-Я- 0 #1 Опубликовано: 14 июня 2017 Здравствуйте, мамочки. Вопрос к мамам "Рапунселей" длинноволосых. Дочку в лагерь отправляю. Наказ конечно дан, чтобы заплетенная ходила и голову чаще мыла, но как по факту будет уже предполагаю: "Я не успела, мне лень и, вообще, с распущенными я красивее". На собрании предупредили всех, что в прошлые года были случаи заражения(((. Вчера в аптеку пошла, но мне предложили только средства лечения, уже, так сказать, постфактум. Может кто подскажет, как можно предохраниться.Может все-таки есть спрей какой или ополаскиватель для волос.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2 Опубликовано: 14 июня 2017 http://vsham.net/profilactic/ почитайте тут, может подойдет такой вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #3 Опубликовано: 14 июня 2017 недавно сама вернулась из санатория с детьми, так вот вши были, девочку расчесывала и нашла, по приезду и себя и сына намазала, пронесло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #4 Опубликовано: 14 июня 2017 не пользоваться чужой расческой, резинками, украшениями, полотенцами, не мерить чужие головные уборы. а как коса может уберечь от вшей? что коса, что распущенные волосы - им все равно, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5 Опубликовано: 14 июня 2017 Здравствуйте, мамочки. Вопрос к мамам "Рапунселей" длинноволосых. Дочку в лагерь отправляю. Наказ конечно дан, чтобы заплетенная ходила и голову чаще мыла, но как по факту будет уже предполагаю: "Я не успела, мне лень и, вообще, с распущенными я красивее". На собрании предупредили всех, что в прошлые года были случаи заражения(((. Вчера в аптеку пошла, но мне предложили только средства лечения, уже, так сказать, постфактум. Может кто подскажет, как можно предохраниться.Может все-таки есть спрей какой или ополаскиватель для волос.? Тогда уж наоборот)))) Заплетите ей косички "намертво" и пусть месяц голову не моет)))) Вошки очень любят чистые волосы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #6 Опубликовано: 14 июня 2017 http://vsham.net/profilactic/ почитайте тут, может подойдет такой вариант раз в день его надо наносить? и будет ребенок этим заниматься в лагере? сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #7 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) . Изменено 14 июня 2017 пользователем -Я- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #8 Опубликовано: 14 июня 2017 Вошки очень любят чистые волосы))) серьезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #9 Опубликовано: 14 июня 2017 недавно сама вернулась из санатория с детьми, так вот вши были, девочку расчесывала и нашла, по приезду и себя и сына намазала, пронесло. В отзывах читаю, что после него волосы будто жирные. У Вас как ощущения были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #10 Опубликовано: 14 июня 2017 Тогда уж наоборот)))) Заплетите ей косички "намертво" и пусть месяц голову не моет)))) Вошки очень любят чистые волосы))) Косички намертво, когда тебе 14 лет? Да она еще в автобусе одной рукой будет косички расплетать, а другой губы подкрашивать. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #11 Опубликовано: 14 июня 2017 серьезно? Абсолютно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #12 Опубликовано: 14 июня 2017 Косички намертво, когда тебе 14 лет? Да она еще в автобусе одной рукой будет косички расплетать, а другой губы подкрашивать. ))) Ну тогда никаких вариантов - будете лечить по приезду, просто сразу средства купить и "с порога"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #13 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Cadabra, не пугай) может и обойдется) Моя в прошлом году была в лагере, приехала без животных)) и племянница тоже. Надеюсь, что и в этом без них проживем. Ну а если нет - будем бороться по факту((( Изменено 14 июня 2017 пользователем МамаААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #14 Опубликовано: 14 июня 2017 Cadabra, не пугай) может и обойдется) Моя в прошлом году была в лагере, приехала без животных)) и племянница тоже. Надеюсь, что и в этом без них проживем. Ну а если нет - будем бороться по факту((( Я уже и не проверяю "привез-не привез"))) по любому после приезда обрабатываю... Пары раз хватило)))) ну нафиг))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #15 Опубликовано: 14 июня 2017 Вошкам легче забраться на чистые волосы, ага :-) Не любят они запах некоторых эфирных масел, можно прямо в шампунь накапать масло лаванды или чайного дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #16 Опубликовано: 14 июня 2017 Вошкам легче забраться на чистые волосы, ага :-) не, я так поняла их привлекают скорее не чистые волосы, а чистая кожа головы ))) до крови легче дососаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #17 Опубликовано: 14 июня 2017 По моим личным наблюдениям (ни коем разе не аксиома). Те, кто постоянно имеют вши, эти волосы видно сразу. Они тусклые, редкие, безжизненные. С таких волос очень трудно их выводить. Такое ощущение, что эти вши там сами собой из головы образуются.А у тех, кто имеет хорошие здоровые волосы, вши не приживаются. Достаточно один раз обработать и всё. Мне кажется, всё-таки, что на здоровом организме (голове), где протекают правильно все обменные процессы, вша не живет. А вот там, где есть хоть какое-то нездоровое пространство, там она себя вольготно чувствует. Отсюда вывод, у кого со здоровьем и с нервами все в порядке, тому не суждено их подхватить.:good_friend: Соответственно вытекает другой вывод: укрепляйте иммунитет. А как - это уже другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #18 Опубликовано: 14 июня 2017 По моим личным наблюдениям (ни коем разе не аксиома). Те, кто постоянно имеют вши, эти волосы видно сразу. Они тусклые, редкие, безжизненные. С таких волос очень трудно их выводить. Такое ощущение, что эти вши там сами собой из головы образуются.А у тех, кто имеет хорошие здоровые волосы, вши не приживаются. Достаточно один раз обработать и всё. Мне кажется, всё-таки, что на здоровом организме (голове), где протекают правильно все обменные процессы, вша не живет. А вот там, где есть хоть какое-то нездоровое пространство, там она себя вольготно чувствует. Отсюда вывод, у кого со здоровьем и с нервами все в порядке, тому не суждено их подхватить.:good_friend: Соответственно вытекает другой вывод: укрепляйте иммунитет. А как - это уже другой вопрос. Это из разряда: "Все болезни от нервов?" :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #19 Опубликовано: 14 июня 2017 не, я так поняла их привлекают скорее не чистые волосы, а чистая кожа головы ))) до крови легче дососаться ))))Ишь, чистюли какие! Последняя гипотеза вышесказанному явно противоречит. Наоборот, здоровый организм - более качественная пища для этих паразитов. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #20 Опубликовано: 14 июня 2017 Ни разу на здоровых волосах не видела вшей и гнид!!! На здоровых- это всё залётные на 5 минут. Они там не приживаются. Голову с вшами и гнидами видно и без осмотра. Поверьте мне. Я их за свою жизнь переглядела мульон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #21 Опубликовано: 14 июня 2017 Ни разу на здоровых волосах не видела вшей и гнид!!! На здоровых- это всё залётные на 5 минут. Они там не приживаются. Голову с вшами и гнидами видно и без осмотра. Поверьте мне. Я их за свою жизнь переглядела мульон. А может, местами причина и следствие перепутаны? Конечно, вши и гниды портят здоровье кожи головы, они ж кровь с нее сосут. Те, которые 5 минут назад залетели, еще не успели причинить вреда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #22 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Голову с вшами и гнидами видно и без осмотра. Поверьте мне. Я их за свою жизнь переглядела мульон. Мульон голов со вшами? :fen: :wow: Изменено 14 июня 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #23 Опубликовано: 14 июня 2017 Фиалка, Ирин, ага, я постеснялась спросить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #24 Опубликовано: 14 июня 2017 Миф №8: «Вши любят только длинные волосы». Вшам необходим волос для того, чтобы к нему прицепиться и иметь свободный доступ к коже, для этого достаточна длина волос от 3-4 мм. Миф №9: «Вши любят только грязные волосы». Но на самом деле, вшам больше нравится чистая кожа головы, так как ей легче проникнуть через кожу без прослойки толстого кожного жира. Миф №6: «Вошь прыгает или перелетает от одного человека к другому». Анатомия вшей не позволяет передвигаться иным способом, кроме как медленно переползать со скоростью 23 см за минуту. Поэтому вши переносятся непосредственно через прямой контакт с больным человеком или предметами ухода. http://www.polismed.com/articles-pedikulez...i-sredstva.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #25 Опубликовано: 14 июня 2017 Миф №6: «Вошь прыгает или перелетает от одного человека к другому». Анатомия вшей не позволяет передвигаться иным способом, кроме как медленно переползать со скоростью 23 см за минуту. Поэтому вши переносятся непосредственно через прямой контакт с больным человеком или предметами ухода. http://www.polismed.com/articles-pedikulez...i-sredstva.html А плавать они умеют. На речку все отряды по очереди ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #26 Опубликовано: 14 июня 2017 Девчат, ну хоть кто-нибудь пользовался этим средством? http://vsham.net/profilactic/ Действительно волосы после обработки жирные? Или жить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #27 Опубликовано: 14 июня 2017 А плавать они умеют. На речку все отряды по очереди ходят. подхватить вошь в речке - это из области фантастики )))) во первых, вода в реке течет. Во-вторых, там скорее других паразитов нахватаешься, в тыщу раз похуже вшей... ну чего вы их так боитесь? это не СССР, стричься под мальчика и мазаться керосином даже в случае заражения не придется, все лечится на раз-два. Тогда уж давайте бояться магазинов одежды, маршруток, автобусов, гостиниц, кинотеатров, поликлиник и больниц, бассейнов - короче всех мест, где ваша голова вступает в контакт с поверхностями, где была голова другого человека. ПС: Как часто в лагерях сейчас меняют постельное белье, интересно? раз в неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #28 Опубликовано: 14 июня 2017 Девчат, ну хоть кто-нибудь пользовался этим средством? http://vsham.net/profilactic/ Действительно волосы после обработки жирные? Или жить можно? вы всерьез думаете, что ваша дочка будет в лагере каждое утро ЭТИМ брызгать на волосы? она настолько ответственная? да и засмеют другие девочки, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #29 Опубликовано: 14 июня 2017 вы всерьез думаете, что ваша дочка будет в лагере каждое утро ЭТИМ брызгать на волосы? она настолько ответственная? да и засмеют другие девочки, нет? Засмеют когда нахватается. А переживаю, потому-что вернется из лагеря, а через три дня новая смена в другом начинается. Попробуй их потом за три дня вывести, да еще справку успеть взять от дерматолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #30 Опубликовано: 14 июня 2017 Засмеют когда нахватается. А переживаю, потому-что вернется из лагеря, а через три дня новая смена в другом начинается. Попробуй их потом за три дня вывести, да еще справку успеть взять от дерматолога. Да они за день современными средствами выводятся.. Сильно переживаете - поедете проведать - возьмите с собой средство от вошек и обработайте голову... Приедет еще сразу обработайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #31 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) -Я-, а если по приезду сразу обработать шампунем, вычесать гребнем (он в комплекте). Если все ОК, пронесло. Нет, то еще повторить. У нас ни в садке не было, ни в начальной школе. Тут опа, 5 класс и вши. То ли в школе, то ли на танцах...Обработала и себя и мужа, бабушку (на всякий пожарный). У нас чисто, дочке помог с первого раза. Шампунь еще даже остался. Вещи перестирать и прогладить и все Ок. Изменено 14 июня 2017 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #32 Опубликовано: 14 июня 2017 Да они за день современными средствами выводятся.. если вовремя заметили и они не успели гниды отложить - то да, за день, а если успели - то посложнее, надо несколько дней гнид выбирать, потом повторно обрабатывать современные антипедикулезные средства гнид не убивают, хотя на препаратах и написано, что убивают. К тому же у вошек может быть устойчивость к некоторым препаратам снова обращаю внимание, что профилактическое средство, о котором писали выше, действует 1 сутки, требует ежедневного нанесения на волосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #33 Опубликовано: 14 июня 2017 если вовремя заметили и они не успели гниды отложить - то да, за день, а если успели - то посложнее, надо несколько дней гнид выбирать, потом повторно обрабатывать современные антипедикулезные средства гнид не убивают, хотя на препаратах и написано, что убивают. К тому же у вошек может быть устойчивость к некоторым препаратам снова обращаю внимание, что профилактическое средство, о котором писали выше, действует 1 сутки, требует ежедневного нанесения на волосы. Убивают.. Проверенно))) Моим вычесать ничего не возможно))))) Там такое на голове, что любой гребень если не сломается, то погнется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #34 Опубликовано: 16 июня 2017 свекровь всю жизнь детям и внукам летом обрабатывает голову чемеричной водой. И для лечения и для профилактики. она не дорогая и проста в обслуживании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #35 Опубликовано: 16 июня 2017 Случайно зашла в эту тему и обалдела! я думала, что вши это пережиток прошлого и сейчас они уже не встречаются ))). Я сама сталкивалась с ними в далёком детстве, даже не с ними самими, а с гнидами. Мне лет 10 было, когда я каким-то образом, в деревне летом их подхватила. Выводили керосином. У дочки этого "счастья" никогда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янат 3 #36 Опубликовано: 16 июня 2017 Случайно зашла в эту тему и обалдела! я думала, что вши это пережиток прошлого и сейчас они уже не встречаются ))). и я такая)) в 90-ые годы, когда ездили к бабушке в деревню - по приезду домой у нас сестрой находились вши, мама их выводила керосином, который ну оооочень щипал кожу. На следующий год наша мама была подготовленная и купила в аптеке специальное средство, которое за один раз вывело нам всех букашек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #37 Опубликовано: 16 июня 2017 Случайно зашла в эту тему и обалдела! я думала, что вши это пережиток прошлого и сейчас они уже не встречаются ))). Я сама сталкивалась с ними в далёком детстве, даже не с ними самими, а с гнидами. Мне лет 10 было, когда я каким-то образом, в деревне летом их подхватила. Выводили керосином. У дочки этого "счастья" никогда не было. Сама так думала до некоторых пор. Пока у дочи не обнаружились((( до сих пор точно не знаем то ли в деревне у соседей поймали, то ли в садике у кого подцепили. Просто потом выяснилось что и там, и там у девочек тоже эта гадость появилась. Но когда поговорила с врачом в поликлинике узнала, что сейчас это вовсе не редкость(( И уж тусклыми и безжизненными волосы у дочки никогда не были. Роскошные, густющие кудри. Но и вывели за один раз тогда, нюдой, кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #38 Опубликовано: 4 сентября 2017 Ни разу на здоровых волосах не видела вшей и гнид!!! На здоровых- это всё залётные на 5 минут. Они там не приживаются. Голову с вшами и гнидами видно и без осмотра. Поверьте мне. Я их за свою жизнь переглядела мульон. Ну да, ну да... Зато я видела. Идеальные волосы у дочки, у меня тоже хорошие, плавали, знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #39 Опубликовано: 4 сентября 2017 Девчат, ну хоть кто-нибудь пользовался этим средством? http://vsham.net/profilactic/ Действительно волосы после обработки жирные? Или жить можно? Средство отличное. Только я его использовала как подспорье между обработками (которые раз в неделю делали). А вот каждый день весь учебный год им ребенка уливать - ну как-то жалко :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение