Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Динк@

Платные дополнительные услуги

Рекомендованные сообщения

Согласно последним веяниям нашего комитета по образованию во всех школах и садах теперь вводят платные дополнительные услуги. В связи с этим хотелось бы узнать, какие услуги предлагают в ваших садиках, какова их стоимость и так ли они нужны? Просто у меня после собрания сложилось впечатление, что эти услуги никакие не дополнительные (т.е. сверх программы), а просто свои обязанности воспитатели, психолог, логопед, физрук сделали платными.

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу немножко уточнить, что это ввели не пед.состав, а приказ районо. Во всех садах и школах так теперь будет. У нас в саду это: ритмика,скорочтение. У других рисование и другие кружки. Каждый воспитатель желательно, должен ридумать кружок и вести его.

Поделиться сообщением

У нас рисование. 8 занятий - 250 рублей. Я очень довольна.

Во-первых, у меня мальчик, который не особо хочет рисовать, я решила как-то поспособствовать.

Во-вторых, в ДК и ДЮЦы в 2 года не берут.....

В-третьих, занятия ведет не воспитатель, а "специально обученный" человек.

Ну, и в-четвертых, я очень довольна!!!! Прям аж прослезилась, увидев первые творения своего чада! И он так горд!!! Мы все на стеночку дома вешаем!!!!!

Изменено пользователем Маня

Поделиться сообщением

а просто свои обязанности воспитатели, психолог, логопед, физрук сделали платными.

Я вот тоже боюсь, что в результате будет тоже самое, только за деньги.

В прошлом году у нас в садике были платные занятия танцами. Так готовили детей к новому году. Сумма конечно смешная была, но я думаю к новому году должны были готовить в любом случае.

Поделиться сообщением

Не понимаю в чем вопрос. Разве раньше не было платных занятий? У нас была ритмика и танцы за плату. Мы ходили на ритмику (около 80-100 руб. в месяц). Нравилось, они такие концерты давали в конце года... В конце 2009 года все отменили. И так и не ввели. А очень жаль.

Поделиться сообщением

мне кажется, что платные занятия всегда были. Например, сестренка выпустилась 2005 году, и с 3 лет она в саду учила французский за плату. Дочке выбрала английский и рисование. Но пока занятий не было. У нас провели опрос и на этом дело закончилось.

Поделиться сообщением

Не понимаю в чем вопрос. Разве раньше не было платных занятий? У нас была ритмика и танцы за плату. Мы ходили на ритмику (около 80-100 руб. в месяц). Нравилось, они такие концерты давали в конце года... В конце 2009 года все отменили. И так и не ввели. А очень жаль.

Вопрос в том, что раньше таких занятий было одно-два за доп. деньги, не получиться ли так, что теперь бОльшая часть занятий, которая раньше и так проводилась, станет платной.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, что раньше таких занятий было одно-два за доп. деньги, не получиться ли так, что теперь бОльшая часть занятий, которая раньше и так проводилась, станет платной.

У нас в опроснике стояло много занятий, которые они обязаны преподавать по программе. Естественно, ни утверждают, что за деньги будет совсем другой уровень сложности. Но малышам в этом возрасте все равно какой им уровень преподают. И подход и сложность будет под возраст. Так что думаю бессмысленно выбирать стандартные уроки.

Поделиться сообщением

видите, как хорошо, у вас танцы, рисование, а у нас психолог, логопед, лечебная физкультура, и логика(математика), т.е. работа тех служб, которые и так должны быть. Есть еще немецкий язык, но в три года зачем он нужен? а с одной из групп немецким и так занимаются бесплатно.

Поделиться сообщением

У нас в школе-саду в старшей группе были курсы по шитью платные, английский был бесплатно. Сейчас мы в первом классе и курс английского платный (70 р/ч). Танцы и шитье бесплатно.

И набирают в группу раннего развития малышей от 1.5 лет, будут развивающие занятия с февраля по май по субботам 1 час в неделю (150 р/ч).

Изменено пользователем Lenchik

Поделиться сообщением

А я работаю в школе-сад. Веду уроки англ у школьников. Хотела создать курсы по англ для дошкольников, так мне начальство сказало, что я не имею право драть деньги с родителей детишек, кот-е посещают наше учрежд-е. Если наберу группу детей "с улицы", то пожалуйста, занимайтесь!

Изменено пользователем DEVA

Поделиться сообщением

у нас только будет собрание по этому поводу. Посмотрим, что предложут. Вообще платные дополнительные были всегда, но вот действительно не хочется, чтобы

не получиться ли так, что теперь бОльшая часть занятий, которая раньше и так проводилась, станет платной.

Поделиться сообщением

Первый раз слышу. Унас все бесплатно.

Может, еще "обрадуют".

Поделиться сообщением

Нам сегодня дали список. Вариантов не много: танцы, английский, оздоровительная гимнастика, рисование. Вроде это пока просто опрос.

Поделиться сообщением

Я работаю в д.с. инструктором по физкультуре, могу сказать про себя. По программе, как работали, так и работаем, но теперь есть и дополнительные платные услуги - кружки. Они идут сверх рабочего времени, и на добровольной основе. Так например , вы можете водить своего ребёнка в поликлиннику на лечебную физ-ру, а можете заниматься ею в садике. Или та-же детская йога, танци и т.д. А если не хотите, то никто вас не заставляет посещать их.

Изменено пользователем Багира

Поделиться сообщением

хм, странно, у нас ничего на этот счёт не слышно, хотя я бы доплатила за доп. занятия - лишь бы интересно и полезно было.

Поделиться сообщением

хм, странно, у нас ничего на этот счёт не слышно, хотя я бы доплатила за доп. занятия - лишь бы интересно и полезно было.

Вот и я тоже. У нас только танцы , а ему они не нужны наверное....А я бы на спорт секцию в саду поводила , если бы была...или хотя-бы на физ. занятия дополнительные , про которые Багира писала. У нас в Олимпии их нет насколько я знаю. Я про сад....

Поделиться сообщением

Нам вчера в ясельной группе предложили следующие дополнительные платные образовательные услуги:

- группа вечернего пребывания;

- лечебно-оздоровительная гимнастика;

- танцевальная ритмика;

- английский язык (у нас в группе большинство детей по русски еле-еле разговаривают);

- ИЗОстудия.

Стоимость данных услуг не указали, пока проводят опрос - кто что хочет посещать.

Мое мнение - в ясельной группе занятия продолжаются 10-15 минут и платить за это время деньги просто смешно. 15 минут позаниматься со своим ребенком может даже самая занятая мамочка. А если мой ребенок изъявит желание посещать какой-либо кружок или секцию, я отведу его в ДК, где проводят полноценные занятия.

Поделиться сообщением

А если мой ребенок изъявит желание посещать какой-либо кружок или секцию, я отведу его в ДК, где проводят полноценные занятия.

Занятия в саду очень удобны занятым родителям, у которых нет "под рукой" бабушек и самим некогда водить детей по кружкам.

Поделиться сообщением

Я тоже работаю в Д/с, кружки, которые проводим мы-педагоги (у меня в данном случае театральный) у нас бесплатно, и учитель приходит из близлежайшей школы обучать старших дошкольников чтению тоже - бесплатно. А вот танцы и английский платно по 300руб. но все идет к тому, что скоро большая часть услуг будет платная, просто наша администрация не оформила еще соответствующие документы. Это всего лишь зарабатывание денег для д/с.

Изменено пользователем Katia

Поделиться сообщением

Занятия в саду очень удобны занятым родителям, у которых нет "под рукой" бабушек и самим некогда водить детей по кружкам.

это точно, да и если ребенку понравится, то и его отношение к садику станет гораздо лучше. сейчас мы, к сожалению без особого удовольствия ходим, просто потому что по-другому не получается. А вот когда занятие интересное случается, он весь вечер может рассказывать о нем и с нетерпением ждёт следующего

Поделиться сообщением

Первый раз слышу о платных услугах. Мы пока ходим в ясли. Завтра узнаю, может что и предложат. Я бы не оказалась, да и доча тоже. Полина в сад теперь бежит.

Поделиться сообщением

у нас платные 250 руб танцы,и театр.

Да у вас цены за кружки просто смешные не то что у нас 600р за любой кружок в кокой бы ты не пошол!Особенно английский она им включит нотбук и сидит кофе пьёт,а больше раздрожает что она детей от еды отрывает и в итоге ребёнок ест холодный обед!

Поделиться сообщением

Павлуша, если не устраивает почему платите?

Поделиться сообщением

В саду№372 были такие, если оплачивая рисование, мы хотя бы периодически видели рисунки:-), то оплачивая танцы несколько лет:-) ни разу не увидели ни на одном утреннике ни одного номера. хотя занятия проводились, только вот до сих пор непонятно, чего они там делали?:-))

Поделиться сообщением

Нам вчера в ясельной группе предложили следующие дополнительные платные образовательные услуги:

- группа вечернего пребывания;

- лечебно-оздоровительная гимнастика;

- танцевальная ритмика;

- английский язык (у нас в группе большинство детей по русски еле-еле разговаривают);

- ИЗОстудия.

Мое мнение - в ясельной группе занятия продолжаются 10-15 минут и платить за это время деньги просто смешно.

не знаю как насчет других предметов, но английским за 15 минут можно оочень плодотворно позаниматься (не каждая мамочка так сможет)

хотя рановато в яслях его изучать имхо

Поделиться сообщением

У нас пока только вводили Тэквандо-но очень мало родителей согласились водить детей на эти занятия.Так и закрыли всё это дело.Английский у нас только со сташей группы, и занимаются по 30 мин. 3 раза в неделю-бесплатно.

Поделиться сообщением

В нашем саду есть кружки: по информатике, экологии, ОБЖ, патриотическому воспитанию, английскому языку. Всё бесплатно! Раньше (до нового 2012 года) были платные бальные танцы и ритмика, потом запретили...

Поделиться сообщением

как я поняла, дополнительные кружки -оплата и согласие родителей, подскажите кто занимался где находили педагогов. Очень хочется чтобы и наши детки (Центр) занимались танцами и английским. сколько это может стоить и кто возьмется , что для этого нужно, кроме согласия родителей и разрешения заведующей?

Поделиться сообщением

где находили педагогов

педагогов находят заведующие, с ними составляется договор,часто педагогами выступают сотрудники сада.

в нашем саду занятия очень дорогие. 800 руб. танцы, 1100 англ. - 8 занятий. в этом году не буду водить.

Поделиться сообщением

педагогов находят заведующие, с ними составляется договор,часто педагогами выступают сотрудники сада.

в нашем саду занятия очень дорогие. 800 руб. танцы, 1100 англ. - 8 занятий. в этом году не буду водить.

а результаты есть или нет?

Поделиться сообщением

В нашем саду уклон на эстетическое воспитание. Кружки такие: театральный, танцевальный, ИЗО и логопедический. Стоимость 560 руб/мес, логопедия 800.

Решили пока походить на ИЗО, "подкачать" мелкую моторику, считаю, что для 3-летки остальные из предложенных кружков - слишком рано

Поделиться сообщением

В нашем саду уклон на эстетическое воспитание. Кружки такие: театральный, танцевальный, ИЗО и логопедический. Стоимость 560 руб/мес, логопедия 800.

Решили пока походить на ИЗО, "подкачать" мелкую моторику, считаю, что для 3-летки остальные из предложенных кружков - слишком рано

Я была бы только рада, если бы у нас были кружки. И с детками там именно занимались помимо программы ДС. У нас в саду пока толком ничего не знают,в роде будет спортивная гимнастика. Спортзал закрывают(точнее переоборудуют в группу), а спорт. гимнастику открывают в танцевальном зале. А снаряды? Не очень понятно... Будет подготовка к школе, нам пока еще рано, но у меня сразу вопрос, педагог будет садиковский, насколько она знает требования школы. А могут родители сами предложить, я бы вот на ИЗО с профессионалом с удовольствием детку бы отдала?

Поделиться сообщением

Я была бы только рада, если бы у нас были кружки. И с детками там именно занимались помимо программы ДС. У нас в саду пока толком ничего не знают,в роде будет спортивная гимнастика. Спортзал закрывают(точнее переоборудуют в группу), а спорт. гимнастику открывают в танцевальном зале. А снаряды? Не очень понятно... Будет подготовка к школе, нам пока еще рано, но у меня сразу вопрос, педагог будет садиковский, насколько она знает требования школы. А могут родители сами предложить, я бы вот на ИЗО с профессионалом с удовольствием детку бы отдала?

Конечно, предложите заведующей. Если желающие найдутся, то она сможет пригласить педагога

Поделиться сообщением

а результаты есть или нет?

от англ. в ясельной и младшей группах? никакого, выкачивание денег, причем если ребенок болеет, ни пересчета, ни последующей отработки занятия нет. родители возмущаться стали, особенно в январе, когда занятий-то всего 3, а брали по полной 1100.

ритмику наш преподаватель отработал полностью занятия, но все равно дорого считаю 800 руб. за 8 получасовых занятий. к тому же, занятие с пяти до половины шестого, т.е. мне приходилось позже забирать ребенка, неудобно для меня.

в этом году нам предложили предшкольную подготовку два раза в неделю, думаю, что по 30 минут, 8 занятий - 1000 руб. мы ходим в др. место, отказались здесь. а воспитатель, предлагая родителям, говорит, что все-все записались и будут ходить.

у нас заведующая очень любит платные занятия навязывать, а если все же согласился, задолбает потом, если захочешь прекратить.

Поделиться сообщением

логопедия 800

девочки логопеды у нас хорошие. но логопедич. занятий нет, т.к. они занимаются с логопед. группами, обычные группы просто смотрят как обстоят дела с речью у ребят. и-то смотрели в средней группе, в подготовит. уже вряд ли будут смотреть.

Поделиться сообщением

девочки логопеды у нас хорошие. но логопедич. занятий нет, т.к. они занимаются с логопед. группами, обычные группы просто смотрят как обстоят дела с речью у ребят. и-то смотрели в средней группе, в подготовит. уже вряд ли будут смотреть.

у нас сад крошечный, соответственно в саду 0,5 ставки логопеда. Группа по возрасту смешанная, дети от 3 до 5 лет включительно. Те, кто постарше, ломонулись в логопедический кружок, иначе поработать с логопедом у них просто не получится

Поделиться сообщением

у нас сад крошечный, соответственно в саду 0,5 ставки логопеда. Группа по возрасту смешанная, дети от 3 до 5 лет включительно. Те, кто постарше, ломонулись в логопедический кружок, иначе поработать с логопедом у них просто не получится

у вас индивид. логопедич. занятия или групповые?

что-то я не доверяю групповым занятиям в саду.

у нас в группе 25 чел., если 20 одновременно будет заниматься предшкольной подготовкой в саду, думаю, что будет мало толку, все-таки многовато деток, каждому не уделишь внимания. также и в школе обстоят дела с доп. платными занятиями. на репетиторов индивидуальных нужно работать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...