МамаААА 56 #41 Опубликовано: 5 апреля 2018 Да я, если честно, тоже особенно не паникую) В общем то эти экзамены ничего эпохально в жизни ребенка не изменят)) ну и как бы если он все годы хорошо, без троек, учился, с чего бы ему провально экзамен сдать? Ну и нет у меня установки, чтобы он все экзамены на 5ки сдал, четверки тоже вполне норм))) в десятый класс по любому попадем, а уж там будем серъезнее к экзаменам готовиться. А пока психику побережем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #42 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) А ещё уже много лет ходят слухи, что на ЕГЭ дают для Волгограда и области более сложные задания, чем в МСК и Питере, чтобы меньше были баллы и меньше было возможностей поступать в столичные вузы. Изменено 5 апреля 2018 пользователем ONIKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #43 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) А ещё уже много лет ходят слухи, что на ЕГЭ дают для Волгограда и области более сложные задания, чем в МСК и Питере, чтобы меньше были баллы и меньше было возможностей поступать в столичные вузы. Позапрошлым летом москвичи жаловались на очень сложную профильную математику, якобы в регионах задания были намного проще. И даже нашли этому объяснение, что в столичные вузы поступают одни москвичи и общаги стоят полупустыми, хотели таким образом изменить контингент поступающих в пользу провинции. :waiting: Слухи, они такие слухи... Изменено 5 апреля 2018 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #44 Опубликовано: 6 апреля 2018 Вот я тоже сначала так напрягалась по поводу этих экзаменов. А потом решила. Ну что теперь. Лишь бы ребенок был здоров. И нервы берег. А впереди 10 и 11 класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #45 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) Девчата, ну поделитесь, у кого как идёт подготовка к ГИА, какие успехи. У меня что-то в последнее время резко опустились руки. Мой запал куда-то исчез. Прям через силу заставляю себя что-то объяснять и прорешивать. И что самое главное, совершенно не хочу заставлять что-то делать ребёнка. А он без моего "кнута" счастливо на все забил. И кажется забыл даже то, что помнил в начале года. Что это? Может весеннее обострение? Изменено 28 апреля 2018 пользователем amperator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #46 Опубликовано: 29 апреля 2018 Я в общем то сильно и не педалирую этот вопрос) пробники сын написал хорошо. Даже если экзамен сдаст чуть хуже - ничего критичного не произойдет. В 10 класс пойдем по-любому))) вот там будет стимул всеръез к экзаменам готовится. Во всяком случае он не переживает, а я то чего буду себе нервы рвать? У нас договор: если нужна моя помощь (оплатить репетитора или курсы, добыть доп.инвормацию) - я помогу, если справляется сам - молодец, но результат ниже четверки - стремно и повод всерьез задуматься о своем будущем и поменять отношение к учебе. Итоговый результат узнаем в июне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #47 Опубликовано: 19 мая 2018 Поздравляю всех с окончанием 4 четверти и завершением учебного года! Остался последний рывок: сдать экзамены. Удачи нашим деткам, больше внимания и терпения, меньше паники и расстройств. Пусть им повезёт))) А мы будем держать пальчики за них и ждать дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #48 Опубликовано: 6 июня 2018 Племянница английский написала на 53 балла, четвёрка. В пятницу будут результаты по русскому известны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #49 Опубликовано: 8 июня 2018 Мой написал русский на "5". Горжусь, реально не ожидала. Думала, будет "4". Ждём результатов по физике и математике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #50 Опубликовано: 8 июня 2018 Моя доча тоже на писала на "5"русский язык .ждем другие результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #51 Опубликовано: 9 июня 2018 А у нас еще нет результатов... странно... я думала они одновременно по всем школам становятся известны. Ну, наверное, сегодня узнаем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #52 Опубликовано: 9 июня 2018 Девочки, на фоне свежего скандала про ОГЭ https://v1.ru/text/incident/439661382356995...f267a34f/page/1 Почему если ученик не придет, это проблема школы? Это проблема самого ученика. А этот скандал - банальная и старая как мир история про деньги, то бишь взятки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #53 Опубликовано: 9 июня 2018 Девочки, на фоне свежего скандала про ОГЭ https://v1.ru/text/incident/439661382356995...f267a34f/page/1 Почему если ученик не придет, это проблема школы? Это проблема самого ученика. А этот скандал - банальная и старая как мир история про деньги, то бишь взятки Как человек, всюду видящий коррупционную составляющую, .... Не соглашусь. Школа корекционная, вряд ли там прям кто-то сильно башлял. У нас, помимо денежного пряника, есть еще отчетный кнут. Когда нужно, чтобы по бумагам было красиво. Причем, не важно, какой ценой. Подставились учителя сильно и десятиклассника тоже. Затаскают теперь всех. И не скажу, что неправильно. Наоборот. Просто система изначально тупая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #54 Опубликовано: 11 июня 2018 Лотос, я все равно не догоняю - почему школа должна заставить? Может у этого пацана изменились в одну ночь жизненные планы и среднее образование ему не нужно? Там класс коррекционный, а школа типа крутая " с углубленным изучением отдельных предметов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #55 Опубликовано: 17 июня 2018 По физике тоже "5". Еще неожиданнее, чем русский. Он сам не верил! Танцевал и плясал весь вечер))) Ждем результатов по математике, где был самый строгий репетитор-мама :very_funny: ну и обществознание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KROSH 0 #56 Опубликовано: 17 июня 2018 По физике тоже "5". Еще неожиданнее, чем русский. Он сам не верил! Танцевал и плясал весь вечер))) Ждем результатов по математике, где был самый строгий репетитор-мама :very_funny: ну и обществознание... Поздравляю!!! Сын ваш - Молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #57 Опубликовано: 20 июня 2018 Девочки тоже хочу поделиться 9 класс закончили идем в 11. Результаты: Русский 5 Математика 5 География 5 Обществознание 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #58 Опубликовано: 20 июня 2018 Мамусик Ирусик, Поздравляем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #59 Опубликовано: 20 июня 2018 У моего по русскому и информатике - 5, физика и математика - 4. Все молодцы. Теперь получить аттестаты и хорошо отдохнуть летом. Впереди более серъезные экзамены))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #60 Опубликовано: 21 июня 2018 Племянница написала английский, русский, математику, общество, всё на четвёрки. Но она очень довольна т.к. ей учёба непросто давалась всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #61 Опубликовано: 24 июня 2018 Математика -5, обществоведение -4. Я очень рада. Основные и нужные нам предметы на пять. Тоже идём в 10 класс. Только вот в школе сказали, что если не будет минимум 20 желающих, то 10 не будет. Кто знает, реально если будет 10-15 детей, то им откажут из-за неукомплектованности? Хочу всех поздравить с окончанием учёбы, получить аттестат и наконец-то встретить лето))) отдохнуть и набраться сил перед новым рубежом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение