Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dobroslava

Коляску выбираем

Рекомендованные сообщения

Мы нормально откатали ребенка в кресле от татиса 3в1, никакой буквой зю он не лежал. В 8 месяцев стало оно мало и купили уже хорошее ремер.

У девочки в болтушке у нас коляска фирмы колетто, она довольна очень.

Поделиться сообщением

я тоже предпочитаю вариант 3 в 1, потому что по сути все эти кресла идут до 9 килограмм и по факту уже в полгода, ну чуть больше покупается другое кресло, которое как раз и прослужит достаточно долго

Поделиться сообщением

Ну в вопросе автолюлек я с Наташей Ассолькой согласна!!! Безопасности 0 это вам любой краш тест покажет, смысл только довезти ребенка в них, а не обеспечить безопасность! Не приведи... Столкновение, смысл от автолюлек кот в 3 в 1 идут никакой(((

Ну это мое мнение, так сказать) ни с кем не спорю! Но о безопасности этих кресел никто не ручается и стоят они так мало имеено по причине того, что на них производитель экономил(

Поделиться сообщением

Ну а сели об экономии говорить, то сейчас есть хорошие варианты с 0 и до 36 кг, у многих производителей, ну тот хоть экономия оправдана! А с собой в магазы и друоие вылазки возить просто коляску;-))

Поделиться сообщением

Сейчас полно вариантов колясок к которым можно подобрать автолюльки,которые будут ставить на шасси от коляски.

Например? Помогите определиться.

Поделиться сообщением

Ну в вопросе автолюлек я с Наташей Ассолькой согласна!!! Безопасности 0 это вам любой краш тест покажет, смысл только довезти ребенка в них, а не обеспечить безопасность! Не приведи... Столкновение, смысл от автолюлек кот в 3 в 1 идут никакой(((

Ну это мое мнение, так сказать) ни с кем не спорю! Но о безопасности этих кресел никто не ручается и стоят они так мало имеено по причине того, что на них производитель экономил(

ну вот COLETTO MARCO POLO 3 В 1 пишут , что автолюлька соответствует европейским стандартам EC R44/04.

Поделиться сообщением

Например? Помогите определиться.

Да практически все ведущие произволители колясок: бугабу, хартан, сайбекс, макси кози мура, стокке, квини, тевтония, эмалюнга ( если я не ошибаюсь), фил энд тедс, маунтейн багги, бейби зен и еще куча фирм!!! Ну практически все европейские произволителей колясок и большинство американских!!)

Поделиться сообщением

Обычно к хорошим коляскам подходят хорошие автокресла...как правило это макси-кози...и,если брать а/к макси-кози и хорошую коляску к нему,то Ядвига111, явно не уложится в 20тыр :shuffle:

Поделиться сообщением

Да практически все ведущие произволители колясок: бугабу, хартан, сайбекс, макси кози мура, стокке, квини, тевтония, эмалюнга ( если я не ошибаюсь), фил энд тедс, маунтейн багги, бейби зен и еще куча фирм!!! Ну практически все европейские произволителей колясок и большинство американских!!)

во-во)))и как тут в 20тыр поместиться?если эти коляски 2в1 стоят больше)))а ведть и а/к тоже дорогие))

Поделиться сообщением

ну вот COLETTO MARCO POLO 3 В 1 пишут , что автолюлька соответствует европейским стандартам EC R44/04.

Ну я опять же повторяюсь, это мое мнение, если найдете результаты краш тестов того же адак ( европейцев) где автолюлька колет получила хорошие баллы, значит оно достойно и безопасно!

Т.е. Принцип лично для меня в выборе автокресла, это его результаты в краш тестах)) и больше ничего! Так как только эти результаты объективно говорят о безопасности того или иного кресла.

Поделиться сообщением

это конечно мое скромное имхо,но берите эту коляску раз она вам нравится и укладывается в бюджет :good_friend: а через 6мес. все равно кресло менять))тут у Mswan (вроде так ник пишется) коляска предшественник этой и ей она очень нравится :girl_wink:

Поделиться сообщением

во-во)))и как тут в 20тыр поместиться?если эти коляски 2в1 стоят больше)))а ведть и а/к тоже дорогие))

Ну тут да((( но так поэтому аткресла и коляски дорогие, что производитель не скупится на безопасности и материалах.

В случае экономии я бы взяла б/у вариант, благо щас вон выбор велик;-) но это опять же я) а на вкус и цвет фломастеры разные)

Поделиться сообщением

Ну я опять же повторяюсь, это мое мнение, если найдете результаты краш тестов того же адак ( европейцев) где автолюлька колет получила хорошие баллы, значит оно достойно и безопасно!

Т.е. Принцип лично для меня в выборе автокресла, это его результаты в краш тестах)) и больше ничего! Так как только эти результаты объективно говорят о безопасности того или иного кресла.

кстати,тут еще вот чаво подумала - ты вот про краштесты а/к говоришь))но не забывай что не все ездят на авто прошедшие краштесты :very_funny: а ты про кресла))))

ПС:и вообще,лично вот я радуюсь уже тому что люди хотя бы 3в1 берут! :ura: а не возят деток на руках на переднем сидении...просто у меня это прям больная тема))как вижу деток на руках,на переднем сидении или между сидений стоящими...брррр :cranky2: поэтому лично я за то чтобы кресло было пусть и недорогое,пусть и не прошедшее краштесты,но хотя бы оно было и деть сидел пристегнутый на своем месте,а не шатался по салону :shy:

Поделиться сообщением

это конечно мое скромное имхо,но берите эту коляску раз она вам нравится и укладывается в бюджет :good_friend: а через 6мес. все равно кресло менять))тут у Mswan (вроде так ник пишется) коляска предшественник этой и ей она очень нравится :girl_wink:

Ну коляска и правда хороша;-) а вот автокресло бы я все таки другое взяла и фиг с ним, что на базу бы оно не ставилось;-)

Ну это я как человек который за рулем сам ездит говорю, дураков на дорогах слишком много(

Поделиться сообщением

мне кажется обобщать всех производителей 3 в одном, обвиняя в заведомо плохом качестве автокресел, как минимум поспешно, давайте не будет забывать, что ряд производителй колясок является параллельно производителями автокресел, продающихся отдельно.

да и вообще, все настолько условно, интересно все краш-тесты своих машин читали? может уж тогда с этого начнем вопрос безопасности, в первую очередь надо "утопиться" производителям бюджетных малолитражек.... которые превращаются в консервную банку (упаси Господи), и никакое автокресло не спасет, увы(

это так офф, на тему безопасности

Поделиться сообщением

Ну коляска и правда хороша;-) а вот автокресло бы я все таки другое взяла и фиг с ним, что на базу бы оно не ставилось;-)

Ну это я как человек который за рулем сам ездит говорю, дураков на дорогах слишком много(

ну вот мне тоже кажется что лучше взять 2в1 и например б/у хорошее кресло))вроде у макси-кози на б/у нормальные цены..но опять же все индивидуально,кто как ездит))

Поделиться сообщением

кстати,тут еще вот чаво подумала - ты вот про краштесты а/к говоришь))но не забывай что не все ездят на авто прошедшие краштесты :very_funny: а ты про кресла))))

ПС:и вообще,лично вот я радуюсь уже тому что люди хотя бы 3в1 берут! :ura: а не возят деток на руках на переднем сидении...просто у меня это прям больная тема))как вижу деток на руках,на переднем сидении или между сидений стоящими...брррр :cranky2: поэтому лично я за то чтобы кресло было пусть и недорогое,пусть и не прошедшее краштесты,но хотя бы оно было и деть сидел пристегнутый на своем месте,а не шатался по салону :shy:

Это да!!!! У меня лично брата жена вот такая дама... Ну не руках, а на буферах обоих с оода точно возит... Хотя достаток позволяет многое!! На лексусе ездит, а вот на безопасности детей экономит(( и х... Переспоришь!!!

Свою попу в комфорте вон возит, а на автокреслах экономит(

Поделиться сообщением

Daly, кстати по поводу кресла 0-36, у меня было 9-36 неонато и я на практике поняла, что глупее нет, чем покупать универсальное, но оно покупалась в эпоху тотального дефицита в магазинах и отсутствия СП, т.е. от незнания и отсутствия выбора, сейчас ребенку 6,5 и купили именно кресло по возрасту, максимальной группы, потому что вся это универсальность ни о чем, хотя ребенку до 36 кг оооох как далеко, поэтому я считаю теперь, что все равно нужно покупать несколько автокресел по вохрасту, и самое первое 0-9 будет использоваться по минимуму

Поделиться сообщением

ну вот мне тоже кажется что лучше взять 2в1 и например б/у хорошее кресло))вроде у макси-кози на б/у нормальные цены..но опять же все индивидуально,кто как ездит))

Я свое макси кози + адаптер изофикс ( который кстати и на немни крепится) и новый у нас на аисте комплект почти 20 стоил, купила в Европе почти в 2 раза дешевле и продала в идеальном состоянии всего за 4500. А само кресло макси кощи б/у вон щас на материнстве за 1.5 продают!

Поделиться сообщением

ТАК, я значит сделала заявку на сайте лапси, а они мне не звонят? Сколько ждать? Может самой позвонить?

Поделиться сообщением

Daly, кстати по поводу кресла 0-36, у меня было 9-36 неонато и я на практике поняла, что глупее нет, чем покупать универсальное, но оно покупалась в эпоху тотального дефицита в магазинах и отсутствия СП, т.е. от незнания и отсутствия выбора, сейчас ребенку 6,5 и купили именно кресло по возрасту, максимальной группы, потому что вся это универсальность ни о чем, хотя ребенку до 36 кг оооох как далеко, поэтому я считаю теперь, что все равно нужно покупать несколько автокресел по вохрасту, и самое первое 0-9 будет использоваться по минимуму

Ну у на с ейчас эверфло 0-45 кг! Отличное автокресло ( хотя автолюлька была как писала макси кози), и у Американцев признано одним из самых безопасных, для ребенка ооч удобное. У меня 2 двоих детей все автокресла в изофиксами: кико, ромер, макси коди, это 4 по счету и есть с чем сравнивать)))

Поделиться сообщением

ТАК, я значит сделала заявку на сайте лапси, а они мне не звонят? Сколько ждать? Может самой позвонить?

Звони конечно!! Там бесплатный номер по стране;-)

Поделиться сообщением

слушайте но если говорить разнице нового автокресла и б/у - это смешно, это же не разница между новой и б/у машиной. Это конечно мой бзик, но лично я брезгливая, в жизни не посажу малыша в б/у от незнакомого человека, другое дело если близкие люди или друзья отдают, которых я знаю, но чужое - для меня это дико и табу, особенно детское. мало ли какие люди, лично если б у меня и не было денег на коляску, какую хочется, я бы предпочла пусть скромную какую-нить польскую фирму, но новую, но ни в коем случае не б/у.

П.с. так все читали краш-тесты своих машин? все в них так уверены?

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

слушайте но если говорить разнице нового автокресла и б/у - это смешно, это же не разница между новой и б/у машиной. Это конечно мой бзик, но лично я брезгливая, в жизни не посажу малыша в б/у от незнакомого человека, другое дело если близкие люди или друзья отдают, которых я знаю, но чужое - для меня это дико и табу, особенно детское. мало ли какие люди, лично если б у меня и не было денег на коляску, какую хочется, я бы предпочла пусть скромную какую-нить польскую фирму, но новую, но ни в коем случае не б/у.

П.с. так все читали краш-тесты своих машин? все в них так уверены?

Ну это вы;-) все мы разные! Я предпочитаю б/у иномарку комфортную и безопасную, чем новую ладу за аналогичную цену.

Так что... Каждый делает выбор самостоятельно! Тем более, что в колясках, что в автокреслах все чехлы снимаются и успешно стираются, а еще чехля на них есть;-)

П.с. И да!! Я читала краш тесты свое малолитражки! И это было не последним в выборе именно ее!!

Изменено пользователем Daly

Поделиться сообщением

Nastasja, матрасик сууупер!!! Я мам жопорук(( на такое точно не способна...

Поделиться сообщением

Спасибо! )))

Тань, да мы тут многие такие ))) Но это реально несложно было, даже мне ))

Насть, я тоже такой хочу)) у меня нет летнего матрасика(( все хочу заказать оотовый, но че то не найду че рить не шибко дорогое;-)

Изменено пользователем Daly

Поделиться сообщением

Покупай ткань и иди в темку про шитье матрасика )) Там девочки и МК выкладывали, и свои работы пошагово описывали. Не сложно там )

Не!! Я готовый хочу;-) у меня и руки из ж... И времени с 2 ваще нет(

Я на материнстве смотрела, но че то с почтой ради матрасике лень замарачиваться(

Поделиться сообщением

Закажи в ателье )) Сошьют по твоей коляске

А чего им сказать? Надо же размеры наверно еще нормально померить;-))

Млин... Аксов назаказала, а вот матрасик буговский чето не додумалась... В люльку то он и нужен то был.

Поделиться сообщением

Девчат, на тему безопасности, авто и автокресел можно говорить бесконечно. Ну и про коляски также.

Я читаю эту темку не так давно, но складывается ощущение, что рекомендуют тут только супер дорогие именитые коляски. И на других колясках вообще детей возить нельзя. Но далеко не у всех есть средства их приобрести, это раз и они могут не нравиться внешне - это два. А как же те миллионы людей, которые на трансах возят и на простых тростях. Ничего, дети ездят, а мамы возят.

Что делать тем у кого бюджет 10-20т, удавиться?)))

Сейчас с высоты своей колокольни я бы свою 3в1 не взяла, а брала бы люльку, а потом прогулку, ну и автокресло обязательно.

Поделиться сообщением

Daly, Тань, приедет муж, берете верх от бугабушки и топай в ателье. Пусть сами мерки снимут))

Поделиться сообщением

Девчат, на тему безопасности, авто и автокресел можно говорить бесконечно. Ну и про коляски также.

Я читаю эту темку не так давно, но складывается ощущение, что рекомендуют тут только супер дорогие именитые коляски. И на других колясках вообще детей возить нельзя. Но далеко не у всех есть средства их приобрести, это раз и они могут не нравиться внешне - это два. А как же те миллионы людей, которые на трансах возят и на простых тростях. Ничего, дети ездят, а мамы возят.

Что делать тем у кого бюджет 10-20т, удавиться?)))

Сейчас с высоты своей колокольни я бы свою 3в1 не взяла, а брала бы люльку, а потом прогулку, ну и автокресло обязательно.

ну кто на чем ездил тот то и рекомендует,это логично :hi-hi: просто в теме собрались девочки,у которых есть возможность катать дорогие хорошие коляски и следовательно они их и рекомендуют как проверенные :good_friend:

я катала недорогие,но и рекомендовать бы их не стала :very_funny:

а вот когда в тему заглядывают с просьбой посоветовать "хорошую,легкую,с капом суперским,........,и дешевую" - ну вот как тут что-то советовать когда таких колясок просто в природе не существует? :very_funny:

и,кстати,бюджет 10-20тыр очень даже не плох))просто надо более разумно подходить к требованиям к коляске и чем-то жертвовать в угоду бюджету и получится тоже очень даже отличный вариант :misc_ok:

Поделиться сообщением

Можно же и на хороших колясках ездить без ущерба для бюджета.

Как?)))

Купить бу? Но они тоже далеко не дешевы

Поделиться сообщением

Ну вот я сейчас тоже пришла к тому, что коляску 2 в 1 не имеет смысла брать лично для меня. Но на своем тутисе я год прекрасно откаталась, хотя сейчас бы его не купила))

Поделиться сообщением

Спасибо! )))

Тань, да мы тут многие такие ))) Но это реально несложно было, даже мне ))

не ты реально молодец!! Я пуговицу пока пришью,все нитки позапутаются..а тут целый матрасик!!

Насть, я тоже такой хочу)) у меня нет летнего матрасика(( все хочу заказать оотовый, но че то не найду че рить не шибко дорогое;-)
Тань я нашла девочку которая шьет в Москве. У нее все ткани американского производства,шьет все. Даже капы на коляски))) ПОйдем к ней?))))))

Поделиться сообщением

Ассолька, Наташ а ткни мне, посмотреть плиз

Поделиться сообщением

IvankA, Ань, а ты ткни меня в сумки. Мне для кикко нужна, а то от нее родная мелкая и не суразная.

Вдруг я свой тутис продам, мне тогда нечем будет пользоваться

Поделиться сообщением

Ассолька, Наташ а ткни мне, посмотреть плиз

а ты,кстати,матрасик то шить будешь из динозавриков?))

Поделиться сообщением

Спасибо конечно, но я там не все сама делала. Я кроила, вырезала и сметывала детали. А строчила на машинке мне свекровь - она швея )) Если бы у меня была машинка, может и сама бы прострочила. Только было бы это уже не так аккуратно :hi-hi:
ты издеваешься,да? кроила,вырезала...АААА это ж хуже сопромата :sm044:

Поделиться сообщением

Nastasja, Насть ты с компа? Ткни Вику в жужуби на материнстве

Вик а просто посмотреть как они и про что в поиске забей, первый сайт офиц представитель жу жу

Я с тел мне не удобно

Поделиться сообщением

а ты,кстати,матрасик то шить будешь из динозавриков?))

Юль, шью! Вернее постирала, дублерин пригладила, сегодня до купила резинки, дело теперь пойдет быстрее.

А то, то резинки нет то еще чего

Хотела выкройку сейчас сделать, но легла и не шевелюсь)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...