Кулёма 43 #1 Опубликовано: 23 июня 2018 Привет, девочки) Уродилось в этом году рекордное количество черешни. Уж друзей-родню накормили, и все равно осталось столько, сколько нам не съесть... Что с ней делать? Я обычно с вареньем и компотами не заморачиваюсь, потому что у меня большая морозилка+отдельная большая морозильная камера. Все морожу. Но морозить черешню - вариант так себе по-моему. В компот ее бесполезно, она не чувствуется. Ну разве что в пироги может быть? В общем, что вы с ней делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #2 Опубликовано: 23 июня 2018 Зимой в фужер с шампанским или др.напитками вместо льда))))Вкусно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 23 июня 2018 Зимой в фужер с шампанским или др.напитками вместо льда))))Вкусно.... Я столько не выпью) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #4 Опубликовано: 23 июня 2018 Отчего в компот плохо? У меня свекровь делала, сын 5 двухлитровок уговорил за зиму, и компот пил и ягоды ел Желтая черешня была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #5 Опубликовано: 23 июня 2018 ксюх, пристрой черешенки,а?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #6 Опубликовано: 23 июня 2018 Отчего в компот плохо? У меня свекровь делала, сын 5 двухлитровок уговорил за зиму, и компот пил и ягоды ел Желтая черешня была. Ну эт она ж компот крутила? А я не могу крутить... жарко))) могу только заморозить и зимой сварить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #7 Опубликовано: 23 июня 2018 ксюх, пристрой черешенки,а?))) Да я как-то не...)) Забегай по-соседски угощу пакетиком)) Правда я ее собирала в четверг уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #8 Опубликовано: 23 июня 2018 я вот тоже не поняла компота из черешни. ни вкуса, ни запаха. сладкая розовая водичка(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #9 Опубликовано: 23 июня 2018 Да я как-то не...)) Забегай по-соседски угощу пакетиком)) Правда я ее собирала в четверг уже... ну мне по соседски нынче через 3 района)))) а так бы ведерко, если ее у вас аж девать некуда..... могу поменять на сахар для компота)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #10 Опубликовано: 23 июня 2018 ну мне по соседски нынче через 3 района)))) а так бы ведерко, если ее у вас аж девать некуда..... могу поменять на сахар для компота)))))))) Переехала? Через неделю поедем обдирать дерево с темной черешней, если не придумаю, куда ее, напишу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #11 Опубликовано: 23 июня 2018 Переехала? Через неделю поедем обдирать дерево с темной черешней, если не придумаю, куда ее, напишу)) договорились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #12 Опубликовано: 23 июня 2018 Второй год закручиваются компот из черешни с лимоном и мятой, очень вкусный и насыщенный получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #13 Опубликовано: 23 июня 2018 Второй год закручиваются компот из черешни с лимоном и мятой, очень вкусный и насыщенный получается. рецепт в студию!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #14 Опубликовано: 23 июня 2018 У меня мама компоты крутит, вкусные. Черешни кладет много, больше половины банкию немного лимонки и сахар. Зимой идет на ура, вкусный, чуть аромат косточки чувствуется намеком, и ягоды лопаем. Сын готов каждый день зимой трескать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #15 Опубликовано: 24 июня 2018 Сушить ее можно: https://www.instagram.com/p/Bj9MfMRjeT3/?ut...id=wg00dxi2l4ke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #16 Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) рецепт в студию!) На 3х литровку 1/3 черешни( можно больше) 300 гр сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты (или 1/2 лимона), 6-8 листиков мяты. Косточки я удаляю. Изменено 24 июня 2018 пользователем Marusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукас 0 #17 Опубликовано: 24 июня 2018 Компот из черешни шикарный (который в банки летом)У меня сын обожает, называет "праздничный".Из черной черешни-пол банки или 2/3 ягоды .Из желтой делаю с добавлением вишни (для цвета и кислинки)и дальше кто как привык.Я приспособилась без стерилизации-жарко и плита электрическая.Еще очень вкусно:выбить косточки, засыпать сахаром на 1 кг ягоды 250 г сахара кипятить 3 мин и в банки под крышку.Получается как в собственном соку.Едим зимой ложками просто так. Туда так же добавляю немного вишни для кислинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #18 Опубликовано: 24 июня 2018 Джем из черешни получается очень нежный и желируется хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka88 0 #19 Опубликовано: 27 июня 2018 +1 за компот и рецепт с лимоном и мятой. Вкусно очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
likucha 0 #20 Опубликовано: 30 июня 2018 Через неделю поедем обдирать дерево с темной черешней, если не придумаю, куда ее, напишу)) А вот как раз из темной черешни компоты получаются вкуснее. Если еще сделать ассорти - то вообще бомба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
торри 0 #21 Опубликовано: 4 июля 2018 Да,компот с черешней +мята и лимон вкусно,можно еще и тархун добавлять.Вкус не портит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #22 Опубликовано: 12 июля 2018 А варенье никто не пробовал варить из черешни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #23 Опубликовано: 13 июля 2018 Исключительное варенье из желтой черешни с дольками лимона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #24 Опубликовано: 27 июня 2019 Тоже слышала, что из черешни компот не делают, и сама не рисковала пока, но в этом году ее просто жуть как много. Думаю, все же рискну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #25 Опубликовано: 28 июня 2019 Я бы купила вкусной крупной черешни, вдруг лишняя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #26 Опубликовано: 28 июня 2019 Недавно ела пастилу из черешни. Думала язык проглачу . А компот еще с советских времён помню, в импортных консервных банках (глобус??)- вкуснотища!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melissa Igorevna 9 #27 Опубликовано: 2 июля 2019 Ого, не припомню чтоб ее было у нас так много, чтоб не знали что делать, один год варила желе, очень вкусное, но хранить можно в холодильнике только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение