julia_renta 0 #41 Опубликовано: 13 августа 2010 в центральном районе в 198-м саду в ясельной группе есть спонсорские места даже.. Стоят космических денег, но зато нам сказали, что при внесении спонсорского взноса мы уже осенью сможем присоединиться к этой группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #42 Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки, а по-моему ясельная группа - это не та, где берут деток от года додвух лет, а, в основной массе - от двух до трех лет. Моя Поля сейчас в ясли ходит, в 391 сад. Там детки с 2-х до 3-х лет как раз тусуются. На Спартановке почти все сады берут с 1,5 лет. Ох. нет, далеко не во всех. 1,5 - это уже прямо как исключение идет. В основном от двух лет детишек брать стараются. Они в самообслуживании уже проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #43 Опубликовано: 13 августа 2010 В ясельную группу в 198 саду берут детей от 1,5 лет. мы туда идем в 2 почти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondrasnova2010 0 #44 Опубликовано: 13 августа 2010 в центральном районе в 198-м саду в ясельной группе есть спонсорские места даже.. Стоят космических денег, но зато нам сказали, что при внесении спонсорского взноса мы уже осенью сможем присоединиться к этой группе. Если не секрет космические деньги это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #45 Опубликовано: 25 августа 2010 Ясли вроде как с 2 лет, а есть группы для детей раннего дошкольного возраста (1.5 лет), на Хорошева есть такой сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #46 Опубликовано: 14 июня 2011 Девочки,такая ситуация: встали на очередь в 1 мес.,в группу от 1 года до двух,посоветовала заведующая,очередь и желающих отдать таких маляво меньше!в апреле звоню узнавать как наши дела движутся,мне ответила что мы 4 и попадаем,не беспокойтесь,перезвоните в мае,все точно скажу!"звоню в мае и она мне сообщает что вообще такая группа с этого года закрылась в саду-набор не производят и переносят нас на следующий год,нам как раз 2,5 будет.от друзей узнаю информацию что ихние детки в этом году в этот сад в эту группу попадают!скажите кто хзнает есть ли в дедсаду №2 по ул. Володарского такая группа!чтоб так сказать с полной увереностью начинать свои боевые действия!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #47 Опубликовано: 14 июня 2011 Ольга Александровна, вы лучше все это в Рано уточните,заодно и очередность проверите. и скажут они вам там все точнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #48 Опубликовано: 14 июня 2011 Девочки,такая ситуация: встали на очередь в 1 мес.,в группу от 1 года до двух,посоветовала заведующая,очередь и желающих отдать таких маляво меньше!в апреле звоню узнавать как наши дела движутся,мне ответила что мы 4 и попадаем,не беспокойтесь,перезвоните в мае,все точно скажу!"звоню в мае и она мне сообщает что вообще такая группа с этого года закрылась в саду-набор не производят и переносят нас на следующий год,нам как раз 2,5 будет.от друзей узнаю информацию что ихние детки в этом году в этот сад в эту группу попадают!скажите кто хзнает есть ли в дедсаду №2 по ул. Володарского такая группа!чтоб так сказать с полной увереностью начинать свои боевые действия!? В этом году у всех садов одинаковая ситуация.Набирают детей рождённых с 16 октября 2008г. по 15 октября 2009г. Те детки которые родились до 15 октября 2009г. входят в возрастную группу 2-3 года, а мы рождённые после 15 октября входим в группу 1-2 года.А на следующий год вообще планируют ясли закрывать, и набирать 3-х летних деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #49 Опубликовано: 14 июня 2011 нет,ну тоже молодцы!а зачем тогда записывают втакие возрастные категории,это получается нам на следующий год 2,5 в мае мы опять не попадаем? спасибо!а не подскажите номер роно по которому все узнать можно,а то на справке не дают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #50 Опубликовано: 14 июня 2011 Изаура, не совсем.по центральному району есть по неск садов с яслями. Так за полотном,это 1 единственный сад №37 тел рано 33-45-40 отдел по комплектованию 33-45-38 Они находятся напротив бывшеко к-ра "Победа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #51 Опубликовано: 14 июня 2011 нет,ну тоже молодцы!а зачем тогда записывают втакие возрастные категории,это получается нам на следующий год 2,5 в мае мы опять не попадаем? спасибо!а не подскажите номер роно по которому все узнать можно,а то на справке не дают! Вот у нас именно такая ситуация в этом году, нам будет в сентябре 2 года и 8 месяцев. Ясли отменили. следовательно в январе выкидывают с работы если ничего не придумаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #52 Опубликовано: 15 июня 2011 так как же так, у нас все детки знакомые кому уже есть 2 попали в сады! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #53 Опубликовано: 15 июня 2011 так как же так, у нас все детки знакомые кому уже есть 2 попали в сады! В этом году больше половины садов г. Волгограда отказали от яслей, а на сл.год, (я так думаю) отменят все ясли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #54 Опубликовано: 15 июня 2011 так как же так, у нас все детки знакомые кому уже есть 2 попали в сады! В этом году больше половины садов г. Волгограда отказали от яслей, а на сл.год, (я так думаю) отменят все ясли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #55 Опубликовано: 15 июня 2011 Здорово!это получается мы в этом годжу не попали и на следующий не попадем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софи 0 #56 Опубликовано: 15 июня 2011 Привет! Мы попали в этот садик в первую младшую группу с 2 до 3 лет, в группе 15 челочек, это самая маленькая группа, списки всех групп вывешены при в ходе в первый корпус здания!Но насколько я знаю там еще две группы по 20 человек, детишек немного постарше, может Вам сходить туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #57 Опубликовано: 16 июня 2011 Вот это да!схожу обязательно,просто не пойму почему мне заведующая прямо не сказала например что вы маленькие!а то начала оправдываться что ясельную группу закрыли и все тет!сегодя схожу в РОНО!послушаю что мне скажут!по возрасту мы 4 на очереди!а Вы какие были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #58 Опубликовано: 16 июня 2011 Изаура, не совсем.по центральному району есть по неск садов с яслями Так и у нас ясли-в которые набирают детей рождённых только до 15 октября 2010г., остальные переносятся на следующий год.Так во всех садах-детей рождённых после 16 октября-не берут в этом году.Так мне ответила зав.РОНО,В этом году больше половины садов г. Волгограда отказали от яслей, а на сл.год, (я так думаю) отменят все ясли. И нас об этом предупредили, яслей-не будет на следующий год.И мы навряд ли попадём.сегодя схожу в РОНО!послушаю что мне скажут!по возрасту мы 4 на очереди!а Вы какие были? Мы по возрастной группе 1-2 года были-1 и не попали, так ещё и льгота-многодетная семья нам не помогла.Вот так.Написали в прокуратуру и ещё в разные инстанции-пока положительных результатов-нет.Везде одна отписка:вы в этот год не проходите по возрасту, ждите следующего года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #59 Опубликовано: 16 июня 2011 Изаура,я тоже предполагаю такой ответ в РОНО, но надежда умирает последней!как представлю что еще 2 года сидеть дома,так и не факт что опять какой-нибудь дурацкий закон не примут,и мы вновь не пролетим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #60 Опубликовано: 7 апреля 2012 чем дело закончилось? у нас в этом году дежа вю, во 2-м саду отменили группу 2-3 года, я 2 недели назад ушла от заведующей со спокойным сердцем, а на этой неделе по решению учредителя набирают деток 3-4 года. Кто знает где остались группы 2-3, т.к очередь общая по району думаю нам должны предлагать замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusarova-82 0 #61 Опубликовано: 15 мая 2012 добрый день! кто знает в каких садах в кировском районе остались ясли? нам сейчас 1 г 2м могут нас взять с 1,5 лет в садик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #62 Опубликовано: 15 мая 2012 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=1240 посмотрите эту тему, там на последних страницах девочки об этом переписываются! Вам звонили из сада или из департамента? Какие вы в очереди?! На форуме вам точно никто не скажет - возьмут вас или нет)) Звоните в департамент Кировского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #63 Опубликовано: 16 мая 2012 нам сейчас 1 г 2м могут нас взять с 1,5 лет в садик? Я могу вам точно сказать... Вас сейчас в садик не возьмут.... Возраст 1-2 года вообще по городу уже не набирают.... По слухам есть 2 садика в Центральном районе, но это информация прошлого года.... А в Кировском точно нет таких... Можно поискать частный садик, если есть возможность.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #64 Опубликовано: 16 мая 2012 Я могу вам точно сказать... Вас сейчас в садик не возьмут.... Возраст 1-2 года вообще по городу уже не набирают.... По слухам есть 2 садика в Центральном районе, но это информация прошлого года.... А в Кировском точно нет таких... Можно поискать частный садик, если есть возможность.... как эт не набирают? а мы как тогда попали в ясли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #65 Опубликовано: 16 мая 2012 как эт не набирают? а мы как тогда попали в ясли? Чудом видимо... :very_funny: Вы в группе 1-2 стоите? Тогда это действительно уникальный случай, тк по городу таких групп 2 или 3 всего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #66 Опубликовано: 16 мая 2012 Чудом видимо... :very_funny: Вы в группе 1-2 стоите? Тогда это действительно уникальный случай, тк по городу таких групп 2 или 3 всего.... нам в сад только 22го за путевкой, еще ничего не знаю! Нам 2 года Еще с нами в тот же сад Колгаша попала, да и наверняка еще куча детишек) Ну ладно, маленькая кучка))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #67 Опубликовано: 16 мая 2012 нам в сад только 22го за путевкой, еще ничего не знаю! Нам 2 года Еще с нами в тот же сад Колгаша попала, да и наверняка еще куча детишек) Ну ладно, маленькая кучка))))) ну тогда вы в группе 2-3 года, а gusarova-82, в группе 1-2 года, их не набирают вообще..... только с 2х лет.... Просто не хочется человека напрасно обнадеживать.... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #68 Опубликовано: 16 мая 2012 ну тогда вы в группе 2-3 года, а gusarova-82, в группе 1-2 года, их не набирают вообще..... только с 2х лет.... Просто не хочется человека напрасно обнадеживать.... :( ааааа.... вон в чем дело! я прям вообще профан(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #69 Опубликовано: 16 мая 2012 Зоя_Майонеззз, мы все тут профаны... Такой бардак сейчас с этой очередью и ажиотаж вокруж попадания в садик.... С трудом понимаем что происходит и почему.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Катя 0 #70 Опубликовано: 8 ноября 2012 Девочки, не сочтите за рекламу ))) Недавно позвонила по объявлению - наша бабушка якобы нашла "очень дешевый частный сад" на Красном ))) А там оказался адвокат, который занимается тем, что через суд устраивает деток в д/с. Причем он с большой уверенностью говорил, что 1,5-годовалые дети с легкостью попадают в садики, если грамотно об этом "попросить" )) Якобы по Красному уже есть около 5-6 решений. Правда вся эта тягомотина затянется где-то на полгода, но с другой стороны, если сейчас заморочиться, то к лету как раз можно будет за путевкой идти... Вот сидим с мужем, чешем в затылках... Нам вроде уже почти 2, мы в очереди 87 с учетом возраста и + стоим в льготной очереди. Стоит ли заморачиваться? Кстати, на всякий случай номер адвоката себе сохранила - если кому надо пишите в личку. Услуги его стоят 7500, которые потом вернут из мин.образования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение