Vladimirk 0 #641 Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Наболевший вопрос у нас ) да...надо пройти 2 , а то у некоторых и три беседы и еще некоторые говорят чтобы родители тоже три раза пришли....я хотела было у них спросить "а с ребенком кто посидит то...не они ли?" В общем что хотят то и творят в церквях....три беседы это отсебятина церквей....и родители не должны проходить (знаю историю что маму на крещение даже как то не пустили ) в общем до маразма доходит !!! А один батюшка вообще сказал что крестить ребенка надо для того чтобы он лучше спал )))) знала бы то покрестила в первой же день )))))) кто сталкивался ? Это правда так? Вот сейчас наша крестная проходит три беседы и индивидуальное крещение , за которое попросили ПОЖЕРТВОВАНИЕ в 2100 рублей ))) скажу вам -в Москве столько стоит и то не везде ) чаще бесплатно!!!даёшь сколько считаешь нужным а не сколько скажут !! Нам крещение обошлось в 1500 руб. столько заплатили в церкви, плюс купили полный комплект крестильный, набор называется, причем искали не дорогой, нашли самый дешевый в магазине Крещение. Знаю что в других церквях вот люди крестили, им только крестная служба обходилась от 3-3,5 тыс. Видимо прямая зависимость между расположением храма и его ценовой политикой. Изменено 29 сентября 2015 пользователем Vladimirk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #642 Опубликовано: 1 октября 2015 Покрестила мы своего сыночка . Нам 5 мес было ... И посидели молча на руках и поплакали и поспали , за час все успели )))) На крестинах я присутствовала , батюшка прочитал надо мной очистительную молитву для этого , заняла минут 10 она. Сами крестины понравились меньше чем те где я крестной сама была недавно. Сына крестили в церкви Иоанна богослова на набережной в волжском , все просто очень. А сама крестила в церкви на красном не далеко от авторынка ( не помню как называется ) , тут больше ритуала что ли чувствуется , торжественности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #643 Опубликовано: 30 ноября 2015 Сына крестили в 4 месяца, орал ужасссссс. А дочку крестили в 21 день, всё прошло отлично, тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty girl 0 #644 Опубликовано: 4 января 2016 Чтаршую крестили в 3 месяца, все прошло отлично, младшую в 4 капризничала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #645 Опубликовано: 15 января 2016 У меня очень не спокойный ребёнок,думаю крестить буду не раньше ,чем ему исполнится годик.своих двух крестниц окрестила в пол года,одна спала,другая плакала,только когда батюшка подошёл,чтобы волосы ей отрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #646 Опубликовано: 15 января 2016 Крестили сына в 4 года, мне как матери во время обряда в церкви быть нельзя. Батюшка, который крестил, был молодой с длинной, чёрной бородой. Когда спросила сына: понравился ли ему обряд крещения, ответил: всё нормально, только дядька уж очень страшный, борода как у Черномора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #647 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Мы крестили кроху почти в 3 месяца, все прошло отлично, плакала только когда купали. Потом еще и гости пару часов были дома))) Но мы были на индивидуальном крещении. Мне кажется пока они крохи их легче крестить. Сейчас бы (нам 9 месяцев) она точно не выдержала. Изменено 15 января 2016 пользователем РЕМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Персика 0 #648 Опубликовано: 17 января 2016 Мы крестили дочку в 11 мес , все были с чувством поскорее бы все закончилось , так как дочь все крещение кричала у меня на руках . На мой взгляд крестить чем раньше тем лучше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 0 #649 Опубликовано: 25 января 2016 Сыночка крестили в 2,5 месяца, все таинство выдержал достойно, не спал, ни плакал, с круглыми глазами все рассматривал. отдали за индивидуальные крестины 1500 р. Крестильный набор купили на рынке за 400 р. А крестника крестила в полгода, рыдал сильно и успокоился только когда на улицу вышли. Поэтому тоже придерживаюсь мнения,чем раньше тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinkaSch 1 #650 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) По поводу того "вырастет сам решит" - нет тут никакого покусительства на права и свободы ребенка как личности! Никто же не говорит - вырастет и назовет себя как хочет, а пока не будет у него имени!!! Ребенок вырастет и сам решит принять ли выбор родителей или сделать свой! Ведь если родители ходят в церковь, а ребенок спрашивает почем у меня крестика нет, почему то, почему сё.... а родители ему что должны ответить? Вот вырастешь и узнаешь? Это часть воспитания! Мы ведь учим кушать ложкой и не говорим что это загоняет ребенка в рамки и не дает принять решение есть ли руками, а может вообще ногами!))) Другое дело если родители не крещёные, тут понятно всё!) Крестить наверное лучше чем раньше тем лучше, но как некоторые в месяц несут крестить - я бы лично не стала! Я дочу вообще в руки никому не давала, не то что ее кто-то целый час держать будет))) Мы будем крестить весной, месяцев в 7-8, будет тепло уже, я против зимних "купаний" ещё и в сезон простуд! Как говорят "на бога надейся, а сам не плошай"! Изменено 8 марта 2016 пользователем GalinkaSch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #651 Опубликовано: 9 марта 2016 По поводу того "вырастет сам решит" - нет тут никакого покусительства на права и свободы ребенка как личности! Никто же не говорит - вырастет и назовет себя как хочет, а пока не будет у него имени!!! Ребенок вырастет и сам решит принять ли выбор родителей или сделать свой! Ведь если родители ходят в церковь, а ребенок спрашивает почем у меня крестика нет, почему то, почему сё.... а родители ему что должны ответить? Вот вырастешь и узнаешь? Это часть воспитания! Мы ведь учим кушать ложкой и не говорим что это загоняет ребенка в рамки и не дает принять решение есть ли руками, а может вообще ногами!))) Другое дело если родители не крещёные, тут понятно всё!) Крестить наверное лучше чем раньше тем лучше, но как некоторые в месяц несут крестить - я бы лично не стала! Я дочу вообще в руки никому не давала, не то что ее кто-то целый час держать будет))) Мы будем крестить весной, месяцев в 7-8, будет тепло уже, я против зимних "купаний" ещё и в сезон простуд! Как говорят "на бога надейся, а сам не плошай"! Согласна. Пока ребенок растет и если родители верующие то это вполне закономерно крестить его. это как часть культуры. мы же не говорим вот вырастет и решит на каком языке говорить. Мы учим его говорить по русски. Это чатсь нашей культуры часть нашего наследия - вероисповедание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неллина 0 #652 Опубликовано: 12 марта 2016 Дочку крестили в 11 месяцев. Сына будем крестить тоже в 11. Крестный за границей живет. Приедет в мае только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 0 #653 Опубликовано: 16 марта 2016 Старшего в 3 года крестили. Младшую в 42 дня. Она такая манюня была, даже из крестильного наряда выпадала. Если честно, сечас мне уже и само не понятно, чего меня клемануло так рано ее крестить, но тогда мне это казалось очень важным и не терпящим отлагательств Думаю, что правильно сделала, ведь у ребенка будет свой Ангел-Хранитель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастезия 0 #654 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Сейчас пост и вроде бы не крестят детей в это время. Мы ждем мая Изменено 4 апреля 2016 пользователем Анастезия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #655 Опубликовано: 4 апреля 2016 Сейчас пост и вроде бы не крестят детей в это время. Мы ждем мая Требы все исполняют даже в пост. Крестят тоже. Только не венчают. Но на это другие причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annet1313 2 #656 Опубликовано: 5 апреля 2016 мы в 6 месяцев хотим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жура 0 #657 Опубликовано: 31 мая 2016 Девочки, кто крестил в этом году, вам батюшка что-то говорил про високосный год?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенаЛена 0 #658 Опубликовано: 12 июня 2016 Да, да девочки нужно крестить пораньше. сегодня убедилась в этом. Нас сегодня покрестили нам 10 месяцев. Были мы, девочка 1,2-1,5 года примерно такого возраста и два мальчика одному где-то 3-4 месяца второму месяца 2. Короче мальчишки почти не пикнули, особенно которому 2 месяца, он наверно ничего не понял. Зато наши девчули орали во весь голос. Особенно моя была запевалой и пропела весь обряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенаЛена 0 #659 Опубликовано: 12 июня 2016 Девочки, кто крестил в этом году, вам батюшка что-то говорил про високосный год?? Нам ничего про високосный год не говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #660 Опубликовано: 12 июня 2016 Может кто знает? На обряд крещения не пускают мать, только крестные и любые родственники, друзья, такие правила во всех церквях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #661 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Может кто знает? На обряд крещения не пускают мать, только крестные и любые родственники, друзья, такие правила во всех церквях? Нет. Мы троих детей крестили в разных церквях (на Пархоменко, в Казанском. в Слободе) и везде я присутствовала. Только ребенка на руках не держала. Ребенок был старше 40 дней от роду. Изменено 13 июня 2016 пользователем Alena75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вероника Петровна 0 #662 Опубликовано: 31 июля 2016 мы ровно в год крестили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lola84 0 #663 Опубликовано: 12 августа 2016 Согласна, что чем меньше ребенок, тем лучше он переносит это таинство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #664 Опубликовано: 12 августа 2016 Старшего крестили в 9 месс, младшего в 6, хотела до года и приурочили события к летним месяцам. Старший лучше себя вел, молчал, но его я держала. К младшему за ширму не пустили, держал крестный. Он не орал, но хныкал и ныл, тоже довольно таки беспокойная особа. Когда крестик одели сунул его в рот и успокоился После нас мальчика крестили месяцев 5 на вид, орал прилично Считаю что надо успеть покрестить до того момента как ребенок сможет убежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелисса 0 #665 Опубликовано: 19 октября 2016 И я считаю, что чем раньше крестить, тем лучше . И время года не помеха. Мы вот ждали тепла ( непонятно, зачем, всё равно ведь на машине и в храме тепло). Крестили почти в 10 месяцев. На Таинстве дочка всё время хныкала, а погружение в воду и вовсе было стрессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марусяндрус 0 #666 Опубликовано: 26 октября 2016 Мой тоже орал. Крестили в 1,5 года. Просто страшно было. Маму и папу пустили. Но крестного мне было жалко. Он держал ребенка на руках, ребенок весь обряд просто не смолкал и выгибался. Изредка передавал ребенка крестной. Ничего не менялось. Был август. Вышли из храма- крестные как купались- мокрые от пота от жары и бесконечного крика. Ребенок- с опухшим лицом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #667 Опубликовано: 30 октября 2016 Обычно стараются покрестить до трех месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marbo333 0 #668 Опубликовано: 31 октября 2016 Может кто знает? На обряд крещения не пускают мать, только крестные и любые родственники, друзья, такие правила во всех церквях? Маму не пускают в течении 40 дней после рождения, так как она нечистая считается. Мы крестили в два месяца, это был конец марта, прохладно было, но в церкви были УФО лампы и сынок не замерз. Считаю, чем младше ребенок, тем лучше. Пока ничего не понимает легче успокоить. У нас присутствовали из родителей, все кто был свободен, крестные и близкие друзья. Еще, мы пригласили парня, который нам снял шикарное видео и сделал чудесные фото, показываю его только самым близким. Получился очень трогательный и светлый фильм. Я даже пожалела, что сняла видео при выписке из роддома, потому что сделали корявое и дилетантское, но не дешевое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DorX 0 #669 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Зачем? Нет, мы в какой приехали в такой и уехали. На таинство, конечно, крестильный комплект надевали. Тоже самое! Помню в свое время мы в подарок племяннику еще крестильную рубашку "Антоний" покупали. Очень красивая, с вышивкой, чистый хлопок. Вот она .http://kreshchenie.ru/catalog/krestilnye/krestilnye-nabory/krestilnye-nabory-dlya-malchika/krestilnyy-nabor-dlya-malchika-antoniy/. Ну а все "излишества" так сказать, это уже все на ваш выбор. Там можно и рубашку со стразиками, и крестики из более драгоценных металлов. У нас в семье просто более ценится скромность...Про сменную одежду тоже такого не слышала. Изменено 8 июня 2017 пользователем DorX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивана 0 #670 Опубликовано: 8 июня 2017 Удивляет сам вопрос "В каком возрасте лучше крестить ребёнка?"- чем раньше, тем лучше. Многие мамы причитают: вот, моего-то опустили в ледяную воду- бедный ребёнок! Как он кричал! Во-первых, сейчас почти во всех храмах воду подогревают, и об этом можно поинтересоваться заранее. А во-вторых, когда этот самый ребёнок рождается, он испытывает стресс в разы (если не в сотни раз) стресс больше, чем когда его просто на секунды опускают в воду, пусть даже ледяную. Крещение- это второе рождение человека, не надо с ним затягивать. Только благодаря Крещению мы сможем обрести вечную жизнь. Если ребёнок рождается слабеньким, есть риски для жизни- нужно немедленно связаться с батюшкой, можно даже вызвать его в роддом, чтобы покрестить. Например, на территории 7-го роддома есть храм священномученика Серафима, там и крестят, и Причащают. Думаю, во многих больницах есть храмы, часовни. И ещё. Не дай Бог, вы понимаете, что некрещёный человек умирает, разумеется, вызвать даже на дом батюшку вы не успеете: каждый христианин должен знать, как крестить человека. Нужно произнести крещальную формулу и троекратно при каждом Имени Пресвятой Троицы погрузить в воду (облить, покропить святой водой, в случае ее отсутствия — можно и просто водой) со словами: «Крещается раб(а) Божий(ия) (имярек) во имя Отца (первое погружение), аминь. И Сына (второе погружение), аминь. И Святаго Духа (третье погружение), аминь». В случае такого Крещения, если опасность минует, при первой же возможности необходимо пригласить священника или самим прийти в храм, чтобы священник мог довершить Таинство Крещения чтением соответствующих молитв (оно не совершается заново, так как уже действительно совершилось, но молитвы дочитываются) и совершить над крещеным таким образом человеком Таинство Миропомазания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kjrusa 0 #671 Опубликовано: 28 июля 2017 Идея использования - инстабук о крещении? Фотокнигу Нам подсказали кумовья. Это одно из самых важных событий в жизни, но маленький человек не сможет его запомнить. Потом уже будут рассказы о том, что совсем не плакал, что пытался плескаться в купели, что тянул за бороду священника… ⠀ Но ведь лучше всё это увидеть на фото, правда ведь? Кадры, заряженные любовью и пропитанные нежностью Качество отличное и цена радует, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DorX 0 #672 Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) У нас в семье всегда через месяц после рождения принято ребенка крестить. Я бы даже сказала, что именно такой срок это какая-то семейная традиция. Поэтому с этим вопросов вообще никогда не возникает, даже больше проблема красивый качественный крестик найти!;) В прошлом году крестили племянницу, вот такой покупали _http://kreshchenie.ru/catalog/krestilnye/krestiki-dlya-kreshcheniya/serebryanye-krestiki/serebryanyi-krestik-e-03056/. Ну а по сути: вряд ли важен срок, когда ребенок пройдет обряд крещения, более важно само желание родителей. Изменено 25 августа 2017 пользователем DorX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина38 0 #673 Опубликовано: 27 ноября 2017 Обеих своих деток крестила в 6 месяцев. Никаких истерик во время обряда у них не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГерDа 0 #674 Опубликовано: 20 декабря 2017 Во сколько не имеет значения , мы крестили в год . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DahoBI 0 #675 Опубликовано: 11 марта 2018 вообще каждый родитель сам определяет, как им лучше поступить. У меня позиция в этом плане - как можно раньше провести обряд. Мы доченьку крестили в 1 месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамболь 0 #676 Опубликовано: 12 марта 2018 А мы в 3 месяца крестили - ждали погоду теплую и приезда крестной. Если следовать правилам, так вообще на 8 или 40 день надо. Но это для очень воцерковленных людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение