Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Фунтик

Сады, группы для аллергиков

Рекомендованные сообщения

Kati23 писал:
Юля я конечно за борьбу. но насколько это затянется? Подписи нужны или как? Я вообще в полной простации....

Мне кажется, что лучше бы это было коллективное обращение...

Поделиться сообщением

Сегодня были у гастроэнтеролога, и я спросила ее в какой нам лучше садик. Она говорит что лучше конечно для аллергиков, чтобы собралось побольше народу и написали в администрацию о необходимости таких садов. В том году вот также собирались родители у детей которых болезнь. забыла как называется в общем непереносимость зерна, каш всяких и они добились своего. Так что мамочки у которых дети аллергики и должны в этом году идти в сад - нужно срочно объединяться!!! Юля я тебе завтра позвоню.

Поделиться сообщением

Катя, ты правильно сказала, нужно попробовать найти товарищей по несчастью через своих педиаторов и аллерголога,

сегодня попробую узнать, мы сегодня записаны к аллергологу.

Поделиться сообщением

Юля80, я за, вот только Красный меня не устраивает(((

Есть аллергики которые согласны на Центральный/Ворошиловский?!?

Поделиться сообщением

Девочки, от всей души желаю вам удачи, надеюсь "пробъете" вопрос с аллерго группой. Но вопрос с огранизацией питания, вам решить не удастся. Питание централизованое, все по инструкции и т.д.

Я вот думаю, а смысл организации аллерго-группы в которой только часть продуктов исключена (курица, рыба, сл.масло), а часть оставлена (пшеничный хлеб, выпечка, печенье и молоко) ?!?  Любая аллергия как правило перекрестная, и т.к. причиной ее являеся изначально проблема в желудочно-кишечном тракте, то исключать надо ВСЕ потенциально вредное, частью тут не отделаешься.  

У меня доча спала и видела как пойдет в садик примерно с 2,5 лет (Олесе сейчас 3,5 года), а так как очередность наша вполне могла подойти  годам к 6-7 мне, пришлось вступить в альтернативную программу (ремонт помещения за счет родителей) и только так прождав еще полгода мы попали в обычный садик. .

Медсестре в карту и воспитателям на анкете подробно перечислила продукты, которые ребенку давать нельзя. Но прекрасно понимая, что помнить они это все не могут, ежедневно  смотрю меню дня и напоминаю, чего давать не надо. Завтраком кормлю дома (чтоб исключить молочную кашу и какао в садике). Что бы соблюдать питьевой режим в группу приношу бутылку с чистой водой для дочки, так как у них то кампот, то чай сладкий.

А по поводу того, что родители приносят конфеты и печенье  в группу, так надо с воспитателями "воспитательную" работу проводить. Повесить в раздевалке на видном месте объявление с просьбой не приносить  в садик сладости, шоколад с тортом на дни рождения. В конце концов узнать телефон этих инициативных родителей и переговорить с ними лично.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Это всегда актуально.

Поделиться сообщением

mamalesi писал:
Девочки, от всей души желаю вам удачи, надеюсь "пробъете" вопрос с аллерго группой. Но вопрос с огранизацией питания, вам решить не удастся. Питание централизованое, все по инструкции и т.д.

Я вот думаю, а смысл организации аллерго-группы в которой только часть продуктов исключена (курица, рыба, сл.масло), а часть оставлена (пшеничный хлеб, выпечка, печенье и молоко) ?!?  Любая аллергия как правило перекрестная, и т.к. причиной ее являеся изначально проблема в желудочно-кишечном тракте, то исключать надо ВСЕ потенциально вредное, частью тут не отделаешься.  

У меня доча спала и видела как пойдет в садик примерно с 2,5 лет (Олесе сейчас 3,5 года), а так как очередность наша вполне могла подойти  годам к 6-7 мне, пришлось вступить в альтернативную программу (ремонт помещения за счет родителей) и только так прождав еще полгода мы попали в обычный садик. .

Медсестре в карту и воспитателям на анкете подробно перечислила продукты, которые ребенку давать нельзя. Но прекрасно понимая, что помнить они это все не могут, ежедневно  смотрю меню дня и напоминаю, чего давать не надо. Завтраком кормлю дома (чтоб исключить молочную кашу и какао в садике). Что бы соблюдать питьевой режим в группу приношу бутылку с чистой водой для дочки, так как у них то кампот, то чай сладкий.

А по поводу того, что родители приносят конфеты и печенье  в группу, так надо с воспитателями "воспитательную" работу проводить. Повесить в раздевалке на видном месте объявление с просьбой не приносить  в садик сладости, шоколад с тортом на дни рождения. В конце концов узнать телефон этих инициативных родителей и переговорить с ними лично.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Это всегда актуально.

Вы правы! Если в садах есть аллергические группы, все равно питание такое же как и во всем саду. При таком количестве детей-аллергиков просто необходимо строить дополнительные специализированные сады, в которых будут работать аллергологи и контролировать заболевание у всех детишек. Только вот делать этого никто не будет. А в обычных садах заведующим приходится просить родителей самим контролировать питание детей. Удачи всем!

Поделиться сообщением

mamalesi писал:
Повесить в раздевалке на видном месте объявление с просьбой не приносить в садик сладости, шоколад с тортом на дни рождения. В конце концов узнать телефон этих инициативных родителей и переговорить с ними лично.

Не проще ли объяснить ребенку что ему это кушать нельзя?Если один ребенок в группе,так почему все должны страдать.Это уже непосредственно забота родителей.На дни рождения обычное дело печеньки различные и сок.Мне сказали лучше принести вафли в шоколаде их едят лучше.Что вы предлагаете?Вымудряться с меню под каждого ребенка?Мне лично не нравится что в сад носят всякую химию типа Чокопай,Мишек Барни.Моему ребенку нельзя твердый сыр,булки\пирожки дрожжевые и кефир.Мы ему объяснили,что тетя-доктор запретила ему кушать эти продукты.Теперь он сам всем говорит,что это ему нельзя.У дальней родственницы мальчику нельзя сладости.Так он с малых лет всем говорил,что ему это нельзя.Зачем перекладывать с больной головы на здоровую-то?Приучайте ребенка.

mamalesi писал:
а смысл организации аллерго-группы в которой только часть продуктов исключена (курица, рыба, сл.масло), а часть оставлена (пшеничный хлеб, выпечка, печенье и молоко)

Ниче что сл.масло,творог,сыры из молока делают?Я так понимаю,если аллергия на молоко,то исключаются все продукты на основе молока.Если на курицу,то все во что курица входит,в том числе и яйца и яичный порошок.

У нас в саду вообще выдают постоянно конфеты,фрукты(бананы,апельсины,мандарины,яблоки).Цитрусовые обычно отдают в конце дня родителям.Я думаю,можно и у вас в садах попросить воспитателей чтобы они ребенку не давали сладости,а вечером отдавали родителям.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

carry писал:
Не проще ли объяснить ребенку что ему это кушать нельзя?

Мне трудно объяснить, что в котлету, которую ей можно, саду зачем-то добавили яйцо, которое ей нельзя.

carry писал:
Зачем перекладывать с больной головы на здоровую-то?Приучайте ребенка.

Больная голова у того, кто тоскает потенциально аллергичные продукты (не рекомендованные в детском питании до 3х лет) в общеобразовательное учреждение в группу до 3х лет.

Мне лично всё равно чем родители кормят своих детей ДОМА, хоть чипсами с колой.

Поделиться сообщением

Нелли,а как у вас с ДР дела обстоят в саду?Насколько мне известно все эти сладости не запрещены.Их всегда носили и вряд ли перестанут.И в школах тоже.Я специально спрашивала у воспитателей по этому поводу.Все можно.Просто кому-то могут не дать.На нг тоже раздают подарки и у кого-то родители их сразу домой забирают,а кому-то оставляют и ребенок за день в саду все съедает.

Тем более если ребенок-аллергик в группе один,ежу понятно что под него никто подстраиваться не будет.Тем более повара ,которые готовят на весь сад.

У нас группа 5-леток.Не знаю,чего там в группах до 3-х лет,но у нас с этим проблем нет.

Flynell85 писал:
Мне трудно объяснить, что в котлету, которую ей можно, саду зачем-то добавили яйцо, которое ей нельзя.

Получается,что у тебя ребенок в саду голодный?Вообще не представляю,как это когда ребенку ничего из садиковской еды нельзя и ему приходится перебиваться какими-то кусками.У знакомой дочку из сада исключили,когда выяснилось,что у нее аллергия на большой перечень основных продуктов.

Поделиться сообщением

Мне кажется вообще мало людей,которые задумываются над тем можно что-то чужим детям давать или нет.Даже на улице некоторые личности стараются что-то ребенку сунуть и говоришь что ему нельзя,а им на это пофик. Начитавшись форума (что у многих дети-аллергики и как они с ними мучаются и что им почти ничего нельзя) я в саду спрашиваю:а это можно?а это можно?а что еще,а почему так?а что проносят?а есть ли у кого аллергия?Перед тем,как что-то в сад купить или вообще детям миллион раз прочту этикетки,просмотрю сроки годности,выясню когда привозили,кто производитель.А остальным все равно что кому можно,а что нельзя.Некоторые даже своим детям покупают,а на состав и сроки годности не смотрят.

Поделиться сообщением

Все рассуждения конечно хороши, но надо что-то делать, причем срочно! Вроде смотришь - детей аллергичных ну каждый второй, а в садики все обычные ходят. Просто я боюсь что все наше двухгодичное лечение накроется медным тазом в детском саду. Кстати в 379 саду,специализированном готовят специально для аллергиков, без курицы молочного и чего то там еще, по-крайней мере так аллерголог сказала. Но почему-то в этом году решили набирать туда здоровых детишек и как сказали Юле в администрации необходимости нет в этих группах для аллергиков. А мне некуда деваться уже летом на работу выходить надо, и что же делать, поэтому надо коллективное письмо, двоих, троих слушать не будут! Я вот думаю может в газету обратиться, привлечь прессу так сказать? Девочки у кого такая проблема, откликнитесь!!!!

Поделиться сообщением

carry писал:
У знакомой дочку из сада исключили,когда выяснилось,что у нее аллергия на большой перечень основных продуктов.

carry, скажи ты можешь нам помочь связаться с твоей знакомой, очень хотелось бы поговорить тет-а тет, это важно.

Поделиться сообщением

Данило-Егоровна писал:
У сынишки пищевая аллергия(атопический дерматит) мы записались в аллергический садик

У моего сына тоже такая бяка...и уже давно, но записались мы в обычный сад раньше, чем это проявило себя(((

tomi4ka писал:
в Красноармейском есть садик, там группы для обычных детей и группы для аллергиков. мы туда записаны и очень надеюсь, что весной пойдём. как я поняла из разговора с заведующей, там специальная диета для деток и постоянно влажную уборку делают. чтобы попасть нао иметь медицинские показания

А какой номер сада и где именно в районе находится?

И вообще, девчат, просто крик души, SOS! Никогда бы не подумала, что мы будем аллергиками. Где сдают анализы на выявление пищевых аллергенов в Красноармеске?

Поделиться сообщением

девочки, вчера ходила к завед. 155 сада. мы проходим по очереди в этом году. Дочке 2,2 года сейчас. Но радости от этого никакой. В меню ясельной группу кисель из концентрата, селедка, цитрусовые. есть дни когда нам вообще нечего есть. Мы вынужденны отказаться от места. Нам нельзя молоко, яйца курицу, картошку, капусту, гречку и т.д.

Меня тоже возмущает отсутствие специализированных садов. Сейчас ребенок ходит в частный сад. Там у нее индивидуальное питание. Но возможность оплачивать эти услуги иссякает. вскрыты все заначки, раскулачены все родственники. Еще 4 года мы не сможем платить. Так что я с вами.Flynell85, меня устраивает центр и ворошиловский район, ангарский.

И еще в центральном районе нет ни группы ни сада, на 7 ветрах есть группа в 342 саду. Но она для дошкольников и набора в нее больше не будет, тк детей выпустят и группу закроют. Так как это слишком хлопотно.

Поделиться сообщением

Фунтик писал:
девочки, вчера ходила к завед. 155 сада. мы проходим по очереди в этом году. Дочке 2,2 года сейчас. Но радости от этого никакой. В меню ясельной группу кисель из концентрата, селедка, цитрусовые. есть дни когда нам вообще нечего есть. Мы вынужденны отказаться от места. Нам нельзя молоко, яйца курицу, картошку, капусту, гречку и т.д.

Меня тоже возмущает отсутствие специализированных садов. Сейчас ребенок ходит в частный сад. Там у нее индивидуальное питание. Но возможность оплачивать эти услуги иссякает. вскрыты все заначки, раскулачены все родственники. Еще 4 года мы не сможем платить. Так что я с вами.Flynell85, меня устраивает центр и ворошиловский район, ангарский.

И еще в центральном районе нет ни группы ни сада, на 7 ветрах есть группа в 342 саду. Но она для дошкольников и набора в нее больше не будет, тк детей выпустят и группу закроют. Так как это слишком хлопотно.

Утром завтракаете дома,в сад приносите хлебцы и печенья. Можно попробовать в сад справку принести и договориться,что своё есть будете. Цитрусовые дают не каждый день и вечером в руки родителям. Селёдку тоже не каждый день дают. Мой ребёнок вообще ничего кроме воды кипячёной не пьёт. Выход из ситуации вполне можно найти и думаю,отказываться от места не правильно. Пробейтесь в сад,потом сможите поменятся на другой сад,может быть группы создадут.

Юля80 писал:
carry, скажи ты можешь нам помочь связаться с твоей знакомой, очень хотелось бы поговорить тет-а тет, это важно.

За что??? Нас не исключили,хотя нам астматический бронхит поставили в 4,5 в сад ходим с 2! На основании чего?? Да сейчас в любом саду около половины детей аллергики,просто многим родителям всё равно их не выявляют и не лечат! Наши проявления это сопли и кашель. Сколько в саду сопливых и кашляющих детей?

carry писал:
Не проще ли объяснить ребенку что ему это кушать нельзя?Если один ребенок в группе,так почему все должны страдать.Это уже непосредственно забота родителей.На дни рождения обычное дело печеньки различные и сок.Мне сказали лучше принести вафли в шоколаде их едят лучше.Что вы предлагаете?Вымудряться с меню под каждого ребенка?Мне лично не нравится что в сад носят всякую химию типа Чокопай,Мишек Барни.Моему ребенку нельзя твердый сыр,булки\пирожки дрожжевые и кефир.Мы ему объяснили,что тетя-доктор запретила ему кушать эти продукты.Теперь он сам всем говорит,что это ему нельзя.У дальней родственницы мальчику нельзя сладости.Так он с малых лет всем говорил,что ему это нельзя.Зачем перекладывать с больной головы на здоровую-то?Приучайте ребенка.

Ниче что сл.масло,творог,сыры из молока делают?Я так понимаю,если аллергия на молоко,то исключаются все продукты на основе молока.Если на курицу,то все во что курица входит,в том числе и яйца и яичный порошок.

У нас в саду вообще выдают постоянно конфеты,фрукты(бананы,апельсины,мандарины,яблоки).Цитрусовые обычно отдают в конце дня родителям.Я думаю,можно и у вас в садах попросить воспитателей чтобы они ребенку не давали сладости,а вечером отдавали родителям.

Аллергия бывает на белок (нельзя делать прививки от гриппа!) или желток яйца,мясо курицы-на всё делаются отдельные пробы. Список запрещенных продуктов для ребенка вешается воспитателем над раковинами и воспитатель регулирует раздачу продуктов. Если кому-то нельзя то ему и не дают! Моей пшеницу нельзя, мы свои хлебцы и печенья носим.

Поделиться сообщением

carry писал:
Получается,что у тебя ребенок в саду голодный?Вообще не представляю,как это когда ребенку ничего из садиковской еды нельзя и ему приходится перебиваться какими-то кусками.У знакомой дочку из сада исключили,когда выяснилось,что у нее аллергия на большой перечень основных продуктов.

Едим кашу, супы с вермишелькой, макороны. Чаще всего забираем ребёнка до обеда

carry писал:
Нелли,а как у вас с ДР дела обстоят в саду?Насколько мне известно все эти сладости не запрещены.

Забираю ребёнка

Фунтик писал:
Так что я с вами.Flynell85, меня устраивает центр и ворошиловский район, ангарский.

Фунтик, я в любом случае пойду в районо с такой справкой. Напишу, а там уж пусть думают, что с нами делать.

Поделиться сообщением

Layma писал:
Можно попробовать в сад справку принести и договориться,что своё есть будете. Цитрусовые дают не каждый день и вечером в руки родителям. Селёдку тоже не каждый день дают. Мой ребёнок вообще ничего кроме воды кипячёной не пьёт. Выход из ситуации вполне можно найти и

Приносить свое нам категорически запретили. Да и нет у меня желания приползать с работы в 19.00 и готовить еду на следующий день ребенкув сад из 4-х блюд. Сказали, что могут не давать, что нельзя. Но у нас слишком большой список запрещенных продуктов. Мы пьем козье молоко, а куриный яйца заменяем перепилиными. В муниципальном саду это никто не будет делать. На счет цитрусовых, тоже не соглашусь. В меню написано: апельсин, мандарин, банан - это все цитрусовые 3 дня подряд. Если не селедка, то ленивые вареники. Я не думаю, что перевести ребенка на кипяченую воды с сухарями это выход из ситуации.

Layma писал:
Нас не исключили,хотя нам астматический бронхит поставили в 4,5 в сад ходим с 2!

Вот мы лучше в сад не пойдем в 2 года, чем в 4,5 бронхит заработаем на казенных хорчах.

Flynell85, а такую справку участковая дает или кто?

Поделиться сообщением

Фунтик писал:
Приносить свое нам категорически запретили. Да и нет у меня желания приползать с работы в 19.00 и готовить еду на следующий день ребенкув сад из 4-х блюд. Сказали, что могут не давать, что нельзя. Но у нас слишком большой список запрещенных продуктов. Мы пьем козье молоко, а куриный яйца заменяем перепилиными. В муниципальном саду это никто не будет делать. На счет цитрусовых, тоже не соглашусь. В меню написано: апельсин, мандарин, банан - это все цитрусовые 3 дня подряд. Если не селедка, то ленивые вареники. Я не думаю, что перевести ребенка на кипяченую воды с сухарями это выход из ситуации.

Вот мы лучше в сад не пойдем в 2 года, чем в 4,5 бронхит заработаем на казенных хорчах.

Flynell85, а такую справку участковая дает или кто?

На Ангарском нет групп для аллергиков. Вы меня неправильно поняли,ребёнок пъёт воду вместо напитков,сам не любит молочное,компоты и кисели. Мой ребёнок не питается сухарями в детском саду,он получает нормальное питание,то что ему можно.Список запрещенных продуктов очень велик. Но, узнавая, в частных садах далеко не во всех есть индивидуальное меню,поэтому остались в муниципальном. Если ребёнок съест суп и часть второго,то он не умрёт от голода.

Поделиться сообщением

Я знаю, что в Дзержинском только на 7Ветрах группа. Тут речь, шла о том, чтобы создать такие группы и я написала, что мне удобно было бы на Ангарском, в ворошиловском и центральном районах.

А во вторых, с нашим списком запрещенных продуктов в муниципальном только вода с сухарями и остается в некоторые дни, а забирать раньше нет возможности.

Поделиться сообщением

Берете справку у аллерголога, о том что вам нужен садик для аллергиков, и с этой справкой в администрацию. Нужно чтоб побольше нас таких собралось.

Поделиться сообщением

У меня старший ребенок - аллергик, летом 2009 года мы попали в ПОСЛЕДНИЙ набор аллергогруппы, с лета 2010 года, как нам объяснила заведующая, все профильные группы (не только аллерго, но и логопедические, по глазным заболеваниям - такие тоже были в этом саду) ликвидированы. Кормят в саду да, с учетом того, что ребенку нельзя. Из 19 человек в группе - аллергиков максимум 5. Когда на очередном собрании в начале года я попросила закупить подушки не перьевые, мотивируя, что дети-то - аллергики, мамочки хором и с большим недоумением воскликнули: "Кто аллергики???!!!" На Новый год, тем не менее, родительским комитетом были закуплены подарки, сплошь состоящие из шоколада и карамелек на палочках с красителями((( Вот такая аллергогруппа... Садик 342.

Изменено пользователем Kate-mama

Поделиться сообщением

Kati23, напиши конкретнее куда справку нести. В администрацию чего?

Kate-mama, какой кошмар, и так групп не хватает так еще и здоровые дети места занимают.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Ну лично у нас есть потребность ходить в аллерго группу, таковой в нашем саду, да и во всём районе нет. В соседней теме писали, что можно попробовать обратитья в районо с мед.заключением и заявлением. Мамочки, чьи детки нуждаются в такой группе, может попробуем организовать такую группу, в нашей группе есть такая девочка как мы, буду разговаривать с её мамой. Хотелось бы сделать это централизовано, ну и прикинуть количество таких деток, я так понимаю, не меньше 20 деток в одну группу надо?

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

Девушки скажите как дело обстоит с такими садами в этом году? Есть ли такие сады (группы) на красном или тракторном?

Поделиться сообщением

Я обзвонила все РАНО близкие к месту нашего проживани и ничего не нашла. В итоге ходим в частный сад. Там нам отдельно готовят и заменяют те блюда, которые нельзя. Отдаю почти всю зарплату, но ребенок мне дороже. Учитывают все пожелания, про моющие средства, постельные принадлежности, игрушки, новогодние подарки и т.д.

Поделиться сообщением

Фунтик писал:
Я обзвонила все РАНО близкие к месту нашего проживани и ничего не нашла. В итоге ходим в частный сад. Там нам отдельно готовят и заменяют те блюда, которые нельзя. Отдаю почти всю зарплату, но ребенок мне дороже. Учитывают все пожелания, про моющие средства, постельные принадлежности, игрушки, новогодние подарки и т.д.

А в какой сад ходите?

Поделиться сообщением

Gadya писал:
Девушки скажите как дело обстоит с такими садами в этом году? Есть ли такие сады (группы) на красном или тракторном?

На спартановке садик, возле школы 27, бывший аллюминевский. Там для аллергиков и коктели и лечение и солевая камера была, сейчас не знаю. У нас племяшка туда ходила, аллергик еще тот. Они были довольны лечением. Его очень хвалят, но мы не захотели далеко ездить с малявочкой.

Поделиться сообщением

А в какой сад ходите?

MariBee, в "Теремок" на ангарском. Его координаты есть в теме про коммерческие сады.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто знает про аллергологическийсад № 295 в краноармейском р-не. Кто-нить ходит туда??

какие там условия и питания?? хотелось бы услышать отзывы :botan:

Поделиться сообщением

у меня старшего ребенка распределили в детсад комбинированного типа для аллергиков, 379, Красный, Металлургов, 36. по анонсу - гипоаллергенное питание с учетом пожеланий, ЛФК, массаж. но на деле пока не знаю, что там.

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
у меня старшего ребенка распределили в детсад комбинированного типа для аллергиков, 379, Красный, Металлургов, 36. по анонсу - гипоаллергенное питание с учетом пожеланий, ЛФК, массаж. но на деле пока не знаю, что там.

Учет пожеланий-это не будут давать то от чего откажетесь в меню(сосиськи,например), но ничем другим их не заменят. Молочного нет в меню. А про ФЛК и массаж мы слухом не слыхивали))))Хотя у нас есть к этому показания.

Поделиться сообщением

coolinaria писал:

Подскажите пожалуйста, а то вы делали или куда обращались с тем, что вы аллергики? Можно в личку!

Поделиться сообщением

Цитата
Подскажите пожалуйста, а то вы делали или куда обращались с тем, что вы аллергики? Можно в личку!

А можно не в личку, мне тоже интересно)))

Поделиться сообщением

Джанни, ирония в том, что мы не аллергики и проходили комиссию в логопедический сад. по очереди нас распределили в этот, но мы туда не идем, т.к. комиссия отправила в другой, логопедический.

Поделиться сообщением

Интересненько очень.А кто нибудь вообще в городе занимается проблемами таких детей?Департамент здравоохранения или образования?к кому надо вообще обратиться с таким вопросом? Как это ликвидировали.такие группы?

Очередной бред в нашем городе?! Детей таких очень много и далеко не все могут позволить коммерческий дет.сад.

Поделиться сообщением

Нам сказали в РОНО, что в сад для аллергиков можно попасть если стоишь на учёте у аллерголога, а аллерголог говорит, что на учёт ставит только инвалидов... Слава Богу, что мы к ним не относимся, но аллергиком сынишка является с первой секунды жизни!

Поделиться сообщением

Джанни, моя дочь стоит на учете у аллерголога с 4 лет (сейчас ей 14) ,в 6,5 лет поставили диагноз бр. астма. Инвалидности нет и она не явл. показателем для постановки на диспансерный учет. Изменено пользователем Горожанка

Поделиться сообщением

Горожанка писал:
Джанни, моя дочь стоит на учете у аллерголога с 4 лет (сейчас ей 14) ,в 6,5 лет поставили диагноз бр. астма. Инвалидности нет и она не явл. показателем для постановки на диспансерный учет.

Вот как раз с астмой они сказали могут поставить, а с атапическим дерматитом нет... И не важно, что нам нельзя огромное количество продуктов, таких как молоко, сахар, овсянка, куриное мясо и яйца и многое другое из чего и состоит детское меню в садах... Нельзя многие фрукты, так как начинается сумасшедший жидкий стул даже с небольшого количества...

Поделиться сообщением

Нам нельзя все основные продукты питания-говядину,молоко,яйца,курицу,картошку,рис,гречку ,все фрукты и еще много чего.

Девочки,подскажите где находится аллергологический детсад в Ворошиловском р-не?И ходит ли кто туда?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...