-Я- 0 #1 Опубликовано: 12 октября 2017 Добрый день. Печально, но факт, видимо, пришло время искать узких специалистов на стороне, так сказать. В поликлинику на прием к окулисту записаться практически не возможно. Вчера в регистратуре сказали, что запись будет только через две недели и на следующий месяц. Т.е. ближайший месяц консультация доктора нам не светит. Раньше к окулисту не обращались, жалоб не было. Но гаджеты, видимо, сделали свое дело. Подскажите, куда лучше податься? Специалиста посоветуйте. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лепс 0 #2 Опубликовано: 12 октября 2017 Мы, к сожалению, тоже столкнулись с этой проблемой. Причём, игр в телефоне нет вообще, а комп дозированно и не каждый день, однако, в 1-ый класс дочь пошла с очками для дали((((( Нам порекомендовали доктора из "Маргоши". К сожалению, не помню, как её зовут (если хотите, дома на печати посмотрю) Мне понравилась. Все дотошно осмотрела на своих аппаратах каких -то, дала подробные рекомендации, справки в школу. Она немолодая, плюс-минус 60, я бы сказала. Летом за приём отдали 700 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #3 Опубликовано: 12 октября 2017 Мы, к сожалению, тоже столкнулись с этой проблемой. Причём, игр в телефоне нет вообще, а комп дозированно и не каждый день, однако, в 1-ый класс дочь пошла с очками для дали((((( Нам порекомендовали доктора из "Маргоши". К сожалению, не помню, как её зовут (если хотите, дома на печати посмотрю) Мне понравилась. Все дотошно осмотрела на своих аппаратах каких -то, дала подробные рекомендации, справки в школу. Она немолодая, плюс-минус 60, я бы сказала. Летом за приём отдали 700 руб. Жду телефончик. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #4 Опубликовано: 12 октября 2017 Как мама ребенка с очень проблемным зрением с рождения могу посоветовать окулиста-строболога на Невской. фамилия Акжигитова. Это Мир оптики Ликонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #5 Опубликовано: 12 октября 2017 Как мама ребенка с очень проблемным зрением с рождения могу посоветовать окулиста-строболога на Невской. фамилия Акжигитова. Это Мир оптики Ликонт. Строболог это специализирующийся на косоглазии? Или я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 12 октября 2017 Строболог это специализирующийся на косоглазии? Или я ошибаюсь. Да. Но она в целом очень грамотный спец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #7 Опубликовано: 12 октября 2017 Еще мне очень нравится Ковылин в областной детской офтальмологии. Он главный детский окулист по области, если не ошибаюсь. Но чтоб к нему попасть, надо две жизни иметь, очень занятой товарищ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #8 Опубликовано: 12 октября 2017 А про Тарасову В.И. есть отзывы, принимает в авиаценне и у Бойко. Мы перед школой надели очки. Проходили комиссию к школе, жалоб не было вообще, поэтому очень удивилась когда мне сказали что ребенок видит 30 %(все видела, рисовала, читала, я бы заметила такое), про миопию - это в поликлинике муниципальной, нужно назначать очки. Я не поверила, почитала отзывы, остановилась почему-то на Тарасовой. Пришли , на зоркость она вообще не проверяла, оба глаза +4, нужно срочно очки, полгода поносите и все, а если нет то до потери зрения. Надели очки, через месяц на прием пришли уже один глаз +1, второй +2,5. Теперь говорит что очки до 13 лет носит минимум. Я ничего в области офтальмологии не понимаю, но миопия это -, а очки назначили на +, один говорит одно, второй доктор другое. Каждый месяц ходим на прием. Вот думаю может еще с кем проконсультироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #9 Опубликовано: 12 октября 2017 Младший носит очки с 1 класса. Была предрасположенность (у папы - астигматизм, у мамы-близорукость). А еще пожили на севере, где темно все время практически, искусственный свет и в школах интерактивные доски, что не способствует хорошему зрению. Там аппаратное лечение проходили бесплатно, здесь - за деньги. Были на консультации у Акжигитовой, выписала очки с учетом астигматизма, со сложными линзами. Теперь решили для разнообразия сходить к Тарасовой. Зрачок она не расширяла почему-то, очки выписала послабее, но обычные, без учета астигматизма. Во теперь я в раздумьях, что делать? Кому верить? Куда еще сходить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #10 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) Мы, к сожалению, тоже столкнулись с этой проблемой. Причём, игр в телефоне нет вообще, а комп дозированно и не каждый день, однако, в 1-ый класс дочь пошла с очками для дали((((( Нам порекомендовали доктора из "Маргоши". К сожалению, не помню, как её зовут (если хотите, дома на печати посмотрю) Мне понравилась. Все дотошно осмотрела на своих аппаратах каких -то, дала подробные рекомендации, справки в школу. Она немолодая, плюс-минус 60, я бы сказала. Летом за приём отдали 700 руб. Наверное Вы к Абрамовой ходили. Мы к ней недавно съездили. Обратились по поводу аллергического конъюнктивита. Сложно мне пока судить насколько врач добросовестный , т.к. были у нее всего один раз. И проблему нашу еще не решили. Она мне почему-то напомнила ЛОРа Попову Е.В. из областной. В хорошем смысле) До этого ездили в Югмед к Жихаревой. Она нам очень нравилась. Но, к сожалению, из частной клиники она ушла. Изменено 12 октября 2017 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лепс 0 #11 Опубликовано: 12 октября 2017 Да-да, если я не совсем склероз, то Абрамова )) Но я лучше ещё дома в бумажечку свою загляну для достоверности)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
woody 0 #12 Опубликовано: 12 октября 2017 Есть тел Жихаревой, если надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #13 Опубликовано: 12 октября 2017 Есть тел Жихаревой, если надо надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #14 Опубликовано: 13 октября 2017 А где сейчас Жихарева принимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
woody 0 #15 Опубликовано: 13 октября 2017 А где сейчас Жихарева принимает? В Детской поликлинике № 1. Но для того чтобы вас там приняли ее тел не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #16 Опубликовано: 13 октября 2017 В Детской поликлинике № 1. Но для того чтобы вас там приняли ее тел не нужен А в частном порядке где принимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #17 Опубликовано: 13 октября 2017 У нас знакомые ходили в клинику к Короткову на Пражской, в инете есть его контакты, он полностью вылечил зрение девочке (была близорукость). Лично я ходила к нему по проблемам воспаления глаз, которое мне в обычной поликлинике лечили безрезультатно больше месяца. Очень довольна им. У него недешево, но зрение того стоит по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #18 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) У нас знакомые ходили в клинику к Короткову на Пражской, в инете есть его контакты, он полностью вылечил зрение девочке (была близорукость). Лично я ходила к нему по проблемам воспаления глаз, которое мне в обычной поликлинике лечили безрезультатно больше месяца. Очень довольна им. У него недешево, но зрение того стоит по-моему. Какое название клиники? На Пражской? Изменено 13 октября 2017 пользователем -Я- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #19 Опубликовано: 13 октября 2017 Телефон: (8442) 70-16-87; 23-27-57; 89047724886 Часы приёма: вторник, четверг, пятница с 16 до 19 Адрес: г.Волгоград, ул. Пражская д.16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #20 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) У нас знакомые ходили в клинику к Короткову на Пражской, в инете есть его контакты, он полностью вылечил зрение девочке (была близорукость). Лично я ходила к нему по проблемам воспаления глаз, которое мне в обычной поликлинике лечили безрезультатно больше месяца. Очень довольна им. У него недешево, но зрение того стоит по-моему. мы тоже были у Короткова. Очень понравился. Там реально накачать зрение на 1 диоптрий за один курс. ПС: Коротков в прошлом имеет большой стаж хирургической деятельности в официальной медицине. К лечению глаз подходит комплексно. У моего снимал блокаду на шейном отделе+всякие физио+назначал минералы для зрения. Его сын сейчас в областной работает хирургом. Изменено 13 октября 2017 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #21 Опубликовано: 13 октября 2017 мы тоже были у Короткова. Очень понравился. Там реально накачать зрение на 1 диоптрий за один курс. ПС: Коротков в прошлом имеет большой стаж хирургической деятельности в официальной медицине. К лечению глаз подходит комплексно. У моего снимал блокаду на шейном отделе+всякие физио+назначал минералы для зрения. Его сын сейчас в областной работает хирургом. Таня, ну поведай, как теперь зрение, по прошествии, так сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #22 Опубликовано: 13 октября 2017 Таня, ну поведай, как теперь зрение, по прошествии, так сказать? Ситуация такая. После Короткова прошлой осенью мы больше никуда не ходили и не проверялись. Но! Очки сейчас не носит, говорит, что и так видит доску. Одел старые очки, сказал, что некомфортно и кружится от них голова. Как только зрение упало, то сразу был лишен смартфона. В августе был в лагере и не видел даже телевизора. Наверное зрение частично восстановилось, но нужно проверить. Думаю, что был спазм аккомодации из-за смартфона. Он позапрошлый год просыпался и засыпал с телефоном в руках, до чертиков в глазах. Теперь никаких смартфонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #23 Опубликовано: 13 октября 2017 мы тоже были у Короткова. Очень понравился. Там реально накачать зрение на 1 диоптрий за один курс. ПС: Коротков в прошлом имеет большой стаж хирургической деятельности в официальной медицине. К лечению глаз подходит комплексно. У моего снимал блокаду на шейном отделе+всякие физио+назначал минералы для зрения. Его сын сейчас в областной работает хирургом. У него прием не 700 рублей, а 1200 или больше даже. Оплатить можно и 2, был бы толк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #24 Опубликовано: 13 октября 2017 У него прием не 700 рублей, а 1200 или больше даже. Оплатить можно и 2, был бы толк. Мы прошлой осенью платили 1тыс за осмотр и по 500руб за лечение. 10 сеансов курс-5тыс. Там были люди из Москвы, Питера специально подгадывают каникулы и снимают квартиры рядом, а одна мама каждый день возила ребенка из области, кажется из Иловли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #25 Опубликовано: 13 октября 2017 Мы прошлой осенью платили 1тыс за осмотр и по 500руб за лечение. 10 сеансов курс-5тыс. Там были люди из Москвы, Питера специально подгадывают каникулы и снимают квартиры рядом, а одна мама каждый день возила ребенка из области, кажется из Иловли. Я с работы мимо хожу, у него в холле всегда очередь. Может заранее приходят и ждут, может еще помимо записи существует живая очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #26 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Я с работы мимо хожу, у него в холле всегда очередь. Может заранее приходят и ждут, может еще помимо записи существует живая очередь. там дети занимаются (качают мышцы глаз) группой. По 5-10 человек. На каникулах аншлаг. Примерно все происходит так : сначала доктор ловким движением руки вправляет позвонки в шейном отделе (он объяснил,что часто глаза страдают от того, что плохо питаются кровью из-за искривления в шейном отделе). Потом какие то физиопроцедуры -2-3шт. И основное- доктор подбирает каждому индивидуальные стекла, со временем их меняет и вот в этих стеклах дети по 30-40минут (точно уже не помню) смотрят на доску с буквами, то приближаются к ней,то отдаляются. Плюс еще на дом упражнения, капли и витамины. ПС: мы накачали на 1 диоптрий. было -2,5 стало- 1,5 и резерв аккомодации повысился. И еще про очки сказал, что если уж не можете без них, то лучше линзы. В линзах работает собственный глаз, а в очках работает стекло очков, а собственным глазам от этого становится хуже. В общем я так его поняла, естественно он использовал терминологию. Изменено 13 октября 2017 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #27 Опубликовано: 14 октября 2017 Я с работы мимо хожу, у него в холле всегда очередь. Может заранее приходят и ждут, может еще помимо записи существует живая очередь. Да, я как раз по живой очереди попала на прием. У той знакомой, про которую писала, у дочки зрение было -4.5, восстановили до нормы за несколько курсов. Было это около 2.5 лет назад, зрение сохранилось (сейчас девочке 16) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #28 Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) Очки сейчас не носит, говорит, что и так видит доску. Одел старые очки, сказал, что некомфортно и кружится от них голова. Ты разве не знаешь, что такое может быть, это у 70% случается когда начинают носить очки, но это не повод от них отказываться. А зрение я бы проверила, хорошее -отлично, а если нет - есть повод начать лечение! Изменено 14 октября 2017 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #29 Опубликовано: 14 октября 2017 Ты разве не знаешь, что такое может быть, это у 70% случается когда начинают носить очки, но это не повод от них отказываться. А зрение я бы проверила, хорошее -отлично, а если нет - есть повод начать лечение! не знала. Ну зрение по-любому не 100% и лечение нужноне начинать, а в нашем случае продолжать. Но я устала уже гавкать по этому поводу. Вот соберусь с духом и начнем снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #30 Опубликовано: 14 октября 2017 там дети занимаются (качают мышцы глаз) группой. По 5-10 человек. На каникулах аншлаг. Примерно все происходит так : сначала доктор ловким движением руки вправляет позвонки в шейном отделе (он объяснил,что часто глаза страдают от того, что плохо питаются кровью из-за искривления в шейном отделе). Потом какие то физиопроцедуры -2-3шт. И основное- доктор подбирает каждому индивидуальные стекла, со временем их меняет и вот в этих стеклах дети по 30-40минут (точно уже не помню) смотрят на доску с буквами, то приближаются к ней,то отдаляются. Плюс еще на дом упражнения, капли и витамины. ПС: мы накачали на 1 диоптрий. было -2,5 стало- 1,5 и резерв аккомодации повысился. И еще про очки сказал, что если уж не можете без них, то лучше линзы. В линзах работает собственный глаз, а в очках работает стекло очков, а собственным глазам от этого становится хуже. В общем я так его поняла, естественно он использовал терминологию. Конечно, после таких занятий спазм снимается и запас повышается, но со временем он опять падает, и если вовремя не уследить (следить регулярно), но он может упасть до критического уровня и будут потом совсем другие проблемы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #31 Опубликовано: 14 октября 2017 не знала. Ну зрение по-любому не 100% и лечение нужноне начинать, а в нашем случае продолжать. Но я устала уже гавкать по этому поводу. Вот соберусь с духом и начнем снова. это по показаниям, или начинать по новой, либо продолжать поддерживать По поводу линз - тут очень осторожно, не всем можно линзы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #32 Опубликовано: 16 октября 2017 Девочки, а в "Микрохирургии глаза" есть прием окулиста для детей, просто зрение проверить и, если надо, очки или лечение прописать? Кто-нибудь обращался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #33 Опубликовано: 16 октября 2017 Девочки, а в "Микрохирургии глаза" есть прием окулиста для детей, просто зрение проверить и, если надо, очки или лечение прописать? Кто-нибудь обращался? Там запись на много месяцев вперед, в мае была запись на сентябрь. Мне кажется там такой поток, толком ничего не смотрят и очень долго, целый день. У мамы запись была на 9 утра, освободилась в 16-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #34 Опубликовано: 16 октября 2017 В Красноармейском районе акция - осмотр БЕСПЛАТНО! По адресу ПГС-48. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #35 Опубликовано: 16 октября 2017 Наблюдаемся у Тарасовой В.И. Только к ней и ни к кому больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #36 Опубликовано: 17 октября 2017 Наблюдаемся у Тарасовой В.И. Только к ней и ни к кому больше. А где принимает доктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #37 Опубликовано: 17 октября 2017 А где принимает доктор? В авиацене и центр доктора Бойко на донецкой 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #38 Опубликовано: 17 октября 2017 Наблюдаемся у Тарасовой В.И. Только к ней и ни к кому больше. Тарасова ВИ.Это она же в Движении принимает? Если да, то вот прям согласна и еще раз согласна.Мне она то же очч нравится! При чем я к ней и сынулю вожу.и маму).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #39 Опубликовано: 17 октября 2017 Тарасова ВИ.Это она же в Движении принимает? Если да, то вот прям согласна и еще раз согласна.Мне она то же очч нравится! При чем я к ней и сынулю вожу.и маму).. в Движении она уже давно не принимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #40 Опубликовано: 17 октября 2017 в Движении она уже давно не принимает. Опачки,оч вовремя). Как раз хотела сходить к ней.бум знать,где теперь её искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение