Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dobroslava

Коляску выбираем

Рекомендованные сообщения

Для долгих прогулок-только хорошая прогулочная коляска.

вот я как раз такую и ищу, чтобы она была удобна не только для ребенка но и для меня.

Насть ты меня в очередной раз спросила почему каллипсо а не оникс.

В каллипсо

- большой кап

- сетка сзди (не знаю зачем она мне, но нужна)

- единая ручка

единственнвй минус который меня останавливает это одинарные колеса

Поделиться сообщением

да кап же у них с ониксом одинаковый

ну сетка тогда)

мне бритакс понравился, на амортизацуии он, но у него не поднимается подножка(

Поделиться сообщением

Кап у Оникса на прау см. короче, чем у Каллисто. так сильно не видно. Но кому-то принципиально.

Почему Каллисто, а не Оникс?. Потому как по нашим Волгоградским дорогам маленькие колеса гремят (в зависимости от марки коляски больше или меньше). Диаметр колес у Каллисто больше, чем у Оникса.

Ручка у Оникса раздвоенная.

Оникс легче и соответственно "хлипче" Каллисто (кому-т это плюс, для меня- минус, так как амортизация страдает).

IvankA, кинь ссылку про сетку сзади. Я не могу найти. Я помню, что где-то у кого-то читала про нее, а сейчас не ищется(( Везде сетки нет сзади(((

Поделиться сообщением

МариПоль, попробую поищу сейчас, но это я смотрела по видеообзору на кидскомфорт.

Поделиться сообщением

вот это я лох, у калисто нету сетки сзади(

меня наверное уже глючит, я столько видео пересмотрела, уже выдаю желаемое за действительное

Поделиться сообщением

Про сдвоенные колеса можете не рассказывать))) У Грако тоже не пластиковые, это не мешает им греметь))))) Сдвоенные колеса ВСЕГДА гремят (какие -то сильнее, какие-то тише).Потому как два колеса в одном))))

Поделиться сообщением

IvankA, про сетку сзади в описании на бэбиблоге я где-то читала. Модель Каллисто была поновее, чем у меня. Но я этому значения не придала сильного (где именно расположена сетка. Это, наверное, все же про корзину было) А когда ты про секту спросила, задумалась))))

Про колеса. Крепления или шайбы там гремят, меня не интересует. Смазывать-шаманить каждую неделю я не хочу))). А одинарные не гремят. Еще раз напишу, чем меньше колеса тех амортизация меньше. Но это не значит, что грохота больше. Одинарные могут только скрипеть, это да.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

я сейчас домучаюсь до такого что возьму перегу си и успокоюсь на этом

в ней один глобальный минус - она низкая, корзина протирается и к ней хрен подлезешь

Поделиться сообщением

это минус всех перег. а еще Сишка тяжелая и дорогая )))

балииииин

ты на чем остановилась?

Поделиться сообщением

Девочки, несколько дней тут ошиваюсь, слушаю, вроде бы, тоже на Переге Си остановилась, и тут снова... аааааа...

У меня у старшего Кикко симпли сити была, всем довольна, достаточно легкая, ребенок никуда не заваливался и продалась в лёт, но это было 5 лет назад, сейчас новенького чего то захотелось, теперь голова кругом, Анют, ты как решишь, свисни, я к твоему решению присоседюсь:)

Поделиться сообщением

пучик, Лен я все жду что мне кто нибудь скажет "бери это")))

А по поводу сильверкросс из сразу видимых недостатков это отсутствие бампера и подножка не поднимается.

Так что для меня этот вариант отпадает.

Поделиться сообщением

Сишку меня Настя отоворила брать, ее уже не рассматриваю.

А вообще то что мне прям идеально подходит стоит от 19 тыс((((

Поделиться сообщением

пучик, Лен я все жду что мне кто нибудь скажет "бери это")))

А по поводу сильверкросс из сразу видимых недостатков это отсутствие бампера и подножка не поднимается.

Так что для меня этот вариант отпадает.

Точно, без бампера не дело:(

Я вот летом макси кози муру 3 б\у смотрела, коляска класс, но вот если б она поновее была то взяла бы не раздумывая, но там цены уже другие, у меня лимит на прогулку до 10 тыр.

Поделиться сообщением

вообще очень люблю априки, но у меня карун, свою заказывала из Москвы

тут может есть отзывы именно по такой, как вам надо http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1730218

Поделиться сообщением

Ань, а тебе бампер зачем? Чтобы ребенок на него опирался и можно было не пристегивать? Тогда он жестким и прочным должен быть, а это уже утяжеляет коляску. А мягкие бамперы - они нафига, не пойму? Если безопасности от них никакой - под весом ребенка он прогибаетсч и ломается. Подумай об этом. Мне кажется, в коляске либо вертикальная спинка должна быть, либо жесткий бампер, остальное - условности. Не зря в европе отказались от бампера на прогулках - это не безопасно.

Тем более девочки написали, что их ребенку его отсутствие никак не мешает. Он больше маме нужен, для "спокойствия" ))

Если честно не знаю зачем он мне, но без него коляска как лысая что ль, даже если он мягкий, не суть, главное чтоб был)!

А на материнстве только черта лысого нет, но отзывов о каллисто я не нашла, а об ониксе есть но какие то старые.

Поделиться сообщением

Пока всё так же - Оникс или Плика )) У Ониксов расцветки не нравятся и механизм сложения, у Перег тож свои минусы есть, но там расцветочки прикольные и доступность )) и колеса при сложении кап не будут пачкать. Не знаю, но пока к Плике склоняюсь. Да мне и не горит ещё, по такой погоде все равно трость не покатаешь, поэтому пока мою не купили - я на ней ездию

мы всю зиму инглезину трип катаем)))) никаких нареканий)

Поделиться сообщением

Кароче)

Я беру сайбекс оникс!

Все!

Теперь ищу где дешевле(в оланте чтоль видела 8,6) и заказываю. Ну и допы надо взять.

Поделиться сообщением

Мы сейчас на Плико П3 катаемся, и в снег и грязь, все устраивает!

Поделиться сообщением

Такие козырьки на тао бао около 300-400 р стоят

Кинь ссылочку, пожалуйста. Не нашла...

Поделиться сообщением

Сайбекс каллисто так и манит меня

На материнстве вообще нет отзывов про него

только сегодня обсуждали.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...1740120&hl=

но за такую сумму, есть интереснее варианты

Поделиться сообщением

Какие? ))

ну я там писала

валко снап или зи, бебихоум, нуна, б-агиле

Поделиться сообщением

И они лучше сайбекса?

на мой взгляд лучше, но, конечно я сайбекс не катала, если вы к этому ведете :misc_crazy:

хотя, пожалуй, нуну я зря в этот ряд записала. Она конечно красотка, но насчет ее ТТХ чет я засомневалась.

Поделиться сообщением

ну я там писала

валко снап или зи, бебихоум, нуна, б-агиле

а валко снап случаем не видели вживую или может катали? :)

Поделиться сообщением

так он у меня сейчас - трешка. Честно, считаю ее одной из лучших прогулок. У 4колески говорят с амортизацией швах. У 3ки - отлично. Если нужны подробности, спрашивайте, расскажу. Я уж с ним слетала 2 раза.

и опять новый колясец жду ))))

Поделиться сообщением

так он у меня сейчас - трешка. Честно, считаю ее одной из лучших прогулок. У 4колески говорят с амортизацией швах. У 3ки - отлично. Если нужны подробности, спрашивайте, расскажу. Я уж с ним слетала 2 раза.

и опять новый колясец жду ))))

о,трешка и интересна как раз))))она и правда такая легкая как заявляют 6,2кг?)))а материал как?да и вообще можно поподробнее об оЧуЧениях,плиз :good_friend: может даже и фото "живьем" поделитесь? :shy:

Поделиться сообщением

Я вообще не люблю вещи 2 в 1. У меня всегда на каждый возраст и сезон были разные коляски. Сначала люлька, потом большая всесезонная прогулка, теперь ребенок подрос и ищу легкую трость. При наших зимах на трости не проедешь, это однозначно, я свою по сугробам и гололеду юзала без проблем, она вездеход, при этом вес вообще не ощущается. Лучше взять на пару сезонов одну, потом искать другую. Мне кажется нет таких колясок, которые хороши и удобны во все сезоны. Хотя свой Икс я откатала с лета и всю зиму, она хороша. Просто сейчас такая массивная уже не нужна

У меня тоже так же, на все сезоны разные коляски, сейчас перега люлька.....на лето хочу трость наверное, а в зиму что то другое.....

Поделиться сообщением

ЧудЯ, да, она очень легкая, 6.5 кг. Я перевзвешивала) правда на напольных весах, там наверняка тоже погрешность есть.

Материал интересный, плотный, гладкий. Моется влажной тряпочкой. Отлично стирается в стиральной машине, и что немаловажно с рамы снимается.

Кап восхитительный, высокий, красивой формы, глубокий засчет дополнительного сектора на молнии.

Сиденье широкое и глубокое. Хорошего качества замки на ремнях безопасности, застегиваются по отдельности, не нужно собирать пазл. Спинка жесткая, положения от вертикального, до 170 градусов. Подножка широкая и изначально не поднимается, а выворачивается как у бебиджоггеров. Но я ее доработала и у меня теперь поднимается)))).

Амортизация на всех колесах, включая переднее. Но самое интересное, это крепление сиденья к раме. Оно крепится ремнями и хорошо отыгрывает мелкие кочки, если где-то не дорабатывает амортизация колес.

Складывается негуманно, то есть большеват, но это трешка им простительно. Складывается очень просто, имеется ручка и ремень для переноски. Бампер из вспененного материала, это нехорошо, пачкается и прокусывается, я шила чехол. Отстегивается кнопкой с любой стороны. Но палитра цветов крайне скромна. Коляс очень простой внешности, такая рабочая лошадка, и красивый яркий и цветной текстиль придал бы ему эффектности. К сожалению, у меня нет специальных фото, только несколько где видно коляс, но они не слишком информативны. Снять подробнее сейчас пока не могу, так как прикреплен зимний конверт, снимать очень хлопотно. Как новый колясон приедет, я конверт переодену, могу сфотать детально.

Раскрывающийся текст
5a034285b9c2t.jpg

405d3bbf043at.jpg

Сегодня

93184c25a582t.jpg

Поделиться сообщением

да, кстати, колеса по фото кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Я когда вскрыла упаковку, удивилась, думала они меньше. Сейчас смотрю на своих фотографиях, тоже какими-то малыми выглядят. Но они достаточно большие. Не понимаю почему такой эффект.

ps - вот нашла одно фото)))))

a44dd89b3b2dt.jpg

Изменено пользователем Ivona

Поделиться сообщением

Ivona, спасибо большое за описание и фото :misc_flowers: 6,5кг тоже хорошо,а то легкая и приличная коляска за небольшие деньги это такая редкость))))

материал не слишком шуршащий?а то смотрела видео от Гизмо - показался таким громким почему-то))))летом я так понимаю без доп.матрасика не обойтись?

колеса едут как?шумно или терпимо?

корзина не цепляется за бордюры если полная?

сорри за кучу вопросов :shy: :hi-hi:

П.С. отдельное спасибо за фото очаровательной Юппи :wub: :wub: :wub:

Поделиться сообщением

Материал, пожалуй что шуршащий. Ну, допустим, громче чем у Бебихоум (специально пошла пожмакала). Матрасик, на мой взгляд нужен, но я на все колясы шью матрасики. Для снапа у нас серебристый Скипхоп - изумительная штука и подходит снапу как родной.

Колеса едут тихо даже по каменистой почве. Корзина вроде не цепляется, но у нее на мой взгляд тонковата ткань. Я укрепила ее широкой стропой, одна девочка на материнстве писала, что у нее протерлась. Видимо, при каких-то условиях задевает.

В принципе, будете в Волжском, могу показать и дать пощщупать-покатать, если прям боязно брать.

...

П.С. отдельное спасибо за фото очаровательной Юппи :wub: :wub: :wub:

ну а куда без этой мормышки?!? :good_friend:

Поделиться сообщением

да, кстати, колеса по фото кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Я когда вскрыла упаковку, удивилась, думала они меньше. Сейчас смотрю на своих фотографиях, тоже какими-то малыми выглядят. Но они достаточно большие. Не понимаю почему такой эффект.

ps - вот нашла одно фото)))))

a44dd89b3b2dt.jpg

А где покупали, если не секрет? а то тут все не перечитаешь.....

Поделиться сообщением

Nastasja, про валко снап не читала? так вроде ничего он свиду

Поделиться сообщением

нравится что трехколесный, амортиз на переднем колесе, единая ручка, удобный каркас - доступ к корзине хороший.

в общем я ее уже как приоритет рассматриваю

Поделиться сообщением

Nastasja, если я ни с кем не путаю, вы вроде Плико Мини хотели?

на них сейчас в ДМ распродажа, по 4999 стоят. Не знаю, это дешево или нет, просто обратила внимание.

Поделиться сообщением

Nastasja, в Волжском диамант стоит.

Поделиться сообщением

блин, я уже опять ничего не знаю.

машину купить проще чем коляску :bu:

Поделиться сообщением

:bu:

Изменено пользователем IvankA

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...