Stasafateeva 0 #1 Опубликовано: 24 января 2017 Пишу отзыв, надеясь на то,что таких историй будет меньше!!!! Не могу молчать!!!! Начну с того, что роды первые ребенок долгожданный, мне 26 лет, полностью здорова, никаких показаний. Мы решили рожать с мужем, ходили на все возможные курсы( род.дом.., жен.консультация, моя Кровинушка, читала много книг и ВОЗ тоже. Так что я была подготовлена и настроена на естественные роды. Надеюсь Глав.врач это прочитает и может что-то сделает или хотя бы задумается. ( хотя ему спасибо, что пропускал мужа меня навещать))))) Я рожала у Исаевой, это жесть была!!! Акушерка Болдина Л.нас спасла. А Исаева( я приехала в 8 утра со схватками 4 минуты перерыв раскрытие 2 см,первый реб,без осложн.беременность),она в 9 без моего согласия проколола пузырь, не хотела давать самой раскрыться, ноя её упросила дать мне хотя бы два часа. за два часа раскрылась до 5 см( мне муж помогал массаж ,мячик ,схватки в вертикальном положении, А потом цирк начался, вколола окситоцин -боли пипецццц .в итоге актив.фаза40 мин, потуги аж 1.20 и в 14.10 родила... Т.е всего за пять часов со вскрытия пузыря... У реб.стал падать пульс с 140ударов до 80……из-за быстрых родов, еще и петля оказалась. Нв что Исаева удивленно сказала, А что мы вам УЗИ не делали ? Время поджимало и уже хотели щипцами тащить( в 21 веке……),но я собралась и решила лучше сделаю все и помру, но только не щипцы, вторая акушерка сидела у меня на животе..спасибо ей ,вытолкала. Ребенок не пострадал слава Господу. А у меня разрез,красные глаза-сосуды лопнули ,чёрное лицо и спина!!!! А в три у нее смена закончилась. из-за смены чуть меня и дочь не угробила. А в послерод. Тоже весело было. ещё в род.зале стали говорить, что у меня плохие соски…Девушка вы кормить не сможете ,давайте смесь. Короче я с боем и слезами отвоевала свою Грудь и МОЛОкО!!!!!!!Сейчас прекрасное едим меня)))) прибавляем в весе супер!!!!! Девочки берегите себя и деток от горя -врачей и рожайте с мужем,он реально помогал,не знаю,чтоб без него со мной сделали б.. Уважаемый ,Ванюсов Игорь Владимирович,обратите внимание на Ваш персонал. Мы так просто этого не оставим,будем писать письма в выш.стоящие органы. А я лично( человек известный во многих кругах Волгограда прославлю Исаеву Л.В.) с Уважением, семья Фатеевых. Девочки продолжение моей историии.... муж сегодня разговаривал с глав.врачом, тот пообещал разобраться... правда после этого с офиц. сайта был удален мой отзыв!!!!! Это что такое????!!!!!!!!! С кем были такие истории, девочки не молчите!!! Надо объединяться и бомбить форумы!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2 Опубликовано: 24 января 2017 Stasafateeva, сочувствую((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
triplets_papa 0 #3 Опубликовано: 25 января 2017 если хотите разбирательства, то напишите официальную жалобу в комитет здравоохранения. а все ваши отзывы на сайтах это филькина грамота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4 Опубликовано: 25 января 2017 если хотите разбирательства, то напишите официальную жалобу в комитет здравоохранения. а все ваши отзывы на сайтах это филькина грамота Если бы девушка хотела официального разбирательства, то не сомневаюсь что так бы и сделала))) повода нет - все живы-здоровы.. А если писать на форумах - ни о чем, то что вы сами тут делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #5 Опубликовано: 25 января 2017 Я что-то не поняла, что врач сделала не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #6 Опубликовано: 25 января 2017 Эмоции автора понятны. Однако всему сказанному должны быть подтверждения какие-никакие, помимо эмоциональной составляющей. Иначе может быть принято за стремление опорочить. Тем более что Л.В.Исаева пользуется большим уважением, как специалист. Хороших отзывов очень и очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #7 Опубликовано: 25 января 2017 Мы так просто этого не оставим,будем писать письма в выш.стоящие органы. А я лично( человек известный во многих кругах Волгограда прославлю Исаеву Л.В.) с Уважением, семья Фатеевых. Уважаемая "известная" семья Фатеевых... персонал роддома спас вашего ребенка, а вы тут на форумах кудахчете... нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асмус 0 #8 Опубликовано: 25 января 2017 Stasafateeva, мне непонятны ваши претензии. Врач работал в интересах ребёнка, прежде всего. С ним все хорошо - это главное. А стимуляция, эпизио, сосуды на лице у половины рожениц. Всем надо жалобы писать? Исаева Л.В. замечательный доктор, профессионал в своём деле. Год назад она помогла мне родить доченьку. У неё стаж работы около 30 лет. Неприятно читать такой отзыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #9 Опубликовано: 25 января 2017 Прочитала и вспомнила свои первые роды) Тоже начиталась Мишеля Одена и прочих. Хотела естественные роды - а кто же их не хочет? Но наши роддома и врачи живут по своим правилам. В Москве, знаю, есть договоры между роддомами и частными организациями акушерок-доул. Там можно родить естественно в роддоме. Подробнее можно погуглить "Арина Чак". У нас в городе такого нет. Поэтому или рожать по правилам роддома, или рожать дома, как бы грубо это ни звучало. О ваших родах судить не берусь, т.к. прочитала только вашу точку зрения. мне 26 лет, полностью здорова, никаких показаний Это, увы, ни о чём не говорит и не даёт гарантий, что вы родите как в книжках, которые мы с вами читали. В описанных вами действиях врача я "криминала" не вижу. Единственное, колоть пузырь было рано, конечно. Надо было хотя бы 5 см дождаться. А щипцы или вакуум, кстати, вовсе не прошлый век. Прошлый век - это как раз приём Кристеллера, то есть выдавливание ребенка. В общем, ваше расстройство понятно, но и вы поймите, что свои условия диктовать в нашем роддоме не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Океаника 0 #10 Опубликовано: 25 января 2017 Как я понимаю, недовольство состоит в том, что автор хотела "естественные роды" с минимумом медицинского вмешательства. Однако открою Вам секрет, в роддомах нашего города в чистом виде ЕР не практикуются. Я честно, ни разу не слышала чтобы для того чтоб проколоть пузырь врач разрешение у роженицы спрашивала. Есть регламент определенный, ему следуют. И да, в роддомах поток, вы там не одна далеко, и поэтому ни с кем не возятся. Про пуповинную патологию... хм.. ну а кто мог знать об этом? вы же не с патологии беременности поступили, а приехали со схватками, в схватках узи не делают... Так что тут кого винить? Только случай. В любом случае хорошо, что все хорошо закончилось, вам с малышом здоровья! п.с. про "кормите смесью" честно, верится с трудом... я двоих родила в ЦРД, там активно пропагандируют ГВ, смесь дают детям только в самых крайних случаях, а за пустышки во рту у деток ругают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #11 Опубликовано: 25 января 2017 Stasafateeva, поймите, никто вам не будет делать умышленно плохо. Думаете, врачу хочется в тюрьму сесть? У врача, как и у вас, цель - здоровая мама и ребенок. Но! У вас ещё есть цель родить естественно, а у врача такой цели нет. Его цель - роды без осложнений. А для этого в ход идут "неестественные" проколы пузыря, эпизио, щипцы, вакуум, окситоцин. Всё-таки возьмусь посудить о родах)) Если у вас при регулярных схватках каждые 4 минуты было раскрытие всего 2 см, то вполне понятно, почему врач решила колоть пузырь и ставить окситоцин. Неизвестно, сколько ещё бы вы сами раскрывались до 10. А это ведь и вас изматывает, если такие частые схватки. У вас могло не остаться сил на потуги. И главное - ребенок страдает. Тем более, что, как потом выяснилось, было обвитие. Мне 4 года назад вкололи окситоцин на раскрытии 4 см, хорошей род. деятельности и вторых родах - вот тут можно поспорить о целесообразности. А в вашем случае, думаю, это была необходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #12 Опубликовано: 25 января 2017 Я что-то не поняла, что врач сделала не так? Все что можно((( ... Практически "вредила" роженице(((( а потом в результате такого "ведения" родов что с ребенком бы не так , еще и с пеной рта доказывали бы девушки "мы делали все что могли" "спасли вашего ребенка"(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #13 Опубликовано: 25 января 2017 Не удивлюсь, если второго девушка дома решит рожать... После такого-то "вспоможения"(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #14 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) 12 лет назад я тоже рожала у Болдиной и Исаевой. Тоже прокололи пузырь в первый осмотр на кресле, при раскрытии 2 см. Безводный период моего ребенка составил более 12 часов. Также было эпизио, потужной период 1 час 40 минут. Но у меня был ягодичный плод. Кесарево мне предложили на выбор, но не настаивали, а т.к я до поступления в роддом была уверена, что ребенок лежит правильно, то для меня это было шоком и я даже не сообразила, что может лучше все же кесарево. В итоге, на потугах собралась куча народа, в т.ч. и заведующая, которая начала давить на живот. Но я тоже готовилась - в то время нета не было так массово, я читала книги, журналы, посещала курсы (ходила, кстати, к Гостевой) и знала, что выдавливать ребенка - это неправильно, "так делать нельзя" - отложилось у меня в голове. И хорошо, что я не знала, что это была заведующая, я сориентировалась и сказала, что давить мне на живот не надо - ну не надо и не надо... ну как-то родила, в общем. У дочки была кривошея и дисплазия ТЗБС. Мои роды составили 17 часов. В послеродовом: на тот момент гепатит ставили всем (сейчас от него отказаться предлагают сами), к вечеру после данной прививки у дочки поднялась тем-ра до 38 - на меня наорали, что не заметила - товарищи, у меня первый ребенок!?! это сейчас я уже наученная... В целом, эти роды по моим оценкам - удовлетворительные. Все диагнозы сняты еще до года (массажи помогли или само рассосалось, не знаю). Ну и диагнозы, конечно, могли быть и от неправильного положения плода во время беременности, получается что она у меня просидела неправильно весь срок, когда ребенок должен быть в матке вниз головой. Но почему-то Штепа мне диагностировала переворот где-то за неделю до родов - с этой уверенностью я и ехала в роддом, а оказалось все не так. Вторые мои роды были по договоренности, в том же ЦР, знаете, небо и земля. Изменено 25 января 2017 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #15 Опубликовано: 25 января 2017 И по поводу смеси - то же я удивилась, и 12 и 6 лет назад они пропагандировали ГВ, может у них что-то изменилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #16 Опубликовано: 25 января 2017 Stasafateeva, поймите, никто вам не будет делать умышленно плохо. Думаете, врачу хочется в тюрьму сесть? У врача, как и у вас, цель - здоровая мама и ребенок. Но! У вас ещё есть цель родить естественно, а у врача такой цели нет. Его цель - роды без осложнений. А для этого в ход идут "неестественные" проколы пузыря, эпизио, щипцы, вакуум, окситоцин. Всё-таки возьмусь посудить о родах)) Если у вас при регулярных схватках каждые 4 минуты было раскрытие всего 2 см, то вполне понятно, почему врач решила колоть пузырь и ставить окситоцин. Неизвестно, сколько ещё бы вы сами раскрывались до 10. А это ведь и вас изматывает, если такие частые схватки. У вас могло не остаться сил на потуги. И главное - ребенок страдает. Тем более, что, как потом выяснилось, было обвитие. Мне 4 года назад вкололи окситоцин на раскрытии 4 см, хорошей род. деятельности и вторых родах - вот тут можно поспорить о целесообразности. А в вашем случае, думаю, это была необходимость. Умышленно? Нет конечно просто "на***ть" на ребенка и роженицу, надо побыстрее раз делатся с этими "родами" и домой.. Многие осложнения и возникают в родах именно из-за активных "вспомогательных" действий".. А потом, сами с ними борются, с этим последствиями и "спасают"... Фактически от самих себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #17 Опубликовано: 25 января 2017 Тоже вспомнила первые роды, как я к ним подготовилсь, а потом грубое столкновение с реальностью. Я вас понимаю, но как бы это выразиться... да, у нас плевать хотели на естественное развитие родов, потому что оно непредсказуемо. Может быть все как в книжках о счастливом материнстве - вместе с пузырем легко рождается здоровое дитя, счастливая мама без разрезов, разрывов и гематом сразу кормит его грудью. А может быть летальный исход. Поэтому действуют наверняка: прокол пузыря, окситоцинчику, вытащили ребенка и слава Богу. На самом деле надо готовиться к другому и не читать эти книжки, увы. Тут на форуме много-много подобных авторов выступало, с которых сорвали розовые очки. Это печально, что нет шанса попробовать так, как написано в книжке, но... У нас вообще нет шансов, мы ж не в африканском племени: присела, потужилась, раз - ребеночек выскочил. Живой, здоровый - отлично. нет? Ну закопать его и дело с концом, через год еще приду под то же дерево. Правда же?! Врач не хочет рисков, а вы?.. Это вы еще ГВ отвоевали, мне не удалось в первый раз. То же самое говорили - что не такие соски, кормите смесью пока, дома разберетесь, "когда ребенок окрепнет". Ну они правы были, да. Ребенок окреп, в 5 лет, когда родился второй, попросила сисю сама. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #18 Опубликовано: 25 января 2017 И по поводу смеси - то же я удивилась, и 12 и 6 лет назад они пропагандировали ГВ, может у них что-то изменилось? Руководство поменялось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #19 Опубликовано: 25 января 2017 Умышленно? Нет конечно просто "на***ть" на ребенка и роженицу, надо побыстрее раз делатся с этими "родами" и домой.. Многие осложнения и возникают в родах именно из-за активных "вспомогательных" действий".. А потом, сами с ними борются, с этим последствиями и "спасают"... Фактически от самих себя... ну не прям разделаться и домой, мне кажется))) Но опять же - вот оставили б ее в покое, что-то пошло бы не так, завели на врача дело и такого ей бы вставили за то, что она не следовала регламенту, а слушалась эту роженицу в горячке, а не тупо вытащила ребенка всеми известными способами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #20 Опубликовано: 25 января 2017 Тоже вспомнила первые роды, как я к ним подготовилсь, а потом грубое столкновение с реальностью. Я вас понимаю, но как бы это выразиться... да, у нас плевать хотели на естественное развитие родов, потому что оно непредсказуемо. Может быть все как в книжках о счастливом материнстве - вместе с пузырем легко рождается здоровое дитя, счастливая мама без разрезов, разрывов и гематом сразу кормит его грудью. А может быть летальный исход. Поэтому действуют наверняка: прокол пузыря, окситоцинчику, вытащили ребенка и слава Богу. На самом деле надо готовиться к другому и не читать эти книжки, увы. Тут на форуме много-много подобных авторов выступало, с которых сорвали розовые очки. Это печально, что нет шанса попробовать так, как написано в книжке, но... У нас вообще нет шансов, мы ж не в африканском племени: присела, потужилась, раз - ребеночек выскочил. Живой, здоровый - отлично. нет? Ну закопать его и дело с концом, через год еще приду под то же дерево. Правда же?! Врач не хочет рисков, а вы?.. Всё в точности так)) И я тоже в числе тех, с кого сорвали розовые очки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #21 Опубликовано: 25 января 2017 Эмоции автора понятны. Однако всему сказанному должны быть подтверждения какие-никакие, помимо эмоциональной составляющей. Иначе может быть принято за стремление опорочить. Тем более что Л.В.Исаева пользуется большим уважением, как специалист. Хороших отзывов очень и очень много. И что "хороший врач" это диагноз на всю жизнь? Мне в том же роддоме хороший врач, все ее знаю потому как завотделением, и фамилия известная называть не буду... Такое узи перед родами написала, что там не толко рожать недьзя было, а идти молиться, чтоб "само все рассосалось"))))) Я с вытаращенными глазами к профессору... Ему оно тоже "странным" показалось - пошла тут же переделала... В двух других местах и не менее хороших врачей ... Ничего!!!!! Из написанного не подтвердилось... И что мне теперь думать об этом "хорошем" враче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #22 Опубликовано: 25 января 2017 ну не прям разделаться и домой, мне кажется))) Но опять же - вот оставили б ее в покое, что-то пошло бы не так, завели на врача дело и такого ей бы вставили за то, что она не следовала регламенту, а слушалась эту роженицу в горячке, а не тупо вытащила ребенка всеми известными способами. Оставили бы в покое родила сама и нормально... Поэтому и нефиг приезжать в роддом заранее, если не выявлены проблемы со здоровьем серьезные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #23 Опубликовано: 25 января 2017 Прочитала...не так всё очевидно. И я своими родами в црд не очень довольна, но тоже даже я сама понимаю, что не так все однозначно, как кажется мамаше, в т.ч. и мне. По данному сбивчивому рассказу сразу встает вопрос о том, падало ли сердцебиение от "быстрых родов" (я про такое не читала) или наоборот от бесконечных схваток без раскрытия (вот тут сердцебиение точно страдает) Тем более было обвитие как оказалось, а долгие роды с обвитием еще никому пользя не принесли. Поэтому изложеную в таком ключе жалобу быстро разметут граммотные врачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #24 Опубликовано: 25 января 2017 Родила б она в итоге может и сама, а для ребенка последствия неизвестны юыли бы, причем это ж не всегда сразу очевидно...а гипоксия в родах очень неприятное последствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #25 Опубликовано: 25 января 2017 Оставили бы в покое родила сама и нормально... Да, из 100 рожениц 99 родили бы нормально. А одна не родила бы. Но роддом не может позволить себе рисковать, поэтому для них по умолчанию каждая роженица - это та самая единственная из ста. Поэтому и нефиг приезжать в роддом заранее, если не выявлены проблемы со здоровьем серьезные.. Полностью согласна. Но мне кажется, схватки каждые 4 минуты - это не сильно заранее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотница 0 #26 Опубликовано: 25 января 2017 4 года назад тоже рожала у Исаевой мне она понравилась-криминала не вижу.. у меня потуги были 40-50 минут,считаю это нормальным.. вот на скольки см прокололи пузырь, не помню.. около 7 наверное где то так.. Исаева помогала мне родить сына- давила на живот (видать мне сил не хватало),единственный минус ребра потом жутко болели 2 дня.. а так все нормально, сын здоров и счастлив,родился на 4550гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #27 Опубликовано: 25 января 2017 Там можно родить естественно в роддоме. Подробнее можно погуглить "Арина Чак". У нас в городе такого нет. Однако открою Вам секрет, в роддомах нашего города в чистом виде ЕР не практикуются. Блин, двоих родила в роддоме, ни одного укола не поставили, со старшей пузырь вскрыли перед тем как на рахмановку лезть - оказывается это все неестественные роды)))))) Боюсь думать куда ж естественнее - в баню видимо бежать надо было, а не в роддом. По сабжу, если ни у вас, ни у ребенка нет последствий - отпустите ситуацию, живите дальше, никто здесь на форуме не сможет выдать вам официальных заверений о правильности или неправильности действий врачей, мы ситуацию знаем только с одной стороны да и проф. образования не имеем. Ну покудахтать можем )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #28 Опубликовано: 25 января 2017 И что "хороший врач" это диагноз на всю жизнь? Cadabra, Вы меня вроде как цитируете, а "диагноз хороший врач" сами придумали, я такого не писала. Собственно пример тому как можно из ничего выдуть кошмар. Тем не менее я согласна с Вами. Нет, елки-палки, такого диагноза "хороший врач". И приаивки от врачебной ошибки, халатности, проф.выгорания тоже врачам не делают. И, да. Самыц чудесный врач, спасший тысячу жизней на тысячу первой может допустить ошибку... И это отчаянно грустно. Просто у меня вопрос : как поможет клеймение позором? В данной ситуации? Что нужно? Осудить? Посадить? Выгнать с работы? Получить денежную компенсацию? Извинения? Моральное удовлетворение? Что-то еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #29 Опубликовано: 25 января 2017 схватки схватками, а потуги- потугами, из-за слабых и неправильных потуг в первую очередь и выдавливают и красные глаза/лица и т.д. 5 часов от начала рд вполне приемлемо, особенно при гипоксии(обвитии) и "ускорение" путём "выдавливания" тоже обоснованно. Вот честно: это всё на эмоциях и неоправданных завышенных ожиданий от родов. Вот даже прочтя только точку зрения без врачебных разборов - невижу неоправданных действий. Вы хотели такими схватками до вечера наслаждаться? и в обед понюхать газу-чтоб поспать и отдохнуть? а вечерком самостоятельно родить синего ребёнка? вам ктг ставили перед род залом и в родзале ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анж 0 #30 Опубликовано: 25 января 2017 В 2008 году рожала в центральном. На потугах дочь застряла в тазу. Врач принял решение нанесение полостных щипцом. Естественно последствия жуть. Разрыв промежности 3 степени. 2 месяца лежала в больнице. У дочки жидкость в голове, порвана губа и нос. Хорошо шипцы прошли мимо глаз. До года по больницам с ней ходили. Я благодарна врачу. Мы живы и здоровы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #31 Опубликовано: 25 января 2017 Два раза перечитала, не поняла вообще в чем криминал и жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настурция 0 #32 Опубликовано: 25 января 2017 Просто получилось не так как мечталось. Я себе тоже не так представляла и б и роды. Как вообще можно судить о действиях врача, правильные они или нет, нужно иметь хоть какое мед образование. Ну или может быть тогда нужно все заранее оговаривать и рожать по договоренности , и то не факт что будет так как хотелось. Не понравилось в этом рд, делайте выводы и больше там не рожайте или ищите врача который будет устраивать. Время пройдет вы поостынет и по другому взгляни на ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #33 Опубликовано: 25 января 2017 Пишу отзыв, надеясь на то,что таких историй будет меньше!!!! Не могу молчать!!!! Молчать о чем? Что вы живы и здоровы, что ребенок тоже жив и здоров?? Вам надо было как мне приехать в один из роддомов Волгограда с кровотечением в 40 недель, а Вас бы просто положили в палату... А только ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК! поняли, что это была отслойка плаценты! Каким то чудом мой ребенок остался жив.. Сами врачи удивлялись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение