Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Macha 151200

Под каким наркозом делают операцию? На аденоиды

Рекомендованные сообщения

Скажите в ГБУЗ «ВОКБ №1» дет.лор отделении под каким наркозом делают операцию на аденоиды и гланды?? Зарание спасибо !

Поделиться сообщением

Macha 151200 писал:
Скажите в ГБУЗ «ВОКБ №1» дет.лор отделении под каким наркозом делают операцию на аденоиды и гланды?? Зарание спасибо !

В областной делают под общим. А в 7 под местным.

Поделиться сообщением

А вы незнаете под каким лучше делать операцию? Какой наркоз не страшный ?

Поделиться сообщением

Мы делали в областной под общим,прошло все хорошо,ребенку 7 лет было,мне кажется чем младше ребенок,тем страшнее делать общий наркоз...

Поделиться сообщением

Татьянка писал:
Мы делали в областной под общим,прошло все хорошо,ребенку 7 лет было,мне кажется чем младше ребенок,тем страшнее делать общий наркоз...

Вот и я в замешательстве ,боюсь все этого. А сколько по времени шла операция?

Поделиться сообщением

На западе принято под общим, считается, что это менее травматично для психики ребенка

Поделиться сообщением

vsm писал:
На западе принято под общим, считается, что это менее травматично для психики ребенка
Соглашусь с таким мнением.

Два года назад делали в 7-ой больнице под местным.

Ребенок (сейчас нам 8 лет) до сих пор вспоминает с ужасом в глазах. Был сильный страх любого врача.

По времени операция длилась минут 15, но когда стоишь в коридоре возле операционной в ожидании, кажется часа два проходит(((

Поделиться сообщением

nadikuz666 писал:

Ребенок (сейчас нам 8 лет) до сих пор вспоминает с ужасом в глазах. Был сильный страх любого врача.

По времени операция длилась минут 15, но когда стоишь в коридоре возле операционной в ожидании, кажется часа два проходит(((

Учитывая, как их там связывают.... и глаза завязывают, наверное... И ведь кровь хлещет рекой. гестапо. Прям вспомнишь медицинскую шутку, что хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Поделиться сообщением

nadikuz666 писал:

Как сейчас дела? Операция помогла? Реже болеете ?

Поделиться сообщением

Macha 151200 писал:
Как сейчас дела? Операция помогла? Реже болеете ?

Аденоиды удаляют не для этого, а чтобы слух улучшить, чтоб отитов не было, чтоб у мозга кислородного голодания не было, чтоб лицо не приобрело своеобразную «аденоидную» форму.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В этом году удаляли аденоиды ребёнку (5 лет) в областной. Мучались с года. Всё это время лечились чем могли, обошли всех ЛОРов Волгограда наверное, выполняли все их назначения. Бесконечные таблетки, лазеры , гормоны в нос и т д. Тимпанограммы и аудиограммы .. Частые отиты, евстахиит, жидкость в ушах . А храп по ночам, это отдельная тема.

В общем мучала я дитя до 5 лет. Казалось бы уменьшатся аденоиды, а потом заболеет- и опять 2-3 степень.

Удаляли в областной под общим наркозом. Перед операцией меня отговаривали, но я же лучше знаю как надо- однозначно согласилась на наркоз. В этот же день в нашей палате делали такую же операцию девочке (возраст тот-же)- под местным.

Девочку увели на операцию. Привели также к маме в палату через 35 мин. Рыдала она ровно 10 мин, потом ещё столько же всхлипывала и размазывала сопли кулачком. Мама гладила её по голове. Полежала в постели 30 мин И ВСЁ.. через 2 часа она уже лопала печеньку с чаем. Бегать после такой операции нельзя, они с мамой читали книжки и рисовали. К ночи всё уже забылось

Зато мы делали под общим.

Забрали ребёнка на операцию в 15:20. С утра нельзя ни пить не есть. Привезли через час. Переложили с каталки на кровать, начался отходняк. Лежит- стонет. Потом забылся уснул. Ну а к вечеру началось: температура и рвота. Рвало до ночи, да так часто, что ночью я побежала звать дежурного врача, назначили уколы церукал. Ему и так плохо, а тут ещё уколы. Я его целую, прошу потерпеть. Сто раз прокляла этот наркоз.

Дело в том, что если ребёнок в сознании, он будет сплёвывать кровь когда доктор просит. В нашем случае сын её наглотался, так как не мог выполнить эту команду. И начинается реакция желудочного сока на кровь, в интернете можете почитать. По мере того, как малыш будет отходить от наркоза, его могут мучить тошнота и рвота с примесью желчи.Это была участь тех детей, которые были под наркозом.

Не ели мы ещё сутки. Девочку уже выписали, а мы ещё 2 дня лежали в больнице.

Хочу сказать, что перед общим наркозом ребёнку делают предмедикацию, какой- то укол в операционной, ставят катетер. Пока он в сознании, ребёнок видит все инструменты и чувствует уколы в вену. Хотя мы делали под общим наркозом., всё равно ребёнок до сих пор вспоминает этот «ужас». И до сих пор боится врачей.Т. е какую-то психологическую травму он всё равно получил.

Плюсы и минусы есть в любом случае.

Операцию делать надо однозначно если уже ничего не помогает. Ребёнок больше не храпит. Дыхание свободное. Конечно бывает болеем, но если только вирусными заболеваниями. Соплями больше не захлебываемся.

Занимаемся у логопеда, т к заработали проблему в этой области. Кстати, у той девочки, тоже проблемы с речью, у неё что-то с нёбом.

Надо было раньше делать

Изменено пользователем котеечка

Поделиться сообщением

котеечка писал:
Здравствуйте. В этом году удаляли аденоиды ребёнку (5 лет) в областной. Мучались с года. Всё это время лечились чем могли, обошли всех ЛОРов Волгограда наверное, выполняли все их назначения. Бесконечные таблетки, лазеры и т д. Тимпанограммы и аудиограммы .. Частые отиты, евстахиит, жидкость в ушах . А храп по ночам, это отдельная тема.

В общем мучала я дитя до 5 лет. Казалось бы уменьшатся аденоиды, а потом заболеет- и опять 2-3 степень.

Удаляли в областной под общим наркозом. Перед операцией меня отговаривали, но я же лучше знаю как надо- однозначно согласилась на наркоз. В этот же день в нашей палате делали такую же операцию девочке (возраст тот-же)- под местным.

Девочку увели на операцию. Привели также к маме в палату через 35 мин. Рыдала она ровно 10 мин, потом ещё столько же всхлипывала и размазывала сопли кулачком. Мама гладила её по голове. Полежала в постели 30 мин И ВСЁ.. через 2 часа она уже лопала печеньку с чаем. Бегать после такой операции нельзя, они с мамой читали книжки и рисовали. К ночи всё уже забылось

Зато мы делали под общим. Привезли через час. Переложили с каталки на кровать, начался отходняк. Лежит- стонет. Потом забылся уснул. Ну а к вечеру началось: температура и рвота. Рвало до ночи, да так часто, что ночью я побежала звать дежурного врача, назначили уколы церукал. Ему и так плохо, а тут ещё уколы. Я его целую, прошу потерпеть. Сто раз прокляла этот наркоз.

Дело в том, что если ребёнок в сознании, он будет сплёвывать кровь когда доктор просит. В нашем случае сын её наглотался, так как не мог выполнить эту команду. И начинается реакция желудочного сока на кровь, в интернете можете почитать. Это была участь тех детей, которые были под наркозом.

Не ели мы ещё сутки. Девочку уже выписали, а мы ещё 2 дня лежали в больнице.

Операцию делать надо однозначно если уже ничего не помогает. Ребёнок больше не храпит. Дыхание свободное. Конечно бывает болеем, но если только вирусными заболеваниями. Соплями больше не захлебываемся.

Занимаемся у логопеда, т к заработали проблему в этой области. Кстати, у той девочки, тоже проблемы с речью, у неё что-то с нёбом.

Надо было раньше делать

Жидкость из ушей ушла? И как со слухом ,после операции !?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

У нас слава богу на слухе никак не отразилось. Мы ещё не делали контрольную аудиограмму и тимпанограмму.

У нас проблемы с речью- дизартрия. Занимаемся с логопедом.

Также задержка развития. Сейчас усиленно занимаемся со специалистами.Я, думаю, из- за кислородного голодания.

Кстати аденоиды удалили в июне, сейчас стало намного лучше в плане развития.

Нагоняем сверстников. Пишем в прописи и читаем в букваре Жуковой. Дефектолог на нас не нарадуется. Тьфу- тьфу.

Может связано с удалением аденоидов? Незнаю

Поделиться сообщением

Macha 151200 писал:
А вы незнаете под каким лучше делать операцию? Какой наркоз не страшный ?

Моему сыну ттт не делали никакую операцию, хочу сказать про себя : в возрасте 11-12 лет делали мне операцию аппендицит под общим наркозом и другую ( не важно какую, гораздо более простую; в области головы) под местным.Про аппендицит я и не вспоминаю, а операцию под местным помню и 30 лет спустя: и больно было все равно под ножом , и страшно, и слышала прекрасно хруст разрезаемой ткани, и как потом ткани сшивали такой же хруст....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...