Юshка 9 #41 Опубликовано: 21 сентября 2017 Не знаю как на охрану, но на ремонт школ выделяют очень мало. Хватает кое как на ремонт мест общего пользования. Мама работала в школе. Помню, рассказывала, что в один год потребовался ремонт капитальный крыши и все, что было выделено школе ушло туда. Не хватило ни на что больше. А родители стали возмущаться, что в туалетах ремонт не сделали. Попытались собрать деньги с учеников на ремонт туалетов, но половина родителей, как всегда, потянули песню - мы ничего сдавать не должны. Ну собственно замкнутый круг. Денег школам выделяют мало, родители хотят хороших условий, но ничего не хотят сдавать. Ну так если родители сдают и делают все за всой счет зачем администрации выпрашивать деньги сверху, это сложнее. А верхушки видят, что и этих малых средств школам хватает, зачем больше то выделять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #42 Опубликовано: 21 сентября 2017 устанавливают турникеты ~ 1300руб за год с смс оповещением когда ребенок пришел и ушел в школу. (мне он нафик не нужен) Кстати его о пожарной безопасности можно устанавливать? Кому не нужен, карты все равно обязаловка приобрести 200р. с человека, чтоб просто зайти. А что за систему устанавливают, не знаете? Я взялась изучить тему. Есть бесплатная https://ueshka.ru/. Бесплатно все, кроме СМС, но никаких обязательств - только по желанию. Первичный выпуск карт бесплатный, перевыпуск - 100. Пока не выяснила, что с Волгоградом, потому что представительства у нас нет. А значит, доставка, установка, обслуживание... но точно знаю, что в нескольких школах города она стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #43 Опубликовано: 21 сентября 2017 А верхушки видят, что и этих малых средств школам хватает Где они это видят? пусть на экскурсию сходят на места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #44 Опубликовано: 21 сентября 2017 Юshка, было б что выпрашивать. Если денег нет в бюджете, то смысла нет. Могут расщедриться, конечно, но это разовая акция. А нужды у школ каждый год и постоянные. Да даже в моем детстве мы покупали сами мебель в классы, делали ремонт. От того, что родители не будут сдавать деньги, больше школе не выделят. Просто школа будет все больше и больше приходить в упадническое состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #45 Опубликовано: 21 сентября 2017 Знает прекрасно администрация про все нужды школ. Но на все просьбы руководства учебных заведений ответ один - денег нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #46 Опубликовано: 21 сентября 2017 pichona, нет, не знаю, что за система. Как я правильно поняла, те, кто согласен заключить договор на СМС оповещение,тот освобождается от уплаты стоимости карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #47 Опубликовано: 21 сентября 2017 Кстати его о пожарной безопасности можно устанавливать?наверно, нам сказали, что его легко можно в сторону убрать в случаях массовых мероприятий и чрезвычайных происшествий. Но мне не хочется за оповещение по 120р в мес платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #48 Опубликовано: 21 сентября 2017 наверно, нам сказали, что его легко можно в сторону убрать в случаях массовых мероприятий и чрезвычайных происшествий. Но мне не хочется за оповещение по 120р в мес платить. Оповещание можно отключить в любое время, как и подключить. Сейчас, когда я провожаю и встречаю ребёнка из школы, мне эта функция не нужна. Отключила её. Так что за турникет сейчас не плачу ни копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #49 Опубликовано: 21 сентября 2017 Но мне не хочется за оповещение по 120р в мес платить.я не заключала договор, платить не буду. И карты мне не нужны. Что это за цена 200р.? она явно завышена. Чтоб просто пройти в школу - купи карту...ага сейчас.. Причем заставляют купить детям и родителю. Это мне 600р надо выложить. Учителя тоже по картам заходить будут интересно? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #50 Опубликовано: 21 сентября 2017 А что за систему устанавливают, не знаете? Я взялась изучить тему. Есть бесплатная https://ueshka.ru/. Бесплатно все, кроме СМС, но никаких обязательств - только по желанию. Первичный выпуск карт бесплатный, перевыпуск - 100. Пока не выяснила, что с Волгоградом, потому что представительства у нас нет. А значит, доставка, установка, обслуживание... но точно знаю, что в нескольких школах города она стоит. У нас в школе уже несколько лет как раз эта Уэшка и есть. Нам все досталось бесплатно. СМС- оповещание можно в любое время отключить- включить, как я уже и писала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #51 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) Аська2009, да не.. не совсем так. В школах получается примерно 50 р с человека. Ну допустим 1000 человек в школе. Сдают не все. Охранников обычно двое, посменно. Поэтому в лучшем случае по 20 тыс каждому получается Не получают они по 20 тыс., меньше гораздо. Ещё 3 года назад, когда родители задавали вопрос, куда идёт разница между оплатой и зарплатой, в гимназии говорили, что "лишние" деньги идут на нужды школы. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #52 Опубликовано: 21 сентября 2017 куда идёт разница между оплатой и зарплатой У нас мало учеников в школе. А сдает на охрану едва ли половина. Целыми классами не сдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #53 Опубликовано: 21 сентября 2017 У нас мало учеников в школе. А сдает на охрану едва ли половина. Целыми классами не сдают. Ну школы-то все разные, в нашей бывшей 900 учащихся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeraka 0 #54 Опубликовано: 21 сентября 2017 В 96 школе прям разнообразие. За двойняшек сказали отдавать на "добровольное пожертвование" (она же охрана) 1200 и 50% за второго, а у старшей в классе полную сумму, т.е 1200, т.к. она же одна в классе. Нужды класса по 1000 с двойни и 1200 за старшую. Прописи отдельная тема :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #55 Опубликовано: 21 сентября 2017 У нас в школе Уешка (турникет) вроде бесплатно (мы пошли только в 1 класс, ничего про оплату не говорили), СМС информирование 80 руб/мес., можно не оплачивать, тогда приход-выход со школы не будут информировать, сейчас пока стоит бесплатная пробная версия на пол/месяца (через пару дней закончится), хочешь СМС плати 80 руб, не хочешь-не плати. Охраны нет, сидит просто вахтёр (бесплатно). Обед 70 руб, завтрак 35 руб. На нужды класса сдали 1000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #56 Опубликовано: 21 сентября 2017 В 96 школе прям разнообразие. За двойняшек сказали отдавать на "добровольное пожертвование" (она же охрана) 1200 и 50% за второго, а у старшей в классе полную сумму, т.е 1200, т.к. она же одна в классе. Нужды класса по 1000 с двойни и 1200 за старшую. Прописи отдельная тема :bu: Вот это расценки! Я на нужды класса, школы и за охрану тысячей отделалась. Вот только не знаю, охрана за весь год или только за 1-е полугодие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Аркадьевна 0 #57 Опубликовано: 21 сентября 2017 За охрану не платим, но вот за все остальное цены астрономические почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #58 Опубликовано: 21 сентября 2017 Оповещание можно отключить в любое время, как и подключить. Сейчас, когда я провожаю и встречаю ребёнка из школы, мне эта функция не нужна. Отключила её. Так что за турникет сейчас не плачу ни копейки. да я понимаю, только озвучили нам, что в месяц плата обязательна. Если не нужно оповещение, тогда 100р в мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто-Алка 0 #59 Опубликовано: 21 сентября 2017 И всё-таки в 96 школе сдают 1200 рублей. Вторую половину будем сдавать в январе (600 рублей). А про 82 школу я ранее писала (2000 за прописи), не уточнила - это детки из 36 школы , которые год будут учиться в 82. Видимо в 36 не хватает на прописи... P.S. Поясню для тех, кто не в курсе. 36 школу, набрав детей, вдруг решили закрыть на ремонт, поэтому дети попали на этот учебный год в другую школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #60 Опубликовано: 21 сентября 2017 да я понимаю, только озвучили нам, что в месяц плата обязательна. Если не нужно оповещение, тогда 100р в мес Интересно девки пляшут... Т.е., вход в школу платный??? Мне кажется, что у вас что-то мудрят на месте. Оплату куда нужно осуществлять? В школу? У нас Уэшка. Карту выдали совершенно бесплатно, первый месяц смс-оповещание было пробным бесплатным. Потом в автоматическом режиме перешло все на платную основу. Я месяца два оплачивала через Сберонлайн именно в организацию Уэшка. Потом отключила СМС - оповещание -все, ни рубля, ни копейки больше не просили). Никаких абонентских плат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marucya.AVA 2 #61 Опубликовано: 21 сентября 2017 В 129 школе отменили с этого года оплату охраны. До этого года платили 500 р в год. Как так отменили? У меня там двое учатся, 500 руб. в год озвучили, уже заплатила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #62 Опубликовано: 22 сентября 2017 Я вчера случайно столкнулась со знакомой, которая работает учителем. Зацепились языками, то да сё... Узнала от неё, что мам-учителей попросили принять участие в интернет-опросе на тему поборов в школе, коррупции, расходования родительских денежных средств. Я удивилась, почему только учителям предложено. А она мне: "Ты что, глупенькая? Пусти козла в огород. Да если все подряд родители примут участие в анкетировании, образование нашего города выйдет самым коррумпированным. А учителя ответят, как надо, и картинка будет - загляденье". Так может нам узнать, что это за опрос, где он размещён, кто его проводит да и принять участие? Есть на форуме мамы-учителя? Просветите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #63 Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Где они это видят? пусть на экскурсию сходят на места. В отчетах, которые им предоставляют, что школа готова к учебному году. Нафига им опы поднимать в школу ехать. Они не для того в кабинеты уселись. Юshка, было б что выпрашивать. Если денег нет в бюджете, то смысла нет. Могут расщедриться, конечно, но это разовая акция. А нужды у школ каждый год и постоянные. Да даже в моем детстве мы покупали сами мебель в классы, делали ремонт. От того, что родители не будут сдавать деньги, больше школе не выделят. Просто школа будет все больше и больше приходить в упадническое состояние. Так если не просить, то они и не будут в бюджет закладывать. Всех все устраивает, кроме некоторых родителей, за чей счет этот банкет. Кстати, многие пишут, что в фонд класса сдают по 1000 руб. Это вместе с подарками детям и учителям на праздники или на эти нужды сдаете отдельно? У нас просто по 3000 на год собирают, но больше я ни копейки за год ни на что не сдаю, только на экскурсии и театры. А у вас как? Изменено 22 сентября 2017 пользователем Юshка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #64 Опубликовано: 22 сентября 2017 Кстати, многие пишут, что в фонд класса сдают по 1000 руб. Это вместе с подарками детям и учителям на праздники или на эти нужды сдаете отдельно? У нас просто по 3000 на год собирают, но больше я ни копейки за год ни на что не сдаю, только на экскурсии и театры. А у вас как? Детям подарки не делаем, насчёт учителей - затрудняюсь ответить. Если только цветы или конфеты некоторым, которые ведут по нескольку предметов. Я заметила, в нашей школе не принято дарить учителям дорогостоящие подарки. Я от нашей семьи сама иногда мелочи приятные дарю или недорогие подарочные сертификаты. Театр и экскурсии отдельно. В театр ходят с огромным удовольствием практически каждый месяц с октября по апрель. Я этому только рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podolsckaya 0 #65 Опубликовано: 16 октября 2018 У меня дети учатся в Городище, так вот в одной школе за охрану 100 руб за месяц, а в другой ничего за охрану не платим. От кого это зависит неизвестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Света 3 #66 Опубликовано: 12 января 2019 Это зависит от желаний руководства школ. Вообще говоря, все гос. школы финансируются из бюджета, на охрану в том числе. Поэтому в квитанциях и пишут не "оплата за охрану", а "благотворительная помощь". Иначе получится двойная оплата: из бюджета и с родителей. Кстати, на всякие ремонты, окна тоже идёт гос.финансирование. И рабочие тетради должны выдаваться бесплатно как методические пособия. Просто школы пользуются юридической безграмотностью и страхом родителей. Вот и тянут на то да на сё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #67 Опубликовано: 12 января 2019 Как так отменили? У меня там двое учатся, 500 руб. в год озвучили, уже заплатила. Эти деньги идут не на охрану, а на нужды школы. Вы можете не платить и никто вас не может их насильно потребовать сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #68 Опубликовано: 13 января 2019 (изменено) Платим каждый год. 1000р. С этого года по квитанции. Но указываем Пожертвование. Заставляют. Было по 300р. Изменено 13 января 2019 пользователем Георгин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюс 0 #69 Опубликовано: 13 января 2019 Мы ничего не платим. Года 2 назад бесплатно установили турникет, бесплатно выдали эл.ключ, бесплатно сидит специальный дядька строгий и еще вахтер. За потерянный эл.ключ 40 руб. Волжский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #70 Опубликовано: 13 января 2019 Сейчас живем в Москве. Сдаем на нужды класса по 3тр у сына (9 класс) и 4 тр у дочери (3 класс). Еще - у дочери 1 тр на подарок ей на ДР. Охрана есть. В школу просто так не пропускают. Если надо пройти, звонишь учителю с телефона, и он дает разрешение на проход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #71 Опубликовано: 14 января 2019 Платим вот уже 7 лет, в этом году - 667 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #72 Опубликовано: 14 января 2019 Не плачу, и дальше не собираюсь, пока в графе "назначение платежа" будет стоять не охрана, а добровольное пожертвование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Света 3 #73 Опубликовано: 14 января 2019 Платим каждый год. 1000р. С этого года по квитанции. Но указываем Пожертвование. Заставляют. Было по 300р.заставляют? Очень неосмотрительно с их стороны. А если кто-то не захочет, чтобы его заставляли и напишет куда-нибудь? Не боятся? Школы/сады рассчитывают на дурака: кто платит - хорошо, кто не платит - того обычно не трогают от греха подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #74 Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) мы собираем по 1000 в год, у кого 2-е по 500. деньги хранятся у представителей общешкольного родкомитета (я сама в нем), мы сами ежемесячно платим охранной фирме официально через банк. ну как мы - мы несем денежку в банк, перечисляем на счет школы с пометкой "добровольный взнос на охрану", школа в этот же день перечисляет фирме,т.к договор заключен от имени школы. Если нужны какие-то траты, директор лично звонит, говорит, что нужно, потом приносит чеки. Т.е. реально видим на что и сколько. Меня пока устраивает. т.к реально знаю, на что и в каком количестве выделяет бюджет. Строки "охрана" там нет точно. а наш охранник меня устраивает целиком и полностью. ша общеклассные нужды тоже сдаем по 1000, сами же и тратим - на заправку принтера в классе, на бумагу, на тетради для контрольных работ, на одноразовые стаканчики. из этих же денег поздравляем учительницу от всего класса. Из этих же денег купили шкаф в класс. У нас был, но нас он не устраивал, заказали такой, чтоб кители можно было вешать, в другой отсек спортивную форму складывать, еще отсек для папок по трудам и ИЗО. Изменено 14 января 2019 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение