Valeriya1983 0 #481 Опубликовано: 21 июня 2012 Мы свою крестили в 7 месяцев. Это был просто кошмар! Она орала как-будто ее режут. Следующих буду крестить как положено в 40 дней. Мы дурачки повелись на уговоры бабушек-дедушек, что холодно в ноябре крестить, давайте тепла подождем. Подождали, что потом пол дня истерики было Мы крестили в 2 месяца. Кричала, только когда окунали в купель, ну и в конце уже от усталости, видимо. Мне кажется, что чем раньше, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #482 Опубликовано: 3 июля 2012 Нам повезло родиться летом, поэтому погодные условия позволяли креститься в раннем возрасте. Нам было 1,5 месяца всего, когда мы покрестились:) Но малыш отлично перенес все происходящее, хотя церемония длилась почти 2 часа. Конечно чем старше, тем сложнее уговорить моего сына спокойно посидеть на ручках у тети и немного подождать :) Скорее всего сейчас я бы на этот обряд уже не решилась: пришлось бы откладывать еще года на два-три :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #483 Опубликовано: 13 июля 2012 Мы сына крестили в 5,5 месяцев,дочу в 6 месяцев.Никто не орал вообще,единственное начинали капризы,потому что хотели кушать,покушали и опять глазели по сторонам.Главное на руках.Не важно на чьих)))И на следующий день 4 часа на службе и причастии без капризов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #484 Опубликовано: 13 июля 2012 Мы свою крестили в 7 месяцев. Это был просто кошмар! Она орала как-будто ее режут. Следующих буду крестить как положено в 40 дней. Мы дурачки повелись на уговоры бабушек-дедушек, что холодно в ноябре крестить, давайте тепла подождем. Подождали, что потом пол дня истерики было Не буду уверять,но насколько я знаю,положено крестить на 8 день.А почему на 40 день,подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #485 Опубликовано: 13 июля 2012 Мы крестились в 9 мес. Я, зная своего ребенка, готовилась к худшему... Но все прошло хорошо. Правда на руках держала его я. Сначала чуток похныкал, т.к. хотел спать и устал, но после купели развеселился. Правда спина моя была в шоке от 11,5 кг. В нашем случае крещение в 1-2 мес было бы хуже, т.к в этом возрасте мы либо спали, либо орали. а спали исключительно на сиське... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #486 Опубликовано: 13 июля 2012 Крестить можно в любой день после рождения, хоть в-первый, хоть во-второй. Знаю, что на 8 день крестили раньше (до революции), с чем это было связано не знаю. Почему на 40 день? После 40 дней матери ребенка можно входить в церковь, и присутствовать при крещении. До 40 дней вхождение в храм нельзя по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #487 Опубликовано: 1 августа 2012 Девочки, есть кто крестил детишек в храме на Тулака? Хотелось бы узнать отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodionovna 0 #488 Опубликовано: 1 августа 2012 Крестить можно в любой день после рождения, хоть в-первый, хоть во-второй. Знаю, что на 8 день крестили раньше (до революции), с чем это было связано не знаю. Почему на 40 день? После 40 дней матери ребенка можно входить в церковь, и присутствовать при крещении. До 40 дней вхождение в храм нельзя по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. На Руси в течении первой недели младенцев даже не называли по имени, дабы не сглазить, поэтому и крестили их на 8й день, и всегда давали 2 имени, одно мирское - для людей, второе церковное - для ангела хранителя, чтобы не смогли порчу наслать, сглазить и так далее. Ну а сейчас, как правило вы в первую неделю находитесь в рд с малышом, на 6-9й день вас выписывают. можете и покрестить, но, до того ли вам будет? Проходит адаптация мамы и малыша дома, как правило:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Купава 0 #489 Опубликовано: 7 августа 2012 Мы крестили Ксюшку, когда ей 43 дня было. Специально поджидали, чтобы я на крещении могла присутствовать, но и дольше тянуть не могли, так как крестного нашего на следующий день в армию забирали. Но крещение заказывали индивидуальное, чтобы больше никого не было. А то иногда наберется толпа креститься и растягивается всё таинство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #490 Опубликовано: 11 августа 2012 Мы крестили в 6 месяцев. Родились зимой - поэтому сразу не стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #491 Опубликовано: 15 августа 2012 ТЫК Интересно, что на это скажут мамочки, уверявшие меня недавно в том, что крестик носить надо обязательно-обязательно? Готовы ли они так нелепо расстаться со своим малышом? ЗЫ А по теме - у нас сегодня крестины в храме на Мамаевом кургане. Окраестили. Ребенок вел себя идеально, в купели плескался и был дюже недоволен тем, что его вытащили так быстро. Батюшка прекрасный. Все очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #492 Опубликовано: 15 августа 2012 Девочки, есть кто крестил детишек в храме на Тулака? Хотелось бы узнать отзывы. мы крестили дочу в 2007 году у настоятеля Александра Сазонова. (храм возле Волги, если вы про него) Сейчас уехали, не знаем как там дела, но тогда понравилось-крестили летом, отдельно в крестильне, не в здании церкви. Мы были одни, батюшка очень терпеливо выносил все возмущения нашей дочи. все сняли на видео и фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #493 Опубликовано: 17 августа 2012 мы крестили в 8 месяце, плакал только когда его переодевали, а вобщем все прошло превосходно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #494 Опубликовано: 28 августа 2012 Дочку крестили на 7 день.Крестик одели сразу и носим не снимая. Пока не замечала что бы он ей мешался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольк 0 #495 Опубликовано: 28 августа 2012 Мы на прошлой неделе покрестили в Красноармейском в церквушке напротив 1го шлюза. Мне понравилось,что там можно проводить индивидуальные крестины, да и покрестили нас за 30 мин. Доча хоть недолго кричала) А крестик мы неносим,потому что это опасно,нам только 11 мес, подрастем немного станем смышленей и тогда оденем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #496 Опубликовано: 22 сентября 2012 мы покрестили сына в 45 дней, спал себе спокойно, других малышей не было. и крестик не снимаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #497 Опубликовано: 3 октября 2012 обоих детей крестили в 7 месяцев, по-теплу... Ну не могла я себя заставить зимой понести ребенка окунать в купель, всегда ждали тепла. Крестик мелкой пока не даем, старший лет с 5 носит постоянно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #498 Опубликовано: 3 октября 2012 ТЫК Интересно, что на это скажут мамочки, уверявшие меня недавно в том, что крестик носить надо обязательно-обязательно? Готовы ли они так нелепо расстаться со своим малышом? после этого сняла...сама не ношу, зачем ребенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #499 Опубликовано: 4 октября 2012 Крестить можно в любой день после рождения, хоть в-первый, хоть во-второй. Знаю, что на 8 день крестили раньше (до революции), с чем это было связано не знаю. Почему на 40 день? После 40 дней матери ребенка можно входить в церковь, и присутствовать при крещении. До 40 дней вхождение в храм нельзя по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. Аня, это понятно, но у скольких батюшек я не спрашивала, все отвечали, что на 3-7-8 или любой другой до 40 дней день от рождения обычно крестят малышей, у которых большие проблемы со здоровьем или есть угроза жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #500 Опубликовано: 29 октября 2012 Мы крестили тоже в 45 дней и считаю что ребеночка нужно крестить и чем раньше,тем лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #501 Опубликовано: 2 ноября 2012 мы крестили в 3 месяца. ждали теплой погоды и свекровь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrUsY77 0 #502 Опубликовано: 15 декабря 2012 мы старшую крестили в 3 месяца. младшую в 7 с половиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 0 #503 Опубликовано: 16 декабря 2012 Мы крестили в 6.5 мес. Хотела чуть пораньше, но ждали когда крестная сможет приехать с другого города. Я читаю, то детей надо крестить до года. Пока они не ходят и их можно удержать на руках. Или уже потом ждать когда они подрастут и им можно будет объяснить, что это за обряд и как необходимо себя вести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #504 Опубликовано: 16 декабря 2012 Дочку крестили на 7 сутки.Очень рада,что покрестили так рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #505 Опубликовано: 17 декабря 2012 Мы крестили дочу в семь месяцев, ждали тепла и папу с рейса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #506 Опубликовано: 18 декабря 2012 Девочки крестиь малыша можно хоть сразу после рождения, 40 день дествительно связан с матерью и с ее восстановлением после родов. Именно на 40 день над ней читается очистительная молитва и она может войти в храм и учавствовать в воцерковлении сына. До прочтения молитвы ей в храм входить нельзя. Крестят же младенца в специально устроенной "крестильне" куда маму тоже не пускают, в процессе обряда учавствуют только родители перед богом, и гости. А вот после крещения можно уже там же прочесть над мамой очистительную молитву и тогда она вместе со всеми и батюшкой будет радоваться входу ее ребенка во храм.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anastasenko.n 0 #507 Опубликовано: 18 декабря 2012 Я читаю, то детей надо крестить до года. Пока они не ходят и их можно удержать на руках. Или уже потом ждать когда они подрастут и им можно будет объяснить, что это за обряд и как необходимо себя вести. Тоже так считаю, после года детишки будут бояться и не понимать, что происходит. Мы крестили в 5 месяцев, я ждала теплой погоды, как-то не удобно и не комфортно мне кажется это в холодное время года. Выбирали дату спонтанно, а получилось, что прям в именины крестились, которые у нас раз в году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #508 Опубликовано: 19 декабря 2012 Мы февральские, крестились в конце июня, было просто замечательно: и тепло и малыш не плакал.Второй тоже февральский будет и крестить будем в такое же время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #509 Опубликовано: 28 января 2013 Мы тоже февральские, крестили в августе. Нам понравилось и малышке тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mohito 0 #510 Опубликовано: 30 января 2013 Мы первого сына крестили на 40-й день, а второго в реанимации в первые сутки и это нам очень помогло!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #511 Опубликовано: 10 февраля 2013 Мы крестили дочу в мае в 6 мес, сейчас тоже ждем тепла (арель-май) 4-5 месяцев будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #512 Опубликовано: 15 марта 2013 сыночку 3 месяца, будем крестить после поста-в мае-начале июня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #513 Опубликовано: 22 июля 2013 крестить-чем раньше,тем лучше. мы крестили недавно сына-начал орать после обливания из купели-вода была холодная(((( так и орал до окончания таинства,особенно-когда батюшка приближался)) на причащении тож испугался его и ору дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yul'4ik 0 #514 Опубликовано: 22 июля 2013 Мы дочку крестили в 1.5 месяца. Хотели чуть позже, чтобы головку держать уже начала, но папу нашего в армию забирали, поэтому покрестили до его ухода! все прошло хорошо) она почти не плакала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #515 Опубликовано: 23 июля 2013 Сына хотела по крестить в день его святого, но почему то в тот момент здравый смысл меня покинул и я послушала других, которые мне кричали в один голос, что до сорока дней крестить ребенка нельзя, в итоге я поддалась. Когда договаривались уже о крещении, мне батюшка сказал, что можно было по крестить и раньше, хоть прям в роддоме, в общем жалею я что не сделала как хотела( А ребенка крестили соответственно после 40 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babochka 0 #516 Опубликовано: 24 июля 2013 Я тоже хотела в роддоме, а крестили не каждый день, в общем пролетели мы.. покрестили в 2 месяца) как и большинство считаю что тянуть нечего.. или действительно когда уже понимать начнет.. как мне знакомый говорил чтобы это был его осознанный выбор..но я считаю по-другому, чтобы все-таки охранял Ангел хранитель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #517 Опубликовано: 26 июля 2013 считается что пеленку или полотенце для крестящегося нужно новое и не стиранное, не могу позволить заворачивать ребенка в полотенце из магазина... ведь нечего ж уж такого если будет стиранным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #518 Опубликовано: 26 июля 2013 .но я считаю по-другому, чтобы все-таки охранял Ангел хранитель! он его охранять то будет, но в сторазсильнее если кресные будут молится за детя)))и ставить свечки.... это важнее подарочков насущных самому ребенку от кресных. упоминать в запискахх в церкви за здравие,в сорокоустах и в вечерней благодарности за все и всех и прожитый день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #519 Опубликовано: 26 июля 2013 считается что пеленку или полотенце для крестящегося нужно новое и не стиранное, не могу позволить заворачивать ребенка в полотенце из магазина... ведь нечего ж уж такого если будет стиранным? хм... даже не слышала такого... мы крестили в пеленочке, по моему она была стирана и выглажена, даже никто и не говорил, что нужно именно новое и не стиранное, пеленка та новая была, но стиранная. Если сомневаетесь спросите у батюшки который будет крестить малыша. Вот мы когда крестили волосики, которые срезали нам отдали, и сказали сжечь, потому что если эти волосики кто кто украдет, сможет сделать бяку... а когда крестила других деток, волосики кидали прям в воду, в которую окунали малыша.... в общем везде свои правила и понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #520 Опубликовано: 30 августа 2013 Мы в 5 месяцев, ждали тепла и хотели в праздничные майские дни, покрестили 11 мая. вёл себя отлично, было всё интересно, не плакал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение