Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Casablanca

ХОЧУШКИНА БОЛТУШКА -34

Рекомендованные сообщения

Христос Воскресе!!!!!

Мира, добра, любви и гармонии вашим семьям!!!!!

Детского смеха в вашем доме!

Поделиться сообщением

Хельга писал:
Всем привет.

Раньше нас много было, а сейчас осталось 3-4 человека и всё, новенькие к нам не приходят(( новостей никаких, вот и тихо.

Сейчас я очухаюсь и опять к вам)))) :very_funny:

С праздником девочки!!! А нам сегодня 2 месяца!)))

Поделиться сообщением

Абрикосина писал:
GalinkaSch,так ты в итоге сама родила или успели на КС? Вот это приключения у вас)))

Как вы на счет имени передумали, ведь был план на Лию?

Полин, доползла ответить)

Нет, не сама, прокесарили. Приключения весёлые, но я довольна, так и хотела же КС со схватками, всю дорогу до роддома как идиотка улыбалась))) Хорошо врач дежурила как раз, с которой договорилась. Я в приемном прям чулки натянула и в операционную поскакала)

С именем муж передумал в последний момент, Алёна и всё... Ну ладно, говорю, третью дочку тогда я называть буду :very_funny:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Кто очень долго ждет - решайтесь на ЭКО.

Либо закройте для себя этот вопрос.

Это же очень тяжело психологически - постоянно ждать и надеяться.

Поделиться сообщением

Абрикосина писал:
Таня, а вы решились?

Не, Поль, мы закрыли этот вопрос.

И так хорошо стало, спокойно...

Воспитываем тех, что есть.

Поделиться сообщением

Девулички, всем доброе утро.

Скажите мне, плиз, после отмены ОК цикл должен восстановиться или М должны начинаться как обычно, без задержек ?

У меня опять бОрдель начался в первый же цикл после отмены (((( Тест делала, правда, еще до задержки, чистый.

Поделиться сообщением

sleppy писал:
Девулички, всем доброе утро.

Скажите мне, плиз, после отмены ОК цикл должен восстановиться или М должны начинаться как обычно, без задержек ?

У меня опять бОрдель начался в первый же цикл после отмены (((( Тест делала, правда, еще до задержки, чистый.

Привет, может и не сразу, обычно задержка до 10 дней, у меня после отмены пришли через 34 дня, при моем обычном 30-31 в среднем

Сколько задержка у тебя?

Киста ушла? Таблетки помогли?

Поделиться сообщением

Каталина писал:
Привет, может и не сразу, обычно задержка до 10 дней, у меня после отмены пришли через 34 дня, при моем обычном 30-31 в среднем

Сколько задержка у тебя?

Киста ушла? Таблетки помогли?

Кать, привет. Таблетки помогли с кистой, ушла. Зато крапивница, трындец какая, началась на них. Хорошо хоть на последней пилюле.

Блин, я даже и не знаю, по какому циклу задержку считать. При моем в 21-22 дня уже 10*й день. Если брать 28 , то 4-й день. Я у Медведевой еще на приеме спрашивала, возможно ли, что цикл собьется или как-то восстанавливаться будет. Сказала, нет. Пила таблы не продолжительно, все пойдет по графику. А на деле вишь, как получилось.

У тебя как дела ?

Поделиться сообщением

sleppy писал:
Кать, привет. Таблетки помогли с кистой, ушла. Зато крапивница, трындец какая, началась на них. Хорошо хоть на последней пилюле.

Блин, я даже и не знаю, по какому циклу задержку считать. При моем в 21-22 дня уже 10*й день. Если брать 28 , то 4-й день. Я у Медведевой еще на приеме спрашивала, возможно ли, что цикл собьется или как-то восстанавливаться будет. Сказала, нет. Пила таблы не продолжительно, все пойдет по графику. А на деле вишь, как получилось.

У тебя как дела ?

Сделай тест, я бы считала 28-30 дней, да и как они могут утверждать, если каждый организм индивидуален, если тест не полосатый, то сидеть и ждать, вызывать я бы не стала...

У меня нормально, в четверг на приём иду к Е.В.)))

Изменено пользователем Каталина

Поделиться сообщением

Каталина писал:
Сделай тест, я бы считала 28-30 дней, да и как они могут утверждать, если каждый организм индивидуален, если тест не полосатый, то сидеть и ждать, вызывать я бы не стала...

У меня нормально, в четверг на приём иду к Е.В.)))

Она мне говорила 13 числа позвонить, в первый день М. А так завтра позвоню, все равно она хотела еще раз УЗИ сделать, проконтролировать. На том УЗИ были какие-то эхогенные включения в эндометрий. Заодно посмотрит, вдруг опять что лишнее отрастает (((.

Поделиться сообщением

sleppy, Наташ, а она сама УЗИ делает?

Поделиться сообщением

Каталина писал:
sleppy, Наташ, а она сама УЗИ делает?

Да, сама. Что мне очень нравится. Нет брехучего телефончика, типа, одна ни туда посмотрела, ни то увидала. А другая, на основании этого, поставила диагноз и назначила лечение.

Поделиться сообщением

sleppy писал:
Да, сама. Что мне очень нравится. Нет брехучего телефончика, типа, одна ни туда посмотрела, ни то увидала. А другая, на основании этого, поставила диагноз и назначила лечение.
отлично)))в четверг должна значит она мне будет делать

Поделиться сообщением

Каталина, Катюша, с Днюхой! Пусть все получится у тебя так, как ты этого хочешь :)!!!

Поделиться сообщением

Мишель писал:
Каталина, Катюша, с Днюхой! Пусть все получится у тебя так, как ты этого хочешь :)!!!
Ксюх, спасибо, конечно)))но чёт ты поторопилась)))у меня завтра)))

Поделиться сообщением

Каталина писал:
Ксюх, спасибо, конечно)))но чёт ты поторопилась)))у меня завтра)))

Чорд))) ты этого не видела)) завтра посмотри))

Поделиться сообщением

Теперь точно С Днюхоой)))

Поделиться сообщением

И я присоединяюсь!

С днём рождения!

Здоровья, благополучия, исполнения всех желаний

Поделиться сообщением

У меня мультифолликулярные яичники..Принимаю утрожестан больше года..Весь год то одно вылазиет, то другое. 20 числа смотрели на узи овуляцию, ее нет, толщина эндометрия на 15 день 5 мм, сказали прийти в конце приема утрожестана..Сегодня 9-й день приема утрожестана и эндометрий стал еще тоньше 4,1 мм..Надеялась, что будет 8 мм ((. Следующий этап сдать спермограмму (уже не надеюсь, что там все будет хорошо). Если все-таки все хорошо, тогда наращивать другими гормонами эндометрий и еще проверять проходимость труб..и потом стимуляцию делать..Похоже тоже придется поставить крест на этом

Поделиться сообщением

Ань, на сколько я знаю мультифолликулярные яичники не лечатся одним утрожестаном. Это прогестерон, который влияет исключителтно на вторую фазу цикла. У тебя цель первая - овуляция. А это корректировка первой фазы цикла и потом наращивание эндометрия во вторую. Здесь не обойдешься одним утрожестаном.

Потом надо знать причину почему не нарастает эндометрий. Самые распространенные это низкий уровень собственного прогестерона, недостаточность рецепторного аппарата к прогестерону и нарушение базального слоя. И все эти состояния корректирубися по разному. А у нас всем дюфастона, утрожестана.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Мне по наращиванию эндометрия посоветовали пиявки и пятигорск с радоновыми ванными) Ну это из не медикаментозных. На гормоны я не согласна. Но и у меня вопрос остро не стоит. Нет, значит нет.

Поделиться сообщением

вот у меня как раз прогестерон низкий, тестостерон высокий

Поделиться сообщением

муж приедет с командировки, сдаст спермограмму, а то может и пытаться нечего..просто не пойму зачем врач больше года тянул..бак пасев у мня был не очень, так за месяц я вагилаком и нормобактом все исправила...и самое главное удивляет, народу в частной клинике валом, гинекологи в жк вообще не хотят заморачиваться?

Поделиться сообщением

врарпв писал:
вот у меня как раз прогестерон низкий, тестостерон высокий

А тестостерон ты снижала?

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
А тестостерон ты снижала?
а чем его снижают? мне только утрожестан назначили с 16 по 25 день 200 мг

Поделиться сообщением

у меня еще резус отрицательный, а у дочки положительный(( иммуноглобулин мне не кололи..никто даже не сказал, что надо..у меня тогда еще компьютера не было, чтоб знать

Поделиться сообщением

Ань, у тебя абсолютно безграмотный гинеколог. Во-первых твои проблемы одним утрожестаном не решаются. Во-вторых прогестерон надо сдавать как минимум 2 раза на 19-21дц чтобы говорить о его дефиците. В-третьих смотря на сколько у тебя повышен тестостерон, если на 0,1, то это еще не критично и лучше пересдать. Если разница в единицу и более, то его необходимо снижать.

Меняй гинеколога. Год сидеть на утрожестане и нет эффекта, имхо, дело в докторе.

Причем нужен гинеколог -эндокринолог в твоем случае.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Ань, у тебя абсолютно безграмотный гинеколог. Во-первых твои проблемы одним утрожестаном не решаются. Во-вторых прогестерон надо сдавать как минимум 2 раза на 19-21дц чтобы говорить о его дефиците. В-третьих смотря на сколько у тебя повышен тестостерон, если на 0,1, то это еще не критично и лучше пересдать. Если разница в единицу и более, то его необходимо снижать.

Меняй гинеколога. Год сидеть на утрожестане и нет эффекта, имхо, дело в докторе.

Причем нужен гинеколог -эндокринолог в твоем случае.

я уже тоже об этом думаю(( прогестерон я сдавала на 16 день. написано в овуляцию должен быть 1,5-5,5 у меня 0,906, больше я его не пересдавала

в общем назначила она мне на след цикл

с 1дня м.ц. циклодинон по 1*1раз в день 3 месяца...сомневаюсь в эффективности данного препарата

с5 по 28 день прогинова 2мг по 1*1 раз в день

с 16 по 28 дюфастон по 10мг*2раза в день

с 5 дня метипред по 1/2 таб ежедневно

фолликулометрия 23-25 день, чтоб посмотреть была ли овуляция в этом цикле

Диагноз НМЦ Ановуляция

И теперь не знаю попробовать попить или не пить и бежать к другому врачу и начинать все заново..с анализов..

Вроде Медведеву у нас хвалили

Поделиться сообщением

Муж сдавал анализы в клинике вроде №1 в кировском, у него почти все идеально, только лейкоциты немного повышены, врач направила уже в диалайне сдать ему на бак посев, сегодня забирать результаты..

Поделиться сообщением

врарпв, Аня, я у Медведевой наблюдаюсь, мне нравится, но глобальных лечений у нас нет(ттт). Нужного результата пока добились)))попробуй к ней лично подойти и обьяснить свою проблему, я думаю она не откажет. Наташа sleppy, тоже у неё, подождём что скажет)))

Раньше мне нравилась Р@фикова в Афине, но.... может как специалист она и хороша, но сейчас директор частной клиники(((вытягивание денег и постановка "левых" диагнозов это было в моем случае, как только перестала туда ходить все вылечилось само)))

Поделиться сообщением

Каталина писал:
врарпв, Аня, я у Медведевой наблюдаюсь, мне нравится, но глобальных лечений у нас нет(ттт). Нужного результата пока добились)))попробуй к ней лично подойти и обьяснить свою проблему, я думаю она не откажет. Наташа sleppy, тоже у неё, подождём что скажет)))

Наташа тоже о ней только хорошего мнения ))). Очень нравится, что все сама, и осмотр, и УЗИ, еще и сама позвонит, если нужно. Короче, все под контролем держит. Еще нравится, что в роддоме ВСЕ по полису, начиная анализами и заканчивая УЗИ ( в ЖК от того же роддома на бесплатное УЗИ запись за 2 месяца и к врачу хрен запишешься. Я, по меркам ЖК, одних узишек надела , наверное, тыщ на 10).

врарпв, Ань, поддерживаю Катю, пытайся к Медведевой на прием пройти, хотя сейчас это очень тяжело, участок очень разросся, нагрузка у нее огромная. Она сама сказала, я к ней старшую записывала. Но не отказала.

Поделиться сообщением

врарпв писал:
я уже тоже об этом думаю(( прогестерон я сдавала на 16 день. написано в овуляцию должен быть 1,5-5,5 у меня 0,906, больше я его не пересдавала

в общем назначила она мне на след цикл

с 1дня м.ц. циклодинон по 1*1раз в день 3 месяца...сомневаюсь в эффективности данного препарата

с5 по 28 день прогинова 2мг по 1*1 раз в день

с 16 по 28 дюфастон по 10мг*2раза в день

с 5 дня метипред по 1/2 таб ежедневно

фолликулометрия 23-25 день, чтоб посмотреть была ли овуляция в этом цикле

Диагноз НМЦ Ановуляция

И теперь не знаю попробовать попить или не пить и бежать к другому врачу и начинать все заново..с анализов..

Вроде Медведеву у нас хвалили

Для истинной оценки прогестерона он сдается ТОЛЬКО во вторую фазу цикла 19-23день, в зависимости от длины цикла.

По поводу схемы терапии комментировать не буду, но вопросы у меня есть. ИМХО слишком много препаратов.

Ань, СПКЯ у тебя есть/нет?

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Для истинной оценки прогестерона он сдается ТОЛЬКО во вторую фазу цикла 19-23день, в зависимости от длины цикла.

По поводу схемы терапии комментировать не буду, но вопросы у меня есть. ИМХО слишком много препаратов.

Ань, СПКЯ у тебя есть/нет?

нет, у меня мультифолликулярные, кист нет, врач сказала что еще не поликистоз

Поделиться сообщением

Не пойму метипред зачем?от аллергическое реакций?

Поделиться сообщением

врарпв писал:
нет, у меня мультифолликулярные, кист нет, врач сказала что еще не поликистоз

Вот помню при мультифолликулярных яичниках мне Рафикова поставивила СПКЯ, и потом это само исчезло все, постою послушаю, что скажет Леся

Поделиться сообщением

врарпв писал:
Не пойму метипред зачем?от аллергическое реакций?

Нет, нет. Метипред как раз снижает уровень андрогенов. Вот он как раз и необходим.

Поделиться сообщением

Я бы сейчас начала только с метипреда. Через пару циклов посмотрела бы есть овуляция или нет. Последила бы за уровнем тестостерона. Если есть овуляция (а она должна случиться при снижении андрогенов, если конечно причина только в этом) , анализ на прогестерон на 19-23дц и в следующем подключать прогинову для наращивания эндометрия и утрожестан для прогестероновой поддержки (если она потребуется) и активничать в этом цикле.

НО! Так бы поступила я, исходя из того что я не хочу нагружать сразу организм таким количеством гормонов. Моя цель была бы овуляция! А потом все остальное.

Насколько актуальна тут стимуляция овуляции не могу сказать. При СПКЯ возможен такой вариант.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Девочки привет!

Как дела у всех?

В отпусках наверное?

Морюшко- море?

Новости хорошие давайте в студию!

Поделиться сообщением

Близняша писал:
Девочки привет!

Как дела у всех?

В отпусках наверное?

Морюшко- море?

Новости хорошие давайте в студию!

Привет.

Я в отпуск на пару недель пойду в августе, на море-не море пока не знаю.

Новостей никаких((( только вот М. прошли.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...