Amina R 0 #1 Опубликовано: 11 июля 2017 Пишем рецепты,обмениваемся секретами и опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #2 Опубликовано: 11 июля 2017 Малиновое желе. На 2кг.ягод берется 1.5 кг.сахара. Ягоды моем,высыпаем в кастрюлю,наливаем стакан воды(200мл.)и ставим на огонь,после закипания варим 10 мин.помешивая.снимаем с огня.полученную массу протираем через сито в таз(Я Варю в нем).из косточек,что остаются в сите можно сварить компот.в тазу остается малиновый сироп,к нему добавляем сахар и варим на среднем огне 40мин,помешивая и убирая пенку.на этом все,полученное желе горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать.может хранится при комнатной температуре.горячим может показаться жидковатым,по мере остывания густеет.попробуйте,у меня в семье его съедают в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #3 Опубликовано: 11 июля 2017 Кабачковая икра. 3кг.кабачков(очищенных,без семян) 0.5кг.лука 250гр.майонеза 300гр.томатной пасты 150гр.растительного масла 0.5стак.сахара 2ст.л соли 0.5ч.л молотого черного перца 1лавровый лист Лук и кабачки провернуть через мясорубку.добавить майонез,томатную пасту,масло.перемешать и варить один час на среднем огне.помешивая.далее добавить сахар,соль,перец,лаврушку и варить еще час.потом лаврушку убрать.горячую икру разложить по стерилизованным банкам,закатать.очень вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4 Опубликовано: 26 июля 2017 Помидоры с хреном. На 10л.провернутых через мясорубку помидор берем 2 стакана сахара, 1стакан соли, 1стакан измельченного чеснока, 1 стакан тертого хрена. Можно использовать как летнюю закуску. Если сохраняем на зиму,нужно добавить 6 таблеток аспирина. Все смешать,уложить в банки,закрыть капроновыми крышками.через две недели можно кушать.можно добавлять в борщ и щи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5 Опубликовано: 26 июля 2017 Помидоры"Ежики" Нужны плотные некрупные помидором-помыть,обсушить. Чеснок порезать соломкой. В помидорах сделать проколы зубочисткой, в них воткнуть зубчики чеснока. Помидоры положить в стерильные банки.залить кипящим рассолом. Рассол:на 1л.воды-1ст.л.соли,3ст.л.сахара. Сделав две заливки,после второй добавить в 1л.банку-0.5ч.ложки 70%уксуса и закатать.рассол может немного помутнеть из-за попавшего в него томатного сока из проколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #6 Опубликовано: 26 июля 2017 А рецепт огурчиков в банки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #7 Опубликовано: 26 июля 2017 Напишу,занята сейчас немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #8 Опубликовано: 27 июля 2017 Огурчики хрустящие. На 3-х литровую ошпаренную банку- Лист хрена, Крупный зонтик укропа, 2лавровых листа, 2-3зубчика чеснока, Половинка острого перчика/у меня огонек, 6-8горошин черного перца, 2гвоздики, Лист вишни,лист винограда,лист малины,смородины -не обязательно,но мне нравится. Это укладываем на дно банки. За тем укладываю хорошо вымытые некрупные огурцы.заливаю кипятком.пусть постоят минут 30. Потом эту воду сливаю в кастрюлю.добавляю-100гр.соли,1.5ст.л сахара,ставлю на огонь.как закипит,заливаю этим рассолом огурцы и всыпаю 1ч.л лимонной кислоты.сразу закатываю,переворачиваю вверх дном и укутываю до остывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #9 Опубликовано: 27 июля 2017 Огурчики хрустящие. На 3-х литровую ошпаренную банку- Лист хрена, Крупный зонтик укропа, 2лавровых листа, 2-3зубчика чеснока, Половинка острого перчика/у меня огонек, 6-8горошин черного перца, 2гвоздики, Лист вишни,лист винограда,лист малины,смородины -не обязательно,но мне нравится. Это укладываем на дно банки. За тем укладываю хорошо вымытые некрупные огурцы.заливаю кипятком.пусть постоят минут 30. Потом эту воду сливаю в кастрюлю.добавляю-100гр.соли,1.5ст.л сахара,ставлю на огонь.как закипит,заливаю этим рассолом огурцы и всыпаю 1ч.л лимонной кислоты.сразу закатываю,переворачиваю вверх дном и укутываю до остывания. О, а я всегда два раза кипятком, а третий раз рассолом. Вместо уксуса кладете лимонку? Интересно, надо попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #10 Опубликовано: 27 июля 2017 (изменено) О, а я всегда два раза кипятком, а третий раз рассолом. Вместо уксуса кладете лимонку? Интересно, надо попробовать) Лимонка только в этом рецепте,а так уксус.и заливаю обычно тоже три раза-один кипятком,два рассолом.этот рецепт в прошлом году узнала,делала пару банок,вроде не плохо получилось,правда в погребе надо хранить. Изменено 27 июля 2017 пользователем Amina R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #11 Опубликовано: 27 июля 2017 Помидоры царские. В стерилизованные трехлитровые банки с пряностями(хрен,перец горошком,лавровый лист,зонтик укропа,пара гвоздик,лист смородины и винограда)сложить помидоры.залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 5минут. Далее воду слить в кастрюлю,добавить 4ст.л.сахара и 2ст.л соли.вскипятить.соли можно больше,как кому нравится. В банки засыпать по две ст.л с горкой пропущенного через пресс чеснока.залить кипящим рассолом,в каждую банку добавить по 1ч.л 70%уксуса.закатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #12 Опубликовано: 27 июля 2017 Помидоры царские. В стерилизованные трехлитровые банки с пряностями(хрен,перец горошком,лавровый лист,зонтик укропа,пара гвоздик,лист смородины и винограда)сложить помидоры.залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 5минут. Далее воду слить в кастрюлю,добавить 4ст.л.сахара и 2ст.л соли.вскипятить.соли можно больше,как кому нравится. В банки засыпать по две ст.л с горкой пропущенного через пресс чеснока.залить кипящим рассолом,в каждую банку добавить по 1ч.л 70%уксуса.закатать. +1000 Спасибо, попробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #13 Опубликовано: 28 июля 2017 Я уже несколько лет консервирую с лимонкой и огурцы, и помидоры, и компот.Заливаю два раза. Первый раз банки стоят довольно долго, часа 2-3, а на второй раз рассолом залила, закрутила и укутала. Все хранится при комнатной температуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #14 Опубликовано: 28 июля 2017 Моя мама тоже так делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #15 Опубликовано: 30 июля 2017 "Аджика из детства" Очень любим аджику по этому рецепту, в нашей семье ее готовят уже лет 45. 5 кг помидоров 1 кг яблок 0,5 кг сладкого перца болгарского 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 2-3 стручка горького перца 0,5 литра подсолнечного масла 2-3 ст. ложки соли (по вкусу) Овощи перекрутить через мясорубку, сложить в чашку и поставить на огонь, как закипит влить масло и всыпать соль. Варить, помешивая, примерно 1,5 часа. За это время приготовить чеснок. 0,5 кг чеснока выдавить через пресс или прокрутить на мясорубке, добавить в чашку и варить еще 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Получается 11 банок по 0,5 литра. PS.Сегодня сварила 2 порции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #16 Опубликовано: 31 июля 2017 Лимонная кислота сухая?? И в рассол ее не кидаю, а в каждую баночку перед закатыванием? Не удивляйтесь вопросам.... Первый раз в жизни делаю заготовки на зиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #17 Опубликовано: 31 июля 2017 Лимонная кислота сухая?? И в рассол ее не кидаю, а в каждую баночку перед закатыванием? Не удивляйтесь вопросам.... Первый раз в жизни делаю заготовки на зиму Сухая,из пакетика.удачи в начинаниях!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #18 Опубликовано: 31 июля 2017 Привет, а кто нибудь закручивает огурцы и помидоры в банки, которые не надо закручивать ключем, а крышками уже с резьбой, как в магазине? Я только варенье, а остальное страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #19 Опубликовано: 31 июля 2017 Привет, а кто нибудь закручивает огурцы и помидоры в банки, которые не надо закручивать ключем, а крышками уже с резьбой, как в магазине? Я только варенье, а остальное страшно. а ток такие и кручу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #20 Опубликовано: 31 июля 2017 Привет, а кто нибудь закручивает огурцы и помидоры в банки, которые не надо закручивать ключем, а крышками уже с резьбой, как в магазине? Я только варенье, а остальное страшно. Я закручиваю,и варенье и компот.помидоры,огурцы,пробовала закрутить икру.нормально все стоит.только крышки должны быть не кривые,поцарапанные и без ржавчины.лучше конечно новые,но я пользуюсь одной и той же крышкой минимум два раза(два сезона). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #21 Опубликовано: 31 июля 2017 Моя мама тоже так делает. и моя)))) а я в маринаде делаю из кетчупа чили, сметается оооч быстро. делаю и помидоры и огурцы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #22 Опубликовано: 31 июля 2017 Заготовка для борща. 1.7кг.свеклы 900гр.капусты 400гр.моркови 250гр.лука 2-3болгарских перца. Натереть на крупной терке морковь и свеклу.остальные овощи порезать,все смешать и,вливаться рассол,поставить на огонь. Рассол:5стаканов воды, 7ст.л томатной пасты, По 15 ч.л сахарного песка и соли, 2ст.л 70%уксусной эссенции. Варить 20мин. Закатать в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Эта заготовка хороша тем,что борщ готовится потом легко:сварить мясо с картофелем и за 5мин.до конца варки добавить 0.5л.банку заправки.действительно выручает,когда много дел,а готовить нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #23 Опубликовано: 31 июля 2017 Язычки из баклажанов. 2кг.баклажанов 2кг.помидоров 0.5кг.моркови 0.5кг.сладкого перца 2-3головки чеснока 100гр.петрушки и укропа. Баклажаны помыть,обрезать хвостики и порезать поперек на кусочки толщиной 1см.,залить холодной водой с 1ст.л соли,чтобы вышла горечь. Морковь,чеснок,перец почистить и вместе с помидорами покрутить в мясорубке.петрушку и укроп мелко порезать.все смешать,поставить на медленный огонь и варить 45мин. Соль и сахар добавить по вкусу.я кладу-3ст.л соли и 4ст.л сахара. Когда соус будет готов,отжать баклажаны и обжарить их в растительном масле с двух сторон. На дно стерильной банки налить 3-4ст.л соуса(он должен быть всегда горячим),1ч.л 70%уксуса и выложить жареные баклажаны прямо со сковороды. Пока жариться следующая порция баклажанов,добить в банку соус,чтобы небыло пустых мест,и так заполнить банку.закатать,перевернуть,накрыть одеялом до остывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #24 Опубликовано: 7 августа 2017 "Аджика из детства" Очень любим аджику по этому рецепту, в нашей семье ее готовят уже лет 45. 5 кг помидоров 1 кг яблок 0,5 кг сладкого перца болгарского 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 2-3 стручка горького перца 0,5 литра подсолнечного масла 2-3 ст. ложки соли (по вкусу) Овощи перекрутить через мясорубку, сложить в чашку и поставить на огонь, как закипит влить масло и всыпать соль. Варить, помешивая, примерно 1,5 часа. За это время приготовить чеснок. 0,5 кг чеснока выдавить через пресс или прокрутить на мясорубке, добавить в чашку и варить еще 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Получается 11 банок по 0,5 литра. PS.Сегодня сварила 2 порции... Спасибо за рецепт, очень вкусно, действительно вкус детства, как мамочка варила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #25 Опубликовано: 7 августа 2017 Может кто знает рецепт маринованных баклажан - в детстве мама однажды делала, очень вкусно было, но рецепт тогда не сохранился. Небольшие баклажаны надрезали вдоль пополам, фаршировали морковью и капустой, перевязывали веточками сельдерея, укладывали в керамический бочонок и наверное заливали маринадом. Особенно вкусными получались эти веточки сельдерея... Вот бы востановить этот рецепт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #26 Опубликовано: 7 августа 2017 вчера делала варенье из кабачков и лимона: на 1 средний кабачок-1 средний лимон кабачок чистим вырезаем семена если есть, лимон тоже от косточек освободить. перекручиваем на мясорубке. на 1кг массы добавляем 800г сахара, у меня полдня гдето постояло и 30 мин варить, потом в банки. Объедение)))) получился лимонный джем-кабачком там и не пахнет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #27 Опубликовано: 7 августа 2017 вчера делала варенье из кабачков и лимона: на 1 средний кабачок-1 средний лимон кабачок чистим вырезаем семена если есть, лимон тоже от косточек освободить. перекручиваем на мясорубке. на 1кг массы добавляем 800г сахара, у меня полдня гдето постояло и 30 мин варить, потом в банки. Объедение)))) получился лимонный джем-кабачком там и не пахнет)))) Делала такое варенье как-то, мои не стали есть. Гости тоже пробуют, хвалят и не едят. Какое-то внутреннее предубеждение. Одна банка до сих пор стоит в шкафу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #28 Опубликовано: 7 августа 2017 Делала такое варенье как-то, мои не стали есть. Гости тоже пробуют, хвалят и не едят. Какое-то внутреннее предубеждение. Одна банка до сих пор стоит в шкафу. :very_funny: так про кабачок не надо говорить))) Лимон!!! и все....я тоже когда от мамы услышала про него, чуть не беее...(((( попробовала-понравилось.... сделала сама-моим тож понравилось, наверно не стоит им говорить что там есть кабачок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #29 Опубликовано: 7 августа 2017 :very_funny: так про кабачок не надо говорить))) Лимон!!! и все....я тоже когда от мамы услышала про него, чуть не беее...(((( попробовала-понравилось.... сделала сама-моим тож понравилось, наверно не стоит им говорить что там есть кабачок))) Я говорила - ананас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #30 Опубликовано: 7 августа 2017 Мои все очень любят такое варенье кабачковое. Можно вместо лимона апельсин добавлять. Тоже вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #31 Опубликовано: 7 августа 2017 А мы раньше из кабачков и желтой алычи закрывали компот Ананасный-кабачки должны быть зрелые(желтые, старые). На вкус действительно похоже на ананасы))) наверное за счет желтой алычи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #32 Опубликовано: 7 августа 2017 Может кто знает рецепт маринованных баклажан - в детстве мама однажды делала, очень вкусно было, но рецепт тогда не сохранился. Небольшие баклажаны надрезали вдоль пополам, фаршировали морковью и капустой, перевязывали веточками сельдерея, укладывали в керамический бочонок и наверное заливали маринадом. Особенно вкусными получались эти веточки сельдерея... Вот бы востановить этот рецепт) Когда жили на Кубани мама делала, у нас они называются манзаны. Рецепт наврядли сохранился, но в инете думаю есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #33 Опубликовано: 7 августа 2017 Я уже несколько лет консервирую с лимонкой и огурцы, и помидоры, и компот.Заливаю два раза. Первый раз банки стоят довольно долго, часа 2-3, а на второй раз рассолом залила, закрутила и укутала. Все хранится при комнатной температуре. Девочки, огурцы заливаю сразу рассолом. На литр воды 1 столовая ложка соли и 1 десертная сахара. Постоят, остынут баночки, рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю банки. Добавляю на литровую банку 1 чайную ложку уксуса 70%. Сразу закупориваю банки, переварачиваю банки на крышки и укутываю до полного остывания. Из специй добавляю обязательно семена горчицы и перец горошком. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и никогда не взрываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #34 Опубликовано: 7 августа 2017 Мои все очень любят такое варенье кабачковое. Можно вместо лимона апельсин добавлять. Тоже вкусно. Кабачки нужно резать кубиками. И про кабачок ни слова! Гости не догадаются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #35 Опубликовано: 7 августа 2017 И я кабачковое варенье делаю-беру желтые кабачки сорта золотинка.их с лимоном или апельсином пропускаю через мясорубку,очень всем нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #37 Опубликовано: 7 августа 2017 Вчера делала Вау, красота, талантлива во всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #38 Опубликовано: 7 августа 2017 Когда жили на Кубани мама делала, у нас они называются манзаны. Рецепт наврядли сохранился, но в инете думаю есть Точно, почитала разные рецепты манзан(ов?), это они были, одна из вариаций! Спасибо, Оля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #39 Опубликовано: 8 августа 2017 Вчера делала Ирин, а Вы это ассорти заливали 1 или 2 раза кипятком, а третий рассолом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #40 Опубликовано: 11 августа 2017 Ирин, а Вы это ассорти заливали 1 или 2 раза кипятком, а третий рассолом? Всегда заливала три раза, а в этом году попробовала только два раза, но первый раз кипятком держу не 5-7 мин, а долго, почти до остывания. Варенье тоже, кстати, варю ассорти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение