Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zharly2008

Медики форума - объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

привет коллеги, стомат 2002 год, интернатура 2003, работа с 2000 года в частной клинике...три перерыва на декретный отпуск, в котором и сейчас прибываю..... без работы не могу... уж очень она мне по душе, так что если даст Бог, в сентябре стартую....

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите, а есть ли среди вас те, кто поступал-заканчивал в уже не юном возрасте?

Поделиться сообщением

Как давно, оказывается темка существует, а я только забрела.

Коллеги, привет!

Я закончила наш ВолГМУ в 2003г. Лечфак. Интернатура по дерматовенерологии. Успела поработать в нескольких местах. На данный момент числюсь в клинической больнице № 11. Сейчас в декрете.

Поделиться сообщением

Аналогично, только увидела тему. Леч.фак, 2006 год, врач офтальмолог.

Поделиться сообщением

МамаМАКСИМА писал:
привет мамочки возьмёте меня в компанию медиков! вышла из декрета пошла работать в поликлиннику в 11 взрослую работать!которая находится в советском районе!
Наташ, до сих пор там работаете? Я с 2010 года в 11-ой тружусь.

Zamuchaly писал:
Нет, его фамилия Легеза.
Его сын со мной в одной группе учился.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто поможет советом.

окончила мед.колледж в 2001 по спец. акушерское дело. Но все время работала мед.сестрой. В 2006г меня проучили на функциональную диагностику. В 2009г я ушла в декретный отпуск, но с него не вышла (т.к ребь часто болела, а сидеть с ней было не кому). Сейчас и болеет реже и сидеть есть с кем если что, но..........меня ни где не берут на работу.

Сертификат просрочен - но на него отучиться не проблема, стоит он 1500р. Проблема в том, что у меня получается ни разу не подтвержден диплом, а это стоит в пределах 30т.р. Таких денег у нас нет (сейчас очень сложилось тяжелое мат.положение, потому кстати и хочу работать), ссуду/кредит брать не вариант.

Получается только одно - положить диплом на полочку и забыть про медицину?

И пойти работать "торговкой"...

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Девочки, может кто поможет советом.

окончила мед.колледж в 2001 по спец. акушерское дело. Но все время работала мед.сестрой. В 2006г меня проучили на функциональную диагностику. В 2009г я ушла в декретный отпуск, но с него не вышла (т.к ребь часто болела, а сидеть с ней было не кому). Сейчас и болеет реже и сидеть есть с кем если что, но..........меня ни где не берут на работу.

Сертификат просрочен - но на него отучиться не проблема, стоит он 1500р. Проблема в том, что у меня получается ни разу не подтвержден диплом, а это стоит в пределах 30т.р. Таких денег у нас нет (сейчас очень сложилось тяжелое мат.положение, потому кстати и хочу работать), ссуду/кредит брать не вариант.

Получается только одно - положить диплом на полочку и забыть про медицину?

И пойти работать "торговкой"...

А где Вам сказали, что диплом надо подтверждать? Мне кажется,что Вам нужно пройти специализацию по акушерству - это 216 часов (по-моему).Это если Вы будете работать акушеркой. А если пойдете по функ. диагностике, то надо усовершенствование(144 ч), только Вам не будут за стаж и за категорию платить (это только со временем все дается). А если Вы идете на вакантное место, то Вас проучат от работы. Можно в центр занятости сходить,можно на сайт минздрава зайти и там посмотреть вакантные места. Вы в колледже на кафедре специализации узнавали (ком.№201 и №202)? По-моему, так.

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Сертификат просрочен - но на него отучиться не проблема, стоит он 1500р.

Вы, наверное, не так поняли. Это не учеба стоит 1500р. Это сама корочка столько стоит. Если Вы учитесь бесплатно, то сертификат стоит в 2 раза дешевле. А сама учеба стоила в 2014 году около 8 тыс.(это если за свой счет). Ищите место, где есть вакансия или через центр занятости - тогда будет бесплатно, только за сертификат заплатите.

Поделиться сообщением

TUSYAnat писал:
Вы, наверное, не так поняли. Это не учеба стоит 1500р. Это сама корочка столько стоит. Если Вы учитесь бесплатно, то сертификат стоит в 2 раза дешевле. А сама учеба стоила в 2014 году около 8 тыс.(это если за свой счет). Ищите место, где есть вакансия или через центр занятости - тогда будет бесплатно, только за сертификат заплатите.

Я уже все мед.учреждения обошла в районе - ни где не берут из-за просроченных документов. Говорят учитесь сами и приходите. не имеют они сейчас право брать и учить на специализацию. И в колледж я звонила и все узнала. Сертификат стоит 1500, а после перерыва подтверждение диплома почти 30

Поделиться сообщением

TUSYAnat писал:
Ищите место, где есть вакансия или через центр занятости - тогда будет бесплатно, только за сертификат заплатите.
Учёба через центр занятости, только если у них с кафедрой есть договор и то оплачивают только часть, остальное сами.

Поделиться сообщением

Надо все пробовать, может с нового года в центре занятости новые правила.

Поделиться сообщением

1

Изменено пользователем Луша

Поделиться сообщением

Луша писал:
Не знаю, как у м\с с подтверждением диплома. Это наверное называется сертификация, как и у врачей.

Как я поняла, вам нужно пройти сертификацию 4 месячную.

У вас есть выход. Центр занятости нужно, конечно, попробовать, может 30 они и заплатят из бюджета. Но 76 тыс для врача им было сложно выискать. Самый простой способ - придти в очень сильно нуждающееся в кадрах учреждение и поговорить с главврачом. Он заключит с вами ученический договор сроком на 5 лет и заплатит эти деньги из бюджета. А вы в свою очередь должны будете отработать 5 лет до след. усовершенствования.

Все прошла уже и сама предлагала заключить договор. Но мне говорят в один голос, что не имеют права.

У нас в районе очень большая не хватка м/с, но ни кто не берет без документов.

Курсы эти кстати в колледже длятся 6 мес.

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Все прошла уже и сама предлагала заключить договор. Но мне говорят в один голос, что не имеют права.

У нас в районе очень большая не хватка м/с, но ни кто не берет без документов.

Курсы эти кстати в колледже длятся 6 мес.

Че -то как-то не так. Вы же не совсем не работали. Получается после декрета Вы не работали всего 2 года. Бред какой-то! Я увольнялась с работы по уходу за ребенком-инвалидом. А потом пришла работать аж через 8 лет. Меня просто взяли на работу и все, и отправили потом на ближайшую учебу. Может стоит в детство пойти. Там все равно надо специализацию проходить по детству. В коллежде они там вечно все путают. Могут отправить не на ту учебу, а потом выясняется через несколько дней, что людям совсем не эта учеба нужна(хорошо еще деньги не успели заплатить и т. д.)

Поделиться сообщением

1

Изменено пользователем Луша

Поделиться сообщением

Луша писал:
Центр занятости нужно, конечно, попробовать, может 30 они и заплатят из бюджета. Но 76 тыс для врача им было сложно выискать.
Мне нужно было в своё время 15 т.р. Через ЦЗ не получилось. Оплачивала сама.

Может сейчас что изменилось...

Поделиться сообщением

Бирюза писал:
Мне нужно было в своё время 15 т.р. Через ЦЗ не получилось. Оплачивала сама.

Может сейчас что изменилось...

Тете моей отдел кадров потерял диплом медсестры

Учится за свой счёт в колледже заочно. При этом как-то работает. То есть диплома как бы нет, а она работает. Все категории и специализации есть, а диплома нет. Нужна она, вот и закрывают глаза. Так что ищите больницу, где Вы нужны. Но если ученический договор заключите , то 5 лет придётся оттрубить. И могут пользоваться потом, держать на низкой зарплате или на плохой должности, а Вам деваться некуда, у вас договор.

И читайте договор, там должны быть условия, при которых вы не обязаны возвращать деньги, ну там, переезд в другой регион и т.д.

Поделиться сообщением

TUSYAnat писал:
Че -то как-то не так. Вы же не совсем не работали. Получается после декрета Вы не работали всего 2 года. Бред какой-то! Я увольнялась с работы по уходу за ребенком-инвалидом. А потом пришла работать аж через 8 лет. Меня просто взяли на работу и все, и отправили потом на ближайшую учебу. Может стоит в детство пойти. Там все равно надо специализацию проходить по детству. В коллежде они там вечно все путают. Могут отправить не на ту учебу, а потом выясняется через несколько дней, что людям совсем не эта учеба нужна(хорошо еще деньги не успели заплатить и т. д.)

Нет, я ходила к главным м/с.

И в колледже, и в мед.учреждениях, и в горздраве мне сказали, что декрет в стаж не входит. Итого перерыв у меня получается 5 лет

Зачем мне врать, я пишу то, что говорили мне.

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Викуся, ну у вас два варианта: либо учиться самой либо разговаривать напрямую с главными врачами. Когда есть заинтересованность в кадрах, вопросы решают. Сама недавно проходила специализацию, со мной параллельно и на первичку учились, одна доктор была, ситуация аналогично вашей - долгий декрет. Но очень нужна была больнице, поэтому отправили учиться. Теперь в рабстве на 5 лет)))))

Ситуация конечно непростая, но когда есть нужда выхода на работу, то и решение всегда найдется. Удачи вам!!!

Поделиться сообщением

Викуся, если не секрет, кем хотите работать ( я имею в виду куда пробовали устроиться). А сколько часов (месяцев) Вам предложили проучиться за 30 тыс.?

Изменено пользователем TUSYAnat

Поделиться сообщением

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) часть четвертая, глава 41, статья 256

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях)."

Стоит сходить к юристу. Если Вы с работы уходили в декрет, то за Вами было сохранено место. Что у Вас написано в трудовой книжке? Когда Вы уволены с работы?

Поделиться сообщением

TUSYAnat писал:
Викуся, если не секрет, кем хотите работать ( я имею в виду куда пробовали устроиться). А сколько часов (месяцев) Вам предложили проучиться за 30 тыс.?

М/с. Пробовала в 40 МСЧ и в пол-ку и в профотделение, в две детские пол-ки, психдиспансер и еще пру мест.

Везде остро нуждаются в кадрах, но ни где не берут по причине "просроченного" диплома. В детской пол-ке мне сказали толково - не мжем даже посадить на прием к пдиатру, т.к фактически вы без образования.

Поделиться сообщением

TUSYAnat писал:
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) часть четвертая, глава 41, статья 256

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях)."

Стоит сходить к юристу. Если Вы с работы уходили в декрет, то за Вами было сохранено место. Что у Вас написано в трудовой книжке? Когда Вы уволены с работы?

Я увольнялась по собственному желанию, т.к младшая болела часто и сидеть было не кому с ней. Поэтому я уволилась и не работаю на данный момент почти 3 года.

Поделиться сообщением

Викуся, простите, что не совсем "в теме". Подыскивая работу, нужно сначала идти к руководителю, он направит в отдел кадров (или куда посчитает нужным). Потенциально будущие коллеги никогда вас правильно не проинформируют, т.к. лично не заинтересованы в ежедневном вашем появлении рядом с ними. По разным причинам: психологическим (новый человек в устоявшемся коллективе), материальным (если есть вакансия, кто-то выполняет работу и получает доплату, зачем терять) и др. В личном разговоре с руководителем у вас будет возможность показать себя как будущего работника. Если заинтересуете, найдет возможности на переподготовку, может предложить какое-то резервное место. Может, по-человечески просто посоветует, что вам делать в вашей ситуации. И не отчаивайтесь в случае отказов! Помните: поиск работы - это тоже работа! Успеха вам!

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за ценные советы. Буду еще пробовать приходя не посредственно к руководителям, может и повезет.

Хотя мне и не понятно зачем тогда старшие сами зовут меня, а узнав о документах отказывают.

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Всем большое спасибо за ценные советы. Буду еще пробовать приходя не посредственно к руководителям, может и повезет.

Хотя мне и не понятно зачем тогда старшие сами зовут меня, а узнав о документах отказывают.

Вика, ходить нужно не к стар.м/с. А к глав. врачу или нач.меду. Говорю из собственного опыта.)

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Я увольнялась по собственному желанию, т.к младшая болела часто и сидеть было не кому с ней. Поэтому я уволилась и не работаю на данный момент почти 3 года.

Три года - это не 5 лет.Это совсем другое исчисление стажа и просрочки у Вас нету более 5 лет. И правильно Вам все говорят, что идти надо только к гл. врачу. Он все решает.

Поделиться сообщением

Викуся писал:

Старшие хотят быстрее место закрыть и меньше головной боли.

Поделиться сообщением

FeliCita писал:
Викуся, простите, что не совсем "в теме". Подыскивая работу, нужно сначала идти к руководителю, он направит в отдел кадров (или куда посчитает нужным). Потенциально будущие коллеги никогда вас правильно не проинформируют, т.к. лично не заинтересованы в ежедневном вашем появлении рядом с ними. По разным причинам: психологическим (новый человек в устоявшемся коллективе), материальным (если есть вакансия, кто-то выполняет работу и получает доплату, зачем терять) и др. В личном разговоре с руководителем у вас будет возможность показать себя как будущего работника. Если заинтересуете, найдет возможности на переподготовку, может предложить какое-то резервное место. Может, по-человечески просто посоветует, что вам делать в вашей ситуации. И не отчаивайтесь в случае отказов! Помните: поиск работы - это тоже работа! Успеха вам!

Может в каком-то интересном месте с хорошей з\п это и имеет место. Но только не в государственных учреждения здравоохранения!!! Здесь люди работают за копейки 11-12 часов в сутки(неофициально) за себя и за того парня, т.к. жутко не хватает кадров.

Поделиться сообщением

Викуся писал:

Старшая мс знает, что у неё некому работать, вот и зовёт всех с дипломом.

Другое дело, главный врач. Только он знает, может ли учреждение безболезненно выделить сумму на обучение. Но опять же, если ооочень нужен спец , а люди с сертификатами не идут или есть жуткая текучка кадров.

Поделиться сообщением

Лазерных хирургов здесь нет случайно? Нуждаемся!!!

Поделиться сообщением

Всем привет! Я закончила Наш мед. в 2007 году, потом была интернатура по инфекционным болезням, затем год ординатуры и аспирантура. Место работы - кафедра инфекционных болезней. Сейчас в декрете.

Поделиться сообщением

Девочки, я может не по теме обращаюсь, если не туда, направьте пожалуйста куда надо :) Меня интересует поступление в свои за 30 в мед.колледж на "Сестринское дело" или "Лечебное дело" (не могу определиться куда лучше). У нас в городе Волгограде два мед. колледжа. Если кто учился там или слышал отзывы поделитесь пожалуйста. В какой лучше поступать, какое отношение к " в возрасте" студентам со стороны самих студентов и кафедры? Трудно ли учиться на очном (планирую), но может и на вечернем. Трудно ли было учиться? Можно ли обучиться бесплатно, если уже есть средне-специальное образование(не медицинское) и высшее (оба полученных платно)? Звонила в колледж по этом вопросу, на СХИ сказали, что можно, а от мед.академии сказали, что нет. Буду очень признательна за ваши ответы и рекомендации.

Поделиться сообщением

yagodka писал:
Девочки, я может не по теме обращаюсь, если не туда, направьте пожалуйста куда надо :) Меня интересует поступление в свои за 30 в мед.колледж на "Сестринское дело" или "Лечебное дело" (не могу определиться куда лучше). У нас в городе Волгограде два мед. колледжа. Если кто учился там или слышал отзывы поделитесь пожалуйста. В какой лучше поступать, какое отношение к " в возрасте" студентам со стороны самих студентов и кафедры? Трудно ли учиться на очном (планирую), но может и на вечернем. Трудно ли было учиться? Можно ли обучиться бесплатно, если уже есть средне-специальное образование(не медицинское) и высшее (оба полученных платно)? Звонила в колледж по этом вопросу, на СХИ сказали, что можно, а от мед.академии сказали, что нет. Буду очень признательна за ваши ответы и рекомендации.

Теперь это один колледж. на СХИ главный корпус.

Поделиться сообщением

Бонитка писал:
Всем привет! Я закончила Наш мед. в 2007 году, потом была интернатура по инфекционным болезням, затем год ординатуры и аспирантура. Место работы - кафедра инфекционных болезней. Сейчас в декрете.

А ординатуру закончили? Она теперь 1 год?

Поделиться сообщением

TUSYAnat,

Теперь это один колледж. на СХИ главный корпус.

TUSYAnat, СХИ и 7 Ветров объеденились в один колледж, и главный корпус у них у них СХИ вы правы. Вот их сайт http://vmk1.ru/

А колледж от Мед.академии - это не соединенный с вышеперчисленным. А относится только к мед.академии. Вот сайт к нему, если кому интересно http://www.volgmed.ru/ru/depts/list/20/

И все же, неужели никто не может поделиться отзывами о мед.колледжах г.Волгограда.

Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением

Девочки, если среди вас есть педиатры могу предложить подработку. Работать можно и с ребенком, если вы в декрете. Не буду засорять вашу тему, если интересно пишите в личку.

Поделиться сообщением

В Физиотерапевтическую поликлинику требуется врач-педиатр, врач-хирург, врач-невролог! 8-987-655-71-3пять

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Принимайте и меня в Ваши ряды. Я закончила в 2012 году педиатрический факультет, затем поступила в интернатуру на кафедру фтизиопульмонологии и ушла в декретный отпуск. Вышла на учебу 1 сентября 2013 года (дочери было 1 год и 1 месяц). Работаю с марта 2014 года. Сейчас работаю фтизиатром и являюсь клиническим ординатором 1-го года обучения (там же). Буду рада новым знакомствам)

Поделиться сообщением

Ух ты какая тема хорошая! Доброго здоровья всей медицине!

Я сама из Луганска, здесь всего лишь недельку, осваиваюсь. В 2005 году закончила Луганский государственный медицинский университет , педиатрический факультет , получила 2. категорию по педиатрии. Также 8 лет занимаюсь реабилитацией в педиатрии - работала с детками с ДЦП , вся неврология и ортопедия . Хотим остаться здесь очень надолго .возможно , навсегда , буду отправлять документы в Москву для подтверждения диплома педиатра. А пока думаю заняться массажами для грудничков и деток постарше, руки по ним очень скучают!

Принимайте в свои ряды! :mir:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...