Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кулёма

Не справляюсь, помогите мне...

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи. Помогите советом, может где почитать...

За последние 2 года мне пришлось пережить 5 похорон близких людей... до кучи еще и собаки и кота...Никакой мистики, на все были причины..(

Не покидает постоянное ощущение тревоги за родных... сны, в которых я хороню живых людей..яркие, цветные, реальные... покойные мне не снятся...

Не знаю, что рассказывать... уточните пожалуйста...

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Помогите советом, может где почитать...

За последние 2 года мне пришлось пережить 5 похорон близких людей... до кучи еще и собаки и кота...Никакой мистики, на все были причины..(

Не покидает постоянное ощущение тревоги за родных... сны, в которых я хороню живых людей..яркие, цветные, реальные... покойные мне не снятся...

Не знаю, что рассказывать... уточните пожалуйста...

Кулёма, доброй ночи. Опишите когда тревога больше, когда меньше.

Сны подробно опишите. И свои ощущения во сне и после того как просыпаетесь, а также чувства.

Почитать про утраты и прощания

Элизабет Зиланд, Вами Волкан Психология горевания. Жизнь после утраты.

Вероятнее всего, у Вас есть вопросы, на которые психика ищет ответы и не находит, как следствие рождается тревога.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Кулёма, доброй ночи. Опишите когда тревога больше, когда меньше.

Сны подробно опишите. И свои ощущения во сне и после того как просыпаетесь, а также чувства.

Почитать про утраты и прощания

Элизабет Зиланд, Вами Волкан Психология горевания. Жизнь после утраты.

Вероятнее всего, у Вас есть вопросы, на которые психика ищет ответы и не находит, как следствие рождается тревога.

Доброй.

Тревога больше-меньше... не могу объяснить...она со мной. Все время.

В последнем сне я хоронила отца... во сне сердце разрывалось от горя, я плакала, я остро ощущала утрату. Во сне я занималась вопросами. связанными с похоронами... сейчас уже точно не могу вспомнить, что там было... но это было как наяву. Дело было под утро. Я просыпалась, засыпала снова и сон продолжался. Я в конце начала понимать, что это сон, но он (сон) меня как будто не отпускал....

У меня хороший отец, я уже большая девочка, а они с мамой мне все помогают. Дочку, свою внучку единственную, в зубах носят, возят везде. Мы близки. Общаемся каждый день. Практически каждый день видимся. Живем одной семьей, хоть и в разных местах. Накануне я была у родителей дома, разговаривала с отцом, он суп нам варил) И еще, наверное сильно повлияло на мой сон то, что мой покойный дядя, которого мы похоронили меньше двух недель назад, очень похож на моего отца внешне, родные братья они....

Меня пугает тот факт, что я начинаю смерть принимать как нечто.... присутствующее в моей жизни... Сейчас сильно болеет бабушка... онкология, осложнения, в больнице...и я как-то в мыслях допускаю, что и она уйдет. И волосы уже дыбом от ужаса не встают... хотя бабушка любимая. Я хочу, чтобы она жила, я очень хочу... но видимо тот факт, что я понимаю, проходили мы это, что впереди ничего хорошего нас не ждет, и исход в обозримом будущем один, как-то оказывает на меня какое-то воздействие...

Сейчас позвонили, сказали что умер еще один брат....

Поделиться сообщением

Ксюша, сочувствую тебе! Сил пережить эти неизбежные утраты.

Посмотри запись передачи наедине со всеми, 1 канал от вчерашнего числа. Нюта Федермессер, президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», была в гостях. Она по долгу службы ежедневно общается с теми, кто умрёт сегодня-завтра, кроме того она продолжает дело матери. И мало того - её мать умерла от онкологии...

Она говорит простые мудрые вещи о смерти, без пафоса. Рекомендую всем.

О том, что это в общем-то нормально, что смерть - часть жизни. И книгу она в соавторстве выпустила об этом, тоже рассказывает о ней...

Ещё о том, как это несправедливо и травмирующе - разлучаться умирающую бабушку с внуками, чтоб они "не видели, как бабушка мучается". Или покупать нового попугая и подкладывать взамен умершему, пока ребь не видит.

Наверное, у тебя достаточно уже своих мыслей и наблюдений на этот счёт. Но не у всех так. Иногда смерть застает врасплох. Те, кто лезет с советами, тоже не всегда правы, поэтому мне такой разговор показался очень полезным...

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Доброй.

Тревога больше-меньше... не могу объяснить...она со мной. Все время.

В последнем сне я хоронила отца... во сне сердце разрывалось от горя, я плакала, я остро ощущала утрату. Во сне я занималась вопросами. связанными с похоронами... сейчас уже точно не могу вспомнить, что там было... но это было как наяву. Дело было под утро. Я просыпалась, засыпала снова и сон продолжался. Я в конце начала понимать, что это сон, но он (сон) меня как будто не отпускал....

У меня хороший отец, я уже большая девочка, а они с мамой мне все помогают. Дочку, свою внучку единственную, в зубах носят, возят везде. Мы близки. Общаемся каждый день. Практически каждый день видимся. Живем одной семьей, хоть и в разных местах. Накануне я была у родителей дома, разговаривала с отцом, он суп нам варил) И еще, наверное сильно повлияло на мой сон то, что мой покойный дядя, которого мы похоронили меньше двух недель назад, очень похож на моего отца внешне, родные братья они....

Меня пугает тот факт, что я начинаю смерть принимать как нечто.... присутствующее в моей жизни... Сейчас сильно болеет бабушка... онкология, осложнения, в больнице...и я как-то в мыслях допускаю, что и она уйдет. И волосы уже дыбом от ужаса не встают... хотя бабушка любимая. Я хочу, чтобы она жила, я очень хочу... но видимо тот факт, что я понимаю, проходили мы это, что впереди ничего хорошего нас не ждет, и исход в обозримом будущем один, как-то оказывает на меня какое-то воздействие...

Сейчас позвонили, сказали что умер еще один брат....

Кулёма, добрый день. Спасибо за подробное описание.

Сон, конечно говорит, о страхе потерять отца. На фоне того, что в Вашей жизни происходит, в общем, это вполне возможно, что такой бессознательный страх присутствует и проявляется во сне.

С другой стороны, на практике, я встречала истории клиентов, когда психика работает на сохранение и иногда сны как предупреждение об опасности ( это бывало когда нарушена система самосохранения в реальности и тогда система самохранение работает во сне), а также бывали случаи на практике, когда психика, сохраняя опять же клиента заранее во сне проживала травмирующие события, которые потом предстояло пережить в реальности.

Но это обычно понять, как у кого устроено, когда человек проходит анализ. Вам сейчас точно не до этого.

Вы мне прямой вопрос не задаёте, но ощущение, как будто Вы хотите узнать: он же не умрет в реальности? Не скоро?

Тревога видимо связана с ожиданием: кто следующий и бессознательным страхом потерять самых любимых.

Попробуйте сформулировать чего бы Вам хотелось от самой себя, от жизни ? И какой вопрос остался ко мне, если остался.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Завтра еще одни похороны двоюродного брата. На них я не пойду уже. Чувствую, что это будет уже сильно лишним...

Вопрос какой-то конкретный я сформулировать не могу... Хотелось бы волшебную таблеточку...чтобы оправиться от всего этого как-то...

Спасибо еще раз.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Завтра еще одни похороны двоюродного брата. На них я не пойду уже. Чувствую, что это будет уже сильно лишним...

Вопрос какой-то конкретный я сформулировать не могу... Хотелось бы волшебную таблеточку...чтобы оправиться от всего этого как-то...

Спасибо еще раз.

Искренне сочувствую, знаю, что перемена мест действительно помогает. Поездки пусть краткие были бы кстати.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Спасибо еще раз.

Кулёма, Вы сильная, Вы со всем справитесь! Я уверена! Хоть и хочется быть слабой сейчас, хочется, чтобы кто-то махнул волшебной палочкой и Все изменилось, хочется, чтобы больше по телефону не раздавались звонки с известиями о смерти!

Никто не в силах изменить это и Вы не можете на это повлиять, остаётся принять!

Порадуйтесь простым вещам, что любите: завернуться в плед и выпить чайку с травами, или кофе или съесть мороженое, принять ванну с разными пенками и тому подобное! Порадуйте себя! Начните с чего-то простого! А там и желания проявятся! Как только появятся желания, станет полегче! Не стоит закапывать вместе синими частички себя, так ничего не останется! Частички себя возьмите и оставьте себе! Их Любовь к вам и ваша Любовь к ним осталась и останется и будет оставаться с Вами! И никто не может этого забрать!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...