Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Динк@

Платные дополнительные услуги

Рекомендованные сообщения

Согласно последним веяниям нашего комитета по образованию во всех школах и садах теперь вводят платные дополнительные услуги. В связи с этим хотелось бы узнать, какие услуги предлагают в ваших садиках, какова их стоимость и так ли они нужны? Просто у меня после собрания сложилось впечатление, что эти услуги никакие не дополнительные (т.е. сверх программы), а просто свои обязанности воспитатели, психолог, логопед, физрук сделали платными.

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу немножко уточнить, что это ввели не пед.состав, а приказ районо. Во всех садах и школах так теперь будет. У нас в саду это: ритмика,скорочтение. У других рисование и другие кружки. Каждый воспитатель желательно, должен ридумать кружок и вести его.

Поделиться сообщением

У нас рисование. 8 занятий - 250 рублей. Я очень довольна.

Во-первых, у меня мальчик, который не особо хочет рисовать, я решила как-то поспособствовать.

Во-вторых, в ДК и ДЮЦы в 2 года не берут.....

В-третьих, занятия ведет не воспитатель, а "специально обученный" человек.

Ну, и в-четвертых, я очень довольна!!!! Прям аж прослезилась, увидев первые творения своего чада! И он так горд!!! Мы все на стеночку дома вешаем!!!!!

Изменено пользователем Маня

Поделиться сообщением

sunnydina писал:
а просто свои обязанности воспитатели, психолог, логопед, физрук сделали платными.

Я вот тоже боюсь, что в результате будет тоже самое, только за деньги.

В прошлом году у нас в садике были платные занятия танцами. Так готовили детей к новому году. Сумма конечно смешная была, но я думаю к новому году должны были готовить в любом случае.

Поделиться сообщением

Не понимаю в чем вопрос. Разве раньше не было платных занятий? У нас была ритмика и танцы за плату. Мы ходили на ритмику (около 80-100 руб. в месяц). Нравилось, они такие концерты давали в конце года... В конце 2009 года все отменили. И так и не ввели. А очень жаль.

Поделиться сообщением

мне кажется, что платные занятия всегда были. Например, сестренка выпустилась 2005 году, и с 3 лет она в саду учила французский за плату. Дочке выбрала английский и рисование. Но пока занятий не было. У нас провели опрос и на этом дело закончилось.

Поделиться сообщением

Helga писал:
Не понимаю в чем вопрос. Разве раньше не было платных занятий? У нас была ритмика и танцы за плату. Мы ходили на ритмику (около 80-100 руб. в месяц). Нравилось, они такие концерты давали в конце года... В конце 2009 года все отменили. И так и не ввели. А очень жаль.

Вопрос в том, что раньше таких занятий было одно-два за доп. деньги, не получиться ли так, что теперь бОльшая часть занятий, которая раньше и так проводилась, станет платной.

Поделиться сообщением

O_lenka писал:
Вопрос в том, что раньше таких занятий было одно-два за доп. деньги, не получиться ли так, что теперь бОльшая часть занятий, которая раньше и так проводилась, станет платной.

У нас в опроснике стояло много занятий, которые они обязаны преподавать по программе. Естественно, ни утверждают, что за деньги будет совсем другой уровень сложности. Но малышам в этом возрасте все равно какой им уровень преподают. И подход и сложность будет под возраст. Так что думаю бессмысленно выбирать стандартные уроки.

Поделиться сообщением

видите, как хорошо, у вас танцы, рисование, а у нас психолог, логопед, лечебная физкультура, и логика(математика), т.е. работа тех служб, которые и так должны быть. Есть еще немецкий язык, но в три года зачем он нужен? а с одной из групп немецким и так занимаются бесплатно.

Поделиться сообщением

У нас в школе-саду в старшей группе были курсы по шитью платные, английский был бесплатно. Сейчас мы в первом классе и курс английского платный (70 р/ч). Танцы и шитье бесплатно.

И набирают в группу раннего развития малышей от 1.5 лет, будут развивающие занятия с февраля по май по субботам 1 час в неделю (150 р/ч).

Изменено пользователем Lenchik

Поделиться сообщением

А я работаю в школе-сад. Веду уроки англ у школьников. Хотела создать курсы по англ для дошкольников, так мне начальство сказало, что я не имею право драть деньги с родителей детишек, кот-е посещают наше учрежд-е. Если наберу группу детей "с улицы", то пожалуйста, занимайтесь!

Изменено пользователем DEVA

Поделиться сообщением

у нас только будет собрание по этому поводу. Посмотрим, что предложут. Вообще платные дополнительные были всегда, но вот действительно не хочется, чтобы

O_lenka писал:
не получиться ли так, что теперь бОльшая часть занятий, которая раньше и так проводилась, станет платной.

Поделиться сообщением

Первый раз слышу. Унас все бесплатно.

Может, еще "обрадуют".

Поделиться сообщением

Нам сегодня дали список. Вариантов не много: танцы, английский, оздоровительная гимнастика, рисование. Вроде это пока просто опрос.

Поделиться сообщением

Я работаю в д.с. инструктором по физкультуре, могу сказать про себя. По программе, как работали, так и работаем, но теперь есть и дополнительные платные услуги - кружки. Они идут сверх рабочего времени, и на добровольной основе. Так например , вы можете водить своего ребёнка в поликлиннику на лечебную физ-ру, а можете заниматься ею в садике. Или та-же детская йога, танци и т.д. А если не хотите, то никто вас не заставляет посещать их.

Изменено пользователем Багира

Поделиться сообщением

хм, странно, у нас ничего на этот счёт не слышно, хотя я бы доплатила за доп. занятия - лишь бы интересно и полезно было.

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
хм, странно, у нас ничего на этот счёт не слышно, хотя я бы доплатила за доп. занятия - лишь бы интересно и полезно было.

Вот и я тоже. У нас только танцы , а ему они не нужны наверное....А я бы на спорт секцию в саду поводила , если бы была...или хотя-бы на физ. занятия дополнительные , про которые Багира писала. У нас в Олимпии их нет насколько я знаю. Я про сад....

Поделиться сообщением

Нам вчера в ясельной группе предложили следующие дополнительные платные образовательные услуги:

- группа вечернего пребывания;

- лечебно-оздоровительная гимнастика;

- танцевальная ритмика;

- английский язык (у нас в группе большинство детей по русски еле-еле разговаривают);

- ИЗОстудия.

Стоимость данных услуг не указали, пока проводят опрос - кто что хочет посещать.

Мое мнение - в ясельной группе занятия продолжаются 10-15 минут и платить за это время деньги просто смешно. 15 минут позаниматься со своим ребенком может даже самая занятая мамочка. А если мой ребенок изъявит желание посещать какой-либо кружок или секцию, я отведу его в ДК, где проводят полноценные занятия.

Поделиться сообщением

Цитата
А если мой ребенок изъявит желание посещать какой-либо кружок или секцию, я отведу его в ДК, где проводят полноценные занятия.

Занятия в саду очень удобны занятым родителям, у которых нет "под рукой" бабушек и самим некогда водить детей по кружкам.

Поделиться сообщением

Я тоже работаю в Д/с, кружки, которые проводим мы-педагоги (у меня в данном случае театральный) у нас бесплатно, и учитель приходит из близлежайшей школы обучать старших дошкольников чтению тоже - бесплатно. А вот танцы и английский платно по 300руб. но все идет к тому, что скоро большая часть услуг будет платная, просто наша администрация не оформила еще соответствующие документы. Это всего лишь зарабатывание денег для д/с.

Изменено пользователем Katia

Поделиться сообщением

Лара писал:
Занятия в саду очень удобны занятым родителям, у которых нет "под рукой" бабушек и самим некогда водить детей по кружкам.

это точно, да и если ребенку понравится, то и его отношение к садику станет гораздо лучше. сейчас мы, к сожалению без особого удовольствия ходим, просто потому что по-другому не получается. А вот когда занятие интересное случается, он весь вечер может рассказывать о нем и с нетерпением ждёт следующего

Поделиться сообщением

Первый раз слышу о платных услугах. Мы пока ходим в ясли. Завтра узнаю, может что и предложат. Я бы не оказалась, да и доча тоже. Полина в сад теперь бежит.

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
у нас платные 250 руб танцы,и театр.

Да у вас цены за кружки просто смешные не то что у нас 600р за любой кружок в кокой бы ты не пошол!Особенно английский она им включит нотбук и сидит кофе пьёт,а больше раздрожает что она детей от еды отрывает и в итоге ребёнок ест холодный обед!

Поделиться сообщением

Павлуша, если не устраивает почему платите?

Поделиться сообщением

В саду№372 были такие, если оплачивая рисование, мы хотя бы периодически видели рисунки:-), то оплачивая танцы несколько лет:-) ни разу не увидели ни на одном утреннике ни одного номера. хотя занятия проводились, только вот до сих пор непонятно, чего они там делали?:-))

Поделиться сообщением

Матвеюшка писал:
Нам вчера в ясельной группе предложили следующие дополнительные платные образовательные услуги:

- группа вечернего пребывания;

- лечебно-оздоровительная гимнастика;

- танцевальная ритмика;

- английский язык (у нас в группе большинство детей по русски еле-еле разговаривают);

- ИЗОстудия.

Мое мнение - в ясельной группе занятия продолжаются 10-15 минут и платить за это время деньги просто смешно.

не знаю как насчет других предметов, но английским за 15 минут можно оочень плодотворно позаниматься (не каждая мамочка так сможет)

хотя рановато в яслях его изучать имхо

Поделиться сообщением

У нас пока только вводили Тэквандо-но очень мало родителей согласились водить детей на эти занятия.Так и закрыли всё это дело.Английский у нас только со сташей группы, и занимаются по 30 мин. 3 раза в неделю-бесплатно.

Поделиться сообщением

В нашем саду есть кружки: по информатике, экологии, ОБЖ, патриотическому воспитанию, английскому языку. Всё бесплатно! Раньше (до нового 2012 года) были платные бальные танцы и ритмика, потом запретили...

Поделиться сообщением

как я поняла, дополнительные кружки -оплата и согласие родителей, подскажите кто занимался где находили педагогов. Очень хочется чтобы и наши детки (Центр) занимались танцами и английским. сколько это может стоить и кто возьмется , что для этого нужно, кроме согласия родителей и разрешения заведующей?

Поделиться сообщением

Цитата
где находили педагогов

педагогов находят заведующие, с ними составляется договор,часто педагогами выступают сотрудники сада.

в нашем саду занятия очень дорогие. 800 руб. танцы, 1100 англ. - 8 занятий. в этом году не буду водить.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
педагогов находят заведующие, с ними составляется договор,часто педагогами выступают сотрудники сада.

в нашем саду занятия очень дорогие. 800 руб. танцы, 1100 англ. - 8 занятий. в этом году не буду водить.

а результаты есть или нет?

Поделиться сообщением

В нашем саду уклон на эстетическое воспитание. Кружки такие: театральный, танцевальный, ИЗО и логопедический. Стоимость 560 руб/мес, логопедия 800.

Решили пока походить на ИЗО, "подкачать" мелкую моторику, считаю, что для 3-летки остальные из предложенных кружков - слишком рано

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
В нашем саду уклон на эстетическое воспитание. Кружки такие: театральный, танцевальный, ИЗО и логопедический. Стоимость 560 руб/мес, логопедия 800.

Решили пока походить на ИЗО, "подкачать" мелкую моторику, считаю, что для 3-летки остальные из предложенных кружков - слишком рано

Я была бы только рада, если бы у нас были кружки. И с детками там именно занимались помимо программы ДС. У нас в саду пока толком ничего не знают,в роде будет спортивная гимнастика. Спортзал закрывают(точнее переоборудуют в группу), а спорт. гимнастику открывают в танцевальном зале. А снаряды? Не очень понятно... Будет подготовка к школе, нам пока еще рано, но у меня сразу вопрос, педагог будет садиковский, насколько она знает требования школы. А могут родители сами предложить, я бы вот на ИЗО с профессионалом с удовольствием детку бы отдала?

Поделиться сообщением

Diminamama писал:
Я была бы только рада, если бы у нас были кружки. И с детками там именно занимались помимо программы ДС. У нас в саду пока толком ничего не знают,в роде будет спортивная гимнастика. Спортзал закрывают(точнее переоборудуют в группу), а спорт. гимнастику открывают в танцевальном зале. А снаряды? Не очень понятно... Будет подготовка к школе, нам пока еще рано, но у меня сразу вопрос, педагог будет садиковский, насколько она знает требования школы. А могут родители сами предложить, я бы вот на ИЗО с профессионалом с удовольствием детку бы отдала?

Конечно, предложите заведующей. Если желающие найдутся, то она сможет пригласить педагога

Поделиться сообщением

Цитата
а результаты есть или нет?

от англ. в ясельной и младшей группах? никакого, выкачивание денег, причем если ребенок болеет, ни пересчета, ни последующей отработки занятия нет. родители возмущаться стали, особенно в январе, когда занятий-то всего 3, а брали по полной 1100.

ритмику наш преподаватель отработал полностью занятия, но все равно дорого считаю 800 руб. за 8 получасовых занятий. к тому же, занятие с пяти до половины шестого, т.е. мне приходилось позже забирать ребенка, неудобно для меня.

в этом году нам предложили предшкольную подготовку два раза в неделю, думаю, что по 30 минут, 8 занятий - 1000 руб. мы ходим в др. место, отказались здесь. а воспитатель, предлагая родителям, говорит, что все-все записались и будут ходить.

у нас заведующая очень любит платные занятия навязывать, а если все же согласился, задолбает потом, если захочешь прекратить.

Поделиться сообщением

Цитата
логопедия 800

девочки логопеды у нас хорошие. но логопедич. занятий нет, т.к. они занимаются с логопед. группами, обычные группы просто смотрят как обстоят дела с речью у ребят. и-то смотрели в средней группе, в подготовит. уже вряд ли будут смотреть.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
девочки логопеды у нас хорошие. но логопедич. занятий нет, т.к. они занимаются с логопед. группами, обычные группы просто смотрят как обстоят дела с речью у ребят. и-то смотрели в средней группе, в подготовит. уже вряд ли будут смотреть.

у нас сад крошечный, соответственно в саду 0,5 ставки логопеда. Группа по возрасту смешанная, дети от 3 до 5 лет включительно. Те, кто постарше, ломонулись в логопедический кружок, иначе поработать с логопедом у них просто не получится

Поделиться сообщением

Цитата
у нас сад крошечный, соответственно в саду 0,5 ставки логопеда. Группа по возрасту смешанная, дети от 3 до 5 лет включительно. Те, кто постарше, ломонулись в логопедический кружок, иначе поработать с логопедом у них просто не получится

у вас индивид. логопедич. занятия или групповые?

что-то я не доверяю групповым занятиям в саду.

у нас в группе 25 чел., если 20 одновременно будет заниматься предшкольной подготовкой в саду, думаю, что будет мало толку, все-таки многовато деток, каждому не уделишь внимания. также и в школе обстоят дела с доп. платными занятиями. на репетиторов индивидуальных нужно работать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...