Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lana

Депрессия или кризис среднего возраста?

Рекомендованные сообщения

Quote (Юльсон)
ЛенОК, и долго вы так далеко друг от друга? Он там работает?

Да нет, просто он на новую работу недавно пошел и там отправляют на обучение на 3мес. А до этого по командировкам мотался, я пока не заБе с ним гоняла, здоровскр, а потом на работу устроилась и закончилась наша романтика biggrin.gif

Юлик, ну прям Аленка дубль 2, мне даж в Рд звонили про дела рабочие. Ну все один к одному, хотя уже 2-й деть. Да все будет нормуль, многие мамаши переживают по такому поводу, а что? а как? Для тебя сейчас это не понятно, когда мась родится, все как-то само собой разруливается, привыкнешь к нему, поймешь все, главное не паниковать! Но я думаю, раз уж дело свое на себе тащишь, то с малышастиком разберешься точно! Я поняла, что у меня деть будет, только, когда родила biggrin.gif хотя и сейчас смотрю на него и думаю и как это супружник так меня заставил это сделать wink.gif

Поделиться сообщением

Спасибо, ЛенОК. Бывает накатывает на меня такая паника! Вроде взрослая я уже, замужем, так или иначе состоявшаяся в жизни, а порой чувствую себя девчёнкой лет 14-16 беспомощной и одинокой. Я просто в своё время слишком много на себя взяла, тянула этот воз одна (мне так проще было), а теперь все окружающие включая мужа не понимают чего это у меня за сбои, почему это вдруг мне потребовалась помощь. А я оглянулась вокруг и поняла, что у меня никого-никого нет рядом: родители в др городе, да и не близкие они мне. Мама- последний человек к кому я пойду со своими проблемами. Подруги тоже живут в других городах. Муж? У нас прекрасные отношения, но он такой ребёнок! Безответственный. Мне страшно, что ещё и ребёнка я буду тянуть на себе!

Мне стало страшно от того, что я даже пеленать не умею! Как их кормить, чем они вообще питаются? Во что их одевают? (Из магазина детских вещей я вылетаю пулей - мне автодеталь купить проще, чем распашонку!) За последние неск месяцев я столько инфы прочитала по поводу детей! У меня, оказывается, в этой сфере был тааакой пробел в знаниях!!! Наверное просто пошёл перегруз, да и усталость от беременности. Скорей бы уж масика дали мне в руки и сказали - твой... Даже не знаю кто! На УЗИ сказали девочка, но мне кажется мальчик!

Поделиться сообщением

Юлик, мне одна барышня сказала, что я просто слишком ответственно отношусь к воспитанию ребенка, вся проблема в том, что я ко всему так отношусь, похоже и у тебя таже проблема. Тормозни немного, расслабься. Ненадо относиться к ребенку как к очередному проекту в твоей жизни, он часть тебя(ближайшие 7лет). У тебя же нет бизнес-плана по нанесению макияжа на сегодня, так и с детем, спокойнее, не зарывайся, а то тяжко совсем станет(по себе знаю), потом начнешь(ттт) на малышуню все сводить. Короч, тормози! Расслабся и все ок будет, никуда бизнес не убежит, конечно контроль нужен, но все гораздо проще.

Поделиться сообщением

не стало страшно от того, что я даже пеленать не умею! Как их кормить, чем они вообще питаются? Во что их одевают?

Расслабся, все будет хорошо! И у меня такая же паника была. Думаю и не одних у нас. И вопросов -воз и маленькая тележка. Да и сейчас они есть. Всему свое время. Все придет. Пеленать? В род.доме покажет мед.персонал. Нет? Девчонки по палате. И кормить покажут как. И попу мыть. Но только покажут, а остальное конечно зависит от тебя. До первого прикорма время у тебя есть. Конечно, я не говорю что будет все легко. Нет. Но сейчас не стоит много грузиться по этому поводу.

Расслабся и все ок будет

ok.gif

Поделиться сообщением

Quote (Manina)
Всему свое время. Все придет.

подписываюсь...

Юлик, я хоть и ходила на курсы для беременных, но толку от них wacko.gif помню, в роддоме, Нике тока часа 2 отроду, мне надо памперс менять... нашла какую-то медсестру, вцепилась в нее и притащила в палату... она мне показала.. потом девчонки в палате советами помогали... и попу мыть под краном я боялась, а потом рискнула ... много чего было в первый раз... целоваться ведь тоже учились wink.gif и 30 лет - это совсем немного... мне 29, родила в 28... здесь на форуме есть девчонки ,которым за 30 было, когда рожали.. и это такой сумасшедшее чувство, когда у тебя в руках малыш.. как сказал один знакомый - это "счастье в чистом виде!" wink.gif всё у тебя получится.... ты очень серьёзно подходишь к рождению малыша - и это здОрово!!! все бы так!!

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо за поддержку! Мне правда помогло! Ничего, прорвёмся. Это просто, наверно, из-за возраста ответственность излишняя. Было бы лет 16 - не думала бы ни о чём!

Поделиться сообщением

Quote (Юлик)
Даже не знаю кто! На УЗИ сказали девочка, но мне кажется мальчик!

Самый кайф! Когда еще такой сюрприз будет!? УЗИсты - они люди таинственные, сидят там, гадают по своим хрустальным мониторам... Мало ли что им привидится! biggrin.gif

А перемены в жизни это к лучшему. Без них не жизнь - а болото!

Я родила в 31. Муж меня приятно удивил - из него такая прекрасная вторая мама получилась! Ушла в декрет замдиректором, работала пока могла. Работа прекрасная, получала истинное удовольствие. А теперь сижу с ребенком дома почти безвылазно уже полгода - оставить не с кем. Ну и что? Что я потеряла? Иллюзию свободы?

Первое время, конечно, сложно. Ничего не умеешь, все непривычно, расписание полностью меняется. А теперь - практически сплошное удовольствие! Уже планирую как поедем с дитем в следующем году на фестиваль (мы с мужем занимаемся исторической реконструкцией), а ребенок растет, развивается, каждый день - что-то новое! Когда перестаешь концентрироваться на том, как ты устала, чего ты теперь не можешь себе позволить и т.п. и начинаешь больше обращать внимание на то, что происходитвокруг, становится ни в пример легче. Не надо заранее воспринимать дите как обузу, а материнство как покушение на свободу личности. Я когда пошла первый раз на работу, месяца три не могла адаптироваться к переменам и нагрузке. Думала: Господи, и что, так - всю жизнь??? И как только люди вокруг выдерживают - ходят, улыбаются, развлечения у них, блин, какие-то! А потом втянулась, нашла свой ритм - и теперь скучаю по работе!

Как говорится, расслабьтесь и получайте удовольствие. smile.gif Не накручивайте себя.

Поделиться сообщением

Quote (erty)
Я родила в 31.

Quote (erty)
Ушла в декрет замдиректором, работала пока могла. Работа прекрасная, получала истинное удовольствие. А теперь сижу с ребенком дома почти безвылазно уже полгода - оставить не с кем.

erty, вот видишь, ты успела поработать.

Как говорится, карьеру сделала. smile.gif

Многие девчонки переживают из-за того, что карьера обломилась, что вот-вот все начиналось и так было все красиво и ярко, а тут - нате вам: заботы, хлопоты, обязательства, ответственность.

Я думаю, корни депрессии именно в этом.

Человек боится потерять то, что только начало сыпаться ему в руки wink.gif

Добавлено (26.08.2008, 18:54)

---------------------------------------------

Женщины, которые заранее готовятся к родам и ребенку, думаю, реже испытывают депрессию

Поделиться сообщением

Я работала-то года три с небольшим! Только начала в полной мере удовольствие получать. biggrin.gif А насчет заранее, это да. Так мне тоже кажется проще. По крайней мере пытаешься психологически подготовиться. Но все равно первый раз - это как кирпичом по голове. К такому нормально не подготовишься. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (pti4ka)
Многие девчонки переживают из-за того, что карьера обломилась, что вот-вот все начиналось...

угу, а у некоторых собссссно ещё ничего и не началось, и надо начинать, а в голове- космический вакуум.....

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
а в голове- космический вакуум.....

Эт как раз нормально! Эт гормональное! biggrin.gif

Поделиться сообщением

ой, я тоже вся в мечтах! Выйду на интересную и хорошо оплачиваемую работу! Просто уверена в этом, иначе не может быть! biggrin.gif Мечтательная я! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (pti4ka)
Женщины, которые заранее готовятся к родам и ребенку, думаю, реже испытывают депрессию

Да совсем не реже! Я готовилась более чем основательно, но депрессуха накрыла еще до родов. Но хотя я по жизни пессимистка и нытик, наверное поэтому и вижу все в черном свете.

Поделиться сообщением

Quote (erty)
Эт гормональное!

Ох, сдается, гормональный фон у меня уж восстановиться должон....

Либо это уже можно рассматривать как побочный эффект от приема ОК. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Mukushok, ой а у меня зато вместо вакуума полно всяких мыслей не по делу, что делать, как быть? Хотя проблема еще грозит через год, а я уже все сгустила. Так что вакуум может затишье перед взрывом идей и предложений smile.gif

Поделиться сообщением

аннушка, не по делу- это пожалуйста. особенно из разряда несбыточных мечт...

Поделиться сообщением

Mukushok, не Насть, знаешь, мечтаю я как всегда по полной. Но ведь убивает, что ищу проблемы везде и постоянно твержу, что это не реально, трудно и т.п. А ведь еще не известно как все будет, может вообще внешние обстоятельства изменятся, надо бы на лучшее себя настривать, а я тока на фигню angry.gif

Поделиться сообщением

аннушка, это ты пессимист?! Хорошо маскируешься! smile.gif

Девчат, самокопание еще никого до добра не довело! wink.gif

Поделиться сообщением

а сейчас впала в каматоз ващще! бесит все! дети, дом, будущая работа, муж просто бьет все рекорды по бесилке! Безумно хочется развестись, выгнать и наслаждаться своим правлением, чтобы тока как я решу и хочу и плевать на всех и не готовить этому проглоту и вообще по мужикам пойти, может от неоходимости хоть собой займусь, похудею, а то хрен кого совратишь висячим пузом и целлюлитом до ушей

Поделиться сообщением

Stasy, блин, ну как перестать копать то? Видно у кого-то вечный День сурка, а у меня ежедневно День шахтера sad.gif

Поделиться сообщением

Ань, может пора развеяться? wink.gif Сходить в кафе-кино? Можно и без "проглота" smile.gif Я вот сегодня к знакомой ездила, она мне профессиональный макияж от Мэри Кей сделала и небольшую фотосессию устроила smile.gif Я отдохнула морально smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Юлик)
Это просто, наверно, из-за возраста ответственность излишняя. Было бы лет 16 - не думала бы ни о чём!

а мне вот 21 год, и что? разве спокойнее? я аж вся извелась, особенно последние месяцы беременности. думала первую половину Б, что все хорошо, все идет своим чередом, а сейчас через каждые 2 дня накрывает - понимаю, что морально не готова, хотя очень хочу этого ребенка. таких два противоречивых чувства..

а про то, как пеленать, кормить, держать - я вообще молчу, ничего не знаю. но переживаю больше не из-за этого, а из-за того, что не успела закончить универ. я именно в это время думала устраиваться на хорошую работу, как-то на ноги вставать. а ребенок все планы разрушил. все родственники и друзья в другом городе. когда я выходила замуж, родители заявяли, что больше не будут мне помогать материально.. муж не в состоянии содержать нас обоих, вот и перебиваемся..очень хочется работать, заниматься любимым делом, быть полезной, а я сижу дома одна круглыми сутками, словно связанная по рукам и ногам.. переехала недавно, никого тут не знаю...

уж не знаю к чему такое состояние относить - к депрессии или нет, просто иногда хочется выговориться, сходить куда-нибудь.. почувтвовать себя снова легкой и свободной..наверное, это мой эгоизм. заметила, чем ближе к родам, а осталось совсем немного, тем неуютнее себя чувствую.

у всех все-таки очень разные ситуации....

Поделиться сообщением

Флоола, ты знаешь, а я во время беременности замуж вышла, так вечером передсвадьбой я перехотела замуж выходить. Стою глажу свадебную рубашку мужа и чуть не плачу-НЕ ХОЧУ! Все бесит, тут еще вспомнилось, что свекровь сказала, что учавствовать в нашей свадьбе не будет и не стала и укатила на море в такое для нас важное время...короче меня истерика накрыла, я сожгла утюгом рубашку мужа, сказала, что не пойдк в загс, а на его ответ( не помню какой) начала его бить в истерике. Тогда была на 5-м месяце. Сейчас смешно вспоминать, но тогда было все не как я хочу, все бесило и все раздражали, в том числе и моя жизнь.

аннушка, тоже так хочется всех выгнать и пуститься во все тяжкие. Где то загулять с подругами, пообщаться с чужими мужчинами, не думая о приличиях. Просто быть свободной! Сесть на подоконник на верхнем этаже с чашкой кофе и сигаретой включить музыку, налить пивка и дышать ночным воздухом...засада, у меня этаж первый, в любом случае такое не получится. А ведь раньше было, и это было так кайфово.

Поделиться сообщением

Юльсон, Юль, приезжай, а? Я тоже оч хочу

Quote (Юльсон)
Сесть на подоконник на верхнем этаже с чашкой кофе и сигаретой включить музыку, налить пивка и дышать ночным воздухом...
, а уж про

Quote (Юльсон)
так хочется всех выгнать и пуститься во все тяжкие
вообще молчу!!! Давай я своего к твоему с Максом отправлю и каак загудим!

Quote (Stasy)
Ань, может пора развеяться? wink Сходить в кафе-кино? Можно и без "проглота" smile
Насть, давно пора, только сидеть с ним некому. А с ним не тот отрыв, надо, чтобы именно не заботиться о времени и сне и еде для мася. С мужем не сидит особо, а маму мою не особо заставишь, некогда ей, свои дела.

Поделиться сообщением

аннушка, да, разница огромная. раньше так можно было сделать, а сейчас большая проблема. И проблемы то гадкие:не с кем оставить, муж не отпустит, нужно обо всех заботиться, за всеми смотреть, контролировать. Замкнутый круг. Меня вот больше всего напрягает, что я как под каблуком. Свободы никакой, сплошная ревность в мою сторону. ну кто собственно на меня вообще обратит внимания, не накрашенная, одета тяп-ляп, с дитем, замученный взгляд. а все равно ему везде видится, что я где то с кем то что то могу.

Хотя сейчас вот думаю, когда отдам Алинку в сад, у меня должно открыться второе дыхание. Я должна заново расцвести, я просто обязана. Приостанавливает меня только реакция мужа, запилит ведь, вот и сижу мышкой, чтоб лишний раз не поругаться на этой почве.

Поделиться сообщением

Юльсон, ой, ну у тебя все серьезней в плане мужа. А у меня все просто, я уже до такого себя распустила вида безобразного, что он и мысли не допускает о всяких романтиках. Да сама гляну в зеркало, думаю, Господи, ну и уродина обрюзгшая, неухоженая, кто ж взглянет на это, хоть маньяк бы какой пристал, для поднятия самооценки biggrin.gif

Поделиться сообщением

аннушка, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ой, оценить нас некому. Вот жду когда выйду на работу, небольшой флирт не помешает. Зато самооценка поднимется. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Ань, а ты так гордо задерешь подбородок и скажешь ему: "Какой-то вы маньяк несексуальный!" smile.gif

Я наверное более эгоистичная, но не особо я спрашиваю мужа хочет ли он сидеть с дочкой, и не особо дочь спрашиваю. Вчера помахала ручкой и на полдня исчезла. У них вдвоем все гладко прошло smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Флоола)
понимаю, что морально не готова

Поздняк метаться! biggrin.gif Я тоже была морально не готова. Так что 10 лет разницы тут не помогли! И не стоит так париться насчет будущего. У меня куча подруг и однокурсниц родили в институте. И они-то как раз уже детей слегка вырастили, институт закончили, карьеру делают, хорошую зарплату получают, некоторые свое дело открыли и весьма жизнерадостны. А я хоть и наслаждалась свободой, зато сейчас с мелким ребенком на руках - никуда не дернешся! Как говорится: раньше сядешь - раньше выйдешь! biggrin.gif

Поделиться сообщением

всё, нет сил..теперь это и моя темка..выдохлась, опускаются руки..устала вставать по десять раз на ночь, таскать весь день в слинге или просто на руках

чуствую себя плохо, ангина (молока холодного попила), а сынуле не обьяснишь, у него зубки режутся и все должны ходить по стойке смирно

Поделиться сообщением

Quote (ew)
таскать весь день в слинге или просто на руках

Зачем?!? shock.gif Спокойнее надо к родительским обязанностям относиться, спокойнее. У Мишеньки еще дооолго зубки будут резаться! biggrin.gif Вы же не Большая Черепаха, чтобы всех на себе таскать.

Балованый будет! А никого припахать нельзя? А то так и с ума можно сойти.

Поделиться сообщением

erty, опускаю на пол, раскладываю игрушки или с ним играю, хватает на минуту, потом он ко мне подползает, встает, держась за меня, и всё, на этом моё время заканчивается..сейчас пишу..а он стоит рядом и хнычет, что на руки не беру..припахать некого, дочь хоть и не маленькая, а надолго её не хватает, тк требует он меня

у меня правда не кризис среднего возраста, но депрессия наверняка...хотя тут и кризис может незаметно подкрался..

Поделиться сообщением

Stasy, я вобщем то тоже могу в выходные оставить дочку с папой а сама куда то срулить. Тока куда срулить не знаю, так уже привыкла дома-дома, что даже нет мыслей других. В выходные мы и с мужем можем вместе срулить хоть на весь день, но я хочу без него как отдыхать, развлекаться.

Поделиться сообщением

Quote (Флоола)
все родственники и друзья в другом городе.

Флоола, у меня схожая ситуация.

Все бабушки по разным городам живут, если и будут приезжать - то очень ненадолго,

так что особой помощи ни от кого не жду sad.gif

Родственники, правда, живут рядом: брат с женой и с двумя детьми.

Так у них свои дети, а еще я своего на них оставлять буду... - вобщем, это тоже не вариант.

Муж постоянно на работе, только по ночам его и вижу (в восемь вечера приходит).

Наверно, уже поэтому начинаю беспокоиться о том, а не съедет ли у меня крыша на этой почве:

постоянно с дитем, никуда вылезти..., короче, никакой личной жизни.

Поделиться сообщением

Quote (pti4ka)
постоянно с дитем, никуда вылезти..., короче, никакой личной жизни.

+100

Поделиться сообщением

Quote (ew)
а он стоит рядом и хнычет, что на руки не беру

Он сам не перестанет. wink.gif Но это ничего! Давайте смотреть позитивно! Скоро у вас перекосит позвоночник и вы не сможете его носить! Небось тяжеленький уже! Ну, правда, ходить тоже не очень сможете - но зато належитесь! biggrin.gif

Поделиться сообщением

pti4ka, у меня все мои родственники в другом городе, если бы они жили здесь, рядом, ситуация была бы другая. Я когда не часто приезжаю туда, к ним, просто нарадоваться не могу. Все таки родные люди придают уверенности, да и отдыхаю морально я только там.

Поделиться сообщением

erty, biggrin.gif ..это будет очень скоро так как вес наш 11кг

Поделиться сообщением

pti4ka, а друзья на что? А мы еще и тут, на форуме, перезнакомились и встречаемся регулярно wink.gif

Поделиться сообщением

и вообще, я хочу на работу.. от одного ребенка к целой стае...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...