Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tannya1

Катамаран и грузовая баржа столкнулись на Волге напротив Волгограда

Рекомендованные сообщения

bembi7 писал:
А мне вот совсем не жаль никого, кроме девочки. Ей с родителями явно не повезло. Люди вышли пьяные на катере без сигнальных огней. Привыкли к безнаказанности, а себя же они бессмертными считают. Слава богу, невинных людей не прихватили. Обычно наоборот бывает. Но это, конечно, феерично. Представители органов, в период, когда в городе усиление, отменены все выходные и запрещено спускать лодки, напиваются в дымину вместе с уголовником и курсируют по Волге на катере. Только не говорите мне, что они не знали, кто это. Они все с Калачевского района. Итог закономерен. И после этого их хоронят с почестями и объявляют траур. Причем находятся люди, которые объясняют нам, что это норма. Рапира, для вас это норма, что представители власти спокойно нарушают закон? Просто за гранью моего понимания. И женщин мне не жалко. Они, что не видели, что капитан пьян и катер идёт без огней. Видели, только, видно, для них это норма. Сидели отдыхали в каюте. Я бы никогда в жизни не поехала на лодке с пьяным капитаном. А тем более с ребенком. У меня это на подкорке зашито. Так что, мне не жаль. И мне очень стыдно за то, что генерал приехал хоронить этих товарищей с почестями, вместо того, что бы извиниться перед людьми, за то что в нашем ГИБДД есть такие, совсем не рядовые, сотрудник. А объявление траура - это вообще, уровень бесстыдства у наших властей просто запредельный

Хоронили с почестями, как будто они при выполнении задания погибли, а не по пьяне. Ключевое слово-безнаказанность.

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Безнаказанность вылилась в просто запредельный уровень бесстыдства. У нас врачи умирают прямо на рабочем месте, пожарные и полиция гибнут на службе, действительно выполняя служебный долг. А хоронят с почестями и трауром пьяное быдло, которое самоубилось по синьке. И при этом называют нас моральными уродами, за то, что мы не хотим их жалеть и сочувствовать.

Поделиться сообщением

Представляю, как власти ненавидят этот "проклятый" интернет. Ну ничего не скроешь, не утаишь. Новости, подкреплённые фото и видео, распространяются со скоростью звука. Раньше-то сообщили бы нам о героической гибели при исполнении да к государственным наградам представили.

Поделиться сообщением

Тут писали что двое маленьких детей осталось у одной из погибших пар. Я еще подумала, бедные дети. Представляете , вот они вырастут и спросят, а что случилось с нашими родителями, даже не спросят , нагуглят. И что они прочитают?

Поделиться сообщением

Мысль о том , что эти ушедшие женщины могли бескорыстно кому то из вам( врач одна была) или вашим друзьям и близким помочь например . Нет ? Растоптать любо ценой без жалости! Да это человечно)) и о каком обществе тогда можно говорить? Вы хотите закона? Извольте , закон начинается с кажлого лично, с испонения законо Божьего не так ли? Ну тогда кто сам без единого греха... прошу камней много!

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
Мысль о том , что эти ушедшие женщины могли бескорыстно кому то из вам( врач одна была) или вашим друзьям и близким помочь например . Нет ? Растоптать любо ценой без жалости! Да это человечно)) и о каком обществе тогда можно говорить? Вы хотите закона? Извольте , закон начинается с кажлого лично, с испонения законо Божьего не так ли? Ну тогда кто сам без единого греха... прошу камней много!

Тут женщин никто не особо не винит. Это был их выбор и что случилось,то случилось. Событие дикое и бесстыдное.

И не надо заставлять скорбеть весь город.

Поделиться сообщением

Я не учу я прошу остановиться. Подумать а что мы есть каждый ? Расскаду историю: моя бабуля врач добрейшмй человек и строгий! Сильный и цельный , девочкой ушла на фронт закончив мед. И дошла до берлина! Оперировала спасала, спала по 30 мин когда было можно. Верила в победу и видела много когда шли разных людей и судеб . И это линия фронта налеты, рвы с растреленными деревнями и тд. И по окончанию нод жила в берлине они там с полком были! жила у немки как расселили, у врага да!) у нее были дети. Разговаривать и помогать нельзя трибунал. И аот у этой денщины заболели дети, воспаление легких сертезно , голодно. Не жильцы! Она на свой страх и риск помогла, она давала лекарства, они выжили поправились. Она на немецком говорила, немка пыталась руки целовать а бабуля просила чтобы та не разговаривала с ней. Она молча оставляла лекарство . Иначе , сами понимаете. Кто она в глазах закона времени и людей! Представьте как бы это осудилось и распялось! Не принимая во внимания ничего, и что она давада клятву помогать независимо! Растереть смешать с грязью не меньше! По другому закону она сотворила любовь, она спасла помогла. Или Павлик Морозов герой памятник ему!! А что продал отца молодец по закону того времени а иначе???? Как??? Мы всегла стоим перед выбором и совершаем его. Но неизвестно кто протянет руку помощи? Так ведь

Изменено пользователем Водолейчик

Поделиться сообщением

На тему порядочности полицейских....

Есть и там хорошие люди и их скорее система сломает рано или поздно.А если не сломается и останется человек порядочным - это скорее исключение из правил(((((

Поделиться сообщением

Водолейчик, я вроде зареклась участвовать дальше в этом обсуждении... и вот...

Как мне кажется вы путаете личную скорбь по знакомым (и возможно очень приятными в личном общении людьми) и общественную оценку самой трагедии.

Т.е. погибшие могли бы много хорошего в жизни совершить: помочь ближним и не очень людям, воспитать хороших детей и т.д и т.п. Но со стороны общества картина несколько иная: сотрудники полиции с семьями и в компании уголовника, находящегося под следствием, нарушили общественный порядок и неся угрозу окружающим (ну не могли сотрудники гибдд не знать, что пить за рулем автомобиля или катера опасно!) трагически погибли.

Т.е. по-человечески ВСЕХ жаль, но как факт преступного отношения к своему положению очень показательно...

Изменено пользователем МамаААА

Поделиться сообщением

Водолейчик, как все то, что написано выше можно сравнивать с пьянкой на катамаране?

Вы занимаетесь словоблудием.

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:

А почему я должна жалеть людей, которые по пьянке убились. А если бы это не баржа была? А небольшой теплоходик? Ведь были бы тогда действительно невиновные жертвы. Для них было бы утешением, наверное, что в пьяной компашке были хороший врач и сотрудники ГИБДД. Для меня те, кто раскатывает пьяным на любом транспортном средстве - это быдло. И водитель, и пассажиры, так как вместо того, чтобы сообщить об этом в милицию, весело отдыхают с ним. И не важно, каких милых котиков они постят у себя в соцсетях. И об обществе мы сможем говорить только тогда, когда каждый из нас будет нетерпимо относится к подобным вещам. Там женщин было ровно половина, и если бы они отказались ехать, остались бы живы все. И я их не топчу, я просто отказываюсь жалеть и скорбеть по тем людям, которые могли убить действительно невинных людей.

Поделиться сообщением

С почестями похоронили потому, что они были в высших офицерских званиях. Поэтому же и генерал приехал. Это по уставу так. И не надо приплетать сюда того, чего нет.

Поделиться сообщением

Водолейчик, вот у вас сравнения. Пьяные беспредельщики и помощь умирающим людям. Вы между этой гопкомпанией и своей бабушкой знак равенства проводите. Просто потрясающе.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
С почестями похоронили потому, что они были в высших офицерских званиях. Поэтому же и генерал приехал. Это по уставу так. И не надо приплетать сюда того, чего нет.

Потрясающе. Мы всех преступников с высшим офицерским званием будем теперь с почестями хоронить. Генералу не стыдно было приезжать на такое мероприятие.

Поделиться сообщением

С каких пор майор стал высшим офицерским званием?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
С каких пор майор стал высшим офицерским званием?

одна большая звезда, высший начальствующий состав, да

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
одна большая звезда, высший начальствующий состав, да

Нет. Высший офицерский состав начинается с генерал-майора. А от майора до полковника - старший офицерский состав. Но не высший. Но это так, для общего сведения. В принципе к данной теме мало отношения имеет.

Изменено пользователем Сана

Поделиться сообщением

Создана петиция Президенту по поддержке Леонида Жданова арестованного на 2 месяца за то ч то не воспрепятствовал выходу катамарана Хахалева на Волгу

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BD%D1%8F...%B0%D0%B4%D0%B5

Изменено пользователем альциона

Поделиться сообщением

альциона писал:
Создана петиция Президенту по поддержке Леонида Жданова арестованного на 2 месяца за то ч то не воспрепятствовал выходу катамарана Хахалева на Волгу

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BD%D1%8F...%B0%D0%B4%D0%B5

там нужно сначала выяснить, а не дружбан ли Хахалеву этот лодочник?

Поделиться сообщением

МамаААА писал:
Т.е. погибшие могли бы много хорошего в жизни совершить: помочь ближним и не очень людям, воспитать хороших детей и т.д и т.п. Но со стороны общества картина несколько иная: сотрудники полиции с семьями и в компании уголовника, находящегося под следствием, нарушили общественный порядок и неся угрозу окружающим (ну не могли сотрудники гибдд не знать, что пить за рулем автомобиля или катера опасно!) трагически погибли.

Т.е. по-человечески ВСЕХ жаль, но как факт преступного отношения к своему положению очень показательно...

Тут версия появилась, что вроде хозяин катамарана с ними не пил, а только привёз-отвез. Насколько это правда не знаю.

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Тут версия появилась, что вроде хозяин катамарана с ними не пил, а только привёз-отвез. Насколько это правда не знаю.

А откуда 2,17 промилле?

Привез трезвый, а отвез пьяный (пил не с ними, а в сторонке, видимо)))

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
А откуда 2,17 промилле?

Привез трезвый, а отвез пьяный (пил не с ними, а в сторонке, видимо)))

Ты у меня спрашиваешь? Я же написала версия.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
там нужно сначала выяснить, а не дружбан ли Хахалеву этот лодочник?
и что вам это даст?!)) дружбан или нет, за что осудили ....то?! Если из гаражного кооператива выезжает пьяный на авто, кто виноват по вашему, может сторож, потому что разрешил выехать? и их отношения здесь вообще не при чем-друзья или совсем нет они друг другу.А то что в городе беспредел творится, это никого не волнует? Изменено пользователем альциона

Поделиться сообщением

Ну сейчас и "пьяного мальчика" ещё найдут, чтобы выгородить невинными всех этих людей.

Поделиться сообщением

Яндра писал:

Уже фото есть где они вместе за столом на острове. Он правда в бутафорской бороде, но знающие его люди говорят, что по характерным чертвм угадывается

Поделиться сообщением

Как-то вот не верится в невинность бедного лодочника-стрелочника.

Это ВЛАДЕЛЕЦ и руководитель элитного яхт-клуба, у него многие шишки свои кораблики держали, не мог он про них ничего не знать. Да знал, потому и бизнес вел, иначе б не дали. Этот бизнес с закрытием глаз на многое ради бизнеса - это его выбор. А о рисках, что будет, если что-то случится, не думалось... Вот риск и реализовался.

И нет у него высокопоставленного отчима или трясущегося за свои задницы начальства, чтоб его отмазать, вот и сел.

Это как обвинили строителей фонтана, в котором мальчик утонул. И тут на форуме были те, кто с пеной у рта их защищали - мол, они-стрелочники, не могли по другому, их чиновники нагнули. Почему не могли? Могли. Не строили бы. Занялись бы другим делом, где не надо идти на сделки с совестью. Но тогда и денег не было бы...

Поделиться сообщением

Яндра писал:

Ага, Хахалев лодочником устроился работать. Они нас за идиотов держат. И вообще они попутку поймали.

Поделиться сообщением

Подзаработать решил , а то же денег не было с долгом за лодку рассчитаться...

Поделиться сообщением

Есть версия, что лодочник - формальный владелец бизнеса и за ним стоят более влиятельные фигуры. Ну тогда тем более надо понимать, что тебя сольют первым, если что.

Поделиться сообщением

bembi7 писал:
Ага, Хахалев лодочником устроился работать. Они нас за идиотов держат. И вообще они попутку поймали.

Они это кто?

Поделиться сообщением

ONIKS писал:
Ну сейчас и "пьяного мальчика" ещё найдут, чтобы выгородить невинными всех этих людей.

Просто увидели, что люди возмущены всеми этими почестями и трауром, которые они беспредельщикам устроили, и начали оправдываться. Но так, как наша власть нас тупым быдлом считает, оправдания выглядят совсем по идиотски

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Есть версия, что лодочник - формальный владелец бизнеса и за ним стоят более влиятельные фигуры. Ну тогда тем более надо понимать, что тебя сольют первым, если что.
даже если он формальный владелец бизнеса,то в чем его вина ,не понятно. Что выпустил? Так же со стоянок выезжают авто с пьяными водителями,почему их не судят? Да потому что это бред. Предотвратить могли те кто был на лодке при чем госслужвщие,почему с них нет спроса? Почему потакали нарушению и н предотвратили его?

Поделиться сообщением

..."По мнению следствия, он должен был запретить экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву и офицерам ГИБДД и ГУВД выходить на Волгу на катамаране." Смешно ...запретить ...кому ? Он там неоднократно своих друзей катал на этом катамаране ......и вряд ли они в это время басни друг другу читали при свете фар в спасательных жилетах .

Поделиться сообщением

альциона писал:
даже если он формальный владелец бизнеса,то в чем его вина ,не понятно. Что выпустил? Так же со стоянок выезжают авто с пьяными водителями,почему их не судят? Да потому что это бред. Предотвратить могли те кто был на лодке при чем госслужвщие,почему с них нет спроса? Почему потакали нарушению и н предотвратили его?

Лодочная станция - это не автостоянка! Хватит уж сравнений! Правила деятельности автостоянок не подразумевают проверку ТС перед выездом.

Управлять предприятием и не знать основной документ, регламентирующий его деятельность (Приказ МЧС №502) - это я не знаю, как называется. Это нонсенс. То, что этот документ не совсем рабочий - это уже вопросы к МЧС.

Но становиться во главу предприятия и говорить, что меня там не было, я ничего не знаю, как-то неубедительно и несерьезно. Т.е. он тупо охранял имущество, предпочитая ничего о нем не знать и помалкивать...

Согласна, что он НЕ должен нести ответ за всех виновных. А вот чтобы разделить ответственность с кем положено (при этом чтобы более виновные были наказаны больше) - это было бы справедливо. Но увы, не будет...

Поделиться сообщением

vika1980 писал:
..."По мнению следствия, он должен был запретить экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву и офицерам ГИБДД и ГУВД выходить на Волгу на катамаране."

Офигеть, следствие вообще понимает, насколько бредовой звучит эта фраза? Сколько у нас сейчас дают за неподчинение полиции?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
...

Согласна, что он НЕ должен нести ответ за всех виновных. А вот чтобы разделить ответственность с кем положено (при этом чтобы более виновные были наказаны больше) - это было бы справедливо. Но увы, не будет...

Вот с этим согласна. А то одни виновные похоронены с почестями, водная инспекция тоже внезапно не при делах оказалась. И виноват во всем этом беспределе оказался лодочник.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Лодочная станция - это не автостоянка! Хватит уж сравнений! Правила деятельности автостоянок не подразумевают проверку ТС перед выездом.

Управлять предприятием и не знать основной документ, регламентирующий его деятельность (Приказ МЧС №502) - это я не знаю, как называется. Это нонсенс. То, что этот документ не совсем рабочий - это уже вопросы к МЧС.

Но становиться во главу предприятия и говорить, что меня там не было, я ничего не знаю, как-то неубедительно и несерьезно. Т.е. он тупо охранял имущество, предпочитая ничего о нем не знать и помалкивать...

bembi7 писал:
Вот с этим согласна. А то одни виновные похоронены с почестями, водная инспекция тоже внезапно не при делах оказалась. И виноват во всем этом беспределе оказался лодочник.

Чет я уже путаюсь в ваших показаниях. Так виноват лодочник или нет?

Поделиться сообщением

vika1980 писал:
..."По мнению следствия, он должен был запретить экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву и офицерам ГИБДД и ГУВД выходить на Волгу на катамаране." Смешно ...запретить ...кому ? Он там неоднократно своих друзей катал на этом катамаране ......и вряд ли они в это время басни друг другу читали при свете фар в спасательных жилетах .

Даже если бы он стал запрещать, кто бы его послушал, удостоверениями помахала "офицеры" и поехали дальше. Начальник яхт-клуба должен 24/7 находится на станции что-ли? Если гаишные полицейские не знают что нельзя пьяными управлять катером, то почему за этим должен следить управляющий яхт-клуба?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

вы мне не указывайте чего хватит а чего не хватит. У него семья и он не обязан круглыми сутками без сна и отдыха сидеть на причале и давать дышать в трубочку образно говоря.обвинение в таком случае такое же бредовое как и сравнение с авто стоянкой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...