Текиза 1 #241 Опубликовано: 30 января 2013 Я с вами согласна,причем во всем.Конечно,если ребенок не разговаривает,очень приятно слушать(читать)мамочек,чьи дети,или дети их знакомых,не разговаривали до 3-4-х!лет,а потом вдруг раз и заговорили сложными предложениями.Это просто бальзам на душу измученным родителям.Но не надо прятать голову в песок,и думать что все само рассосется.Может все конечно и будет хорошо,может и заговорит ребенок сам,попозже только.А вдруг нет?вдруг упускается драгоценное время?Если есть подозрения какие то лучше пойти к врачу. Вот соглашусь абсолютно. Не убавить, ни прибавить. На самом деле, у нас, у родителей вот сколько смотрю по своим же знакомым, друзьям, по детской площадке, по кружкам, по семье брата в конце концов: у нас такое ощущение, что есть всего два типа реакций - первая это паническая (ааа, у моего ребенка что-то не то, он тяжело болен, все , теперь точно болен, его это настигло и тому подобное, - искренне надеюсь, что это чисто от переизбытка любви к ребенку, а не из своих каких-то комплексов, и родители бывает носятся с совершенно здоровым ребенком по врачам, меняют клиники и медиков, готовы колоть разные препараты, лишь бы им подтвердили, что ребенок болен), и второй - как раз из разряда - сам заговорит, сам встанет и пойдет, сам эту болячку перерастет и так далее. Не факт, что что-то из этого правильнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanika 0 #242 Опубликовано: 22 февраля 2013 Тема про нас. Сыну 2,5 года...молчит. Вернее, не совсем молчит - говорит от силы слов 50, это если считать звукоподражания и тарабарщину. В год говорил 10 слов, невролог нас на приеме еще похвалила, а потом речь резко затормозилось. Тут писали про прививку корь-краснуха-паротит, у нас как раз с ней по времени и совпало торможение в развитии речи. Хотя все прививки переносил хорошо... Не знаю, на что думать. Никогда никаких диагнозов по неврологии не было. ЗРР педиатр поставила нам еще в 1,7 и вот мы уже почти год занимаемся и живем в ожидании, когда же нашего мальчика "прорвет". Месяц назад сделали транскраниальное УЗИ головного мозга - патологий не обнаружено. Не могу сказать, что прогресса нет совсем, но очень уж маленький он - 3-4 новых слова в месяц. Слова не повторяет, сказки и стихи не слушает, колыбельную не споешь - в прямом смысле затыкает рот) Радует, что хоть моторикой удается заниматься - собирает мозаику, пересыпает крупу,любит рисовать. Мы лечимся в Медикор-плюс, уже прошли один курс рефлексотерапии - пока результата особого не вижу. На следующей неделе поедем к дефектологу, посмотрим, что он скажет. Девочки, мамы, кто писал в этой теме, расскажите, как у вас дела обстоят с вашими молчунами, есть ли прогресс, порадуюсь за вас и себя погрею надеждой!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #243 Опубликовано: 11 марта 2013 У меня сыну 2,5, говорит очень мало. Слова коверкает, иногда говорит задом наперед слова специально.... Я расстраивалась, но подруга логопед и психолог сказала терпеть и ждать, ребенок творческий, левша. Ни в коем случае не ругать. А так он сказки любит слушать, стихи, сам книжки листает как будто читает, картинки рассматривает, песни поет, под музыку танцует и подпевает по своему. Но ни в какую не говорит. Младшей годик она говорит больше слов чем он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #244 Опубликовано: 11 марта 2013 Сидела в этой темке еще 3 месяца назад с ужасом, тк мой говорил в 2,2 50 слов и то только по его собственному желанию, ничего не повторял, никаких предложений, а мы как раз в сад собирались выходить. В это же время были в пол-ке у невролога (для оформления в сад), на приеме не сказал ни слова, эта врач очень любит все подряд выписывать, но нам сказала, что все у нас нормально. В итоге, в 2 года и 4 месяца как тут выражаются ПРОРВАЛО: за неделю до сада он стал говорить предложения типа "мама, поехали к дяде, за нами такси приехало"! Сегодня нам 2 года и 5 месяцев, месяц отходили в сад, говорит всё, стал слушать чтение книг (до этого не давал читать, сразу перелистывал), все четко, осознано и развернуто в речи. МЫ НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДАВАЛИ по этой части из лекарств, не делали никаких процедур и курсов. К слову, в год знали 10 слов, сделали прививку корь-паротит и вот год почти молчали, не знаю, может совпадение, может и следствие. Но в любом случае ребенок развит по возрасту и говорит сейчас прекрасно. Никого не призываю сидеть сложа руки, но если в 1,5 вы не говорить кучу слов - это не обязательно значит, что у ребенка ЗРР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #245 Опубликовано: 11 марта 2013 . Но в любом случае ребенок развит по возрасту и говорит сейчас прекрасно. Никого не призываю сидеть сложа руки, но если в 1,5 вы не говорить кучу слов - это не обязательно значит, что у ребенка ЗРР. Ваши бы слова до Богу в уши.Мы пока ничего не говорим.Как в 1,5 молчали так и в 1г8 молчим.Тоже надеюсь что "прорвет" его скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #246 Опубликовано: 11 марта 2013 У нас до 2,4 говорила только отдельные слова, никаких предложений. Вол время поездки прорвало. Повторюсь - все врачи отмечают, что в последнее время возраст появления речи значительно увеличился. Ныне нормы прежних лет ужде не действуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #247 Опубликовано: 11 марта 2013 все врачи отмечают, что в последнее время возраст появления речи значительно увеличился интересно - почему все-таки? нам в 2 с половиной официально поставили ЗРР плюс к этому гиперактивность и раннюю детскую нервность :bu: пропили месяц Фенибут, так как после последнего посещения невролога мне стало реально страшно. Вновь замаячила перспектива коррекционной школы или даже домашнего обучения... пока результатов от Фенибута я не вижу, как не говорил, так и не говорит... мы и рисуем, а пазлы он собирает просто отлично, алфавит знает и русский, и английский! а вот не говорит почти совсем. мне рассказывали про какую-то магнитную терапию, которая якобы хорошо успокаивает, про рефлексотерапию, но это же надо сидеть/лежать, что для нас абсолютно нереально, физио тоже невозможно делать из-за его невероятной подвижности... не знаю я короче что делать. прогресс у нас со скоростью 2-3 новых слова в месяц. такими темпами он и к 10 годам не заговорит( когда этот долгожданный "прорыв" уже наступит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #248 Опубликовано: 11 марта 2013 Я читала очень хорошо в плане "прорыва" поездки на море.Жду не дождусь лета.С деньгами,после ипотеки напряг конкретный.Но хрен уж с мебелью,лучше ребенка на море свозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #249 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) интересно - почему все-таки? нам в 2 с половиной официально поставили ЗРР плюс к этому гиперактивность и раннюю детскую нервность :bu: пропили месяц Фенибут, так как после последнего посещения невролога мне стало реально страшно. Вновь замаячила перспектива коррекционной школы или даже домашнего обучения... Лалеска,а не рановато вы в 2,7 года говорите о коррекционной школе.Он же у вас говорит,хоть что то хоть 50 слов. Изменено 11 марта 2013 пользователем кыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #250 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) кыся, это врач мне такую перспективу обрисовала(( сказала, что возможно он даже в коррекционной школе учиться не сможет, а только на дому, и что в садике ему невероятно трудно будет... я думаю, у нас и 50 слов нет, максимум 20-30, включая звукоподражания типа мяу-мяу или гав-гав. но понимает он абсолютно все и память у него хорошая! мне кажется, что когда речь идет об умственной отсталости, то ребенок в принципе плохо речь понимает, так ведь? Изменено 11 марта 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #251 Опубликовано: 11 марта 2013 Да уж... Мы заговорили в 2.9, ну такчтоб более ли менее на речь походило. Пошли как раз в сад, после оода в саду речь все еще не очень была, весной на комиссии перевели в лого группу, с 4 лет получается. С этого года мы еще и речеаом центре 4 раза в неделю к догопедам ходим, раз в неделю с учителем оотовимся к шаоле, еще и в саду готовчт их неплохо. Сейчас зс пол годс такооо графика прошремм виден прям хорошр!!! Еще мы в художку ходи . Сейчас вообще смотрю так всех и наровят в коррекцию отправить, а школ то таких почти нет, к тому же мнооо деток с более серьезными проблемами. Я считаю, что с ребенком нужно у силенно зариматься, искать хлроших логопедов, мы втт боремся с дизартрией и сдаваться не собираемся! Сейчас очень много деток с речевыми проблемами! Уж такая жизнь сейчас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #252 Опубликовано: 11 марта 2013 кыся, это врач мне такую перспективу обрисовала(( сказала, что возможно он даже в коррекционной школе учиться не сможет, а только на дому, и что в садике ему невероятно трудно будет... я думаю, у нас и 50 слов нет, максимум 20-30, включая звукоподражания типа мяу-мяу или гав-гав. но понимает он абсолютно все и память у него хорошая! мне кажется, что когда речь идет об умственной отсталости, то ребенок в принципе плохо речь понимает, так ведь? Я вообще паникерша и мнительная очень,особенно что касается детей.И то у меня и мыслей нет про обучение на дому и т.д.Пока нет,по крайней мере.У вас 30 слов,вы все понимаете..Просто ребенок гиперактивный,а это совсем другое.Мы тоже минуты не могли спокойно посидеть.Пока были в кабинете невролога,я без преувеличения,километр намотала,за ребенком бегая.Она на него посмотрела ,назначила тенотен,реально с этой проблемой он помог.От пантокальцина толку пока нету.Принимаем его уже полтора месяца.От кортексина тоже толку ноль.Может позже проявится результат,хотя уже 3 месяца прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanika 0 #253 Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) про рефлексотерапию, но это же надо сидеть/лежать, что для нас абсолютно нереально, физио тоже невозможно делать из-за его невероятной подвижности... не знаю я короче что делать. Я тоже переживала, что мой сын не будет сидеть спокойно... Но мы нашли выход - на сеансы рефлексотерапии ездим с портативным dvd, включаем мультики и он более-менее сидит, пока врач прикладывает электроды. Я думаю, врачам встречались разные дети и они смогут найти подход. Другое дело, что рекламировать я этот метод все-таки не берусь, потому что прогресс у нас совсем незначительный. Может быть, я много хочу и сразу... точно также как и вы, устала ждать - нам на этой неделе уже 2,7. Сын уже сам переживает из-за того, что его не понимают - стал раздражительным, обдирает заусенцы..Наверное, все-таки буду подключать лекарства. Изменено 18 марта 2013 пользователем Vanika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #254 Опубликовано: 18 марта 2013 Я читала очень хорошо в плане "прорыва" поездки на море. Немного не так. В этом плане хорош любой стресс, если он несмертельный и не слишком негативный. А это практически любая смена ритма жизни. Поездка куда то на несколько дней, новый коллектив итд. А чудо-таблеток, которые съел и заговорил - таких, увы, в природе нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #255 Опубликовано: 18 марта 2013 У меня сыну 2,5, говорит очень мало. Слова коверкает, иногда говорит задом наперед слова специально.... Я расстраивалась, но подруга логопед и психолог сказала терпеть и ждать, ребенок творческий, левша. Ни в коем случае не ругать. А так он сказки любит слушать, стихи, сам книжки листает как будто читает, картинки рассматривает, песни поет, под музыку танцует и подпевает по своему. Но ни в какую не говорит. Младшей годик она говорит больше слов чем он. вот и у меня сынулька,(2,8) любит слушать, книжки листать, пазлы собирать, танцует.. говорит, но не ясно еще... Я читала очень хорошо в плане "прорыва" поездки на море.Жду не дождусь лета.С деньгами,после ипотеки напряг конкретный.Но хрен уж с мебелью,лучше ребенка на море свозить. вот вот... у меня крестник заговорил после моря в 2,3, его прям прорвало.... кыся, это врач мне такую перспективу обрисовала(( сказала, что возможно он даже в коррекционной школе учиться не сможет, а только на дому, и что в садике ему невероятно трудно будет... я думаю, у нас и 50 слов нет, максимум 20-30, включая звукоподражания типа мяу-мяу или гав-гав. но понимает он абсолютно все и память у него хорошая! мне кажется, что когда речь идет об умственной отсталости, то ребенок в принципе плохо речь понимает, так ведь? Лалеска а вы не сгущаете краски? мне кажется у вас нормальный ребенок, память хорошая, слова знает.. не переживайте, просто занимайтесь с ним.. и мне кажется через пару месяцев заговорит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #256 Опубликовано: 19 марта 2013 А мы более менее заговорили)))Аж не нарадуюсь)))Нам 3,3-говорить больше стал примерно месяц назад,не резко,а постепенно стал чаще отвечать на вопросы,сам спрашивать.Но говорит конечно не совсем хорошо,проглатывает звуки,не всегда понятно что именно говорит,но все равно с ним можно разговоры разговаривать)))Я прям кайфую после трех летнего молчания)))Лекарств мы не каких не пили,не считая периодически Тенотена для успокоения)Наверно просто время пришло)Учим теперь стихи :dance_2: Желаю всем мамам молчунов терпения,будет и на нашей улице праздник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #257 Опубликовано: 19 марта 2013 Немного не так. В этом плане хорош любой стресс, если он несмертельный и не слишком негативный. А это практически любая смена ритма жизни. Поездка куда то на несколько дней, новый коллектив итд. А чудо-таблеток, которые съел и заговорил - таких, увы, в природе нет. это вот точно!!!! Мы вот боремся уже со стертой дизартрией 1-2 степени, и в асду и с логопедами частно по 4 раза в неделю занимаемся, тяжко и муторно и для него в том числе. Зато прогресс на лицо, за пол года почти все звуки (кроме Р) поставили, но у дизартриков очень сложно их автоматизировать, сложнее чем поставить, но мы работаем, все вокруг говорят, что прогресс на лицо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #258 Опубликовано: 19 марта 2013 интересно - почему все-таки? нам в 2 с половиной официально поставили ЗРР плюс к этому гиперактивность и раннюю детскую нервность :bu: пропили месяц Фенибут, так как после последнего посещения невролога мне стало реально страшно. Вновь замаячила перспектива коррекционной школы или даже домашнего обучения... пока результатов от Фенибута я не вижу, как не говорил, так и не говорит... мы и рисуем, а пазлы он собирает просто отлично, алфавит знает и русский, и английский! а вот не говорит почти совсем. мне рассказывали про какую-то магнитную терапию, которая якобы хорошо успокаивает, про рефлексотерапию, но это же надо сидеть/лежать, что для нас абсолютно нереально, физио тоже невозможно делать из-за его невероятной подвижности... не знаю я короче что делать. прогресс у нас со скоростью 2-3 новых слова в месяц. такими темпами он и к 10 годам не заговорит( когда этот долгожданный "прорыв" уже наступит... Я б на вашем месте совершенно не парилась))Знать 2 алфавита....Какая там коррекционная школа)Смените невролога.Просто у него море информации,пока он ее переваривает,ему не до разговоров :very_funny: .Мы вот рисуем это громко сказано,так просто каляки,пятна рисует,пазлы да собирает очень быстро,причем с маленькими детальками для взрослых деток,ну еще клеить любит.Алфавит мы не то что английский,из русского хорошо если пару букв знает)Считаем до 5,до 10 путает цифры местами.Ну и так животных знает,может показать кто что есть,где что растет,формы и цвета знает основные.И мне кажется,что для 3 лет это нормально.Вот сейчас стал разговаривать,начали с ним книги про Вселенную читать,про ледниковый,ему это не особо интересно,минут 20 может послушать,а потом сказки несет-значит сказки ему сейчас нужнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanika 0 #259 Опубликовано: 30 марта 2013 А я бы вот не стала никого успокаивать и говорить, что еще не пришло время и ребенок заговорит, потому что у кого-то там он заговорил еще позже. Все, конечно,понятно, что "ребенок никому ничего не должен", но все же речевые нормы не с неба взяты и ориентироваться на них нужно. Мы обратились к неврологу в 2,4 и я сейчас очень сильно жалею, что не сделала это раньше. Я не специалист,и мне казалось, что проблема наша - это только речь, а после выяснилось, что речь - это только вершина айсберга. Лечимся уже три месяца и прогресс ну ооочень маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #260 Опубликовано: 30 марта 2013 Тигра_в_тапках, очень рада за вас, умнички!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #261 Опубликовано: 30 марта 2013 мне казалось, что проблема наша - это только речь, а после выяснилось, что речь - это только вершина айсберга если не секрет, то какого именно айсберга? может, у нас такой же айсберг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanika 0 #262 Опубликовано: 30 марта 2013 Лалеска, не секрет, конечно... Просто имеются некоторые признаки психической задержки, а не просто речевой - через раз отзывается на имя, рассеянное внимание, отсутствует активная имитация речи и действий... Официально нам ЗПРР никто не ставил, врач сказала, что мы еще маленькие и все это преодолеть можно. Если вам удобнее написать мне в личку - пишите, пообщаемся, расскажу все подробно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #263 Опубликовано: 30 марта 2013 Искренне желаю,чтобы ваши молчуны разговорились:) некоторым детям не о чем разговаривать со своими родителями:) или мама всегда суп нормальный наливает:) (нет бы по-горячее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #264 Опубликовано: 30 марта 2013 некоторым детям не о чем разговаривать со своими родителями :very_funny: может моему со мной поговорить просто не о чем))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #265 Опубликовано: 30 марта 2013 А я бы вот не стала никого успокаивать и говорить, что еще не пришло время и ребенок заговорит, потому что у кого-то там он заговорил еще позже. Все, конечно,понятно, что "ребенок никому ничего не должен", но все же речевые нормы не с неба взяты и ориентироваться на них нужно. Мы обратились к неврологу в 2,4 и я сейчас очень сильно жалею, что не сделала это раньше. Я не специалист,и мне казалось, что проблема наша - это только речь, а после выяснилось, что речь - это только вершина айсберга. Лечимся уже три месяца и прогресс ну ооочень маленький. Вы лечитесь у кого, если не секрет? Консультировались у других неврологов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanika 0 #266 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Винайна, мы лечимся в Медикоре. До этого консультировались у невролога в поликлинике - она отправила нас ждать трех лет и написала в карточке "здоров". Проблему заметила логопед на консультации, что ребенок расторможен, не до конца понимает обращенные к нему просьбы и т.д. Сама понимаю, что были "звоночки" и раньше, но мы с мужем все это списывали на настроение, погоду, характер ребенка и на то, что "все дети разные". А сейчас вот читаю про детский аутизм и уже месяц живу на корвалоле. Изменено 31 марта 2013 пользователем Vanika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #267 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Vanika, да ладно вам, не паникуйте! насколько мне известно, расторможенность и аутизм - взаимоисключающие диагнозы. Вы в сад ходите уже? а дети действительно все разные, чтобы там не говорили логопеды и неврологи, у всех свой темп развития. В Медикоре мы тоже лечились, кстати говоря. Эффекта я не заметила. Ушла, потому что мне показалось (не утверждаю, что именно так и было, просто лично мне показалось), что на деньги там разводят нехило отчаявшихся родителей... Изменено 31 марта 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #268 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) *** Изменено 10 августа 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #269 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) *** Изменено 10 августа 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #270 Опубликовано: 31 марта 2013 Винайна, мы лечимся в Медикоре. До этого консультировались у невролога в поликлинике - она отправила нас ждать трех лет и написала в карточке "здоров". Проблему заметила логопед на консультации, что ребенок расторможен, не до конца понимает обращенные к нему просьбы и т.д. Сама понимаю, что были "звоночки" и раньше, но мы с мужем все это списывали на настроение, погоду, характер ребенка и на то, что "все дети разные". А сейчас вот читаю про детский аутизм и уже месяц живу на корвалоле. Почему спросила, диагнозы надо ставить у профессионалов дела. А не в центрах коммерчески заинтересованных на нас заработать. Изучив тему, с вопросами и про атутизм тоже, на приёме у невролога проясняла непонятное. Что касается не всегда отзывается: тут можно разграничить не может или не хочет ( позвать и посулить чёй-то увлекательное,например, запретный телефон или конфетку - аутичный ребёнок не обратит внимания, остальные обернутся обязательно к маме). Моему масику физиолечение назначили больше для моего успокоения ( ходить не получилось, то зубы, то карантины). Словарный запас растёт и без лечения. Не призываю "тупо ждать прорыва" или "панически пичкать лекарствами". Изначально необходим объективный диагноз. И не очень поняла почему вам логопед ставил его, до 4-х лет они с детьми не работают традиционно. Тут на форуме двух врачей хвалят, может стоит сходить на приём к ним. Ры.Сы. Рискну советовать и от корвалола тож отказаться, препарат из советского прошлого. Есть эффективные современные, но надеюсь, что они уже не понадобятся после консультации у хорошего детского невролога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #271 Опубликовано: 31 марта 2013 Мне кажется,что неврологи и сами не знают будет 2-3-х летка разговаривать в конце концов или нет.У нас дела что то туго идут.Конкретный прорыв-на мыльные пузыри стал говорить пу.Т.е показывает на них и говорит-пу.Еще странность заметила,он говорит много чего,например недавно сказал сыр.Но говорит это 1, максимум 2-3 раза а потом не повторяет вообще.Как будто закрепления слова нет.Обычно если ребенок научился что то говорить,он так и будет это повторять,а мой нет.Нам 1г9м.Еще месяц пить пантокальцин,потом к неврологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #272 Опубликовано: 31 марта 2013 кыся, кроме активного словаря есть пассивный. Много слов понимает? Большой-маленький, красный-синий и тому подобные понятия присутствуют в играх у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #273 Опубликовано: 31 марта 2013 кыся, кроме активного словаря есть пассивный. Много слов понимает? Большой-маленький, красный-синий и тому подобные понятия присутствуют в играх у вас? Цвета,большой-маленький категорически не хочет.Начинаешь показывать,рассказывать -психует или просто уходит.Книжки не любит слушать.Кубики складывает один на один,прошу что то показать в книжке не показывает-просто не хочет.Он много чего делать именно НЕ ХОЧЕТ.Старший в этом возрасте знал алфавит,и цвета причем даже оттенки типа оранжевый и розовый.И то я думала что мы в развитии отстаем.А тут вообще караул.Вот его заинтересовала фигура-круг.Он его показывает если попрошу.Так это ОН САМ заинтересовался,прошу показать треугольник уже не хочет.Это ему уже не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #274 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Очень настырный.Если что не по его падает на пол и ногами дергает.Я думала уж мои то дети так делать не будут.Любит когда с ним играются,катают на машинке и т.д.Контактный,детей не боится,с ними тоже может рядом поиграть.Т.е на аутизм не очень то похоже.Чужих боится. Изменено 31 марта 2013 пользователем кыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #275 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) *** Изменено 10 августа 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #276 Опубликовано: 31 марта 2013 кыся, то, что Вы рассказываете похоже не на аутизм в чистом виде (у него разные виды имеются), а на аутичные черты. Но точно может сказать только детский психиатр, а не невролог (даже самый лучший), и тем более другие специалисты, в т.ч. логопед, психолог. Мне поплохело уже.К детскому психиатру сходить что ль.Мне интересно какими вырастают дети с аутичными чертами?Нормальными все таки или.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #277 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) *** Изменено 10 августа 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #278 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) *** Изменено 10 августа 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #279 Опубликовано: 31 марта 2013 кыся, только рядом играет, или именно с детками, например, игрушками обменивается или как-то еще? В эмоциональном плане как, стереотипии есть какие-нибудь? Может в силу возраста малыш так себя ведет, а вы заволновались)))просто понаблюдайте за ребенком, записывайте в тетрадку, что вас настораживает в поведении, чтоб на приеме у невролога, психолога уточнять все, а то по себе знаю, до приема все вопросы в голове, а на приеме как назло что-то важное да и забуду спросить или сказать) Обменивается игрушками,если хочет опять же.А может истерику устроить если что то его взяли.Ласковый,любит обниматься,но может и щипануть.Стереотипы..любимое слово-"упал".Сам на пол свалится-обязательно прокоментирует-упал,свалит на пол игрушку тоже самое-упал.Специально кидает что то на пол и тоже веселья столько-упал.Нормально это или нет хз.Но спасибо за совет.Буду записывать все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #280 Опубликовано: 31 марта 2013 кыся, не расстраивайтесь, на мой взгляд. никакого криминала у вас нет, на аутизм не похоже имхо... моей ребенок ведет себя во многом очень похоже, даже слово "пу" говорит (это у него любая жидкость), у нас "гиперактивность" диагноз, про аутизм вообще речи нет... и упрямый мой тоже очень, если не хочет, то не повернется на зов, и вообще все делает только по желанию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение