amperator 1 #1 Опубликовано: 14 октября 2017 Вот и подошло наше время нервничать и переживать. В том году следила за предыдущей темкой: какие экзамены сдают, сколько, как готовятся. Теперь вот я на этой стадии. На данный момент нам в школе сказали, что пока дети готовятся к четырем экзаменам: русский с математикой+ два на выбор. Про пятый пока молчат. Будет вроде известно только в конце ноября. По моему это поздно. Уже три месяца подготовки потеряно, да и настрой у детей уже другой будет. В интернете по этому вопросу что только не пишут: и 4, и 5, и даже 6. Если кто-то получит реально достоверную информацию -сообщайте! А так пока спрашиваем, отвечаем, делимся впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #2 Опубликовано: 14 октября 2017 Вот и подошло наше время нервничать и переживать. В том году следила за предыдущей темкой: какие экзамены сдают, сколько, как готовятся. Теперь вот я на этой стадии. На данный момент нам в школе сказали, что пока дети готовятся к четырем экзаменам: русский с математикой+ два на выбор. Про пятый пока молчат. Будет вроде известно только в конце ноября. По моему это поздно. Уже три месяца подготовки потеряно, да и настрой у детей уже другой будет. В интернете по этому вопросу что только не пишут: и 4, и 5, и даже 6. Если кто-то получит реально достоверную информацию -сообщайте! А так пока спрашиваем, отвечаем, делимся впечатлениями. Да вы не переживайте! Тут больше нагнетают, чем на самом деле. Моя всё сдала без всяких репетиторов. Не на отлично, но это и неважно. Результаты хорошие, знания реальные. Насколько я видела, у детей одинаковый настрой - как в начале года, так и перед экзаменами. А поднимать панику сдаст-не сдаст, время уходит, тем более не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #3 Опубликовано: 27 октября 2017 Есть первые новости: сегодня на собрании сказали, что по русскому языку устной части не будет, её вводят с 2018 года. Но предложили просто попробовать сдать не на оценку тем, кто планирует идти в десятый. На счёт количества экзаменов пока тишина: пока вроде четыре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #4 Опубликовано: 27 октября 2017 Есть первые новости: сегодня на собрании сказали, что по русскому языку устной части не будет, её вводят с 2018 года. Но предложили просто попробовать сдать не на оценку тем, кто планирует идти в десятый. На счёт количества экзаменов пока тишина: пока вроде четыре... Моя племянница в этом году сдаёт, им в школе сказали что точно 4 экзамена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5 Опубликовано: 27 октября 2017 По математике внесли небольшие изменения. Блок реальной математики расформировали. Задания из этого блока перенесли в блок алгебры и геометрии. Градация теперь такая, для минимума надо сделать 6 заданий в алгебре и 2 задания в геометрии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #6 Опубликовано: 27 октября 2017 Русский язык в этом году без изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #7 Опубликовано: 27 октября 2017 По математике внесли небольшие изменения. Блок реальной математики расформировали. Задания из этого блока перенесли в блок алгебры и геометрии. Градация теперь такая, для минимума надо сделать 6 заданий в алгебре и 2 задания в геометрии. Да, точно, нет реальной математики. Но теперь надо и в геометрии сделать задания, а они там не лёгкие . Мой сейчас стал прорешивать часть 2. Вот с алгеброй ещё как-то, а вот геометрия с трудом идет. Часть 1 не трудная. Я засекли время-40 минут на неё потратили (без двух заданий, которые ещё не проходили). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #8 Опубликовано: 27 октября 2017 Да, точно, нет реальной математики. Но теперь надо и в геометрии сделать задания, а они там не лёгкие . Мой сейчас стал прорешивать часть 2. Вот с алгеброй ещё как-то, а вот геометрия с трудом идет. Часть 1 не трудная. Я засекли время-40 минут на неё потратили (без двух заданий, которые ещё не проходили). По геометрии самые трудные две последние задачи, но даже без них математику можно на 5-ку написать, при условии, что всё остальное правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #9 Опубликовано: 28 октября 2017 Да, точно, нет реальной математики. Но теперь надо и в геометрии сделать задания, а они там не лёгкие . Мой сейчас стал прорешивать часть 2. Вот с алгеброй ещё как-то, а вот геометрия с трудом идет. Часть 1 не трудная. Я засекли время-40 минут на неё потратили (без двух заданий, которые ещё не проходили). В первой части геометрия элементарная. Туда добавились задания из реальной математики. Но минимальный порог остался в геометрии прежним - 2 балла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #10 Опубликовано: 7 ноября 2017 Мы в школе предварительный по математике писали. Результат 14 баллов. Одного балла до четверки не хватило)) но, думаю, для первой четверти, когда ещё не всё прошли и толком не занимались, прям и не плохо. Будем знать, к чему стремиться... Вот ждём результатов по русскому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #11 Опубликовано: 7 ноября 2017 В первой части геометрия элементарная. Туда добавились задания из реальной математики. Но минимальный порог остался в геометрии прежним - 2 балла. А не важно, где эти два балла набрали: в первой или второй части, не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #12 Опубликовано: 7 ноября 2017 А не важно, где эти два балла набрали: в первой или второй части, не знаете? Без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #13 Опубликовано: 8 ноября 2017 А не важно, где эти два балла набрали: в первой или второй части, не знаете? Без разницы. Если ребенок в первой части по геометрии ни одного балла не взял, во второй он точно ни одного не возьмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #14 Опубликовано: 8 ноября 2017 Русский предварительно 34 балла, но это четверка, видимо в грамотности 6 баллов не набрал. Пробуем физику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #15 Опубликовано: 8 ноября 2017 Без разницы. Если ребенок в первой части по геометрии ни одного балла не взял, во второй он точно ни одного не возьмет. Это понятно, меня больше интересовало: на положительную оценку влияет ли не решение геометрии в части 2. А то я поняла учителя, что надо именно 3 и 2 балла из второй части набрать, чтобы была пятёрки. Хотя первая часть вся это уже 20 баллов, а 21 уже на "5", вот и уточняю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #16 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Это понятно, меня больше интересовало: на положительную оценку влияет ли не решение геометрии в части 2. А то я поняла учителя, что надо именно 3 и 2 балла из второй части набрать, чтобы была пятёрки. Хотя первая часть вся это уже 20 баллов, а 21 уже на "5", вот и уточняю... Математика "5" - 22-33 "4" - 15-21 "3" - 8-14 Для того чтобы пройти минимальный порог нужно выполнить правильно 6 заданий из блока "Алгебра" и 2 задания из блока "Геометрия", любые части, но обязательное соотношение 6+2. Если ребёнок сделает 15 заданий по алгебре и ни одного по геометрии, то получит двойку. Шкала перевода баллов ОГЭ, математика и другие предметы. Русский предварительно 34 балла, но это четверка, видимо в грамотности 6 баллов не набрал. Пробуем физику... Рано что-то у Вас пробники, у нас в прошлом учебном году, только весной были. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #17 Опубликовано: 8 ноября 2017 У нас тоже весной будут. А это учителя на каникулах организовали, все как положено, с бланками и гелевыми ручками... Сказали, пусть видят свои недочёты. И чем раньше, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #18 Опубликовано: 31 января 2018 У нас было собрание в 27 школе. И нам учитель сказал не расслабляться. Потому как запросто могут без предупреждения взять и поставить в зачет устную часть по русскому. При чем сделать это уже даже после сдачи экзамена. А пробники мы пишем уже по 2 кругу. И в марте на каникулах будем писать ещё. Ситуация в классе ге меняется. Контроля никакого. Дети сидят все интернетом, а учителям и дела нет до этого. Для детей все какая то игрушка. Они до сих пор не понимают серьезности происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка-ольга 0 #19 Опубликовано: 31 января 2018 Это у вас просто внутри класса были пробники, а весной будут централизованные пробники, куда нельзя телефоны проносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
татьяна1973 0 #20 Опубликовано: 13 февраля 2018 Подскажите, а кто как репетитора выбирает?На что обращаете внимание? Я просто хочу найти репетитора для сына, а то с прошлым репетитором никаких успехов не было, он только домашку помогал делать, а новые темы не помогал проходить.. :(( сейчас наша цель закрепить знания буду благодарна за ваши советы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #21 Опубликовано: 13 февраля 2018 Подскажите, а кто как репетитора выбирает?На что обращаете внимание? Я просто хочу найти репетитора для сына, а то с прошлым репетитором никаких успехов не было, он только домашку помогал делать, а новые темы не помогал проходить.. :(( сейчас наша цель закрепить знания буду благодарна за ваши советы!! А что ребёнок совсем самостоятельно учиться не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #22 Опубликовано: 14 февраля 2018 А что ребёнок совсем самостоятельно учиться не может? А по вашему все учителя доступно преподают предмет ? Странные вопросы .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
татьяна1973 0 #23 Опубликовано: 14 февраля 2018 А что ребёнок совсем самостоятельно учиться не может? может, но если есть возможность учиться с репетитором, то я считаю, что нужно пользоваться этим. Плюс это даст большую мотивацию для ребенка, репетитор поможет задать нужный образовательный темп. Да и муж тоже за :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #24 Опубликовано: 14 февраля 2018 может, но если есть возможность учиться с репетитором, то я считаю, что нужно пользоваться этим. Плюс это даст большую мотивацию для ребенка, репетитор поможет задать нужный образовательный темп. Да и муж тоже за :waiting: Репетитор - это костыль, если ребёнок будет передвигаться всё время с костылём, то самостоятельно ходить никогда не научится, а бегать тем более. ИМХО, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #25 Опубликовано: 14 февраля 2018 А по вашему все учителя доступно преподают предмет ? Странные вопросы .... А кроме как у учителей информацию негде получить по интересующиму вопросу? Для меня это странно, сидеть и ждать, когда разжуют и в рот положат. Все же мы в теме девятиклассников, а не первоклашек, навык самостоятельной работы должен уже сформироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
татьяна1973 0 #26 Опубликовано: 15 февраля 2018 А кроме как у учителей информацию негде получить по интересующиму вопросу? Для меня это странно, сидеть и ждать, когда разжуют и в рот положат. Все же мы в теме девятиклассников, а не первоклашек, навык самостоятельной работы должен уже сформироваться. Мне просто стало интересно узнать мнение других людей, кто на что обращает внимание при поиске репетитора. Вдруг чего полезного узнаю для себя. Я просто пришла за советом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #27 Опубликовано: 15 февраля 2018 Мне просто стало интересно узнать мнение других людей, кто на что обращает внимание при поиске репетитора. Вдруг чего полезного узнаю для себя. Я просто пришла за советом Педагоги тоже разные. Найти того, кого именно ваш ребёнок будет слышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #28 Опубликовано: 15 февраля 2018 Мне просто стало интересно узнать мнение других людей, кто на что обращает внимание при поиске репетитора. Вдруг чего полезного узнаю для себя. Я просто пришла за советом Для того чтобы выбрать "правильного" репетитора нужно сначала определиться, что вы от этого репетитора хотите. Например: я хочу, чтобы ребёнок принимал участие в олимпиадах. Репетитор проведёт пробный урок после которого озвучит, сможет ли он Вашему ребёнку в этом помочь (уровень компетенции у разных репетиторов разный, также как и способности у детей), репетитор может предложить ребёнку, кроме занятий непосредственно с ним, заниматься предметом самостоятельно, например, по два часа в день. Потянет ли такие нагрузки Ваш ребёнок? Всё очень индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #29 Опубликовано: 18 февраля 2018 Репетитор - это костыль, если ребёнок будет передвигаться всё время с костылём, то самостоятельно ходить никогда не научится, а бегать тем более. ИМХО, конечно. А кроме как у учителей информацию негде получить по интересующиму вопросу? Для меня это странно, сидеть и ждать, когда разжуют и в рот положат. Все же мы в теме девятиклассников, а не первоклашек, навык самостоятельной работы должен уже сформироваться. Следуя Вашей логике , ребёнку вообще в школу ходить не нужно ... Есть такие дети , согласна . Имхо,таким надо экстерном заканчивать школу и идти дальше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #30 Опубликовано: 18 февраля 2018 Для того чтобы выбрать "правильного" репетитора нужно сначала определиться, что вы от этого репетитора хотите. Например: я хочу, чтобы ребёнок принимал участие в олимпиадах. Репетитор проведёт пробный урок после которого озвучит, сможет ли он Вашему ребёнку в этом помочь (уровень компетенции у разных репетиторов разный, также как и способности у детей), репетитор может предложить ребёнку, кроме занятий непосредственно с ним, заниматься предметом самостоятельно, например, по два часа в день. Потянет ли такие нагрузки Ваш ребёнок? Всё очень индивидуально. Когда я выбирала репетитора для подготовки к олимпиаде , задавала просто один вопрос )))) -Сколько у Вас призеров и победителей всеросса ?... Все ! Спрашивала фамилии и смотрела рейтинг . Сейчас дочь занимается по скайпу , с аспиранткой МГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #31 Опубликовано: 23 марта 2018 Завтра официальный пробник по математике. Пойдут в другую школу. Посмотрим, на сколько напишет. Занимаемся сами ( я помогаю прорешивать трудные задания и нахожу ошибки в лёгких, если допускает), прошли 38 вариантов из 40. Не могу сказать, что все задания знает, но дома пишет на 4 и 5. Учитывая невнимательность и глупые ошибки, очень надеюсь, что на твердую 4 напишет. А там может на 5 повезет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KROSH 0 #32 Опубликовано: 26 марта 2018 Завтра официальный пробник по математике. Пойдут в другую школу. Посмотрим, на сколько напишет. Занимаемся сами ( я помогаю прорешивать трудные задания и нахожу ошибки в лёгких, если допускает), прошли 38 вариантов из 40. Не могу сказать, что все задания знает, но дома пишет на 4 и 5. Учитывая невнимательность и глупые ошибки, очень надеюсь, что на твердую 4 напишет. А там может на 5 повезет))) Поделитесь пожалуйста, как написали пробник. Сложные были задания по алгебре, и по геометрии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #33 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) Поделитесь пожалуйста, как написали пробник. Сложные были задания по алгебре, и по геометрии? Как написал, пока не знаю. Мы на каникулах, результаты будут позже. Первую часть решил всю. Из второй только 22, 24 и 25 задание. На счет правильности-кто их знает))) Сказал, что точно такие как в сборнике по которому готовимся (ОГЭ-2018 под ред. Лысенко Ф.Ф., Иванова С.О.) Геометрия легче, по алгебре не было прогрессий, но было задание, напоминающее реальную математику. Как будет результат-напишу. Изменено 26 марта 2018 пользователем amperator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KROSH 0 #34 Опубликовано: 27 марта 2018 Как написал, пока не знаю. Мы на каникулах, результаты будут позже. Первую часть решил всю. Из второй только 22, 24 и 25 задание. На счет правильности-кто их знает))) Сказал, что точно такие как в сборнике по которому готовимся (ОГЭ-2018 под ред. Лысенко Ф.Ф., Иванова С.О.) Геометрия легче, по алгебре не было прогрессий, но было задание, напоминающее реальную математику. Как будет результат-напишу. Спасибо большое за информацию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #35 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Получили результаты. Сын написал на 19 баллов. Это четверка. Но я очень недовольна: оказалось, что из первой части, где 20 заданий и которую он всю решил, он набрал 13 баллов!!! Тоесть сделал 7 ошибок в заданиях, которые знал!!! Это его невнимательность, спешка и неумение себя проверять. А вот во второй части набрал 6 баллов, тоесть ему защитали все три решенных задания. Вот так и надейся после этого на пятёрку))) дома то он хорошо решает, по баллам пятёрка. А на самом деле.. Буду надеяться, что экзамен его хоть чему нибудь научил и в будущем будет внимательным! Он, если честно, и сам не ожидал такого плохого написания первой части и был так удивлён, что много ошибок... Изменено 4 апреля 2018 пользователем amperator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #36 Опубликовано: 4 апреля 2018 Забыла сказать, по предварительному экзамену по обществознанию у него тройка! Вот и выбрал предмет за компанию со всем классом... Так жалею, что повелась и разрешила. Он то думал, что там легко и логически он много напишет, а там учить, оказывается, надо. Да ещё и не мало!!! А нам то лень!!! Лучше бы химию уговорила взять, там в хорошей оценке я не сомневаюсь. Эх, вот и верь после этого тем, кто говорит, что не надо заставлять детей, а пусть берут то что знают и хотят. Ладно, прорвемся))) Мама переживает больше, чем сын))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #37 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Девчат, пробник по математике всегла слоднее экзамена. Так как он составляется на нашем региональнои уровне. Да, задания берутся с сайта с фипи, но с другими данными. И уровень сложности другой. Так как составляется у нас на наше усмотрение. И большинство детей решило вторую часть, так как первая часть для них была неожиданной и сложной. Особенно 1801 вариант. Уровень сложности варианта оказался выше, чем тот же 1804. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Malavita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #38 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) Девчат, пробник по математике всегла слоднее экзамена. Так как он составляется на нашем региональнои уровне. Да, задания берутся с сайта с фипи, но с другими данными. И уровень сложности другой. Так как составляется у нас на наше усмотрение. И большинство детей решило вторую часть, так как первая часть для них была неожиданной и сложной. Особенно 1801 вариант. Уровень сложности варианта оказался выше, чем тот же 1804. Сын сдавал в прошлом году, говорит разницы особой не заметил между региональным пробником и экзаменом. На пробнике вторая часть была легче, чем на экзамене, а вообще от варианта сильно зависит, может на пробнике попасться сложный, а на реальном экзамене лёгкий, может наоборот. Всего на математику дают 8 вариантов. Изменено 5 апреля 2018 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #39 Опубликовано: 5 апреля 2018 Мой вообще на расслабоне. Спокоен как удав. Хотя математику написал всего на 15 баллов (но он вообще не готовился), а в русском балла до 5ки не хватило, потому что в сочинении вывод не написал). Кстати 13го апреля уже устный экзамен по русскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #40 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) Мой вообще на расслабоне. Спокоен как удав. Хотя математику написал всего на 15 баллов (но он вообще не готовился), а в русском балла до 5ки не хватило, потому что в сочинении вывод не написал). Кстати 13го апреля уже устный экзамен по русскому. Племянница на 13 баллов написала. Сын говорил, что из 4 экзаменов русский был самым лёгким, он его за 1 час написал, правда им до экзамена был известен текст изложения. Изменено 5 апреля 2018 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение