Dobroslava 0 #1 Опубликовано: 8 февраля 2008 Что-то тему про коляски не нашла, так что задаю вопрос здесь: Видели в каком-нибудь местном магазине такие коляски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #2 Опубликовано: 8 февраля 2008 Dobroslava, модели то классные, но что тебе конкретно необходимо? ты сама знаешь? я имею ввиду - кресло(ты водишь и будешь часто выезжать?), маленькую коляску? - когда ты в ней собралась ребенкавозить(рис 3). Полагаю только через год. Так зачем вкладываться сейчас и еще место занимает дома! Плюс ко всему, ты маленького все равно только лежа катать до 5-6 месяцев будешь - а это уже зима (маленькая, т.е. летняя коляска не подходит). А у этой большой - колеса маленькие - по снегу чут ли не на себе будешь тащить, а в ней еще малыш. И вообще рассчитывай - 10кг коляска+малыш 4-8кг - ну как? А таскать и катать тебе. Тут еще проблема есть спуск - в подъезде, этаж, лифт. По ширине коляска должна проходить - иначе совсем не удобно!!!!! это очень серьезно! Рис.1 - тоже вариант. Но обычно коляски трасформеры очень тяжелы , а если после разрывов или кесарева, то вообще с ней не справишься. Вообще варианты типа 2 в1 - полная ерунда! Если есть кому с карапузом заниматься, тогда как вариант. Рис.2. я бы такую выбрала (только без трансформера )- колеса большие - классная проходимость везде! ручка несколько положений - ребенка можно от ветра и солнца отворачивать. зима-лето - летом можно все обмундирование снять - и ребенку не жарко и колпак отлично от солнца закрывает! а зимой очень тепло в таких колясках. положение спинки как минимум 3 - ребенок сам в ней сможет сидеть в 6-7 мес. А сидение для авто, думаю лучше все таки отдельно покупать (оно скорее всего там 0-3мес), потом будешь еще покупать. Конечно, решай сама. Но мой совет "лето-зима". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #3 Опубликовано: 8 февраля 2008 Модульные системы я видела в "Малыше" на пл. Советской. Там были Chicco и Cam. Сама перлась по ним нереально, а потом поняла, что лично для меня покупка модульной была бы минимум бесполезна, если проигрышна. Сейчас объясню, почему. 1) Самый главный момент - деть у меня сидит в коляске 5% от прогулочного времени. Остальное время я ношу его на себе в слинге, а коляску толкаю перед собой. Т.е. все потенциальные удобства и навороты сего средства маське до фени. 2) Если покупать коляску без амортизации (чтобы колеса пружинили), то её тогда лучше вообще не покупать. ибо каждый камень будет отдаваться в печенках малыша. А модульные, которые я видела в Волгограде (с маневренными поворотными колесами или трехколески) именно такие. 3) В модульных системах ручка не перекидывается, т.е. нужно сам модуль переставлять. Lana, тебе ситуацию правильно обрисовала: пока детка маленькая, ей по барабану, в чем лежать, тем более летом. В зиму вам нужна обязательная коляска с утеплением + чтобы спинка могла и в сидячее, и в лежачее положение раскладываться. И колеса чтобы были большие с амортизацией! В лето, когда детке уже годик будет может вообще захочешь потом "тросточку" купить, чтобы и легко было и удобно. Короче, даже если бы мне предложили заново сделать выбор - я бы взяла трансформер зима-лето + трость на подросшего малыша в будущем. Вот так. А вообще, можешь почитать +/- и трансформера и трехколесок вот тут: Трехколески Детские коляски: трансформер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #4 Опубликовано: 9 февраля 2008 Со всем согласна. + мне нравится, да и удобно очень когда колеса снимаются(чтобы помыть)-быстро и чисто. Правда не знаю, может быть сейчас все коляски такие. Да и еще, чтобы в лифт влезала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #5 Опубликовано: 9 февраля 2008 да мне нравится наша трансформер и колеса снимаются все супер, только когда муж вынесет её (коляску) на улицу , а муж работает соответственно приходилось самой таскать это кошмар стаскивать её со ступеней перед домом слава богу ещё в лифт помещается , а потом назад да притом малявочка наша спит полчаса, а потом ей не охото там сидеть , так что потаскав её я поняла самое главное это легкость сейчас мы гуляем в слинге (правда у нас как то не было возможности гулять то в отъезде , то мороз , то ветер, то заболели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #6 Опубликовано: 9 февраля 2008 Девчат, а кто-нибудь пользовал чехлы на колеса? А то задолбала уже грязища. Коляску постоянно перекатываем с места на место, т.к. коридор 2*2, а колеса сама не снимаю. Вот и брожу постоянно с тряпкой, следы затираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #7 Опубликовано: 9 февраля 2008 Чехлы на колоса-это лучшее, что могли придумать для коляски. супер. мы покупали в Банане. очень удобно истираются на раз. так что советую. Добавлено (09.02.2008, 23:51) --------------------------------------------- У нас такая коляска Добавлено (09.02.2008, 23:52) --------------------------------------------- Только красная, и передние 2 колеса соединены и вращаются на 360 гр. Еще идет спальный мешок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #8 Опубликовано: 9 февраля 2008 NegnayaDryan, а прогулочное место раскладывается в лежачее положение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #9 Опубликовано: 9 февраля 2008 да, буквально в горизонтальное положение. Единственное, в нашей модели козырек немного побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #10 Опубликовано: 10 февраля 2008 У таких модульных колясок мне понравилось,ч то у них легкий вес и уменьшенная рама (поднимать на третий этаж, в случае если наш маленький лифт сломается). + съемная люлька. На машине часто ездием на дачу то к одним, то к другим родителям, автокресло нужно просто обязательно. В варианте Peg-Perego P3 Pramette Прогулочная коляска – трансформер ссылка Там нет люльки , но спинка до положения лежа + утепленный чехол как и на всех других трансформерах. Колеса и там и там внушают доверие. Тип коляски: прогулочная коляска со съемными элементами. Спинка коляски-трансформера может раскладываться до лежачего положения. Прогулочная коляска – трансформер Peg Perego P3 Pramette – это новая коляска коллекции 2005 – 2006 года. P3 Pramette от Peg Perego – это настоящий трансформер – одно движение руки и обычная спальная коляска превращается в прогулочную. Коляски трансформеры могут использоваться как для малышей, еще не умеющих самостоятельно сидеть, так и для детей постарше. Кроме того она незаменима для родителей у которых в семье два ребенка – ведь в ней предусмотрена подножка для старшего ребенка! Люлька: Разложив спинку сиденья до положения "лежа" и установив на коляску съемный передний борт (U-образный уголок), ее из прогулочной легко превратить в люльку и наоборот. Прогулочное сидение: 5 вариантов длины для пристегивания малыша. Подножье, с нескользящим резиновым покрытием, чтобы перевозить старшего брата или сестренку. Спинка опускается до горизонтального положения, держатель для ног регулируется в трех положениях. Передний бампер снимается с петель для более удобного доступа к малышу или же убирается полностью для детей старшего возраста. Предлагается в комплекте с удобной корзиной. Капюшон: Коляска поставляется в комплекте с водонепроницаемым капюшоном и накидкой на ноги. Ручка: Регулируемая по высоте ручка с держателем для бутылочки. Механизм складывания типа "зонтик". Дистанционное управление для легкого и компактного складывания. Стоит самостоятельно в собранном виде. Боковая ручка для переноса. Колеса: Все колеса имеют амортизаторы, тормоза, а передние могут фиксироваться в двух положениях: "прямо" и "свободное вращение". Большие колеса диаметром 17 см со специальным рисунком протектора позволяют использовать коляску на любых поверхностях. Тормоз на задних колесах. Вес коляски: 9,4 кг. Maclaren MX 3 Детская коляска 2 в 1 ссылка Maclaren MX3. Новинка от Maclaren! Новая 3-х колесная прогулочная коляска с передним поворотным колесом на 360 градусов + люлька. Рекомендуется для детей от рождения. Прогулочное сиденье: o мультипозиционные положения спинки примерно до 165 градусов; o ширина сиденья: см; o длина спального места: см; o пятиточечные ремни безопасности; o съемный цветной матрасик, стирается при температуре 40 градусов. o Сетка для продуктов. o Съемный бампер. o Коляска по краям общита световозвращающей лентой. Люлька: o удобная люлька с ручками для переноски; o капюшон регулируемый; o есть мягкий матрасик; o Размеры спального места: длина 73 см х ширина 27 см х высота 18 см. Капюшон: o складывающийся, съемный; o с ультрафиолетовым козырьком; o карман для мелочей на капюшоне; o окошко на крыше; Ручка: o регулируемая по высоте; o высота: 90-115 см; Колеса: o 254 мм, без подкачкой, прорезиненные. o ножной стояночный тормоз на задние колеса; o переднее поворотное колесо на 360 градусов с возможностью фиксации. Размер в собранном виде: длина 87 см. Размер в разобранном виде: ширина 60 см. Вес: 9,8 кг. В комплекте: прогулочная коляска, люлька, дождевик на прогулочную часть, дождевик на люльку, утепленный мешок на ножки, сетка для продуктов, переходник для установки люльки. Пока еще склоняюсь к трехколесным вариантам. Но спасибо за ценные советы. Хоть теперь могу заглянуть на два шага вперед. Добавлено (10.02.2008, 11:10) --------------------------------------------- Quote (NegnayaDryan)мы покупали в Банане У нас в Волжском в Банане такой не видела. Где находится волгоградская банана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #11 Опубликовано: 10 февраля 2008 Банана мама в Парк Хаусе, что на 7 Ветрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #12 Опубликовано: 10 февраля 2008 Dobroslava, насчет Peg-Perego P3 Pramette я на твоём месте 10 раз подумала бы. 1) Несмотря на то, что спинка раскладывается до горизонтального положения, угол может быть не 180 градусов + в любом случае поверхность неровная (есть стык на месте соединения спинки и сидячей половинки). Для новорожденных очень важно, чтобы поверхность, на которой они лежат, была ровная и жесткая (это не я придумала ). Поэтому, например, в обычных польских трансформерах для этого дела предусмотрена сумка-переноска с жестким дном. А у модуля-люльки и так все жестко. 2) Тем более, что ручка не перекидывается, ребеночек лежит от мамы отвернут, а чем он защищен с боков и торца? Утепленным чехлом, который летом не используется? Что там в ножках остается, просто вертикальная перегородка? Я бы не рискнула грудничка так возить, тем более от себя. Так что ИМХО это не вариант от "0". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #13 Опубликовано: 10 февраля 2008 Полностью поддерживаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #14 Опубликовано: 10 февраля 2008 Трехколесные в Слоненке уже давным-давно, например. Я нашу коляску недавно подружке отдала - она у них кроваткой побудет за неимением пространства Они, конечно, в восторге от того, что там еще и сумка-переноска есть, но лично у нас в этой переноске Алька успешно "носилась" (в т.ч. в машине) месяцев до 3-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #15 Опубликовано: 10 февраля 2008 И у нас в сумке месяца 2 лежал. первый месяц коляской вообще не пользовались, на улицу в сумке выносили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #16 Опубликовано: 24 февраля 2008 Девочки, а ни у кого из вас нет коляски M&M&? Купили коляску, а описания к ней нету, теперича никак не могу сообразить каким образом её складывать? А то она в разложенном виде в дверь не пролазит ( подъездная дверь не в счет, она нормальной ширины, уже замерили ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #17 Опубликовано: 24 февраля 2008 Елеста, я поищу, может в сети будет. Но вообще-то к польским косяскам я инструкции не видела. У нашей, по крайней мере, не было. А разве сейчас не дарят коляски при выписке двойняшек из роддома как в том году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #18 Опубликовано: 24 февраля 2008 Caswyn, мы покупали полькую, типа ТАКО (всем довольны, просто "танк", везде пройдет). Я попросила инструкцию к коляске, на что мне ответили, что ее нет. А вот другой менеджер ("чисто по секрету") сказал, что инструкции есть, но им запрещено их выдавать, т.к. там и заводской гарантийный талон на год. Во избежания случаев намеренной порчи колясок и их возврата всем было велено инструкции выбрасывать. Воть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #19 Опубликовано: 24 февраля 2008 Caswyn а всё не надо. Я разобралась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #20 Опубликовано: 25 февраля 2008 Странно, а у нас польская с инструкцией. Когда покупали нам продавец оч. подробно 10 раз показала, как складывать-раскладывать, что куда снимается, отстегивается, перекидывается и проч. Дала инструкцию, с гарантией, + свой сотовый на всякий случай. А в гарантии написала, что гарантийный срок начнет исчисляться в январе (т.е. тогда, когда я уже рожу, а не с момента покупки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #21 Опубликовано: 25 февраля 2008 knopka_1, а Вы где брали? Мы в Малыше. Насчет объяснений - нам тоже очень подробно всё разложили, но, видимо, с тем, чтобы мы инструкцию не просили =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #22 Опубликовано: 25 февраля 2008 Мы в Ясене на Спартановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #23 Опубликовано: 21 апреля 2008 Мы вчера купили облегченный вариант коляски и вот сегодня обновили , попали под дождь-мокрые все-я. ребенок и новая коляска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #24 Опубликовано: 21 апреля 2008 Manina, хвастайся коляской! сидячая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #25 Опубликовано: 21 апреля 2008 У коляски 3 положения. У меня были условия- сеточка (сумочка), большие колеса , ремни безопасности и чтобы колеса крутились вокруг своей оси. Она всем требованиям отвечает. Все снимается, моется. Гарантия 3 месяца. Купили в Озорнике, что в Диаманте. Были в Карапузе, Малыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #26 Опубликовано: 21 апреля 2008 Manina, сколько стоит коляска? Какой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #27 Опубликовано: 21 апреля 2008 "Bimbo" Стоит 2700р. Там были дешевле, но у них колеса маленькие, у некоторых нет сеточки, да и сидеть там не очень удобно (сажали туда) и как муж выразился -сидит как в горшке (глубоко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #28 Опубликовано: 1 мая 2008 А мы вот покупали "зима-лето", тоже с люлькой, которую пользовали месяцев до 7 и в поликлинику, и на машине...Только коляска в наш лифт проходила, а в лифт, что в бабушкином доме-нет, и как это, лифт стандартной ширины, не получается... А потом трость купили, ей и пользовались всё лето, даже дольше, до самого снега.А теперь вот не знаю,до какого возраста вообще детишки на коляске гуляют? Мы вроде и пешком ходим, только на дальние расстояния тяжко ей а в коляске вроде большие уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #29 Опубликовано: 1 мая 2008 Ирина, а велосипедик не катит как переходный вариант? И почему большие для коляски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #30 Опубликовано: 1 мая 2008 Quote (Ирина)А теперь вот не знаю,до какого возраста вообще детишки на коляске гуляют? Мы вроде и пешком ходим, только на дальние расстояния тяжко ей а в коляске вроде большие уже По наблюдению со стороны, почти все до 2-х лет гуляют с колясками. А после уже можно и ножками, но если далеко, в поликлинику, по магазинам, то лучше перестраховаться. Уже тяжело на себе таскать после 2-х лет. А так после 2.6 можно уже и на дальние расстояния без коляски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #31 Опубликовано: 2 мая 2008 Мы на дальние расстояния на велике с 1,3 лет пиликаем и до сих пор. И таскаться по лестницам и проч. препятствиям с ним проще, чем с коляской. Мы уж и забыли, как она выглядела, коляска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #32 Опубликовано: 2 мая 2008 ой, девочки, а в Германии все дети до пяти лет в колясках. так противно выглядит - сидит здоровенный лоб, лопает что-то, а мама его, кряхтя, катит обратная сторона того, что все приспособлено для колясок - и транспорт общественный, и улицы, и магазины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #33 Опубликовано: 2 мая 2008 Quote (knopka_1)Мы на дальние расстояния на велике с 1,3 лет пиликаем и до сих пор. Вот молодец у тебя дочка. Желеет мамочку. Ну, я так поняла, у тебя Алька еще та козя-егоза, вот ей в коляске и скучно было. Мне тоже без коляски больше нравиться, а то мы на 5 этаже без лифта, пока допрешь вся мокрая.Добавлено (02.05.2008, 19:42) --------------------------------------------- Quote (coolinaria)ой, девочки, а в Германии все дети до пяти лет в колясках. так противно выглядит coolinaria, учитывая как хорошо растет твой Петя, в 5 лет он тебя будет на руках носить, а не ты его в коляске возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #34 Опубликовано: 3 мая 2008 Quote (Ирина)А теперь вот не знаю,до какого возраста вообще детишки на коляске гуляют? На товаре обычно пишут - коляска от 0 до 3 лет. Наверное, до 3 лет катают Поздравьте нас , мы купили коляску!!!! Вес 7,4 кг. + люлька переноска (зима-лето), компактная, и не очень дорогая. Модель такая как на фото, цветовая окраска другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #35 Опубликовано: 3 мая 2008 Dobroslava, поздравляю с приобретением! Сразу 2 в 1 получилось, молодцы! И колеса классные, и не очень тяжелая! А сидячая коляска раскладывается в лежачее положение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #36 Опубликовано: 3 мая 2008 Dobroslava, поздравляю! действительно красивая коляска и, главное, легкая. И корзина большая, и попонка на ножки в комплекте. Ручка, видимо, перекидывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #37 Опубликовано: 3 мая 2008 Угу, вот такое лежачее положение, полностью горизонтальным может быть: Пять точек ремня безопасности, ремни увеличиваются, так что зимой можно спокойно влезть вместе с одеялом если что Пластиковая люлька тоже регулирует положение дна - аж 3, от горизонтального, + градусы подъема., внизу в корпусе люльки есть отверстия - летом воздух будет циркулировать, внутри люлька оббита мягких упругим материалом - матрасик не нужен. Люлька-пластик ставится на коляску к маме лицом, малыша видно. Вот так как здесь, (это модель ПегПерего): http://content.foto.mail.ru/inbox/hasty/13/i-40.jpg Ручка не перекидная (но еще по инструкции основательно не лазила, может ошибаюсь), В основном, мне нравится, что когда малыш может сидеть у же в прогулочной версии этой коляски - зачем ему на маму смотреть, лучше пусть изучает мир вокруг. Жаль в комлекте не было дождевика и москитной сетки. Прийдется дополнительно покупать вместе с бахилами для колес. Летом выложу фотки, когда гулять в ней будем, сейчас в ней сидит плюшевый медведь :). Аналог коляски подороже - PegPerego: Вот так с люлькой -пластиком выглядит, только колеса другие: Ценовой диапазон в нашей области от 7800 - 8500, по Москве - 5 -6 тыс. Но коляску эту долго искала, так как выбор я сделала по инет-магазину, у нас такие еще не особо возят - восновном трафик, tuskan, verdi. А хотелось модель пощупать, увидеть в натуральном виде. Недавно нашла в инете хорошие болгарские коляски - Chipolino, но их у нас я вообще не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #38 Опубликовано: 3 мая 2008 Dobroslava, я про ручку спросила, потому что наш, когда перестал в переноске помещаться и переехал в прогулочную часть коляски, лежать уже не хотел, но лицом к улице сначала ездить боялся, надо было, чтобы мама оставалась в поле зрения. но такой бзик у него был пару недель всего, а у вас, возможно, вообще без этой стадии обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #39 Опубликовано: 3 мая 2008 coolinaria, а вы в авто в этой люльке переноске возили?Я видела крепления для люльки в авто в магазинек, насколько удобно крепить малыша и возить в машине в такой люльке? http://www.chicco-shop.ru/product607.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #40 Опубликовано: 3 мая 2008 Dobroslava, неа, он у нас с рождения (из роддома забирали) в автокресле. у нас в комплекте была люлька-сумка, ее хорошо не пристегнешь. такие штуки я видела в продаже, но меня смущает, что пристегивается только сама люлька, а не ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение