***МашулиК*** 0 #561 Опубликовано: 13 февраля 2014 Своего карапуза крестили , когда нам ещё и года не было( зимой, в январе) в кузьмичах(это за Волгоградом), всё прошло просто замечательно, без криков! НО сынулька наш терпеливый парень)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madonna1987 0 #562 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Мы Аришу крестили в 4,5 месяца. У нас батюшка все таинства проводит от и до, около 1,5 часа длилось. Она первые 40 минут спала, а потом как окунать стали, так беднягя кричала. Кстати, слышала, что некоторые с головой не окунают, так это? Изменено 28 июля 2014 пользователем madonna1987 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #563 Опубликовано: 24 июля 2014 У нас батюшка все таинства проводит от и до, около 1,5 часа длилось. А вы где и у кого (имя батюшки) крестили? Мы тоже хотим свою дочу покрестить. Хочется, чтобы все было правильно, как положено. Ищем душевного батюшку, к которому проникнемся доверием. Чтобы потом к нему же водить ребеночка на причастия и на исповеди (впоследствии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #564 Опубликовано: 28 июля 2014 мы крестили доченьку в апреле,в церкви на красной слободе,где причал,это новая церковь,батюшка там очень хороший.в пятницу муж с крёстными поехали на собес,а в субботу покрестили.Водичку лили на голову,она так радовалась! Хотя первого крестили в другой церкви правда и давно,он плакал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #565 Опубликовано: 31 июля 2014 Мы крестили доченьку в 4 месяца. Сначала вела себя хорошо, сильно разрыдалась,когда волоски срезали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #566 Опубликовано: 1 августа 2014 Я детей крестила в 6 месяцев первого, орал до дурняка, второго в 5 лет - так получилось затянули, третью в 1,5 года ждали крестного когда с севера отпустят, а маленькую покрестили в 1,5 месяца перенесла спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #567 Опубликовано: 11 августа 2014 Мы крестили в 4,5 месяца, в храме всех святых, орала жуть как)) Но думаю чем раньше тем лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #568 Опубликовано: 12 августа 2014 Крестили малышку в 2 месяца в Казанском. Ни разу не пикнули. Главное, хорошо покушать перед крещением Сытый малыш - спокойный малыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #569 Опубликовано: 12 августа 2014 старшая в 11 мес -- вопилааааа... стены сотрясались... мелкая -- в 5 мес, сидела-играла-сопела, крёстную за щёчки, носик гладила, цепочки перебирала, подвески рассматривала, ни звука... крестница в 6 мес тоже голосилааааа... я её пока укачала -- чуть сама не упала((( крестник в три года БЕГАЛ... еле поймали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksen'ka 0 #570 Опубликовано: 12 августа 2014 Так получилось, что батюшка крестил нас в реанимации, 3 месяца сыну было. Меня естественно не пускали. Батюшка потом рассказал, что сынок лежал спокойно и улыбался))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #571 Опубликовано: 19 августа 2014 Девочки, кто уже покрестил своих малышей, у меня вопрос: вещи для крещения (крестик, одежду малышу, полотенце) нужно покупать в той церкви, в которой будет проходить обряд? Или можно со своими вещами? Все знакомые, кто крестил детей недавно, говорят, что в основном, в церквях настаивают на приобретении необходимого у них. А я хочу купить сама. Все-таки такое важное событие в жизни! Хочется, чтобы все было красиво! Мне очень нравится ассортимент в интернет-магазине Крещение. Там такие красивенькие комплекты и полотенца и большой выбор оригинальных крестиков, к тому же, сейчас снижены цены на крестильную одежду! Но пока боюсь покупать, вдруг нельзя со своим? Поделитесь опытом, пожайлуста! Конечно, можно со своими! Мы крестик с цепочкой брали в обычном ювелирном магазине. Рубашку - в церкви... но никто не настаивал. единственное, 2 полотенца просили принести, одно оставляется в церкви после обряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #572 Опубликовано: 20 августа 2014 Конечно, можно со своими! Мы крестик с цепочкой брали в обычном ювелирном магазине. Рубашку - в церкви... но никто не настаивал. единственное, 2 полотенца просили принести, одно оставляется в церкви после обряда. Первый раз слышу, что полотенце в церкви оставляют, и своих детей когда крестила и часто на съемках на крещении бываю, ни разу не видела, что б оставляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #573 Опубликовано: 20 августа 2014 Первый раз слышу, что полотенце в церкви оставляют, и своих детей когда крестила и часто на съемках на крещении бываю, ни разу не видела, что б оставляли. Да, и нас просили принести маленькое для пожертвования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #574 Опубликовано: 21 августа 2014 Девочки, кто уже покрестил своих малышей, у меня вопрос: вещи для крещения (крестик, одежду малышу, полотенце) нужно покупать в той церкви, в которой будет проходить обряд? Или можно со своими вещами? Все знакомые, кто крестил детей недавно, говорят, что в основном, в церквях настаивают на приобретении необходимого у них. А я хочу купить сама. Все-таки такое важное событие в жизни! Хочется, чтобы все было красиво! Мне очень нравится ассортимент в интернет-магазине Крещение. Там такие красивенькие комплекты и полотенца и большой выбор оригинальных крестиков, к тому же, сейчас снижены цены на крестильную одежду! Но пока боюсь покупать, вдруг нельзя со своим? Поделитесь опытом, пожайлуста! нам крестик покупал крестный в церковной лавке,а крестная набор для крещения брала в магазине, вообще все церкви разные. Вы где собираетесь крестить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #575 Опубликовано: 21 августа 2014 Спасибо большое за ответы! Я тоже первый раз слышу за второе полотенце. Возьмем на всякий случай! вообще это что то странное.... если вы платите за крещение никакие полотенца в пожертвование не нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #576 Опубликовано: 21 августа 2014 вообще это что то странное.... если вы платите за крещение никакие полотенца в пожертвование не нужны Это в Казанском так. Заплатили за крещение + за освещение крестика + полотенце ( все считается пожертвованием ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #577 Опубликовано: 24 августа 2014 Это в Казанском так. Заплатили за крещение + за освещение крестика + полотенце ( все считается пожертвованием ) мало того что в нем самое дорогое крещение, так еще и за другое платить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #578 Опубликовано: 6 сентября 2014 Крестились в 8,5 месяцев, сын в начале вел себя спокойно, потом устал и начал капризничать, после того как в купель посадили и начали поливать водой была устроена истерика жуткая, не успокаивался почти до самого конца крещения. Крестины длились с 14,30 до 17,00. Поэтому ребенок ооочень устал. Но оно того стоило. Покупали все сами, не в церкви. Полотенце, крестик, крестильную рубашку, чепчик и губку еще нужно было (в конце святой водой обтирали ножки, ручки, личико и грудь малышу) и свид. о рождении. В церкви купили только свечи, икону и + пожертвование. Крестились не в Влг. а в области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #579 Опубликовано: 8 сентября 2014 Мы старшего крестили в 8 месяцев в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане. Тоже были одни. Сделали и фото, и видео. Очень полюбили батюшку - отца Георгия, стараемся заезжать теперь в этот храм)))) А мелкая у нас болела постоянно, мы покрестили ее экстренно в 1,5 месяца на дому. Ни фото, ни видео. Но ведь это не главное?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #580 Опубликовано: 17 сентября 2014 Мы вот-вот тоже собираемся крестить своего малыша. И вот встал вопрос о наборах для крещения, дело в том что на Крещение.ру даже нашли некоторые варианты. А вы как считаете, нужно ли покупать специальную крестильную одежду? нам крестильная рубашка и чепчик не понадобились. Было прохладно и малыш после болезни был-одели в то в чем привезли, а чепчик покупала мес. за 5 до крещения (т.к раньше собирались крестить) и он нам был уже мал. Но думаю что одела бы крестильную рубашку если бы была жара. Если в зиму крещение думаю не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чумачечая Лиса 0 #581 Опубликовано: 17 сентября 2014 Мы крестили в 3,5 месяца. Рубашечка крестильная была, но батюшка сказал снять ее, и малыш все время был в полотенце завернут, наше крещение было 12 июня, тепло очень было. Мне кажется чем меньше малыш, тем легче переносит, еще не понимает. Друзья крестили в год, так там такой рев стоял, что мамочки. Ребенок до с Х пор при в де храма сжимается и плакать начинает, казалось бы, что он там в год может запомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чумачечая Лиса 0 #582 Опубликовано: 17 сентября 2014 В любом случае про одежду на крещение лучше спрашивать у батюшки, который будет обряд совершать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madamLeru 0 #583 Опубликовано: 17 сентября 2014 Крестильную рубашечку одевают после того, как малыша достали из купели. Всю церемонию, пока читают молитвы, малыш находится в своей одежде, в которой приехал, а летом, когда жарко, может просто голенький в пеленочке. А вот когда его окунут в купель, то нужно промокнуть полотенцем или простынкой и уже тогда одевают крестильную рубашку и крестик. Потом эту рубашку и полотенце нельзя стирать, т.к. на ней остались капли освященной воды. Нужно высушить и сохранить. А чепчик девочке нужен, а мальчику не обязательно, ну если только прохладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madamLeru 0 #584 Опубликовано: 17 сентября 2014 Маленьких легче действительно крестить, пока ещё не понимают и меньше боятся. Хотя ещё какой ребёнок, старшую дочь мы крестили в 4 месяца, и все равно она проплакала всю церемонию, и к крестной на руки не шла, я её постоянно держала, пока она не уснула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чумачечая Лиса 0 #585 Опубликовано: 17 сентября 2014 Маленьких легче действительно крестить, пока ещё не понимают и меньше боятся. Хотя ещё какой ребёнок, старшую дочь мы крестили в 4 месяца, и все равно она проплакала всю церемонию, и к крестной на руки не шла, я её постоянно держала, пока она не уснула. А у нас меня не пускали в храм, только под конец, когда молитву матери читают, меня позвали и дали сына на руки. Рубашку и полотенце мы не стирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madamLeru 0 #586 Опубликовано: 17 сентября 2014 Я слышала про такое, что крестные сами должны ходить с ребёнком в храм, без родителей, но думала, что это пережиток прошлого. Я на всех крестинах была, и было это четыре раза)) старших двоих детей в Свято-Духовом крестили, и там батюшка после всех процедур на пол их выкладывал, а я с пола поднимала, очень удивилась, помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #587 Опубликовано: 17 сентября 2014 А у нас меня не пускали в храм, только под конец, когда молитву матери читают, меня позвали и дали сына на руки. Рубашку и полотенце мы не стирали. Перед крещением спросила у батюшки можно ли маме присутствовать на крещении-сказали а почему нет? Потом объяснил что мама не может присутствовать при крещении в храме если не прошло 40 дней после родов, а потом никаких ограничений нет. Разрешили держать сына на руках все крещение кроме момента когда из купели вытаскивали-дали в руки крестному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #588 Опубликовано: 21 сентября 2014 Мы крестили почти в 6 месяцев, в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане! Были одни,фотографа приглашали! Все бы хорошо,но в купели видимо когда батюшка ее перехватил,ей больно стало и начался концерт,успокоились когда закончилось все! Отец Георгий - нам понравился))) Ездили туда на причастие,был праздник Всех Святых и причащал Митрополит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #589 Опубликовано: 21 сентября 2014 Меня не пустили на обряд,ходила по Храму! Но все слышала и почти видела!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #590 Опубликовано: 28 сентября 2014 Мы крестили в 4 месяца, крещение было общее, детки все плакали, а наша молчала и с любопытством наблюдала за происходящим. Мне разрешили присутствовать и даже фотографировать. Крестильную рубашечку одели после купели, а чепчика у нас не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marya82 0 #591 Опубликовано: 8 октября 2014 Я слышала про такое, что крестные сами должны ходить с ребёнком в храм, без родителей, но думала, что это пережиток прошлого. Я на всех крестинах была, и было это четыре раза)) старших двоих детей в Свято-Духовом крестили, и там батюшка после всех процедур на пол их выкладывал, а я с пола поднимала, очень удивилась, помню. мамы могут присутствовать на крестинах после 40 дней от даты рождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marya82 0 #592 Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Мы нашего сыночка покрестили в 38 дней от рождения, пока еще тепло. Очень хотелось, чтобы по теплу было, а ждать до следующего лета никак нельзя, все же ребеночек без Ангела Хранителя будет... Покрестили и на душе спокойней стало) Малыша крестили в той одежде, которая была на нем, хотя комплект спец. покупали. и полностью не окунали. а только головку намочили Изменено 8 октября 2014 пользователем marya82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
капитошечка 0 #593 Опубликовано: 10 ноября 2014 Мы тоже своего крестили в 4месяца. Крещение было индивидуальным. Всех впустили, все фотали всё было просто замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #594 Опубликовано: 17 ноября 2014 мы обоих малышей крестили крошками ,в 2 мес. проблем вообще никаких не было. но мы и специально не затягивали, чтобы по лету по теплу окрестить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #595 Опубликовано: 17 ноября 2014 Мы крестили мальчишек в 3 месяца, считаю что это оптимальный возраст, сужу об этом не только с позиции мамы, но и с позиции фотографа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #596 Опубликовано: 26 ноября 2014 Всех троих деток крестили в 1,5 месяца. Крестильные наборы так и не понадобились, всё время были завернуты в полотенце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #597 Опубликовано: 30 ноября 2014 мы крестились неделю назад в храме при 5ой больнице(Веры ,Надежды, Любови и Софии).Крестины были общие, стоимость-пожертвование, сколько не жалко. Всех пустили, можно фотографировать, только показывают, куда нельзя заходить. Т.е все достаточно демократично. За неделю до крестин ходили на собеседование,священник молодой, говорил интересно и все понятно, заставил задуматься ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k750 0 #598 Опубликовано: 8 декабря 2014 Очень люблю крестины! Сына крестили когда ему было 2 месяца, в ноябре, т.к. было холодно, то на крещении были в той одежде, в которой приехали, после того, как из купели достали - в крестильную пеленку, потом одели распашонку, чепчик и в тепленький плед завернули. Дочку крестили в 3.5 месяцев, в июле, было тепло- когда приехали в храм, сразу батюшка сказал раздеть и завернуть в крестильную пеленку, а после купели одели крестильную рубашку и косыночку. Малыши хорошо себя вели, сын у крестной на руках все время был, к крестному после купели перекочевал, в силу возраста не скандалил, а доча вначале попискивала, пришлось даже незаметно кое-что самое любимое пососать дать, т.к. соску не сосем, потом уснула, проснулась в купели- а потом уже у крестной была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Романова 0 #599 Опубликовано: 15 марта 2015 Мы крестили сына когда ему исполнилось 4 месяца.Потому что он уже не боялся воды, а до этого плакал крокодильими слезами. Когда мы приехали в храм нам сказали сразу раздеть ребенка, а потом я не знаю что там происходило.Когда вынесли сына он сильно смеялся.А дома сразу уснул! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #600 Опубликовано: 18 марта 2015 А мы в 5 месяцев крестили, ждали тепла. Покрестили на майские праздники-вёл себя хорошо,не плакал, хотя крестины были общие, детишек много. Хотели на индивидуальные, но на праздники не было записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение