Малика 0 #241 Опубликовано: 30 сентября 2010 Не зря же говорится, что до сорока дней ребёнок защищён небесными силами, а после сорока надо сразу крестить...Мы в три месяца в казанском крестились...и могу сказать, чем детки старше тем они себя хуже ведут...мы под конец раскапризничились - кушать захотели...а месяц март был, но всё было гуд...А и в конце крещения к нам подошол батюшка и сказал, что бы мы его на свадьбу сына пригласили))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stepasha 0 #242 Опубликовано: 30 сентября 2010 Крестила и старшего ,и младшего в 40 дней. Посоветовала подруга,которая вышла замуж за батюшку,живёт при церкви,там и работает.В 40 дней читается какаято дополнительная молитва для ребёнка,и для мамы. Что с одним,что со вторым были морозы,январь месяц! Не пожалела не сколько,поплакали только когда окунали,а окунали прям три раза с головой. Младший очень долго смотрел на огромную икону на стене и даже улыбался! Зато когда сама была крёстной,крестнице был годик,слёз было просто море!!!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина86 0 #243 Опубликовано: 1 октября 2010 Мы крестили очень рано, Настюшке было всего три недели. Все крещение она проспала, поэтому в воду нас не окунали, а только смочили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@rika 0 #244 Опубликовано: 4 октября 2010 Девочки! Подскажите, в храме на Мамаевом Кургане есть телефон? Дайте кто-нибудь номер, пожалуйста. И сколько там стоят Крестины? Мы когда на счет крестин выясняли пересеклись с девушкой, которая тоже пыталась определиться, где дочку крестить (это было в начале сентября).Так вот она сказала, что на Мамаевом в церкви ей озвучили сумму - 1000 рублей. И там очередь была на 2 недели вперед. телефон к сожалению не подскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #245 Опубликовано: 4 октября 2010 Мы крестились в храме в Бекетовке, там все очень понравилось, индивидуально, спокойно. Водичку малышу подогрели, все просто замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #246 Опубликовано: 4 октября 2010 M@rika, спасибо! Я тут напишу на всякий случай. На Мамайке крестят до октября только. А потом только в мае. Холодно у них ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #247 Опубликовано: 4 октября 2010 Ой, не знаю, в каком возрасте лучше.Мы с младенчества почти все время орем как резанные! Специально ждала, когда колики закончатся, думала в сентябре полегче станет и покрестим (говорят после трех месяцев эта ерунда на спад идет), а тут зубы начались.Даже на знаю, что делать.Она же всю церковь на уши подымет, да и нельзя нам реветь. и так уже грыжу огромную накричали, третий раз уже предстоит пластырь на пупоу клеить... Но и тянуть с этим не хочу дитя без Божьей поддержки оставлять Это прям про нас:) мы крестились в конце августа в 5 мес. орала всю службу:) Но это зависит от ребенка, а не от возраста. Я крестила своего племянника в полгода, он у меня все время спал на руках:) Так он и по жизни такой же спокойный. А доча и после крестин как орала так и продолжила:) Так что креститесь не тяните! Всех благ вам и дочке вашей! Вот вот....может вам наоборот лучше покрестить по быстрее.. возможно и малыш по спокойней будет!!! Часто слышу том , что после крещения детки и спят лучше и болеют меньше и сами более спокойными становятся.. Ну насчет поспокойнее:)... это от дитя зависит и от характера. На нашу это не повлияло:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #248 Опубликовано: 4 октября 2010 Да, правильно девочки пишут, чем меньше ребенок, тем лучше, мы тоже в 40 дней крестились, все крестины доча проспала, а детки постарше очень плакали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #249 Опубликовано: 4 октября 2010 Сына крестили в 3 месяца. индивидуально, не плакал,не спал, кунали как положено.На 7й Гвардейской крестили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@rika 0 #250 Опубликовано: 5 октября 2010 Так что креститесь не тяните! Всех благ вам и дочке вашей! А мы уже управились! Ну насчет поспокойнее:)... это от дитя зависит и от характера. На нашу это не повлияло:) вот-вот, на нашу тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сАНЯ 0 #251 Опубликовано: 6 октября 2010 мне кажется один из главных факторов является погода!Лучше когда тепло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerda 0 #252 Опубликовано: 12 октября 2010 Мы крестили очень рано, Настюшке было всего три недели. так вроде бы незя так рано ...на сколько я знаю, 40 дней от рождения должно пройти! Мы крестили в 2 месяца - оч довальны, малыш даже ни пискнул за всю процедуру, а старшего крестили в год и месяц - он орал до посинения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@rika 0 #253 Опубликовано: 12 октября 2010 так вроде бы незя так рано ...на сколько я знаю, 40 дней от рождения должно пройти! Можно крестить, нельзя маме в церковь после родов 40 дней входить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леля81 0 #254 Опубликовано: 12 октября 2010 мы крестили в 2,5 мес.идеальный возраст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РуZZZ... 0 #255 Опубликовано: 13 октября 2010 старшую мы покрестили в 1 год, хотели раньше, но крестных не было. крестили в кировском районе в отрадной. а младшую покрестили в 4 месяца в церкви на мамаевом кургане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #256 Опубликовано: 13 октября 2010 Мы покрестили младшего на прошедших выходных, ему на этой неделе будет 8 месяцев. Крестили на дому, у меня были сомнения, всё ли пройдет как положено. Но всем очень понравилось. Тем боле, что дома сейчас теплее, чем в церкве и было очень индивидуально. Также торжественно и по правилам. Всем советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукияшка 0 #257 Опубликовано: 20 октября 2010 В каком возрасте лучше крестить Малыша? Как выглядит процедура крещения? мы крестились в 7 месяцев,страшного ничего нет,не переживайте авообще чем раньше тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #258 Опубликовано: 20 октября 2010 а мы крестили в 7 месяцев, малыш только один раз заплакал, когда в воду посадили, а так вел себя спокойно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agent 0 #259 Опубликовано: 20 октября 2010 Я крестила в 2 месяца, думаю, что чем раньше, тем лучше, а то детки становятся тяжелые и капризные:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лель 0 #260 Опубликовано: 20 октября 2010 Я тоже крестила своих детей (их у меня двое) до года. Так они и спокойней себя ведут, и вопросов меньше задают... Даже если исходить из традиций, к коим мы приобщаем наших деток при крещении, то крестить надо через 40 дней после рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #261 Опубликовано: 22 октября 2010 Мы крестили в церкви на "Отраде", в кироском. Церковь 18 века, крестил батюшка Александр, все очень понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #262 Опубликовано: 22 октября 2010 мы прям на праздник крещения и покрестились, мес 3 нам было. Крещение было в часном порядке церкви на набережной, нам понравилось, не долго и родителей ни кто не выгонял. А вот на красном (на северном) крестила кресника, не понравилось, очень долго, народу было много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pamelka 0 #263 Опубликовано: 23 октября 2010 Ариночку крестили когда ее было 44 дня. Я считаю крестить надо уже в раннем возрасте тем более семья верующая хоть она и не осознает пока зачем это надо. Крестили в церксви Сергея Радонежского были только мы (это сразу оговорили). Нам понравилось родителей не выгоняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удачница 0 #264 Опубликовано: 26 октября 2010 мы покрестились в 11 месяцев...очень хорошо и спокойно перенесли...с любопытством батюшку слушали и рассматривали церковь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВика 0 #265 Опубликовано: 28 октября 2010 Крестили сына в 2 месяца в храме Иоанна Предтечи (возле ресторана "Маяк"). Был сентябрь, не холодно, но водичку в купеле нам подогрели и просили сказать, если нужно погорячее. Были близкие родственники, никого не прогоняли. На крещении еще был наш 8-ми месячный братик, так никто из детишек за время крещения (30 минут) даже не плакал, им было все очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #266 Опубликовано: 30 октября 2010 Крестили сына в 2 месяца в храме Иоанна Предтечи (возле ресторана "Маяк"). Был сентябрь, не холодно, но водичку в купеле нам подогрели и просили сказать, если нужно погорячее. Были близкие родственники, никого не прогоняли. Мы тоже там крестили, очень понравилось была индивидуальная процедура, бабушки дедушки в полном составе. Так трогательно, доча даже не плакала, а когда в воду окунали вообще была в восторге даже не пикнула, наверно подумала что это бонусное купание. Крестили на Покров Пресвятой Богородицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #267 Опубликовано: 14 ноября 2010 Мы крестили сына в начале сентября, ему было 4,5 месяца. И по возрасту хорошо, уже сам головку держал, и погода тёплая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #268 Опубликовано: 14 ноября 2010 (изменено) Я за раннее крещение- чем раньше, тем лучше . Старшую крестили - ей около 2-х мес. было(ведь матери после родов нельзя в церковь заходить 40 дн.) в Казанском соборе.Мне понравилось- народу мало- мы самые маленькие и батюшка , такой хороший. Младшую- крестили после поста в мае- ей 4 мес. было, в небольшой церквушке в Кузичах.Такая уютная церковь,народу нет- нас всего с малышами 2-е было(мальчик и мы).Все так торжественно и батюшка тоже хороший. Изменено 14 ноября 2010 пользователем Ариша 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #269 Опубликовано: 15 ноября 2010 Мы покрестили дочку в 42 дня. Дочка совсем не плакала, а в конце вообще уснула))) Зато детик постарше там орали ужас как В храме Иоанна Предтечи, очень мне там нравиться И был апрель, прохладно. Считаю, что погода тут не играет роли. В церкви-то все равно тепло всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lika_ 0 #270 Опубликовано: 16 ноября 2010 Мы крестили дочку в 7,5 месяцев, вела себя отлично, крестины были индивидуальные, минут 40 точно длились. Батюшка был удивлен тем, как София себя спокойно вела, плакала только когда в воду опускали))). Сказал, что она у нас коммуникабельная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #271 Опубликовано: 23 ноября 2010 Мы крестили Диму за три недели до года. Все прошло спокойно, почти не плакал :-)))) Но, честно говоря, не понимаю какая разница во сколько крестить? Как найдете достойных крестных-вперед!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tane4ka 0 #272 Опубликовано: 3 декабря 2010 Мы покрестили дочку,когда ей было 1 мес 20 дней,как раз на Красную Горку. Она вела себя хорошо,только не захотела у крестного на ручках быть,только у крестной. Когда в воду погружали,даже улыбалась. После крещения стала лучше спать,меньше плакать. Лучше когда родители присутствуют при таинстве,особенно мама,потому что священник должен прочитать над ней разрешительную молитву,чтобы ей потом можно было причащаться. А сечас многие это не знают! Я тоже узнала только после того как первый раз после родов причастилась(причем и не знала,что батюшка надо мной эту молитву прочитал!),очень напугалась,но потом узнала,что всё в порядке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #273 Опубликовано: 3 декабря 2010 Мы крестили сразу после сорока дней после рождения, как только батюшка разрешил сразу и понесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #274 Опубликовано: 6 декабря 2010 Дочку крестила в 9 мес., а сыночка в 3 месяца. В три оказалось лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #275 Опубликовано: 7 декабря 2010 Я сына крестила в 4 мес, а доченьку покрестила вообще в роддоме. Она у меня сильной желтушкой лежала в ПИТ отдельно от меня под капельницей. Так мне главврач разрешил привезти батюшку и совершить сокращенный обряд крещения прямо в палате интесивной терапии. Я уверена, что это очень помогло малышке. А потом в 2,5 мес. я в Казанском восполнила обряд крещения (священники знают, что это такое), то есть над дочкой прочитали недостающие молитвы, поднесли к иконам и что-то еще. Все это сделали уже бесплатно и без подготовки. Но официально она считается крещеной с роддома. Кстати, рожала я в Центральном роддоме. Там официально разрешается приглашать батюшку и крестить детей, особенно тяжелых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #276 Опубликовано: 18 января 2011 Чем раньше ,тем лучше.Дочу крестили в 6месяцев,сильно напугалась,много было малышей и все плакали.Стоит одному расплакаться и все подхватывают.Хорошо что не очень долго всё длилось,минут 40.Крестили на Спартановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #277 Опубликовано: 18 января 2011 мы крестили в годик. слушал батюшку. подпевал песни. хватал за свечки. очень все понравилось. а вот с нами маленькую девочку крестили. как ей было тяжело. она плакала постоянно, по обычаю надо креститься на голодный желудок, а ей прямо во время обряда бутылку давали. короче посмотрела. и поняла, что мы сделали правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #278 Опубликовано: 19 января 2011 Мы крестили в 6 мес. Доча вела себя отлично, рассматривала свечкм, тетю рядом. Детей не окунали(дело было зимой), а только намочили голову. Ее это вообще не расстроило. А рядом мальчик годовалый прямо заливался слезами, его ничто не могло успокоить. Еще был мальчик лет 3, тоже пару раз поплакал. А доча просто уснула в конце))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #279 Опубликовано: 19 января 2011 Ухты!!!!! Как интересно...... а я вообще думала, что это личный выбор человека - религия, а оказывается родители уже с детства определили. для меня пример Иисуса, если кому интересно,, ведь христиане это последователи Христа, точно ему подражающие, а он крестился аж в 30 лет....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #280 Опубликовано: 20 января 2011 Ухты!!!!! Как интересно...... а я вообще думала, что это личный выбор человека - религия, а оказывается родители уже с детства определили. для меня пример Иисуса, если кому интересно,, ведь христиане это последователи Христа, точно ему подражающие, а он крестился аж в 30 лет....... ну ведь ребёнок может и поменять веру если ему будет угодно,ведь крестят что человечек находился под защитой))) хотя, Господь Бог всех нас защищает,не выбирая кто крещёный а кто нет! по поводу возраста крещения: считаю чем раньше тем лучше!!!! нас вообще покрестили на 2ой день после рождения в роддоме, но у нас были обстоятельства-малыш в реанимации был,не знаю уж после крещения или просто судьбе так угодно было, но после крещения мы пошли на поправку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение