Фунтик 1 #1 Опубликовано: 19 января 2010 Интересует в каких садах есть ясельные группы? И все, что связанно с устройством малыша в них. Возраст ребенка, необходимые навыки, как попасть в такую группу, условия пребывания малышей там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #2 Опубликовано: 20 января 2010 Да почти в любой сад берут с 1,5 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #3 Опубликовано: 20 января 2010 Да почти в любой сад берут с 1,5 лет... вот как раз не во всех садах есть эти самые ясельные группы с 1,5 лет. Не вводите народ в заблуждение. Фунтик, я так понимаю интересует Дзержинский район? Сад комбинированного вида № 277 - есть ясельная группа. Навыков особых не требуют, но основные конечно нужны: чтоб мог сам покушать, знал горшок, что это вобще такое. С соской не просят расставаться. Попасть как и в любую другую группу, через комиссию, все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #4 Опубликовано: 20 января 2010 Не помню номер, на 26-м квартале, напротив 102 школы. Там есть ясли, правда не знаю как сейчас, но раньше это был караул (сад в полном запустении и бедности). Можно писиться, но просится на горшок желательно. Ложку и чашку уметь держать хоть немного. Насчет соски не помню. Мой старший туда 5 лет назад ходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #5 Опубликовано: 20 января 2010 девочки, а про ясельки в ворошиловском? рядом с мирком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #6 Опубликовано: 20 января 2010 чтоб мог сам покушать в полтора года?????сам??? это реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #7 Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) в полтора года?????сам??? это реально? White_Lily, более чем. Здесь не имеется ввиду, чтоб уплетал как заправский мастер с вилкой и ножом, да еще и добавки просил, но чтобы умел пользоваться. (имею ввиду ложку :) ) Изменено 20 января 2010 пользователем Настюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #8 Опубликовано: 20 января 2010 Интересует в каких садах есть ясельные группы? И все, что связанно с устройством малыша в них. Возраст ребенка, необходимые навыки, как попасть в такую группу, условия пребывания малышей там. Фунтик, вы укажите какой район вас интересует. Вы же не будете вставать в очередь в ТЗР если живете в центре! А ясли есть практически во всех садах. В них берут с 1,5 года. И чем раньше станете в очередь, тем реальнее шанс попасть в сад. А навыки никакие не нужны, что ребенок умеет делать, с тем пусть и идет, а остальному научится уже в саду. в полтора года?????сам??? это реально? Главное, чтобы ребенок понимал что такое ложка и что ее нужно подносить к ротику. Но даже если не умеет, в яслях самых маленьких в первое время кормят, а потом пытаются научить кушать самих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #9 Опубликовано: 20 января 2010 Девчат, на тот же самый Дзержинский район со всеми садами, ясельные только в еденицах есть, по пальцам одной руки хватит пересчитать, еще и свободные останутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #10 Опубликовано: 20 января 2010 Ворошиловский район. Сад №45. Мы сейчас туда ходим. Когда пришли в первый раз воспитатель спросила, что мы умеем. никаких требований не было. в полтора года?????сам??? это реально? Вполне. Мой сам ест с года. Никогда не докармливала. сейчас нам 2.5 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #11 Опубликовано: 20 января 2010 в полтора года?????сам??? это реально? Мой младшенький может уже сам кушать, а нам 1,2, нет, ну не всё конечно и обляпается, но половину порции может спокойно съесть сам. А ясли есть практически во всех садах. Ну я думаю, тут скорее НЕ во всех, т.к. яслей осталось очень мало и берут большинство не младше 2-х лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #12 Опубликовано: 20 января 2010 C 1/5 берут не во всех садах, а только в некоторых. В основном с 2-х лет группы или около 2-х лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #13 Опубликовано: 21 января 2010 Меня интересуют любые ясельные группы, так как попасть в них еще надо. Устроили бы сады в центре, ворошиловском районе, дзержинском. Вы пишите конкретную информацию район и номер сада, в котором работают ясельные группы. Эта информация может быть полезна не только мне. И желательно от темы не уходить. Если хотите узнать, что умеет ребенок в 1,5 года заведите отдельную тему. Мне нужна конкретная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #14 Опубликовано: 26 января 2010 в центрев 198 саду(куда мы пойдём)есть ясельная группа!нам сказали,что желательно чтобы ребенок ходил на горшок и ел ложкой сам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #15 Опубликовано: 26 января 2010 сад 224(Центр), нам в 1,4 года предлагали. но мы так рано не пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #16 Опубликовано: 26 января 2010 Мой младшенький может уже сам кушать, а нам 1,2, нет, ну не всё конечно и обляпается, но половину порции может спокойно съесть сам. Вполне. Мой сам ест с года. Никогда не докармливала. сейчас нам 2.5 года. White_Lily, более чем. а я то думала что у меня развитый ребенок. а нам похоже ясли не светят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #17 Опубликовано: 26 января 2010 У меня дочка пошла в сад в 1,5 года. Ела сама, на горшок просилась. Но некоторые детки были еще в памперсах. Все зависит от воспитателя. Нам повезло. Просто говорили, чтобы сменки побольше было. На Спартановке почти все сады берут с 1,5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya25 0 #18 Опубликовано: 29 января 2010 В Дзержинском районе в №385 садик нас взяли с 2-х лет. Там две ясельные группы. Мы, к счастью, попали к добрейшей женщине - АСЕ ВИКТОРОВНЕ. Вторую свою дочурку я обязательно поведу к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #19 Опубликовано: 29 января 2010 Девчата, правда, это очень важный вопрос, по крайней мере для меня. нам летом только будет 1,5 и если никуда не попадем в садик, то сидеть мне еще дома целый год. в садик, в который встали на очередь берут только с 2 лет, под летний набор пролетаем. кто знает, на семи ветрах в каких садиках берут в ясли и реально ли из своей очереди перевестись в очередь на такой садик? возмущаюсь жутко, так как государство заботится о нас до полутора лет, а в садики в основном с 2 берут. что же нам теперь кулак сосать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #20 Опубликовано: 30 января 2010 В центральном в 307 садике есть такая группа. И кормят, и памперсы меняют, все там замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egoza 0 #21 Опубликовано: 31 января 2010 В ТЗР № 358, № 170 берут с 1,5 и даже младше. По крайней мере нам в год уже предлагали выйти в 170-тый. Требования, вернее пожелания, чтоб ребенок знал, что такое горшок, умел держать ложку. Все. Если не умеет-там быстро научится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutAnechka 0 #22 Опубликовано: 2 февраля 2010 А подскажите, пожалуйста, где находятся садики № 170 и № 358 на Тракторном????????????????? :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #23 Опубликовано: 31 марта 2010 В Дзержинском районе в №385 садик нас взяли с 2-х лет. Там две ясельные группы. Мы, к счастью, попали к добрейшей женщине - АСЕ ВИКТОРОВНЕ. Вторую свою дочурку я обязательно поведу к ней. Привет, привет... Моя Танюшка ходит с вами в одну группу. Буду знать.. По теме - желательно, чтобы на 1-е сентября было 2 года, , но можно и с 1,10м. Ясельных группы две. Всех детишек при поступлении заведующая делит на детей "адекватных родителей" и детей "родителей не адекватных".Наверно, в этом есть смысл. В результате в нашей 1-й ясельной дети из благополучных семей, мата от родителей и детей я никогда не слышала. Ася Викторовна каждый год выпускает ясли и известна на всю округу. Детишки её прямо обожают, опыт её более 35 лет... На счет навыков , умений - научат всему. Конечно спрашивают, что ребёнок умеет, но это не критично. Памперс в саду не носят! Советуют давать с собой больше сменки. После года яслей дети уходят к другим воспитателям, а вот здесь как повезёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #24 Опубликовано: 31 марта 2010 В Дзержинском районе в №385 садик нас взяли с 2-х лет. а этот садик рядом со школой находится? просто мы встали в очередь в садик, а я не помню номер :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #25 Опубликовано: 31 марта 2010 а этот садик рядом со школой находится? просто мы встали в очередь в садик, а я не помню номер :shy: Нет, рядом со школой садик номер 365 (бывший мвд-ешный) 385 за Рионской в частном секторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #26 Опубликовано: 31 марта 2010 А подскажите, пожалуйста, где находятся садики № 170 и № 358 на Тракторном????????????????? :oh_mama: Сад №358 находится напротив детской библиотеки (ехать в сторону Алюминиевого завода), через дорогу там станция скорой помощи, вот там сад и находится, граничит со станцией. А 170 садик где улица Шурухина и Клименко во дворах (рядом рынок), но ясли кажется отдельно у них. Как идти к скоростному трамваю. Точнее не знаю как объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #27 Опубликовано: 9 апреля 2010 Но некоторые детки были еще в памперсах. Все зависит от воспитателя. а я думаю,что все зависит от родителей.надо заранее приучать ребенка проситься на горшок,это просто все привыкли к памперсам у нас доча с 6 мес. просится в туалет :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #28 Опубликовано: 9 апреля 2010 Меня интересуют любые ясельные группы, так как попасть в них еще надо. Устроили бы сады в центре, ворошиловском районе, дзержинском. Вы пишите конкретную информацию район и номер сада, в котором работают ясельные группы. Эта информация может быть полезна не только мне. И желательно от темы не уходить. Если хотите узнать, что умеет ребенок в 1,5 года заведите отдельную тему. Мне нужна конкретная информация. Сад №261 на Ангарском, с 1,5 лет берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #29 Опубликовано: 9 апреля 2010 Центральный р-н, сад №224, 198 - есть ясельные группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлисаСкачкова 0 #30 Опубликовано: 14 апреля 2010 а я думаю,что все зависит от родителей.надо заранее приучать ребенка проситься на горшок,это просто все привыкли к памперсам у нас доча с 6 мес. просится в туалет :ura: :very_funny: :very_funny: щас ей сколько? - 8-9 мес? посмотрим как она после года запоет))))) к 1,5 годам, все как правило отказываются, несмотря на усилия родителей :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #31 Опубликовано: 14 апреля 2010 :very_funny: :very_funny: щас ей сколько? - 8-9 мес? посмотрим как она после года запоет))))) к 1,5 годам, все как правило отказываются, несмотря на усилия родителей :sm040: +1000.Прям не могла не нафлудить.у нас тоже в 11 м на горшок сама в штанишках садилась.Сейчас к 2 г еле еле.И у всех знакомых так же!А ла ла можно всё что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #32 Опубликовано: 15 апреля 2010 щас ей сколько? - 8-9 мес? посмотрим как она после года запоет))))) к 1,5 годам, все как правило отказываются, несмотря на усилия родителей все дети разные ,не надо всех под одну гребенку......... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #33 Опубликовано: 15 апреля 2010 Моему сыну уже 1,4, но горшок несет уже после свершившегося. Если сама не угляжу, то дела делаются в штаны. Хотя бежит и за писюлек держится. На горшок высаживаю регулярно. Но это он уже соображает. А как дете в 6 месяцев просится не пойму. Она что кричит пи-пи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #34 Опубликовано: 15 апреля 2010 А как дете в 6 месяцев просится не пойму. Она что кричит пи-пи? начинает прихныкивать....и присаживать!!! и крестник мой тоже самое вытворял,видемо жалеют нас наши детки!!! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элейна 0 #35 Опубликовано: 15 апреля 2010 У нас после года не возможно было на горшок усадить, даже если сидела, то вставала и тут же на пол писила, а потом как то резко в 1,7 сама стала снимать штаны садиться, одевать обратно и ночью стала просыпаться, а сейчас нам 1,9 так ночью сама слезает и на горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxxenay 0 #36 Опубликовано: 3 мая 2010 тема перешла в обсуждения о горшках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #37 Опубликовано: 7 июня 2010 Ясельная группа есть в 382 саду , туда попали с дочкой. На собрании сказали, желательно, чтобы ребенок ел самостоятельно из своей тарелки предложенную пищу. просился на горшок,частично одевался/раздевался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #38 Опубликовано: 7 июня 2010 281 на ТЗР есть ясельная группа, берут с 2 лет, но знаю, что естьдетишки кому 1.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #39 Опубликовано: 17 июля 2010 Подскажите,в каких садах ясельные группы на Красном?Или лучше самой после рождения все сады обзвонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #40 Опубликовано: 13 августа 2010 Подскажите,в каких садах ясельные группы на Красном?Или лучше самой после рождения все сады обзвонить? Присоединяюсь к вопросы, девочки подскажите пожалуйста кто деток в ясельки отдавал на красном и как сейчас с этим дело обстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение