таКsюша 0 #1 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Прооперировали, все отлично, донорская кровь даже не понадобилась! Изменено 13 июня 2017 пользователем таКsюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2 Опубликовано: 11 июня 2017 У нас большая, но вакцинацию мы последнюю чуток просрочили... никак не дойдем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #3 Опубликовано: 11 июня 2017 таКsюша, здоровья песику. Так их жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #4 Опубликовано: 12 июня 2017 Донор есть,прививок нету)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #5 Опубликовано: 12 июня 2017 Горожанка, у ваших таксиков нет такой проблемы..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #6 Опубликовано: 12 июня 2017 Донор нашёлся!!! Теперь главное, чтоб была совместимость по крови... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #7 Опубликовано: 12 июня 2017 Горожанка, у ваших таксиков нет такой проблемы..? У старшего в прошлом году нашли две грыжи в поясничном отделе, но они его не беспокоят (тьфу-тьфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #8 Опубликовано: 12 июня 2017 Горожанка, а прыгают ваши с пола на кровать/диван, допустим, и обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #9 Опубликовано: 12 июня 2017 Горожанка, у нашего второй раз уже... ((( Первый обошлись без операции, так же ограничили в движении, отлежался и пошёл, а этот раз вон как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #10 Опубликовано: 12 июня 2017 Дай Бог чтобы у вас все хорошо было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #11 Опубликовано: 12 июня 2017 Горожанка, а прыгают ваши с пола на кровать/диван, допустим, и обратно? я читала по таксам прежде чем брать, что у них спины слабые поэтому им нельзя прыгать по тсупенькам и т.д. Я свою пока и по леснице на руках ношу (нам почти 4 мес) и на диван ей дорога закрыта категорически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #12 Опубликовано: 12 июня 2017 Скачут, как кони. Тоже рекомендовали ограничить прыжки, но они если разыграюься, то только что по потолку не носятся. А старшему уже 10 лет в январе исполнилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #13 Опубликовано: 12 июня 2017 Aloha, да, прыгать нельзя, по ступенькам ходить, на задних лапах стоять... Но где-то я читала, что эти грыжи - потомственное, поэтому не рекомендуется случать собак, у которых есть такая проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #14 Опубликовано: 12 июня 2017 Aloha, да, прыгать нельзя, по ступенькам ходить, на задних лапах стоять... Но где-то я читала, что эти грыжи - потомственное, поэтому не рекомендуется случать собак, у которых есть такая проблема... таксы вообще априори собаки с селективно закрепленной хондродистрофией, так что не удивительно что у них проблемы со скелетом. Единственное не пойму как не давать им сигать на задних лапах. моя постоянно прыгает то на меня то на детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #15 Опубликовано: 12 июня 2017 Aloha, наш тоже постоянно прыгал... раз с сада пришли с дочкой, он на неё прыгнул и повалил... ))) А после сотых порванных капронок начала ругать его... заходим домой, сразу говорю, чтоб не прыгал, так и отучился... но зализывает до полусмерти... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #16 Опубликовано: 12 июня 2017 (изменено) Мы своему делали переливание в аверии, у них есть своя база доноров. И грыжа у нас была тоже((( у нас мопс. Обошлось, слава богу, без операции, вовремя заметили,ограничились клеткой и ограничением движений.но с тех пор гуляем только в шлейке, категорически запретили ошейник. Изменено 12 июня 2017 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #17 Опубликовано: 12 июня 2017 Annчоуc, мопсы тоже предрасположены к грыже... Нам сказали найти донора, но, если какие ухудшения будут, звонить хоть днём, хоть ночью... я так и поняла, что кровь у них есть, на экстренный случай... И да, про шлейку тоже уже почитала, надо покупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #18 Опубликовано: 12 июня 2017 я так и поняла, что кровь у них есть, на экстренный случай...нет,у них не кровь,а собаки))точнее,телефоны хозяев,которые согласны,чтобы их собаки стали донорами.но морока та еще,конечно...муж ездил за хозяйкой с огромной собакой(благо,машина у него большая,соба поместилась),в самой клинике у собаки взяли кровь, муж их отвез обратно,а кровь долго вливали нашему псу...на ночь оставляли у них его переночевать на всякий случай.но, если какие ухудшения будут, звонить хоть днём, хоть ночью...да,у нас тоже вопрос с операцией в воздухе висел,но ттт,обошлось. кровь из-за другой болячки переливали. мы после случая с грыжей вообще стараемся собу не нагружать, по лестницам не водим ну и вообще на расстояния не ходит пешком. первый месяц на руках носили гулять вообще,перепугались сильно тогда.ну и полный покой был долго.за поводок сейчас не тянем его,хоть и на шлейке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #19 Опубликовано: 13 июня 2017 Annчоуc, хорошо, что все обошлось! Взрослый у вас пёсик..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #20 Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) таКsюша, держите на в курсе как ваши дела. Изменено 13 июня 2017 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #21 Опубликовано: 13 июня 2017 Горожанка, шов прям большущий... (((( бедный мальчишка мой, че он там думает в своей голове... ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #22 Опубликовано: 13 июня 2017 Взрослый у вас пёсик..?сейчас 6 лет ему, дело было когда ему 4 небольшим было.шов прям большущий... (((( бедный мальчишка мой, че он там думает в своей голове... (((прооперировали вас уже? пусть поправляется побыстрее и чтобы все зажило отлично!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #23 Опубликовано: 13 июня 2017 Annчоуc, да, в обед прооперировали! Девушка-анестезиолог сказала, что ожидали худшего, но все прошло отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение