Marseille 0 #1 Опубликовано: 30 октября 2018 Здравствуйте Волгомамы! Мы были на консультации у трёх специалистов. И мнения расходятся. Очень прошу написать или опыт. Или рекомендации детского стоматолога. Ребенку два года пришеечный кариес передних зубов.и дырка на широком зубе-4 Первый врач Рождественская Н.В. ее решение коронки металлические на передние 4 зуба. И на широком зубе (4)лечение с анастезией ТК. Мнение пульпит. Второе мнение клиника лазурь Потапова Виктория Вадимовна. Лечение под наркозом ТК. Передние пульпит??!! Широкий зуб 4, вариант попробовать под седацией без анастезии ТК не пульпит. Я от наркоза пока отказалась ( для лечения 4 передних)попросила попробовать лечение каждого зубика лучше с седацией. Смутило что без рентгена сказали что пульпит передних зубов и отзубов останутся только пенечки хотя в основном здоровая ткань только между десной и зубом пришеечный кариес. Хочу максимально сохранить размеры зубов. И третье мнение профф стоматол. Кафедры на 7 гвардейской Маслак Елена Ефимовна лечение вручную счищение пораженной ткани и замазывание пломбой( не знаю как правильно написать, суть в том что будет откалываться и так постоянно ходить и счищать и замазыватьчуть ли не раз в месяц) смутили крики дрр детей, нереальная очередь, 1,5 часа ребенок утомился было тяжело. И можно ли тщательно так вычистить не здоровую ткань??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #2 Опубликовано: 30 октября 2018 У нас была похожая ситуация- в 1,8 обнаружили кариес на передних верхних(позже и на нижних). Нам предложили похожий третий вариант, но сверлили и чистили машинкой и " лепили" зубки из пломбировочного материала( самого дорогого), хватало на месяца 2- 4....И нервы удаляли и каналы в этих " остатках" пломбировали(((Хотя многие недоумевали- что там пломбировать, если зубов как таковых нет((( все делали с уколами... Нервов, слез ( а уж денег((( не сосчитать...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мусильда 37 #3 Опубликовано: 30 октября 2018 На мой взгляд, самое адекватное решение профессора кафедры детского возраста(?). Всё-таки научно-практическая основа терапии, а не коммерческая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaBG 0 #4 Опубликовано: 30 октября 2018 Моя дочь - детский стоматолог. Могу дать ее телефон в личку, она вам по телефону все расскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #5 Опубликовано: 30 октября 2018 Да, но меня повело в коммерческие понятно что-то более современные технологии, оборудование, отсутствие очереди. Также читала рекомендации. Очень жду отзывы. Рождественская направила нас туда или в Ольга только из за наличия там седации. Старшего ребенка уже много лет у нее наблюдала, ну лет пять и была довольна. Не вылетала ни одна пломба поставленная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #6 Опубликовано: 30 октября 2018 У нас была похожая проблема с передними зубами. Зубов практически не было, одни пеньки. Врач Осокина Анастасия Сергеевна ("Ольга" на Комсомольской) вылечила их нам (лечились с закисью азота) и сделала восстановление - без коронок, без штифтов, просто "вылепила" нам новые зубы. На вид 100% как обычные, вообще не видно разницы. Нельзя откусывать жёсткое, грызть яблоки. Но жить не мешает. Первое время раза 2-3 сходили на коррекцию, т.к. ребёнок всё время трогал зубы языком с непривычки, ковырял пальцами. Коррекция была бесплатная. И вот с последней коррекции уже полгода ходим с ними, всё идеально. Если хотите, напишите в личку, я вам пришлю фото наших зубов до и после. Цену тоже напишу. Недёшево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #7 Опубликовано: 30 октября 2018 Сходите в любом случае на консультацию к Осокиной. Жалею ,что не попали к ней раньше. Тоже с 2 лет мучались с зубами. Лечились в Джулии, на 7 Гвардейской, в Лазури. В Джулии нам их посеребрили - самая бестолковая процедура, которая никак не помогает ,а только уродует зубы. На 7 Гвардейской он орал как резаный, держали втроём, в итоге через два месяца опять на тех же местах были кариесы, потому что вырывающемуся ребёнку нереально качественно полечить. В Лазури не очень понравились врачи и цены. В Ольге закись дешевле, плюс Анастасия Сергеевна очень понравилась как специалист. Как попали к ней, с тех пор проблем не знаем. За полгода ни одного нового кариеса - у нас так впервые за всю жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #8 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) DIZZY как я вам благодарна за рекомендации. Я записалась к ней на прием . Спасибо. Напишите в личку или воцап спасибо!!!!!!! Изменено 1 ноября 2018 пользователем Marseille Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #9 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) DIZZY как я вам благодарна за рекомендации. Я записалась к ней на прием . Спасибо. Напишите в личку или воцап ... спасибо!!!!!!! да не за что, вот бы мне кто её посоветовал 3 года назад... Изменено 14 января 2019 пользователем DIZZY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #10 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) DIZZY как я вам благодарна за рекомендации. Я записалась к ней на прием . Спасибо. Напишите в личку или воцап ... спасибо!!!!!!! скинула в вайбер фото и цены) Изменено 14 января 2019 пользователем DIZZY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янирина 1 #11 Опубликовано: 31 октября 2018 скинула в вайбер фото и цены) Ксения, доброе утро, а можно мне тоже цены, тел +79два72587три64, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #12 Опубликовано: 31 октября 2018 Мы ходим в Ольгу к Ивановой Ольге Александровне, очень довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #13 Опубликовано: 31 октября 2018 Ксения, доброе утро, а можно мне тоже цены, тел *****, спасибо. Здравствуйте, отправила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tysay 0 #14 Опубликовано: 26 февраля 2020 Обновлю тему) Может кто из недавнего опыта сможет посоветовать стоматолога для ребенка 4лет) Пойдем первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jully 0 #15 Опубликовано: 3 июня 2020 Ещё раз обновлю тему) Работала лет пять назад с стоматологии "Ольга" - Зубко Елена Юрьевна - детский стоматолог. Может кто подскажет где её сейчас искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение