mechtau 0 #41 Опубликовано: 13 июня 2010 Чтобы вы успокоились - сдайте на гормноны. У подруги была аналогичная ситуация. А мама у меня сама эти гормоны делает, одна из лучших в городе. К ней даже из других областей едут анализы сдавать согласна. У меня двоюродному брату кололи какие-то гормоны (не помню даже какие, давно дело было), так он после них вымахал сильно, сейчас очень высокий. Зато родному брату мама так и не решилась сделать, он ростом - 1,60 где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #42 Опубликовано: 13 июня 2010 Заметила я что сынулька(13 лет) не очень большой в росте,обратилась к врачу,сделали ренген кистей рук,сказали да у него развитие ребенка на 10 лет. Я побежала к эндокринологу в облстную на Ангарском,мне сказали ложить его в больницу будут колоть гармоны(х.ганотропин и др.). На семейном совещании было выяснено,что папа познего биологич.развития и я не акселерадка,короче есть в кого.Сын рос неспеша,сейчас 183см. Постоянно висел и висит на турнике(что очень помогает.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #43 Опубликовано: 13 июня 2010 Насчет формул - сомнительно. Мой старший сын в школе был одним из самых мелких =)), Его папа - 182 см, я - 168, сын сейчас взрослый уже - 186 см. Слышала такую версию - ребенок будет тем выше, чем дальше друг от друга родились его мама и папа (территориально). В моем случае - так и есть ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #44 Опубликовано: 13 июня 2010 Насчет формул - сомнительно. Мой старший сын в школе был одним из самых мелких =)), Его папа - 182 см, я - 168, сын сейчас взрослый уже - 186 см. Слышала такую версию - ребенок будет тем выше, чем дальше друг от друга родились его мама и папа (территориально). В моем случае - так и есть ;) Вау и у меня так же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy-ohr 0 #45 Опубликовано: 13 июня 2010 Я советую вам обратиться к эндокринологу в областную поликлинику. Она находится рядом с микрохирургией глаза, на 1-ом этаже областной больницы. Там отдельный въезд. Стоимость примерно 300 руб. Нужно здать кровь предворительно на сахар в поликлинике и рахит (в Диалайне). А потом взять анолизы и карточку с собой. [Вы совершенно правы. Как правило мальчики сидят до последнего а потом как вымахивают. Спасибо за информацию. Надеюсь это сбудится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #46 Опубликовано: 13 июня 2010 Я советую вам обратиться к эндокринологу в областную поликлинику. Она находится рядом с микрохирургией глаза, на 1-ом этаже областной больницы. Там отдельный въезд. Стоимость примерно 300 руб. Нужно здать кровь предворительно на сахар в поликлинике и рахит (в Диалайне). А потом взять анолизы и карточку с собой. Прям реклама какая-то... У нас много хороших эндокринологов в городе. Да и анализы делают получше в других местах, чем в Диалайне :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #47 Опубликовано: 14 июня 2010 Anutka, думаю, katy-ohr свой опыт описала, надеюсь, все таки это не реклама. Анализы, естественно, можно сдать во многих местах, Диалайн - только один из многих вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #48 Опубликовано: 14 июня 2010 Anutka, думаю, katy-ohr свой опыт описала, надеюсь, все таки это не реклама. Анализы, естественно, можно сдать во многих местах, Диалайн - только один из многих вариант Может быть и зря я так вспылила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #49 Опубликовано: 17 июня 2010 Лен, вот увидела тему... конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть (имхо), но разве 2 см отклонения это так критично? често, никогда этим вопросом не интересовалась. знаю, сестра моя была в год 72см, сейчас 163 - жуть гордится, говорит, что не хотела бы быть как я (175) каланчой. а вообще - вес/рост - не индивидуальные ли показатели? есть таблица, но ведь и она лишь примерная, всегда есть +- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #50 Опубликовано: 17 июня 2010 Девочки, читала кк то про народный рецепт...если удасться впихнуть это в ребенка, то наверняка поможет...наверно, из-за белка и кальция...стакан молока + свежее куриное СЫРОЕ яйцо, все взболтать и выпить одним махом...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #51 Опубликовано: 19 июня 2010 Моему Ване 2,3 года, наш рост 84 см. Он самый маленький на площадке, в садике. Я так переживаю, что делать? Педиатр то видет в этом проблему, то не видит. Постоянно ходим к эндокринологу в 6 пок-ку Ворошиловского района. У кого - нибудь есть дети такого маленького роста? Увидела темку и сразу поняла,сто про нас!Моему сыночку 2,6 г. наш рост 88 см и мы тоже самые мелкие на площадке среди нашего возраста.Прошлый год я сильно переживала.Педиатр и эндокринолог сказали,что все в норме и мы идем по нижнему пределу(рост и вес).Да к тому же мы с мужем сами невысокого роста.Не переживайте,все детишки индивидуальны!!!!Не всем же на заводах работать,должны же быть и президенты(а президент наш небольшого роста)!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #52 Опубликовано: 19 июня 2010 Моему Ване 2,3 года, наш рост 84 см. Он самый маленький на площадке, в садике. Я так переживаю, что делать? Педиатр то видет в этом проблему, то не видит. Постоянно ходим к эндокринологу в 6 пок-ку Ворошиловского района. У кого - нибудь есть дети такого маленького роста? Леночка, ну чтож вы так переживаете. Мы точно такие же, как и ВЫ. Только сейчас нам уже 2г.8мес., а рост у нас ну максимум 88 см. Но я не беспокоюсь, папа у нас 1,7 м. Он бегает, прыгает, что ещё надо :mishka_small: В конце концов, кто-то же должен быть самым маленьким в классе :very_funny: Да к тому же мы с мужем сами невысокого роста.Не переживайте,все детишки индивидуальны!!!!Не всем же на заводах работать,должны же быть и президенты(а президент наш небольшого роста)!!!!!!!!!!!!!! :mir: так-с начнём подготовку к президентскому креслу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #53 Опубликовано: 19 июня 2010 знаю, сестра моя была в год 72см, сейчас 163 блиин...а я не хочу, чтобы моя дочь была коротышкой ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #54 Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) блиин...а я не хочу, чтобы моя дочь была коротышкой ))) да-а, 163см (средний рост, кстати) - это уже коротышка?! а у кого рост 150 - что же ваще повеситься?))) Пока тему не почитала, даже не задумывалась об этом, хотя всю жизнь была самой маленькой сначала в садике, потом в школе, лет до 15, сейчас 164см, а каблуки оденешь, так и все 170))) А насчёт наследственности, это как повезёт, у меня, например, родители высокие, а я для кого-то "коротышка")))))))) Изменено 19 июня 2010 пользователем элли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трифена 0 #55 Опубликовано: 21 июня 2010 А я сама в 15 лет была 147, а потом буквально за 3 месяца вымахала до 167 см. И сейчас во мне 171 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga-2S55 0 #56 Опубликовано: 24 июня 2010 Девочки, читала кк то про народный рецепт...если удасться впихнуть это в ребенка, то наверняка поможет...наверно, из-за белка и кальция...стакан молока + свежее куриное СЫРОЕ яйцо, все взболтать и выпить одним махом...... Так это ж, если и впрямь помогает, не один раз "впихнуть", а постоянно "впихивать" надо будет... Как ребенок Вам "благодарен" будет, когда ему этот рецепт не по вкусу придется?.. Есть более цивилизованный способ обеспечить здоровое развитие детей. Обращайтесь кому интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #57 Опубликовано: 25 июня 2010 Девочки, читала кк то про народный рецепт...если удасться впихнуть это в ребенка, то наверняка поможет...наверно, из-за белка и кальция...стакан молока + свежее куриное СЫРОЕ яйцо, все взболтать и выпить одним махом...... А вы не боитесь сырое яйцо давать малышу??? Если конечно у вас есть домашние куриные яйца, тогда вопрос снимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #58 Опубликовано: 25 июня 2010 да-а, 163см (средний рост, кстати) - это уже коротышка?! а у кого рост 150 - что же ваще повеситься?))) ага, я тоже удивилась... для женщины 163 - оч средний показатель. ничуть не "короткий" рост... но здесь же про мальчика тема. Лен, так вы куда-то обращались еще? какие новости? а вообще, Ваня твой такой лапа, ну не будет он если 190см ростом, все равно девчонки все его будут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #59 Опубликовано: 19 ноября 2010 не знаю как связано, но факт - у нас в классе было 2 отличника - оба на голову меньше сверстников. Над мальчишкой постоянно прикалывались, но уважали, т.к. очень умный. И у дочери сейчас в классе отличница на голову меньше моей. Так что про президента может и не шутка. И наверное, все познается в сравнени - вот я тоже со своими 170 иногда карликом себя чувствую, когда подходит мужчина под 190. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #60 Опубликовано: 19 ноября 2010 У меня наоборот выше сверстников, в полтора года моим давали по три :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #61 Опубликовано: 19 ноября 2010 Отдайте детей в плаванье!В Искру.За год +10 см.(после 7 лет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама_Митюшки 0 #62 Опубликовано: 8 июня 2012 я не вижу проблему в маленьком росте. у меня муж до 10 го класса был самым маленьким в классе, а потом вымахал. также моя мама, а сейчас не самая маленькая женщина. сыночку сейчас год и четыре, ростом 81 см. придет время, вырастут детки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #63 Опубликовано: 30 января 2013 мне тоже кажется, что не стоит на этом зацикливаться. Не такой он уж он у вас и маленький. Вырастит еще))) если очень хотите чтобы он был выше других, отдавайте ребенка в спортивные секции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #64 Опубликовано: 17 июля 2013 Лен@, а как у вас сейчас дела обстоят? сынок подрос? мы тоже миниатюрные, но нам и расти не в кого, а вот врачи нас наоборот все время хвалят, что мы не толстяки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #65 Опубликовано: 19 августа 2013 У меня племянник низкого роста 2 года-86 см, немножко пухленький (такой смешной). А дочка -худенькая,высокая почти 3 года, мы 99 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #66 Опубликовано: 19 августа 2013 Моему Ване 2,3 года, наш рост 84 см. Он самый маленький на площадке, в садике. Я так переживаю, что делать? Педиатр то видет в этом проблему, то не видит. Постоянно ходим к эндокринологу в 6 пок-ку Ворошиловского района. У кого - нибудь есть дети такого маленького роста? нам 1,10 скоро 2 г. наш рост 86 :) а зачем париться? Ну маленький и маленький! Были случаи, когда только в армейке вытягивались и становились выше многих ровесников. Я маленькая 1.60 а муж мой 1.88 , так что еще вытянется! В моем дедушке было 1.58, за то первый парень на деревне был! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #67 Опубликовано: 20 августа 2013 У меня племянник низкого роста 2 года-86 см, немножко пухленький (такой смешной). А дочка -худенькая,высокая почти 3 года, мы 99 см да твой племянник великан ))) Мой сын 2 года и 11 месяцев почти. рост 80 см. Все в генах - мы с мужем маленькие 152 и 172, и сын небольшой. Я даже и не парюсь :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #68 Опубликовано: 3 сентября 2013 Моя красавица в 1,6 года 76 см, 10 кг. В инете много разных таблиц, где указано от ниже среднего до выше среднего. Мы миниатюрные везде ровно в золотой середине. Сын в почти 8 лет 124 см и 25 кг, одноклассники выше на голову некоторые и + 10 кг. По таблицам мы - норма, а они переростки и перевесы. Я спокойна. А президенты многих стран - реально Наполеоны... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #69 Опубликовано: 4 сентября 2013 да твой племянник великан ))) Мой сын 2 года и 11 месяцев почти. рост 80 см. Все в генах - мы с мужем маленькие 152 и 172, и сын небольшой. Я даже и не парюсь :)) Мой сын в 3,7 года 100см,я тоже не парюсь,тоже оба невысокие:я 155см,муж 174см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #70 Опубликовано: 5 сентября 2013 Мой сын в 3,7 года 100см,я тоже не парюсь,тоже оба невысокие:я 155см,муж 174см ну у вас средний рост (по крайней мере по таблицам поликлиники), а 80см в почти 3 года - это очень низкий... Мы в 1,6 больше, хотя по сравнению с большинством детом - сынок миниатюрный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #71 Опубликовано: 6 сентября 2013 Кому что, а наш слонё :hysteric: ныш в 1г10 мес 95см и лапа 25 р-ра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitti 0 #72 Опубликовано: 6 сентября 2013 Мой сын в 3,7 года 100см,я тоже не парюсь,тоже оба невысокие:я 155см,муж 174см нормальный средний рост, мы в 3,11 - 104. и то выше многих сверстников. для четырехлетки - золотая середина - 104 см)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #73 Опубликовано: 6 сентября 2013 А мы в свои 5 лет 102 см, хотя наши сверстники около 110 см!!! :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #74 Опубликовано: 6 сентября 2013 А мы в свои 5 лет 102 см, хотя наши сверстники около 110 см!!! :sm044: У нас мальчик во дворе младше нас на месяц(нам 3,7) весит23 кг и рост 108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #75 Опубликовано: 6 сентября 2013 У нас мальчик во дворе младше нас на месяц(нам 3,7) весит23 кг и рост 108ну это мутант какой то)))), а у вас нормальный ребенок и не маленький совсем))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #76 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) фу блин... не туда долблюсь глазами... пора перерыв делать... Изменено 6 сентября 2013 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #77 Опубликовано: 6 сентября 2013 А мы в свои 5 лет 102 см, хотя наши сверстники около 110 см!!! :sm044: упс... у меня у подружки ,дитю 3,2 рост 104, хотя родители не оч. высокие, а сама мама так вообще метр с кепкой... а по поводу роста, мне кажется всё индивидуально... у меня папа не высокого роста1,68, а брат 1.78... девочки, не переживайте. когда начнется переходный возраст у мальчиков. вот тогда и начнет расти ваш мальчик :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #78 Опубликовано: 23 декабря 2013 я не вижу проблему в маленьком росте. у меня муж до 10 го класса был самым маленьким в классе, а потом вымахал. также моя мама, а сейчас не самая маленькая женщина. сыночку сейчас год и четыре, ростом 81 см. придет время, вырастут детки Ну, 81 см в год и четыре-это нормально, мне кажется. У меня у сестры двоюродной сыночек в 2 года всего 80 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nabuta 0 #79 Опубликовано: 6 января 2014 А мы обратились к врачу. Плохо стал кушать и рост не прибавлялся в 1 год и 10 месяцев рост 83-84 см - нижняя граница нормы, выявили нехорошести и теперь пьем кучу лекарств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #80 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Мы в 1,11 весим 10 кг и рост 83. Стройные и красивые!!! А старший в 8 лет 25 кг и 125 рост. Оба самая золотая середина по современным меркам. Хотя одноклассник выше нас на 35 см и его тоже считают нормальным. А младшая кукла на встрече ровесников - практически самая миниатюрная. Изменено 7 января 2014 пользователем Podarok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение