Марсик 0 #81 Опубликовано: 5 мая 2009 Моя масяня тоже боялась,но по совету бабушки привыкли за пару недель.Я начинаю пылесосить в дальних комнатах,она слышит и привыкает,сама приближаюсь к спальне,и громко разговариваю с дочей,она отвлекается,знаете,мне помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #82 Опубликовано: 5 мая 2009 Моя боится пылесоса, не так, что в истерике бьётся, но похныкивает, обходит его за 3км, а, если не обойти- ждёт и хнычит, пока не убирём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #83 Опубликовано: 5 мая 2009 Нас этот страх обошел стороной..пылессос наш лучший друг..давно уже пылесосит сама а потом на нем катаеться... Но ведь многие детки бояться громких звуков что вполне естественно. В большенстве случаев само проходит. Ну а пока надо подстраиваться под малыша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #84 Опубликовано: 23 июня 2009 Привет Всем! Может кому поможет.... Я разложила пылесос по всем его запчастям, у нас Томас моющий... получилась куча разных коробочек, проводков, губочек и т.д. Т.е. сделала из пылесоса конструктор. Потом мы его вместе собирали, налили туда воды.... и я посадила его к себе на руки, предупредила что сейчас будет очень шумно, включила.... Пылесосить пришлось с сыном, который впивался в мою шею руками, но в следующий раз, он уже с удовольствием бежал собирать пылесос.... Где то на пятый раз он спустился с рук и взялся за трубу.... Особенно ему понравилось всасывать в трубу рассыпанные старые бусы....они так шкодно гремели в трубе.... Вот только одна проблема, теперь без сына пылесосить нельзя, только с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morven 0 #85 Опубликовано: 3 июля 2009 Да пробовала на днях, муж пылесосил, а мы с ней в кухне были, когда выключил говорю ей, пойдем я тебе покажу, что он не страшный. Она даже близко не подходит к нему и плачет. мой так блендера боится,до истерики. а пылесоса боится.но может дрожащими руками и сам попылесосить.или на руках посидеть,посмотреть.а в выключенном состоянии катается на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #86 Опубликовано: 14 июля 2009 А мы перебороли боязнь пылесоса, фена, блендера и т.д. и т.п. Мы делали так: кто-то пылесосит, а кто-то из близких ребенка держит на руках и показывает пылесос. При этом все громко и главное радосто говорят УУУУУУ. Сначала так делали несколько секунд и в кухню уносили, потом дольше. И главное: перед каждым включением прибора говорить ребенку УУУУУУ, чтобы он не пугался, а знал, что сейчас будет. Теперь пылесос мы обожаем, можем долго на него смотреть из кроватки и укать. Еще в детской книжке есть картинка пылесоса, так сын знает на какой он странице, как открыть и всегда показывает и говорит УУУУ, и закрыть не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #87 Опубликовано: 31 июля 2009 Когда папа пылесосил, я уходила на кухню и рассказывала доче, как нам помогает пылесос. В итоге, любопытство победило страх. Таким же способом мы подружились с блендером. На очереди кофемолка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rara 0 #88 Опубликовано: 2 августа 2009 ООО,надо попробовать... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #89 Опубликовано: 3 августа 2009 Раньше я тоже пылесосила с дочей на руках, но она растет...и стало тяжеловато, теперь на диван ставим ее маленький плюшевый диванчик и она взбирается на эту баррикаду, обязательно с какой-нибудь игрушкой-другом, с которым не страшно, и сидит там, как в домике!прячется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #90 Опубликовано: 12 августа 2009 мы тоже пылесоса боялись, а потом он стал нашей любимой игрушкой! Сначала просто оставляли его не навязчиво где то не подалеку, потом сын стал к нему подходить и трогать, потом мне подражать, а теперь обожаем его просто"!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #91 Опубликовано: 12 августа 2009 а мои обормоты помоему ничего не бояться. их двое и характеры у обоих железные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
барсик 0 #92 Опубликовано: 20 августа 2009 Моя раньше тоже очень боялась :cry: , хотя и на руках держали и двери закрывали. Мы выливали испуг у бабушки, причём бабке я сказала, что ребёнок ведёт себя очень неспокойно, а она посмотрела на воск и сказала, что она испугалась пылесоса, причем основной удар для психики это момент включения. Но после бабушкиного лечения доча стала сокойней и на пылесос перестала так резко реагировать, хотя побаивается когда соседи стучат, но я спокойно ей объясняю, что дяди делают ремонт и стучат и она успокаивается. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #93 Опубликовано: 2 октября 2009 Раньше вообще не боялись купаться, а сейчас боится мыть голову, начинает плакать когда вода на голову попадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #94 Опубликовано: 2 октября 2009 У нас тоже самое.. Я ее наверное минут пять уговариваю закрыть глазки и опустить головку... Но все равно раз на раз не приходится-не любит и все.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #95 Опубликовано: 2 октября 2009 У меня не совсем по теме, но где узнать - так и не нашла. Воды мы не боимся, даже наоборот, стирать начинаю, а она купаться просится, и голову намочить можем, и даже шампунем помыть... Но вот смывать его!! Шампунь, вроде "без слез", а она кричит и глазик какой-нибудь тереть начинает. Думаю, значит все-таки щиплет глазки. Какой шампунь 100% без слез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #96 Опубликовано: 2 октября 2009 Ой, у нас с 1.3 до 1.5 нереальные проблемы были с мытьем головы - изгалялись как могли, чтоб хоть изредка волосы чистые были. А потом само прошло - когда сам себе на голову начал лить из ковшика - всё, как отрезало. Теперь душем на голову полить - запросто: "Фам!". Интересно, вторая волна страха воды бывает? Или если один раз пережили - то все. Я когда маленькая была вообще воды жутко боялась лет до 3-4. Сейчас попробуй вытащи меня из ванны-речки :hi-hi: СчастливаяМама, а может из-за воды так реагирует? - у нас Тимка так при попадании капелек воды в глазки протестует. Шампунь у нас с лавандой JOHNSON'S baby - пробовала на себе, не щиплет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #97 Опубликовано: 2 октября 2009 У нас сейчас такой же шампунь, правда не щипет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #98 Опубликовано: 2 октября 2009 Эх, у нас как раз "вторая волна"((( Все лето купался вполне сносно, без истерик, я уже и радоваться начала. Да, нет, рано... Опять крики, выгибания, попытки вылезти из ванны. Неужели следующего лета придется ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #99 Опубликовано: 2 октября 2009 СчастливаяМама, а может из-за воды так реагирует? - у нас Тимка так при попадании капелек воды в глазки протестует. Присоединяюсь. У нас, даже если просто водичкой полить, начинает глазки тереть. Наверное, они не успевают их закрывать, вот вода и попадает прямо на слизистую. От этого и чешется. У нас Бюбхеновский шампунь. Не щиплет глазки. Мы вот тоже воды боимся. Как стоять научилась, так и купается в ванной стоя. И ничем ее не усадишь. Игрушки на дне держала, чтобы не всплывали, силком даже один раз попыталась усадить. Ни в какую. Буду ждать, когда перерастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #100 Опубликовано: 2 октября 2009 Буду ждать, когда перерастет. У меня тоже доча воды боялась месяцев до 8 орала в ванной, потом долго по 5-10 минут купались, а тут месяца 2 назад стала долго сидеть( играет), мы ещё детскую пену купили, может это поспособствовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #101 Опубликовано: 3 октября 2009 мы ещё детскую пену купили, может это поспособствовало. aksuna07, а как она взбивается? под кран с водой надо наливать или просто в ванну налил и она пузыриками пошла? А то у нас ванна так устроена, что вода из крана тихонько по стеночке льется, поэтому пена не получается((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #102 Опубликовано: 3 октября 2009 детскую пену купили, может это поспособствовало У нас наоборот - не любит пену, особенно, если ее много - не затащишь в ванну никакими уговорами )))))) Только, если постоянно дуть, чтобы она разлеталась - это полный восторг! Период, когда было невозможно помыть голову, тоже пережили :wacko: Причем в море нырял по своей инициативе, в ванной же вой после первой капельки. Спасибо Марине Sylphide за идею - метод работает :) Купаются с мужем, он льет воду себе на голову, Тимоша тут же, как обезьянка, повторяет - и все довольны :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ganigina Natalia 0 #103 Опубликовано: 16 октября 2009 Дочка с рождение не взлюбила большую ванну, купались только в маленькой ванночке. А вот в этом году на море просто "жила" в воде. Сама не знаю, как объяснить этот феномен? А у кого- нибудь такое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwimMama 0 #104 Опубликовано: 19 октября 2009 Наша дочь с первых дней не взлюбила маленькую ванну, как купаться так орет, промучались с неделю, а потом решили искупать в большой-накипятили воды и туда ее опустили, а она прям расплылась по ней, довольная такая, руки-ноги вытянула, глазки прикрыла.... :umilenie: Потом в 2 месяца она начала в ванной плавать, одевали на голову ей чепчик с поплавком, а на животик поясок из пенопласта и она у нас минут по 40 плавала.Летом начали ходить в бассейн и до сих пор ходим, дочке очень нра. В общем проблем с водой у нас не было, наверно вовремя стали приучать , да и не в кого воды бояться-я КМС по плавнию, и дед МС по подводному плаванию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #105 Опубликовано: 20 октября 2009 Мой малыш с первых дней очень полюбил купаться. :) И сейчас, когда объясняю, что идём буль-буль - радости нет предела. Но, когда начинаю купать, ведёт себя как-то скованно. Из положения сидя аккуратно опускаю на спину, а он аж голову поджимает и когда становлю на карачки, передвигается по ванной еле-еле затаив дыхание(конечно же всё это с поддержкой). Вроде как не боится воды, но относится с некоторой опаской....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #106 Опубликовано: 21 октября 2009 Мы очень любили купаться,а вот сейчас,моя малявка воду не любит. Особенно голову мыть.Я стараюсь голову мыть ей с мужем или с кем нибудь в двоем.Я закрываю рукой глазки,чтоб водичка не затикала. А как то был такой случай она сбросила в ванную тазик я посадила ее в ванную,а она в него(таз) залезла и мылась и при этом аппетитно ела яблоко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #107 Опубликовано: 22 октября 2009 Наша дочь с первых дней не взлюбила маленькую ванну, как купаться так орет, промучались с неделю, а потом решили искупать в большой-накипятили воды и туда ее опустили, а она прям расплылась по ней, довольная такая, руки-ноги вытянула, глазки прикрыла.... :umilenie: Потом в 2 месяца она начала в ванной плавать, одевали на голову ей чепчик с поплавком, а на животик поясок из пенопласта и она у нас минут по 40 плавала.Летом начали ходить в бассейн и до сих пор ходим, дочке очень нра. В общем проблем с водой у нас не было, наверно вовремя стали приучать , да и не в кого воды бояться-я КМС по плавнию, и дед МС по подводному плаванию. вы молодцы прям, а наша когда маленькая была ни в какую не хотела купатся в большой ванне, я тоже хотела ее учить плавать, но нечего не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwimMama 0 #108 Опубликовано: 22 октября 2009 вы молодцы прям, а наша когда маленькая была ни в какую не хотела купатся в большой ванне, я тоже хотела ее учить плавать, но нечего не получилось. Спрасибо!!! Я еще беременная, когда плавать ходила, смотрела как мамки с ребятишками мучались, приучая их к воде, вот в тот момент я и решила что буду крошку свою к воде приучать с рождения чего бы мне это не стоило... Пока получается)))) Думаю отдать ее в плавание)))) Пойдет по моим стопам!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #109 Опубликовано: 28 октября 2009 у нас тоже был период, когда мытье головы проходило с криком, но я как то очень быстро победила это дело. по началу я просила сына уткнуться мне в живот и таким образом смывала шампунь, правда была вся мокрая. потом просила его найти на потолке паучка и ни в коем случае не опускать голову, чтобы хитрая водичка в глазик не попала, а если все же попадала вода на лицо, то шутками-прибаутками прогоняли ее обратно на голову. и в итоге победили. сейчас говоришь "Ваня моем голову" он запрокидывает и ждет, когда все кончится. у нас с водой была другая проблема, в годик когда попали на водоем он без страха полетел в воду и нырнул вместе с головой - испугался и тем летом ни в какую не шел в водичку на речке. этим летом в первый раз когда пошли купаться на речку он чуть ли мне на голову не забрался. а потом мы просто не настаивали он как то сам, сначала подошел намочил ножки, отошел, побегал чуток по песку, опять подошел к воде, зашел поглубже и так до тех пор пока совсем уже не осмелел, что его невозможно было из воды вытащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #110 Опубликовано: 6 ноября 2009 вот у нас сейчас проблемас водой.. прчем началась она пару месяцев назад.. до этого малыш любил купаться и даже мыть голову, плескался, нырял, из воды не вытащиш.. а сейчас орет как потерпеший при виде набраного таза или ванны.. кто его мог спугнуть понять не можем, может как то вода в глаза попала, хотя я ему голову мою в защитном ободке и вода на лицо как раз таки не попадает.. но сесть в ванну не можем заставить ни какими игрушками.. в последний раз с папой вдвоем к нему залезли.. такой прядок вещей его заинтересовал конечно и он замолк от удивления, но когда начала его мыть опять закричал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #111 Опубликовано: 6 ноября 2009 Нам бы Ваши проблемы.......... У нас каждый раз,как вылазием из ванной рев.... уловки уже кончаются..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #112 Опубликовано: 8 ноября 2009 Мой сынок тоже 3 месяца с ревом купался после того, как папа на на него нечаянно холодный душ включил, хорошо, что хоть летом. Сейчас вроде бы нормально купание проходит, без слез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
м*арина 0 #113 Опубликовано: 28 ноября 2009 привет всем!у меня доча тоже не в восторге от купания маленькая была еще ничего посадили,помыли,вытащили!теперь же проблема ее в ванну усадить,станет и стоит,говорит нет и все тут.потом с уговороми посадим кое как,она начинает играть в воде с игрушками и начинается обратный процесс,теперь она не хочет вылазить,вот так изо дня вдень,а голову последнее время мы только с плачем моем.надеюсь это все скоро,с возрастом, пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #114 Опубликовано: 7 декабря 2009 Дочка тоже когда приехала летом из деревни перестала купаться в своей ванночке.Купали даже ее стоя из душа, при этом она вопила.А потом я смотрю она постоянно вытаскивает из ванной большой таз и залезает в него.И я в нем ее стала купать, ставлю в ванну и вперед, может по 40 мин сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #115 Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Моя стала бояться пылесоса в 9мес.Причем плакала только когда я пылесосила.Пришлось только мужу этим заниматься.А потом муж уехал в командировку.Я стала пылесосить, а она плакала, пока я не достала из-под кровати игрушки.Объяснила ей, что это пылесос ей достает.И с тех пор мы как пылесосим, так достаем игрушки из-под мебели(даже специально туда их кладу)И мы больше не плачем. Изменено 7 декабря 2009 пользователем *Alena* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #116 Опубликовано: 15 декабря 2009 у нас тоже был период, когда мытье головы проходило с криком Да, многие с этим сталкиваются...я в своё время что только не делала... и тут на форуме искала советы...ничего не помогало ( . А вот теперь понимаю...ребёнок подрос и мытьё головы совсем не проблематичным стало, даже не смотря на то, что у нас длинные волосы у доченьки. Она спокойно садится, головку закидывает назад и смотрит на потолок - а я мою с душем.... Могу прям точно сказать, у нас эта проблема стала исчезать в 2 года и 11 месяцев. ) А было ужас что!!! Такие истерики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барбарис 0 #117 Опубликовано: 17 декабря 2009 Если ребенок боится пылесоса, на мой взгляд, необходимо постепенно и ненавязчиво по чаще пылесос показывать, но не включать. Показать из каких деталей он состоит. Например дать насадку от пылесоса и рассказать для чего она. У нас был страх к пылесосу, но он незаметно прошел. Я как то при ней нажала на педальку пылесоса, а шнур при этом закручивается во внутрь пылесоса и ее так увлек этот процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #118 Опубликовано: 17 декабря 2009 Юльсон,Юль ну расскажи как у вас дела с пылесосом? Как перебороли? Уже год почти прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grecha 0 #119 Опубликовано: 20 декабря 2009 У нас наоборот да этого времени очень боялась пылесоса и электронной карины(там водичка шумит и кукушка).Я просто старалась обходиться без него,а потом на немного доставать или включать детские песенки ,когда убиралась и сейчас она сама выхватывает и помогает мне и картину мы повесили и засыпаем только под её звуки :) :icon_redface: :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #120 Опубликовано: 20 декабря 2009 и мы боимся пылесоса, как только начинаешь пылесосить дочка вместе с кошкой прячутся. Еще фен мы не любим. А теперь на снег боимся наступать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение