Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lana

Депрессия или кризис среднего возраста?

Рекомендованные сообщения

Гость Гость

Пытаюсь поступить в ВУЗ! Конечно же при подготовке самообразовываюсь(потому как, уже многое приходиться заново учить) и на экзаменах ВСТРЯХИВАЮСЬ!!!

Поделиться сообщением

Поэтому порой посещают мысли, что кризис среднего возраста всё же наступил - мне уже столько лет, а приличной работы нет и что я делаю на этой? И что уже скоро состарюсь, а ничего в жизни не добилась и бла-бла-бла...

Это не кризис среднего возраста - это просто КРИЗИС. Мне 21 и у меня та же фигня...как-то не хочется думать, что у меня уже "средний возраст" настал biggrin.gif

Поделиться сообщением

Гость Гость
Это не кризис среднего возраста - это просто КРИЗИС. Мне 21 и у меня та же фигня...как-то не хочется думать, что у меня уже "средний возраст" настал

Да нет!!!В 21 не может настать "кризис среднего возраста"!!!!! Это как мне кажется прекрасный возраст!!! Я Вам немножечко завидую!!! Ваше состояние обязательно пройдет!!! Удачи Вам!!!

Поделиться сообщением

Гость, Спасибо...я тоже надеюсь, что это временно!

Поделиться сообщением

Девочки, вы меня простите, но такое впечатление складывается, что вы сами себе на пустом месте проблемы придумываете. Дети, муж, дом - это само по себе уже такое счастье, и в мире столько всего непознанного, прекрасного, и столько возможностей, что непонятно, как находить еще время и силы для депрессий. У меня декрет был одним из самых счастливых периодов в жизни, это несмотря на то, что я с мужем успела развестись smile.gif Но при этом столько времени было для новых интересов, увлечений, потом новая работа появилась... Об одном только жалела, что в сутках всего 24 часа, и не успеть ухватить все интересное, что дает жизнь. Встряхнитесь, найдите новую работу, интересы, способ отдыхать и организовать свое время так, чтобы не давил быт и повседневные заботы. В этом нет ничего невозможного.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Som,

+1, согласна. Все в руках человека

Поделиться сообщением

Я в декрете только первую неделю, а уже накрывает. Совсем не понимаю, чем заниматься дома. Еще собрались с мужем на речку, думала вдвоем поедем, найдем местечко без людей, где можно спокойно в купальнике появиться. А он мне сегодня и говорит поедем на выходных и дочку (его) возьмем. Меня просто накрыло. Не могу я сейчас при чужих людях раздеваться. А как купальник померила, так сразу в слезы. Зрелище не для слабонерных. Да и не по себе мне, когда на мой живот пялятся чужие. Еще поправилась. Вобщем не нравлюсь я себе. Хочется лечь под одеяло и не выходить оттуда.

Поделиться сообщением

Ну и зря. А я очень себе нравлюсь! И балдею от своей беременности, от своего пуза и т.п. На пляже были, я конечно прикрывала все участки тела, тем паче животик. Нельзя загорать! А на пузике помимо купальника слитного (раздельный не налезет тепереча) еще и парео было, которое сглаживало "шероховатости". Я отвела душу - искупалась. Чужие люди либо не замечали меня, либо приятно улыбались. А кое кого я уже и в городе встретила, поздоровались (я такая запоминающаяся была smile.gif ).

Я горжусь своим пузякой, может чуть стесьняясь полноты. может конечно это с возрастом проходит, помоложе бы была, точно комплексовала бы.

Кстати, на сохранение я загремела как раз после посещения пляжа (перегрев и купание), хотя погода была не солнечная как сейчас и не такая жаркая. Может и правда погрустить дома, чем парить животоик на солнце.

Под одеялом тоже жарко, не стоит.

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
Не могу я сейчас при чужих людях раздеваться.

М-да! Нашла я наконец-то, хоть один прелесть поздних сроков беременности зимой biggrin.gif . Прошедшим летом я в купальнике-то появлялась на пляже, но грудь была на 2 размера больше, тож поправилась немножко, но животика еще не было... А вот тебе, Конфети, навеоное, тяжко приходится.... Да шутю я так, не обижайся - просто пойти на пляж с животиком - МОЯ НЕОСУЩЕСТВИВШАЯСЯ пока МЕЧТА!!!! Я думаю, это так прекрасно - купальник и милое пузико, это же так естесственно и красиво - и еще многие тебе завидуют... А прибавка веса - это тоже естесственно, мне лично, странно было бы видеть тощую беремешку на позднем сроке (я таких видела в роддоме немного, поверьте, не оч смотриться dry.gif ).

Я бы одела парео, шляпу, очки, веер бы прихватила и томно прогуливалась бы по бережку. Эх, в следующий раз надо будет все-таки на лето запланировать... smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Я бы одела парео, шляпу, очки, веер бы прихватила и томно прогуливалась бы по бережку

Красиво, когда при этом стройные ноги, попа. А когда в тебе весу 75кг. И при этом задница огромного размера и грудь 5, то кошмар. Никаким парео не прикроешь.

Поделиться сообщением

Конфети, во мне было около 73 перед родами, попа была дай Боже, но меня эт не смутило бы, честное пионерское! Ну ты же беременна, а это, как всем известно, временно. Меня вот вообще мой зад и ноги не смущали, я знала, что скоро буду прежней.

Вот моя фоточка на девятом месяце для успокоения - 1d80edbb58bat.jpg

Только никому не показывайте.... biggrin.gif

Поделиться сообщением

Nataliya, ты просто стройняшка. 73 перед родами молодец. А мне еще 2 месяца. А еще целлюлит на всех местах. Это не нормально. Вот думаю может на диету?

Поделиться сообщением

Конфети, только сильно не увлекайся, ну на крайний случай, не ешь на ночь и мучного поменьше (от него и запорчики есчо бывают).

Я уже задним числом думаю, что надо было бы во время беременности еще больше есть. Сейчас уже особо не разойдешься - многие продукты низя, т.к. доча на ГВ (хотя, я уже обнаглела и ем все подряд, кроме откровенной вредятины, типа Анакома и корейской рыбы хек), да и плюшками так не побалуешь себя. Для меня беременность была отрадой - я отъедалась за всю жизнь biggrin.gif

Поделиться сообщением

Вот и я сначала обрадовалась. Конечно не так чтоб объедаться. Но все равно. Просто всегда на диете, есть склонность к полноте. Поэтому очень быстро вес пошел в гору. И теперь конечно поздно что то делать. На жесткую диету нельзя.

Поделиться сообщением

А во мне 94. и что, мне теперь повеситься и век пляжа не видать?

Понимаю. когда во мне было весу до 55 кг я считала себя оч. толстой и все время стеснялась. А теперь почему то нет. И страданий (которые вы называете депрессией), после того как я пополнела у меня стало меньше. Это наверное особенность выработки гормонов.

Поделиться сообщением

Nata,
Quote (Nata)
И страданий (которые вы называете депрессией), после того как я пополнела у меня стало меньше.
- у меня, видимо, тоже самое былО biggrin.gif

Поделиться сообщением

Еще друзья каждые выходные на зеленя с ночевками мотаются. а нас даже не зовут. Конечно с ночевкой мы не останемся, но на денек приехали б с удовольствием. А так уже потом узнаю, что они были там. Подруги тоже стали реже звонить. Может им со мной не интересно? Наверное слишком много разговоров про Б. Муж весь день на работе, дома делать нечего, по улицам в жару шататься боюсь. Вобщем все в кучу.

Поделиться сообщением

Ну это придется перетерпеть. Может друзья понимают, что вашу семью сейчас дергать и не стоит. Путешествия могут повредить. Не думаю, что они просто интерес потеряли. Можешь сама намекнуть, что от прогулки на свежий воздух в их компании ты не отказалась бы. Как это обычно бывает, перед выходными все созваниваются и договариваются - позвони им сама заранее, уточни куда кто поедет. Они просто берегут тебя.

Уж до родов совсем чуть-чуть осталось, мне подобные опасения понятны. Я бы сама поехала. но если бы выбор стоял брать с собой беременную подругу на большом сроке или не брать - я бы ее отговорила. Сама побаиваюсь теперь даже на дачу (40 мин. на машине в экологически чистое место с удобствами) ездить.

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
А во мне 94. и что, мне теперь повеситься и век пляжа не видать?

Наташ, пять баллов!!!

Глупости все это! Во время беременности не может быть некрасивое тельце!

Поделиться сообщением

Конфети, есть у меня статейка одна в журнале, пря вот твое состояние описывает! попозже отсканирую, выложу, а о Данька в комп лезет! Спасите, онмышку ест!

Поделиться сообщением

Som, просто у всех разные ситуации...

Я за полтора месяца до родов ушла от мужа, потому как вел он себя крайне недостойно. Распространятся далее не буду, только скажу, что проблемы у нас не прекратились по сей день, и было все от попыток отсудить ребенка до угроз и запугивания.

Кроме того, я никогда не сидела долго дома, стремилась работать и учится, роль домохозяйки не просто мне не давалась, а реально угнетала - и теперь, спустя, почти 2 года я просто "вешаюсь" от такого длительного отдыха!!! С момента когда родилась лялечка и до сих пор я не могу заниматься ничем кроме нее, она попросту не дает мне ничего делать - все мои увлечения, хобби и интересы теперь возможны только в период с 23.00 до 2.00. Встаю я около 7 утра вместе с ребенком. Про отсутствие сил упоминать? Днем малыша спит один раз и не более 2-х часов - времени только на то, чтобы сделать часть домашних дел и поесть.

Максимум, на что я могу расчитывать - это пара часов в неделю на то чтобы куда-то съездить, причем не отдохнуть, а по делам или за необходимыми покупками. У меня немолодые родители, которым тяжело заниматься внучкой более длительное время: работа у них обоих тяжело-физическая и сказывается на состоянии даже в выходные.

Я просто мечтаю выйти на работу - на любую работу!!! Но доча еще мала для сада, да и жалко ее туда отдавать, а бабушка не в силах следить за внучкой...

Осенью мне предстоит очередной суд с бывшим супругом...

Так что, возможно, для кого-то декрет и лучшее время в жизни, только все зависит от конкретной ситуации.

Поделиться сообщением

Quote (Арина)
Это не кризис среднего возраста - это просто КРИЗИС. Мне 21 и у меня та же фигня...как-то не хочется думать, что у меня уже "средний возраст" настал

Арина, как я тебя понимаю... Я с первым даже в академ не уходила, за 2 недели до родов сдала летнюю сессию досрочно. А сейчас даже аспирантуру не хочу заканчивать, сижу, думаю, а на фиг мне это сдалось...Преподом все равно не хочу быть. Не хочу сказать, что я зря проучилась, очень даже не зря. Просто я поняла, что в наше время ты или успешная карьеристка, и тогда ты чего-то детям не додашь, либо домохозяйка с комплексами. Ну, по крайней мере, я лично буду, работая, переживать о том, что дети "брошены". На меня тоску нагоняет тот факт, что я планировала жизнь как самостоятельную (без семьи пока), а оно вон как обернулось. Может, просто надо еще научиться с этим жить? Я просто хочу не "терпеть" и не "ждать" чего-то там, а каждый день жить...а то кто его знает, что там у нас еще впереди.

Знаете, где-то у М.Булгакова прочитала :"Осознаешь, что был счастлив, только когда счастье безвозвратно проходит...". По-моему, он в жизни не хуже психологов разбирался. Не хочу на других тоску нагонять, но так хочется все это наконец сказать. Да для меня уже банальный шопинг в символ свободы превратился -- чем не глубина впадения в деперссию? Стыдно, а факт sad.gif

Поделиться сообщением

Quote (Арина)
Я никогда дома дольше месяца не сидела, а тут два года уже "отдыхаю" - сил никаких нет, так еще все вокруг рассуждают на тему "а чего тогда рожать было?!", "как здорово быть в декрете!" и "дома полно дел - бери и работай!" Нервная стала, раздражительная даже на ребетенка уже терпения не хватает и все вокруг каким-то безразличным, неинтересным

Мне кажется лучше веселая, добраая мамулька, хоть и занятая, чем вот такой злыдень как ты пишешь. Сама в декрет ушла без 2-х недель 9мес. и сейчас уже вешаюсь, хочу работать, уже перестаю слова связывать нормально, все тык-пык angry.gif

Quote (Som)
Дети, муж, дом - это само по себе уже такое счастье, и в мире столько всего непознанного, прекрасного, и столько возможностей, что

Ну это кому как, кто-то может радоваться счастью дома с кастрюльками, а кто-то хочет самореализации в работе, тут уж не поспоришь.

Поделиться сообщением

Я вот тоже, пишу на форуме, а сама понимаю, что частенько сижу и думаю, как же составить грамотно предложение, как не наделать ошибок. Словно мозги отрафируются. И разленилась просто до ужаса. Трудно будет взять себя в руки, очень трудно.

Поделиться сообщением

Да, кастрюлбки и пилюльки - это прикольно! (только временно!!!замечу) мне, например, от жизни надо много! надо успеть урвать по полной, поэтому кухарить и тереть сопли - это план уже второй! Нет, ребь навсегда останется самой главной целью, просто жизнь меняется, все меняется! и вы должны поменяться! УДАЧИ!

Поделиться сообщением

А я нашла себе спасение от депрессий в поездках. Сейчас конечно уже трудно, но все таки я надеюсь, что и это я решу с появлением малыша. Просто беру покупаю куда-нибудь путевку и еду отдыхать (можно и одной, ничего страшного, как раз можно от всех отдохнуть). Лучше брать экскурсионный тур, чтоб по полной катушке быть занятой. Дома на самом деле трудно сидеть. Это видимо проблема всех трудоголиков.

Поделиться сообщением

Цветок! вот когда родишь...то поймешь остальных biggrin.gif

Поделиться сообщением

Lana, да, ты права. Жизнь делится на две половы, когда ты живешь для себя. и когда вы с мужем живете для человечка. тут уж не об поездках. Хотя конечно надо выбираться, но не часто получается. Да и не совсем это тот отдых уже, точнее совсем не тот.

Поделиться сообщением

Quote (Юльсон)
Да и не совсем это тот отдых уже, точнее совсем не тот.

и практически не отдых, в зависимости от возраста ребенка biggrin.gif

мне супружник до сих пор вспоминает как мы поехали на море, когда старшей было 1,10, ты говорит меня совсем замучила там, ржу не могу, я и сама не отдохнула. Мы планируем поездку на зиму или на след. лето, но без мелкого, поскучаем сильно, но и отдохунть тоже не мешает wink.gif

Поделиться сообщением

Девочки, а мне до родов еще 3 месяца, но депрессия на меня уже накатывает... Уже начинаю скучать по работе, хотя еще работаю, по СВОЕМУ времени, отдыху от всех и вся, по прогулкам в свое удовольствие...

Эх! видно чувствую, что меня ждет.

Муж успокаивает, говорит, не стОит заранее себя изматывать такими мыслями, а вдруг ты иначе на все посмотришь?

А мне и не верится как-то sad.gif

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не представляла, что моя жизнь настолько изменится после рождения дочки. Даже наверное не то, как я теперь живу, а морально все изменилось. Частенько сижу и вспоминаю, как жила до, теперь это как ностальгия, мечты. Обидно.

Поделиться сообщением

pti4ka, Ирин, не грузись заранее! Все равно ты ничего не можешь изменить, все будет как будет. А сейчас, пока вас еще двое, вы можете получать удовольствие как привыкли. Когда появится малыш вы естественно приспособитесь. Не так страшен черт...

Ничего обидного в изменении жизни, привычек и устоев с появление малыша нет. Это жизнь, без этого никуда, это проходят все.

Сейчас ты беременна, вас двое и вы можете жить так. Потом вас будет трое, ты сможешь делать что-то, что не могла будучи беременной, но жизнь поменяется, и появятся другие ограничения.

Я иногда мечтаю о дискотеке или поиграть в Дозор хочется, но пока это совершенно анриал. Зато у меня есть маленькая сладкая дочка, спящая под боком. И это все искупает.

Поделиться сообщением

Stasy, конечно, не ВСЕ через это проходят biggrin.gif , а только те "отчаянные" smile.gif , кто решил родить потомство.

Пока не появиться карапуз, конечно, трудно о чем-то говорить.

Чужой пример - это не свой.

Но все же спасибо за моральную поддержку, мысли хоть немного в другом русле потекли tongue.gif

Поделиться сообщением

Quote (Юльсон)
Честно говоря, я не представляла, что моя жизнь настолько изменится после рождения дочки. Даже наверное не то, как я теперь живу, а морально все изменилось. Частенько сижу и вспоминаю, как жила до, теперь это как ностальгия, мечты. Обидно.

Я вот тоже после Дона понастальгировала cool.gif , но когда смотришь на эту маленькую жопку(которая сегодня перемазалась какашками) и кажется, что без него жизнь была б не та. А я вот думаю, может уговорю св посидеть с Мироном и потом к супружнику смотаюсь в Москву, заодно по магазинам пошатаюсь и к подружкам сгоняю, главное при этом и про мужа не забыть biggrin.gif

Quote (pti4ka)
конечно, не ВСЕ через это проходят , а только те "отчаянные" , кто решил родить потомство.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif шутница Все здорово будет! Гормоны шалят просто.

Поделиться сообщением

Таак, почитала ваши сообщения и думаю, что у меня теперь тоже будет депрессия. Кажется одна только Арина имеет оптимистичный настрой! Рождение ребёнка меня и так всегда пугало: ну не домохозяйка я и всё тут! Что, правда с маленькими детьми так тяжело? И времени совсем-совсем нет?

Поделиться сообщением

Юлик, без паники! Может для тебя это будет безмерной радостью. Вот когда родишь, тогда и поделишься впечатлениями через годик после рождения. Что значит тяжело? А ты думала будет легко? Кому то тяжело физически, мне например морально. Ну просто тема такая грустная, чтоб не огорчаться, не читай лучше. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Юльсон, это примерно как я училась машину водить: а как же я поеду на этом перекрёстке? Там же нет светофора, я же не знаю что означает этот знак, меня же никто не пропустит... Села за руль и у меня был конкретный перекрёсток, конкретная ситуация и всё нормально! Вот так и с ребёнком: а вдруг он заболеет, а я сразу не пойму, вдруг он будет очень плаксивым, вдруг у меня молока не будет, вдруг...

Все дети разные и у меня будет "конкретный" ребёнок. У меня просто комплекс "детей". Мне уже 30, а я всё не решалась (когда мне было 11 родилась сестра и я насмотрелась всех ужасов няньчанья), поэтому если б не "залёт" - не знаю, не знаю... Нет, ребёнок однозначно желаный, просто, наверно, с высоты годиков кажется вдруг я буду плохой мамашкой. (Это всё из моего детства: мама отдала меня на воспитание бабушке в 8 мес и забрала только в 5 лет. Ктоб знал как мне её не хватало!) И мне вот уже 30 - свои привычки, устои. Я работаю без отпуска 6 лет (на себя), нет возможности даже на декрет. Рожать, наверно, тоже буду с телефоном в руке. Сейчас в жару вынуждена мотаться по работе, нервы каждый день... Боюсь родить раньше срока от своих нервотрёпок. Сейчас я сократила свои дела до самого минимума - уже легче. Вот и боюсь быть плохой для малыша.

Нам уже 31 неделя, а я только сейчас осознала, что беременна и мне реально страшно стало: ведь уже всё так скоро, а я ещё морально не готова (не говоря уж о покупках малышу, отделке комнаты и т.д.)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...