vsm 20 #1 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) UPD: ладно, проехали. То ли ангина такая, то ли скарлатина в легкой форме (со смазанными симптомами) - науке так и неизвестно.... Изменено 4 мая 2017 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #2 Опубликовано: 28 апреля 2017 За последние три недели у двух знакомых ангина, температура 5-6 дней, до 39. Вялость, миндалины в гное, язвы даже на языке. Всем ставила герпесная ангина. Очень тяжелое состояние у деток было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #3 Опубликовано: 28 апреля 2017 Скорее всего это энтеровирусная инфекция. У нее много разновидностей и симптомов. Похоже на Герпетическую ангину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #4 Опубликовано: 29 апреля 2017 100 процентов, что не герпангина. При ней в горле пузырьки типа герпеса, их ни с чем не спутаешь, но уж никак не гной. И герпангина - вирусная болезнь. Склоняюсь к скарлатине, хотя "малинового языка" не было... посмотрим дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #5 Опубликовано: 30 апреля 2017 Мы переболели гнойной ангиной,с ужасным горлом, жарило пять дней.А перед этим тоже была рвота,но однократно.АБ пили 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #6 Опубликовано: 30 апреля 2017 Мы переболели гнойной ангиной,с ужасным горлом, жарило пять дней.А перед этим тоже была рвота,но однократно.АБ пили 10 дней. О, похоже, у вас грамотный врач, раз назначил на 10 дней. А сыпи не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #7 Опубликовано: 2 мая 2017 Напишите какое лечение врачи назначили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #8 Опубликовано: 2 мая 2017 Рвота потому что интоксикация. У моих детей бывает рвота и при обычном ОРВИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #9 Опубликовано: 2 мая 2017 О, похоже, у вас грамотный врач, раз назначил на 10 дней. А сыпи не было? Была,но совсем чуть-чуть,и больше на ручках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #10 Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Напишите какое лечение врачи назначили? флемоклав на 7 дней, остальное - симптоматическое (пшикать в горло, сбивать температуру, регидрон от обезвоживания). Но я давала флемоксин 10 дней на случай, если это стрептокок (БГСА-ангина или скарлатина) Изменено 4 мая 2017 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #11 Опубликовано: 4 мая 2017 Рвота потому что интоксикация. У моих детей бывает рвота и при обычном ОРВИ. у нас тоже бывает, но обычно разовая на первый подъем температуры. многократная (в сумме 15 раз за 2 дня) была до сих пор только при ротавирусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #12 Опубликовано: 4 мая 2017 Была,но совсем чуть-чуть,и больше на ручках. скарлатину не подозревали у вас? после выздоровления на кистях рук кожа не облазила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #13 Опубликовано: 9 мая 2017 флемоклав на 7 дней, остальное - симптоматическое (пшикать в горло, сбивать температуру, регидрон от обезвоживания). Но я давала флемоксин 10 дней на случай, если это стрептокок (БГСА-ангина или скарлатина) в смысле вы два антибиотика одной группы давали? Или флемоклав на флемоксин заменили,они заменяемые, да я и сама флемоксину предпочтение отдаю. Но лучше всего при таких симптомах сначала мазок из зева сдать, мало ли что там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #14 Опубликовано: 9 мая 2017 в смысле вы два антибиотика одной группы давали? Или флемоклав на флемоксин заменили,они заменяемые, да я и сама флемоксину предпочтение отдаю. Но лучше всего при таких симптомах сначала мазок из зева сдать, мало ли что там. Давала флемоксин вместо флемоклава, и не 7 дней, как врач написала, а 10. Знать бы, где этот мазок можно сдать, кроме инфекционной больницы... в диалайне его не берут. И если честно, дитё было не в том состоянии, чтоб куда-то Ее тащить на анализы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #16 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) vsm, Диалйн не последняя лаборатория в городе))) ИНвитро: https://www.invitro.ru/search/?q=%C1%E5%F2%...F%FB+%C0&s= НО смысл???? Что в лаборатории, что в инфекционке анализ делают медотом посева. Это занимает МИНИМУМ 4-5 РАБОЧИХ дней. А если выходные впереди, то все 7-10 дней((( Изменено 9 мая 2017 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #17 Опубликовано: 9 мая 2017 vsm, Диалйн не последняя лаборатория в городе))) ИНвитро: https://www.invitro.ru/search/?q=%C1%E5%F2%...F%FB+%C0&s= НО смысл???? Что в лаборатории, что в инфекционке анализ делают медотом посева. Это занимает МИНИМУМ 4-5 РАБОЧИХ дней. А если выходные впереди, то все 7-10 дней((( Диалайн ближе всех. До инвитро не реально довезти чуть живого ребёнка... Бывает анализ не посев, а экспресс-тест. Но и посев имеет смысл, так как антибакт. терапию не поздно начать на 8 (!!!!!) день от начала заболевания, чтоб исключить грозные осложнения. И анализ покажет, какой должна быть продолжительность курса антибиотиков. А осложнения бгса - они такие, что всю жизнь искалечат На самом деле самообразованием по теме скарлатины я начала заниматься уже после начала курса антибиотиков, а после начала антибиотиков уже мазок/посев сдавать по любому бессмысленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #18 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Давала флемоксин вместо флемоклава, и не 7 дней, как врач написала, а 10. Знать бы, где этот мазок можно сдать, кроме инфекционной больницы... в диалайне его не берут. И если честно, дитё было не в том состоянии, чтоб куда-то Ее тащить на анализы.... 10 дней? ууух, много прям, у нас пока 7 дней максимум был антибиотик, но в принципе флемоксин хорошо переносится. Я и забыла что с мазком проблемы такие. Где-то слышала что есть экспресс тесты в продаже, но не натыкалась, если узнаю где есть такое, то напишу. Изменено 11 мая 2017 пользователем PushinkaLiza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #19 Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) 10 дней? ууух, много прям, нас пока 7 дней максимум, конкретно при стрептококе Streptococcus pyogenes - не менее 10 дней!!!! об этом и в инструкции к Флемоксину написано. Изменено 11 мая 2017 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #20 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девочки, что за вирус сейчас ходит? Сын пришел из школы в пон с тем выше 38, начала сразу же отпаивать его и дала ингаверин. Тем держалась сутки, потом боль в горле, выполаскивали с хлорофилиптом. Потом на конечностях, ладошках и лапках начали вылазить типа пузырьки как комарик укусил и чесаться. У друзей такая же фигня, сказали герпесная ангина, типа горло купировали и пошло на лапки. Сег начала давать ацикловир и мазать эти пузырики, их стало за сутки больше. У кого еще так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #21 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девочки, что за вирус сейчас ходит? Сын пришел из школы в пон с тем выше 38, начала сразу же отпаивать его и дала ингаверин. Тем держалась сутки, потом боль в горле, выполаскивали с хлорофилиптом. Потом на конечностях, ладошках и лапках начали вылазить типа пузырьки как комарик укусил и чесаться. У друзей такая же фигня, сказали герпесная ангина, типа горло купировали и пошло на лапки. Сег начала давать ацикловир и мазать эти пузырики, их стало за сутки больше. У кого еще так? на коксаки проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #22 Опубликовано: 14 сентября 2017 на коксаки проверяли? Нет, а как проверять? и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #23 Опубликовано: 14 сентября 2017 У меня обе дочки в августе переболеди такой инфекцией. В поликлинике поставили герписная ангина, хотя у нас частянько она бывает, но такой головной боли и выспаний никогда не было. Это очень похоже на Коксаки, когда я задала про него врачу вопрос, она сказала, что нет. Сейчас уже прошло больше месяца , ладошки и стопы облезли, на руках ногти слезают в интернете перелопатила всю информацию про Коксаки, там так и пишут, что кожа облазиет и ногти слазиют после него, но не у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #24 Опубликовано: 14 сентября 2017 Температура у младшей была 2 дня, у старшей три и сильнейшие головные боли, горло ужасно болело, высыпания появились после спада температуры. Лечились ацикловиром, циклофероном, горло полосками фурацелином, мазали бетадином, фаронгисепт Сомали. Прошло все за 5 дней, высыпания где то через 2 недели, потом кожа начала слазить и вот теперь ногти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дарьюшка1986 0 #25 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девчат, а эти "пузырики" внешне не похожи на маленькие мозольки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #26 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девчат, а эти "пузырики" внешне не похожи на маленькие мозольки? Похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #27 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Девочки, что за вирус сейчас ходит? Сын пришел из школы в пон с тем выше 38, начала сразу же отпаивать его и дала ингаверин. Тем держалась сутки, потом боль в горле, выполаскивали с хлорофилиптом. Потом на конечностях, ладошках и лапках начали вылазить типа пузырьки как комарик укусил и чесаться. У друзей такая же фигня, сказали герпесная ангина, типа горло купировали и пошло на лапки. Сег начала давать ацикловир и мазать эти пузырики, их стало за сутки больше. У кого еще так? Здравствуйте. У меня двое детей этим переболели. Сначала сын, ему 6,5 лет. Температура 39 сутки, горло в язвочках. Голова болела адски! Через сутки темпа спала и сразу высыпала сыпь. Руки, ноги, несколько штучек вокруг рта. Через неделю дочка 11,5 лет заболела. Все точно так же. Сыпь чесалась только 1 день, потом никаких беспокойств. Единственное, на подошвах ног болели прыщи эти. Было больно наступать. Потом быстро ощущения прошли. Через 7-10 дней стала слазить кожа с рук и ног ужасно. Прям пластами(((((. Вид не для слабонервных. С 13 августа по 6 сентября был дома сын, потом отпустили в садик. Поставили тоже герпетическую инфекцию. Но ацикловир пить не прописали. Сказали, что не надо. Я сама купила и начала давать Гроприносин (то же, что и Изопринозин). Мое мнение, что это Коксаки. Но диагноз этот в поликлиниках не озвучивают. Если хотите, могу фото в личку кинуть, что было в горле и на руках/ногах. Изменено 14 сентября 2017 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #28 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девчата мандец просто... Я в шоке!!!! Кто нить скажет как это коксаки то проверять. Я начала ацикловир, так как герпес под носом вылез, продолжу и ингаверин как противовирусный препарат. Сег намазала язвочки зелёнкой, чтоб подсыхали, горло побаливает полоскание и пшыкаем. Что ещё делать с лапками, чтоб не облазили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #29 Опубликовано: 14 сентября 2017 Какой инкубационный период? Чувствует себя хорошо, хоть в пору в школу выпускать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #30 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Облазить будут в любом случае(((((, если это такой же вирус. У сына до сих пор ступни облазиют и пальцы ног, хотя вчера месяц ровно был как заболели. На руках уже обновилась кожа. Ногти на месте пока, надеюсь, что и не слезут. Я давала сильный противовирусный препарат (Гроприносин) 9 дней 4 раза в сутки. Дозировку высчитывала исходя из веса ребенка. Сыпь первые два дня, когда язвочки были яркими красными и свежими точечно левомицитиновым спиртом смазывала (ватной палочкой), чтобы никакая бактерия в расчесы не попала. Не дай бог ещё стрептодермию наслоить, вообще капец был бы((((. Как только сыпь покоричневела и притухла, не мазала ничем вообще. Изменено 14 сентября 2017 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #31 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девчата мандец просто... Я в шоке!!!! Кто нить скажет как это коксаки то проверять. Я начала ацикловир, так как герпес под носом вылез, продолжу и ингаверин как противовирусный препарат. Сег намазала язвочки зелёнкой, чтоб подсыхали, горло побаливает полоскание и пшыкаем. Что ещё делать с лапками, чтоб не облазили? Ничего больше, они все равно облазиют. Вроде некоторые мажут средством, которое при ветрянке используют, чтобы не чесалось. И зачем на вирус что-то сдавать. Это о нем так громко заговорили в этом году, а он и раньше был. Племяш в прошлом году болел, в поликлинике сразу сказали вирус рука-нога-рот, так его еще называют. Ногти слазиют не у всех слава богу. Это его время, все с морей вернулись и распространилось вокруг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #32 Опубликовано: 14 сентября 2017 Вот что было (свежая сыпь): Раскрывающийся текст сыпь была ещё на коленях и локтях. И вот что стало потом (кожа облазила): Раскрывающийся текст -- Может кому-то поможет для сравнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #33 Опубликовано: 14 сентября 2017 В те дни даже боялась ноготки детям стричь, хотя за столько времени болезни отросли порядочно. Казалось, что отвалятся, если на них давить. Т.к. вокруг ногтей абсолютно вся кожа слазила((( и с подушечек пальцев вообще кружками отваливалась. Мы ее не рвали и не тянули. Аккуратно ножницами подрезали, если мешала или цеплялась. Т.к. внутри новая кожа была красная, неготовая и болезненная. Сейчас уже по цвету не отличается. Хорошо, что все закончилось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #34 Опубликовано: 14 сентября 2017 NadS_, и врачей не смутило, что кожа слазить начала? Герпетическая инфекция млин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #35 Опубликовано: 14 сентября 2017 Вот что было (свежая сыпь): Раскрывающийся текст сыпь была ещё на коленях и локтях. И вот что стало потом (кожа облазила): Раскрывающийся текст -- Может кому-то поможет для сравнения... Жуть какая!!! Вы куда-то ездили или в Волгограде подхватили в песочнице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #36 Опубликовано: 14 сентября 2017 Моей дочери тоже поставили герпесную ангину. Два дня была высокая температура, головная боль и горло и нёбо в белых язвочках. Единственно никаких высыпаний в других местах не было. Знакомая рассказала, что у них в садике переболела абсолютно ВСЯ группа этим вирусом. И якобы врачи неофициально им подтвердили что это тот самый пресловутый коксаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #37 Опубликовано: 14 сентября 2017 Юша, не смутило)))). Но у врача был красноречивый взгляд.... Оставила нас дома до тех пор, пока вся облезлость не сойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #38 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) -Я-, мы были только в Волгограде. Никуда вообще не выбирались. Врач сказала, что воздушно-капельным это передается.. ---- И когда зашла в кабинет врача и показала руки сына.... было сказано: ещё одни? Так что мы не первые на нашем участке, видимо... Изменено 14 сентября 2017 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #39 Опубликовано: 14 сентября 2017 Кстати, у старшей слазило не так сильно. Видимо, иммунитет сработал лучше. Не знаю, почему. Все мои фото - это фото младшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #40 Опубликовано: 14 сентября 2017 Моей дочери тоже поставили герпесную ангину. Два дня была высокая температура, головная боль и горло и нёбо в белых язвочках. Единственно никаких высыпаний в других местах не было. Знакомая рассказала, что у них в садике переболела абсолютно ВСЯ группа этим вирусом. И якобы врачи неофициально им подтвердили что это тот самый пресловутый коксаки. Моя дочь так же переболела, только температура была 7 суток, несколько раз вызывали скорую, заходила за 40. Высапания только в горле и на языке. Официально поставили герпетическую ангина. До этого два дня сходила в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение