Violetka 0 #1 Опубликовано: 3 июля 2017 Милые мамочки! Подскажите, к какому специалисту можно обратиться за консультацией по поводу большого родимого пятна? Оно у дочки почти с рождения и мне не нравится, как оно выглядит - неравномерный цвет и бугристая поверхность. Надо определиться, удалять его или не трогать. Пока я даже на знаю, в каком направлении двигаться: к дерматологу, хирургу или онкологу? Если подскажете конкретные фамилии врачей, будет еще лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #2 Опубликовано: 3 июля 2017 Милые мамочки! Подскажите, к какому специалисту можно обратиться за консультацией по поводу большого родимого пятна? Оно у дочки почти с рождения и мне не нравится, как оно выглядит - неравномерный цвет и бугристая поверхность. Надо определиться, удалять его или не трогать. Пока я даже на знаю, в каком направлении двигаться: к дерматологу, хирургу или онкологу? Если подскажете конкретные фамилии врачей, будет еще лучше. Сразу идите к онкологу, они занимаются и доброкачественными образованиями. А разговор сразу конкретный будет. Фамилии и телефончики волгоградцы пусть накидывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #3 Опубликовано: 3 июля 2017 Вот телефон: 54-61-15, врач Каплунов. С.В. (Сергей Владимирович, кажется). Звоните (это телефон отделения) и просите его позвать, объясняете свою ситуацию и дальше уже решаете с ним, когда вы приедете. Это детский онколог областной детской больницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #4 Опубликовано: 13 июля 2017 В областном онкодиспансере есть детский хирург-онколог. К нему направление дает врач в поликлинике. Мы ездили к нему с дочкиной гемангиомой. Услуги платные (ибо там очередь в регистратуру только убийственная, может, и можно было бесплатно - я не помню). Удалять, если понадобится, тоже там, прямо в том же кабинете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ktotama 0 #5 Опубликовано: 10 августа 2017 Ну да, дай Бог что все будет хорошо, но лучше подстраховаться и проверить что за пятно, хоть спать спокойно мамочка будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #6 Опубликовано: 11 августа 2017 Милые мамочки! Подскажите, к какому специалисту можно обратиться за консультацией по поводу большого родимого пятна? Оно у дочки почти с рождения и мне не нравится, как оно выглядит - неравномерный цвет и бугристая поверхность. Надо определиться, удалять его или не трогать. Пока я даже на знаю, в каком направлении двигаться: к дерматологу, хирургу или онкологу? Если подскажете конкретные фамилии врачей, будет еще лучше. а у вас не гемангиома? судя по всему ребенок маленький, они при рождении очень маленькие могут быть (у нас так было), прям точка. а потом стремительно растут до какого-то момента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #7 Опубликовано: 11 августа 2017 а у вас не гемангиома? судя по всему ребенок маленький, они при рождении очень маленькие могут быть (у нас так было), прям точка. а потом стремительно растут до какого-то момента До какого? И что с ней делать потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #8 Опубликовано: 13 августа 2017 (изменено) До какого? И что с ней делать потом? У дочери росла первый год, сейчас по размеру не растут. Одна в волосах, там питания ей мало и бугристость не особая, а под подбородком выпуклая, когда жарко или болеет сильно краснеет, сосуды же. Но стали обе белеть давно, это хорошо. Но медленно, к сожалению. У всех по-разному они исчезают. Я так понимаю, средний возраст 5-7 лет, у кого-то больше, у кого-то меньше. Дочке 2.6, пока на месте. Главное, чтобы не росли. В тяжелых случаях удаляют, больно, шрамы... В Москве есть больница, в ней медикаментозно лечат,но лекарства серьезные. Когда-то находила история с фотками как она проходит, найду, кину ссылку Нашла другую, но тоже понятно, что с ней должно в идеале произойти https://m.babyblog.ru/community/post/01medicina/3047725 Изменено 13 августа 2017 пользователем Юша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #9 Опубликовано: 15 августа 2018 Аапну тему).Есть телефоны онкологи,чтобы напрямую договориться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
htertin 11 #10 Опубликовано: 13 декабря 2018 Я так понимаю, средний возраст 5-7 лет, у кого-то больше, у кого-то меньше. Дочке 2.6, пока на месте. Главное, чтобы не росли. В тяжелых случаях удаляют, больно, шрамы... Я вообще не понимаю тех, кто маленького ребенка под лазер ведет когда там до 7 лет все должно пройти, если это гемангиома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение