Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Творческ@я

Книги, покорившие в детстве, и взрослая реальность.

Рекомендованные сообщения

Цитата
Генри Форд: Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его, и с моей точек зрения.

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

Поэтому замолкаю))

Поделиться сообщением

Лотос, Лена, ты читаешь и не понимаешь. Диагноз Цветаевой я не ставила, а привела мнения психиатров. Ее литература может нравиться или не нравится, но я пыталась донести, что для меня лично первично- это образ автора и только потом его творчество. И так же упомянула НЛП и для СЕБЯ решила, что лучше воздержусь от их творчества.

И ты опять перевела все на себя , увидев в моем мнении оскорбления всем участникам-любителям поэзии Цветаевой,тем самым ставя в приоритет свое мнение.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Я на самом деле восхищена людьми, которые имеют интересы и увлечения,которые мне недоступны. Например,Волна- она физик. И ее знания и ум намного превосходят нас вместе взятых (это мое мнение и шкала оценки). К тому же, как выяснилось, она очень романтическая личность.

Таня, спасибо за высокую оценку, честно, очень приятно, хоть я так и не считаю. На форуме в общем, и в нашей болтушке в частности, собрались очень интересные и умные девушки, и каждая в своей сфере превосходит других, но это не мешает нам очень интересно общаться и дискутировать, и восхищаться знаниями друг друга. И этим она и притягивает пусть не активных "писателей", но читателей форума, сама знаешь сколько народа приходит нас почитать в болтушку, когда затрагивается жаркая тема и страницы сменяются в течение минут буквально. Просто мне "повезло" отучиться на физика, Нине на финансиста, Лене-Лотос быть юристом и писателем-журналистом, тебе бухгалтером и т.п. и т.д.(девочки, кого не упомянула - вы тоже меня восхищаете умом и эрудицией, пишу без желания польстить, вот честное слово!)

Тань, и даже твое неприятие поэзии не мешает мне тебя уважать и любить как собеседника, конкретно в этой теме меня задел "экстремизм" в отношении литературы, как человека, у которого в течение всей жизни "в начале было СЛОВО" это было больно и страшно, потому что "посягнули" на основу моего бытия и личности.

Но я честно сначала пыталась понять и Лалеску в том числе, потом просто поняла, что это для меня "слишком", чтоб пытаться "примерить" это на себя.

Изменено пользователем wolna

Поделиться сообщением

У меня основа бытия и личности тоже "в начале было слово". П. С. Никак не пойму, почему меня записали в ряды ничего не читающих людей, которые призывают всех никогда и ничего не читать :hysteric:

Поделиться сообщением

wolna писал:
"экстремизм" в отношении литературы, как человека, у которого в течение всей жизни "вначале было СЛОВО" это было больно и страшно, потому что "посягнули" на основу моего бытия и личности.

Наверное многих задело, что я написала о том,что мне не читающие кажутся более "живыми"и более адаптированы к внешним условиям , чем те, кто прочел тонну литературы. Вот спортсменов, например,я тоже люблю. Их чувства более искренни, они открыты, бесхитростны - как дети. Так же и с не читающими. А если у меня появляется потребность почитать высокие мысли, то слава богу, появился интернет.

В конце концов, я же не написала,что не читала, читать не собираюсь и всем не советую. Я именно подчеркнула, что прочла именно тонну литературы , а с возрастом у меня появились сомнения- а нужно ли мне все это было? А может это неправильно заставлять ребенка читать классику?

ПС: было провокацией с моей стороны признать, что поэзию не люблю,но мне показалось,что хотя бы в слух здесь воздержатся давать оценку моей эмоциональности. Было неожиданно. Хотя стоило ожидать, если приоткрыла личное, то жди оценок.

Поделиться сообщением

Цитата
Я именно подчеркнула, что прочла именно тонну литературы , а с возрастом у меня появились сомнения- а нужно ли мне все это было?

А если бы не читали - таких бы сомнений никогда не возникло )

Только потому и сомнения, что не _как дети и спортсмены_.

Поделиться сообщением

pichona писал:
А если бы не читали - таких бы сомнений никогда не возникло )

если бы не читала, то жалела бы, наверное,об этом.

Натура человеческая всегда противоречива)

Поделиться сообщением

Цитата
если бы не читала, то жалела бы, наверное,об этом.

А вот в этом сильно сомневаюсь )

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Лалеска, Вы не юрист случаем?

Очень Вам эта профессия бы подошла.

Юристы обычно очень гибки)) это профессиональное качество. должность прокурора подошла бы прекрасно.

Поделиться сообщением

Значит проблему с чтением я решила так. Спрашиваю,что вам задали на лето читать.Первое, что вспомнил - Тарас Бульба,ну и остальное в том же духе.

Уговорила начать читать Туннель в небе Хайнлайна (спасибо Вольхе, что подсказала мне название запомнившегося в детстве произведения из журнала Пионер. Сама тоже стала перечитывать. Вместе прочитали, каждый на своем гаджете, получили огромное удовольствие, обсудили, пожалели главного героя...

Попыталась подсунуть Манюню, -не учла, что это больше для девочек. Сказал не понравилось.

Потом накидала книг в закладки,разрешила школьное не читать если не интересно,но читать хоть что-нибудь.

Пока такой список получился:

Нивен Ларри Мир-Кольцо (сама начала читать,с первых страниц не оторваться)

Гуляковский Евгений Яковлевич Сезон туманов (читала давно, поставила бы на первое место в списке)

Ну и сам деть выразил желание почитать Метро 2033 (по описанию вроде неплохо)

еще думаюдать Карел Чапек Война с саламандрами (я примерно в его возрасте прочитала, мне понравилосьи запомнилось)

Поделиться сообщением

Я бы подростку посоветовала почитать "Тайну реки злых духов" В. Корчагина. Пусть название не пугает, книга очень познавательная, особенно для тех кто интересуется путешествиями, геологией и т.п.

В своё время зачитывалась, даже геологом стать хотела.

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Я бы подростку посоветовала почитать "Тайну реки злых духов" В. Корчагина. Пусть название не пугает, книга очень познавательная, особенно для тех кто интересуется путешествиями, геологией и т.п.

В своё время зачитывалась, даже геологом стать хотела.

Думаю понравится. К тому же писал настоящий геолог. Пожалуй с нее и начнем, чтобы фантастикой не перегружать

Да, эта книга больше всего подойдет

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Думаю понравится. К тому же писал настоящий геолог. Пожалуй с нее и начнем, чтобы фантастикой не перегружать

Там оказывается ещё продолжение есть, я и не знала, надо глянуть.

Поделиться сообщением

Из современных русских писателей очень прилично пишет Эдуард Веркин, это можно назвать настоящей литературой.)). У него разных жанров, и для детей и для взрослых. Мне больше понравились черничная чайка, кусатель ворон, друг апрель и остров Сахалин. Последняя не для детей, очень мрачный постапокалипсис.

Поделиться сообщением

Туннель в небе тоже читала в детстве взахлёб, да и во взрослом перечитывала.

Поделиться сообщением

Я перечитала почти все книги,рекомкндованные в школе, ну севершкнно другое впечатление. Для меня. Я агату Кристи проглатывала в 11,лет а дочь в этом возрасте и слышать не хочет.... Войну и мир осилила в старшей школе, перечттывать-- желания нет.... Понимаю, другое время, ценности и тд. Читать она не хочет, что ей посоветовать? Наталья, подскажите.

Изменено пользователем Пушистый Кот

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Значит проблему с чтением я решила так. Спрашиваю,что вам задали на лето читать.Первое, что вспомнил - Тарас Бульба,ну и остальное в том же духе.

Уговорила начать читать Туннель в небе Хайнлайна (спасибо Вольхе, что подсказала мне название запомнившегося в детстве произведения из журнала Пионер. Сама тоже стала перечитывать. Вместе прочитали, каждый на своем гаджете, получили огромное удовольствие, обсудили, пожалели главного героя...

Я своей в таком возрасте (полагаю в 7-ой перешли?) разрешила читать Громыко: "Космобиолухи", "Космоэколухи", "Космопсихолухи. Том 1,2" "Космоолухи: рядом. Том 1,2", по мне глубже и динамичнее Туннеля, учат понимать чувства, дружбу, взаимоотношения, юмор и многое другое. Но я люблю Громыко, это мое лично мнение. Мелкая была в восторге, да и сейчас перечитывает не один уже раз.

Поделиться сообщением

Пушистый Кот писал:
Я перечитала почти все книги,рекомкндованные в школе, ну севершкнно другое впечатление. Для меня. Я агату Кристи проглатывала в 11,лет а дочь в этом возрасте и слышать не хочет.... Войну и мир осилила в старшей школе, перечттывать-- желания нет.... Понимаю, другое время, ценности и тд. Читать она не хочет, что ей посоветовать? Наталья, подскажите.

Пушистый Кот, а что интересно Вашей дочери, какие у неё интересы в жизни, какие вопросы жизненные возникают, чем вообще любит заниматься?

Как учили читать? Получали ли она тогда от этого удовольствие? Было ли для неё когда-нибудь Чтение удовольствием? Или это было необходимостью?

Читали ли ей Сказки на ночь в детстве?

Она не любит процесс чтения или не видит смысла в нем?

Видит ли она Вас читающей?

Принято ли в семье делится впечатлениями от прочтения?

Поделиться сообщением

Как здорово, когда Волгомамы вместо спора делятся опытом и своими предпочтениями и не нарушают психологических границ друг друга! Как раз об этом и была тема и как раз в этом ключе и начиналась!

Поделиться сообщением

Всем спасибо за рекомендации, записываю!

У меня печалька.

Средней 14. Еще год назад читала много (да всю свою жизнь до этого), а сейчас почти ничего не хочет. Мои рекомендации давно не работают. Присела на бесконечную историю "До встречи с тобой" и иже с ними. Понимаю, возраст, отношения полов, хочется романтики и т.п. Да и как присела - так, читает по 3 страницы в день, все остальное время ждёт своих окон в инет (у нас вай-фай работает по расписанию с недавних пор)). Жду, когда перерастет что ли...

Младшей 8. Прошлым летом носила ей по 3 библиотечные книги в неделю! Читала без остановки. Сейчас - всё. Застряла на книгах про Нину, перечитала их все уже по 10 раз, больше ничего не нравится. Вот сейчас по программе (почти все читала ранее) есть кое-что интересное - Булычев, например, попробуем. А так - Хроники Нарнии читает, ну еле-еле, без особого интереса.

Но я надежды не теряю, записываю... )

Поделиться сообщением

Яндра писал:
А к психоаналитику подлизываешься на всякий случай?

А вот тут зависть. Лалеска общалась со мной, проявляя уважение, впрочем как и я.

И поправка. Я не психоаналитик.

У меня свой индивидуальный клиентоориентированный подход, больше коучинговый, хотя и это не совсем верно.

И я тут присутствую, поэтому если есть ко мне вопросы Яндра, спрашивайте.

Поделиться сообщением

pichona, в этих случаях помогает когда дети сами или в книжном магазине или в библиотеке ходят и чтобы у них была возможность просто походить и попробовать пооткрывать книгу и прямо начать читать и что-то обязательно «торкнет», главное при этом чтобы мама не руководила, хорошо/плохо. Это процесс поиска себя в том числе и в предпочтениях и в книгах, новый этап, поэтому старое не нравится, а что хочется нового непонятно.

Поделиться сообщением

psian Nata, спасибо!

Да, средняя стала сама ходить в книжный и выбирать себе книги. Но даже те, что сама выбирает - читает гораздо меньше и реже.

С младшей попробуем! :)

Поделиться сообщением

Если девочки хотят про любовь, можно предложить "Птичку певчую", по ней снят известный турецкий сериал "Королёк птичка певчая".

Племянница читала лет в 13, ей очень книга понравилась, больше чем "Джен Эйр".

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Пушистый Кот, а что интересно Вашей дочери, какие у неё интересы в жизни, какие вопросы жизненные возникают, чем вообще любит заниматься?

Как учили читать? Получали ли она тогда от этого удовольствие? Было ли для неё когда-нибудь Чтение удовольствием? Или это было необходимостью?

Читали ли ей Сказки на ночь в детстве?

Она не любит процесс чтения или не видит смысла в нем?

Видит ли она Вас читающей?

Принято ли в семье делится впечатлениями от прочтения?

Любит она танцевать, клипы делать( лепит фигурки и делает типа мультик), увлекают ее поездки с палатками, прямо лета дождаться не может для этого)

Вопросы.. как что происходит, ну и все свойственные подросткам в этом возрасте,

Сказки на ночь, читали, конечно. И очень нравилось ей. Про процесс чтения-- да, не видит смысла, говорит, смотреть фильм по книге интереснее.

Да, с мужем всегда делимся впечатлениями от уже прочитанных книг, но, конечно, сейчас читаем не много. Разговариваем в основном о прочитанных ранее.

А вот что касается обучения чтению, да...трудно было. У дочки не получалось, даже слезы были, хотя она легко обучаема в принципе. Странно. Вот сын, корый в школу идёт на год раньше ( по возрасту) дочери, читать научился легко, вообще без проблем, хотя я их ожидала.

Вроде, на все вопросы ответила.

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Если девочки хотят про любовь, можно предложить "Птичку певчую", по ней снят известный турецкий сериал "Королёк птичка певчая".

Племянница читала лет в 13, ей очень книга понравилась, больше чем "Джен Эйр".

Дааа, птичка певчая вещь на все времена, что в 13 лет проглотила, что недавно вот 20 лет спустя) ))) суперская! Дочке подсовываю- неа, ерунда. И Джен Эйр так же. Пробовала смотреть на мир ее так сказать глазами, ну посмотрела я Джен Эйр в трёх вариациях, не, не то пальто.

Поделиться сообщением

pichona писал:
psian Nata, спасибо!

Да, средняя стала сама ходить в книжный и выбирать себе книги. Но даже те, что сама выбирает - читает гораздо меньше и реже.

С младшей попробуем! :)

pichona, видимо не понимает что хочет, можно попробовать поговорить или развивать интуицию, а лучше и то и другое.

Поделиться сообщением

Пушистый Кот писал:
Любит она танцевать, клипы делать( лепит фигурки и делает типа мультик), увлекают ее поездки с палатками, прямо лета дождаться не может для этого)

Вопросы.. как что происходит, ну и все свойственные подросткам в этом возрасте,

Сказки на ночь, читали, конечно. И очень нравилось ей. Про процесс чтения-- да, не видит смысла, говорит, смотреть фильм по книге интереснее.

Да, с мужем всегда делимся впечатлениями от уже прочитанных книг, но, конечно, сейчас читаем не много. Разговариваем в основном о прочитанных ранее.

А вот что касается обучения чтению, да...трудно было. У дочки не получалось, даже слезы были, хотя она легко обучаема в принципе. Странно. Вот сын, корый в школу идёт на год раньше ( по возрасту) дочери, читать научился легко, вообще без проблем, хотя я их ожидала.

Вроде, на все вопросы ответила.

Пушистый Кот, спасибо за ответы. Какой возраст девочки? Подробнее процесс обучения и ее реакции опишите? В каком возрасте читать учили? Не было ли перед этим больниц или ещё каких травм у неё? Любила ли в детстве пазлы складывать? складывали ли?

Роды дочки опишите пожалуйста?

Важно, чтобы дочка видела, что Вы читаете и получаете удовольствие от чтения. Причём, конечно, не напоказ, а истинное удовольствие и искренне выражаемые при этом чувства радости. То есть эмоциональный аспект важен.

Что смотреть любит?

Какие предметы в школе любит? Любит ли читать по этим предметам литературу? На какие кружки ходит? Что именно любит в отдыхе в палатках?

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

tannya1, могу посоветовать для сына книгу Лукьяненко "Рыцари сорока островов", вообще у этого автора много книг про подростков и для подростков, я своим чуть попозже книги Лукьяненко подсуну обязательно, благо кой-что есть и в бумажном варианте, ну и в электронном само собой.

Поделиться сообщением

pichona писал:
Всем спасибо за рекомендации, записываю!

У меня печалька.

Средней 14. Еще год назад читала много (да всю свою жизнь до этого), а сейчас почти ничего не хочет. Мои рекомендации давно не работают. Присела на бесконечную историю "До встречи с тобой" и иже с ними. Понимаю, возраст, отношения полов, хочется романтики и т.п. Да и как присела - так, читает по 3 страницы в день, все остальное время ждёт своих окон в инет (у нас вай-фай работает по расписанию с недавних пор)). Жду, когда перерастет что ли...

Младшей 8. Прошлым летом носила ей по 3 библиотечные книги в неделю! Читала без остановки. Сейчас - всё. Застряла на книгах про Нину, перечитала их все уже по 10 раз, больше ничего не нравится. Вот сейчас по программе (почти все читала ранее) есть кое-что интересное - Булычев, например, попробуем. А так - Хроники Нарнии читает, ну еле-еле, без особого интереса.

Но я надежды не теряю, записываю... )

pichona, читая о ваших детях, вспомнила свою. И Хроники Нарнии ей не особо, и Булычев. Просто то, что нам казалось чудесным, им не кажется таким. Наверное. Есть круче, интереснее. Они найдут свое.

Моя дочка в 7 классе примерно начала читать. И авторитетом были не наши родительские вкусы. Ей было интересно то, что читают одноклассники, или кто-то из лидеров мнений в нете.

Но авторитеты были правильными. Потому, что пошли поэты середины 20-века, диссиденты, приоритетными стали те, кого в бношестве глотаешь, не жуя - Ошо, Ницше. Зато потом, когда до Ошо дотянулась я и ходила с задумчивым видом, нося книгу из комнаты в комнату за собой, мне поступила отрезвляющая рецензия от нее) "Мам, ты что, он же под анашой все писал!"

Я подумала - что бы я делала без своего ребенка)))

Они мыслят по-другому и иначе, чем мы, читают или принимают информацию. У них в голове такой фильтр, что никакая зараза не пролезет. Они быстро ощущают и засекают манипулирование авторов. Быстро выкидывают в мусор то, что и есть мусор. Нам еще поучиться у них надо.

Поделиться сообщением

wolna писал:
tannya1, могу посоветовать для сына книгу Лукьяненко "Рыцари сорока островов", вообще у этого автора много книг про подростков и для подростков, я своим чуть попозже книги Лукьяненко подсуну обязательно, благо кой-что есть и в бумажном варианте, ну и в электронном само собой.

А Крапивин?

Поделиться сообщением

wolna писал:

Ага, про геологов только прочитает и подсуну рыцарей.

Это практически современность. Я тоже минуя восьмой класс перешла в девятый ,как в книге)

Столько книг! Когда же это все читать?)))))

ПС: про геологов попросила пересказать. Похвалила, сказала,ты так интересно пересказываешь, я тогда читать не буду, лучше ты мне потом расскажешь)

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Зато потом, когда до Ошо дотянулась я и ходила с задумчивым видом, нося книгу из комнаты в комнату за собой, мне поступила отрезвляющая рецензия от нее) "Мам, ты что, он же под анашой все писал!"

Я подумала - что бы я делала без своего ребенка)))

Они мыслят по-другому и иначе, чем мы, читают или принимают информацию. У них в голове такой фильтр, что никакая зараза не пролезет. Они быстро ощущают и засекают манипулирование авторов. Быстро выкидывают в мусор то, что и есть мусор. Нам еще поучиться у них надо.

призадумалась. Хочется верить, что дети именно такие и фильтры у них хорошие. Это радует.

А что Ваша дочь одобряет в плане литературы?

Поделиться сообщением

vsm писал:
А Крапивин?

Про Крапивина в этой теме уже писали вроде, а про Лукьяненко нет, а так да, этот автор в нашем детстве присутствовал в рейтинге любимых книг любого много и с удовольствием читающего ребенка.

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Пушистый Кот, спасибо за ответы. Какой возраст девочки? Подробнее процесс обучения и ее реакции опишите? В каком возрасте читать учили? Не было ли перед этим больниц или ещё каких травм у неё? Любила ли в детстве пазлы складывать? складывали ли?

Роды дочки опишите пожалуйста?

Важно, чтобы дочка видела, что Вы читаете и получаете удовольствие от чтения. Причём, конечно, не напоказ, а истинное удовольствие и искренне выражаемые при этом чувства радости. То есть эмоциональный аспект важен.

Что смотреть любит?

Какие предметы в школе любит? Любит ли читать по этим предметам литературу? На какие кружки ходит? Что именно любит в отдыхе в палатках?

11,5 лет

читать учили в садике ну и дома заркепляли с ней. вот это закрепление и было моим личным адом, тк она почитав правильно, тут же на другом слове *спотыкалась* и говорила не знаю эту букву,хотя секунду назад читала слово такое же . ну и все в таком духе. конечно она злилась, я иногда тоже не выдерживала... Больниц и травм не было. но был переезд в другую область и соответственно переход в новый сад..

пазлы очень любила и складывала, причем не по возрасту очень мелкие и с большим кол-вом складывала уже в 4- 6 лет

роды кесарево, схватки были но безрезультатно. в итоге операция

любит математику)) по этому предмету особой литературы в ее возрасте. кроме как учебник. нет. остальное читает исключительно по школьной программе. читательский дневник ведет.

ходит на танцы и вокал. На отдыхе любит быть именно на природе, ягоды там собирать, еще само предвкушение поездки ей очень нравится. Куда-то долго ехать. желательно ночью, ну и все такое

Видеть она меня видит.но при этом говорит, и кааак так долго можно сидеть за книгой?! Но повторюсь. сейчас нечасто читаю именно бумажные книги.

а вот по поводу смотреть-- ужасы, мистика..интересует ее сейчас эта тема почему-то...вот кстати не давно просила найти ей книгу Стивена Кинга. но я считаю рнаовато еще.. Не повлияет на и так неокрепшую психику ли)) ну и комедии конечно, тоже любит.

Мне , может, надо было отдельно тему создать, вы извините , что я в дискуссию влезла. но как-то спонтанно вышло))

Поделиться сообщением

Дающего не устану рекомендовать. Очень глубокая книга. Мои взахлеб оба прочли. Луис Сашар «Ямы» и «Я не верю в монстров». «Битвы по средам», «Шоколадна война». Это все не наше)) еще серия про томека есть. Это если кто любит про путешествия. Сат Ок у моих отлично зашел. Для девчонок вообще сейчас много именно девчачьего - любовь первая. И без соплей и пошлости. Я многие детские книги либо вместе, либо после прочла с огромным удовольствием, радуясь, что не перевались писатели)) а классика... подруге 36. Читающая из читающих, но немного сноб)) джейн эйр, произведения остин - все это попса и вообще зачем такое писать. Сегодня пишет: «неожиданно открыла Толстого. Лена, это такая глубина! Это так актуально». Дозрела))

Поделиться сообщением

Пушистый Кот писал:
11,5 лет

читать учили в садике ну и дома заркепляли с ней. вот это закрепление и было моим личным адом, тк она почитав правильно, тут же на другом слове *спотыкалась* и говорила не знаю эту букву,хотя секунду назад читала слово такое же . ну и все в таком духе. конечно она злилась, я иногда тоже не выдерживала... Больниц и травм не было. но был переезд в другую область и соответственно переход в новый сад..

пазлы очень любила и складывала, причем не по возрасту очень мелкие и с большим кол-вом складывала уже в 4- 6 лет

роды кесарево, схватки были но безрезультатно. в итоге операция

любит математику)) по этому предмету особой литературы в ее возрасте. кроме как учебник. нет. остальное читает исключительно по школьной программе. читательский дневник ведет.

ходит на танцы и вокал. На отдыхе любит быть именно на природе, ягоды там собирать, еще само предвкушение поездки ей очень нравится. Куда-то долго ехать. желательно ночью, ну и все такое

Видеть она меня видит.но при этом говорит, и кааак так долго можно сидеть за книгой?! Но повторюсь. сейчас нечасто читаю именно бумажные книги.

а вот по поводу смотреть-- ужасы, мистика..интересует ее сейчас эта тема почему-то...вот кстати не давно просила найти ей книгу Стивена Кинга. но я считаю рнаовато еще.. Не повлияет на и так неокрепшую психику ли)) ну и комедии конечно, тоже любит.

Мне , может, надо было отдельно тему создать, вы извините , что я в дискуссию влезла. но как-то спонтанно вышло))

Да, создайте пожалуйста. И скопируйте туда пожалуйста свои и мои Сообщения уже отсюда. Продолжим в новой теме.

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Да, создайте пожалуйста. И скопируйте туда пожалуйста свои и мои Сообщения уже отсюда. Продолжим в новой теме.

Создала

Поделиться сообщением

Дающего и почитала и посмотрела, книга супер, фильм, нууу длех кто книгу не читал, тоже нормально.

Мне вообще равится сравнивать книги и фильмы, снятые по ним, пока не вспомню ни одного удачного варианта

Поделиться сообщением

Пушистый Кот писал:
Создала

Да, ответила уже. Спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...