Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Антонела

Волгоград против перехода на местное время

Хотели бы вы перейти обратно на Московское время?  

236 пользователей проголосовало

1. 1. ????????..

• ??,?????(?) ?? ??????? ?? ?????????? ?????
      63
    • ???,???? ?????????? ??????? ????? (+1??? ?? ???)
      99
    • ?????(?) ?? ?????????? ??????? ????? ?????? ? ??????
      65
    • ??? ??? ????? ?? ??????? ???????? ????? ? ???????.
      9

Рекомендованные сообщения

Да подождите, еще даже законопроекта нет.

Предыдущие годы периодически кто-то вносил законопроекты о сезонном времени, но ЕР быстренько все разворачивала.

Поделиться сообщением

Кому-то еще не спится темной декабрьской ночью :hi-hi: ой, пардон, утром

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Да подождите, еще даже законопроекта нет.

Предыдущие годы периодически кто-то вносил законопроекты о сезонном времени, но ЕР быстренько все разворачивала.

ну хоть помечтать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Кому-то еще не спится темной декабрьской ночью :hi-hi: ой, пардон, утром

Какая активность с утра!!! Только позавидовать остается))). А говорите тяжело встается по утрам... видимо не Вам, а мне). А на время я не жалуюсь, ежели чего)

Поделиться сообщением

Овечка Долли писал:
Когда тему создали,я думала,что ну наконец,найду единомышленников- кто был против перевода.Может получится вернуть как было прежде.

Девчат,кто за местное время-дайте спокойно поностальгировать и помечтать. Вы рады переводу?Я тоже рада за вас!)

Но у меня грусть.)Имею право!Хочу московское время.)

Посмотрим,что вы будете писать когда вернут назад московское время.)И радоваться за нас,что нам хорошо.)

Поверь. Буду радоваться)))

И через неделю адаптируюсь. Буду жить как по местному. Точно с ума сходить не стану! Это такая мелочь. В жизни столько проблем.

Для этого форум и нужен, чтобы общаться))))))))

А не ругаться.

Изменено пользователем Георгин

Поделиться сообщением

А кстати, все уже посчитали, что в случае сезонного перевода стрелок восход в апреле и в сентябре у нас будет в 7.30? По светлу будем вставать максимум 4 месяца в году (я не имею ввиду тех, кто кстает в 9)

Поделиться сообщением

Ксьати, самое забавное, что в Москве сейчас в 8-30 темнее чем у нас в эти же 8-30, подруга фотки кидает))

Но что-то не наблюдаю там паники, что "жизнь пропала" и "мы все умрем" :hi-hi:

Поделиться сообщением

Может потому, что москва северный город, не?? А в питере еще позжее светает, прикиньте!

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Может потому, что москва северный город, не?? А в питере еще позжее светает, прикиньте!

Вот это я и хотела от вас услышать))) вот видите вы сами соглашаетесь, что не может у нас быть одного времени с Москвой))) потому что она северный город, а мы южный)) это нефизиологично))))

Поделиться сообщением

А в Мурманске вообще сейчас полярная ночь.....

Давайте дождемся лета !!!!

Поделиться сообщением

А вы не в курсе, что часовой пояс зависит от долготы, а не от широты?? :bu: восход в 8.47 - это м***ь физиологично?? :hysteric: для особо одаренных: границы 3 часового пояса (gmt+3) это 37 градусов в.д. С одной стороны и 52 в.д. С другой стороны. Срединный меридиан, т е середина третьего часового пояса - это 45 градусов восточной долготы. Координаты Волгограда - это 44 градуса восточной долготы. Таким образом Волгоград находится почти ровно посередине третьего часового пояса, ближе к западной его границе! Мы должны быть в третьем часовом поясе! Пруфов не просить, география за 8 класс.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
А вы не в курсе, что часовой пояс зависит от долготы, а не от широты?? :bu: восход в 8.47 - это м***ь физиологично?? :hysteric:

просветите, что за

Цитата
м***ь
?

А то я степень физиологичности не могу оценить.

ПС: угомонитесь уже, тема ради поддержания невротических состояний некоторых участников. Ну не находят они понимания среди реальных людей, так хоть здесь помандражировать :chapaev:

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
А вы не в курсе, что часовой пояс зависит от долготы, а не от широты?? :bu: восход в 8.47 - это м***ь физиологично?? :hysteric: для особо одаренных: границы 3 часового пояса (gmt+3) это 37 градусов в.д. С одной стороны и 52 в.д. С другой стороны. Срединный меридиан, т е середина третьего часового пояса - это 45 градусов восточной долготы. Координаты Волгограда - это 44 градуса восточной долготы. Таким образом Волгоград находится почти ровно посередине третьего часового пояса, ближе к западной его границе! Мы должны быть в третьем часовом поясе! Пруфов не просить, география за 8 класс.

:very_funny:

Поделиться сообщением

Ну я уже в принципе привыкла, что над естественнонаучным знанием в этой теме потешаться принято. Астрономия, география, физиология - все это мимо. Так что не удивили нисколько. Стесняюсь спросить - а что вокруг чего вращается: солнце вокруг земли или земля вокруг солнца? Интересно даже было бы голосовалку на эту тему замутить :df:

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Ну я уже в принципе привыкла, что над естественнонаучным знанием в этой теме потешаться принято. Астрономия, география, физиология - все это мимо. Так что не удивили нисколько. Стесняюсь спросить - а что вокруг чего вращается: солнце вокруг земли или земля вокруг солнца? Интересно даже было бы голосовалку на эту тему замутить :df:

Кто вращается? Вы чего, в своем уме? Все бы падали тогда.....

Поделиться сообщением

Перекати-поле писал:
Я вот задумалась. А как теперь салюты запускать и подарки открывать на НГ? По местному или после поздравления президента...

https://news.mail.ru/society/35742829/?frommail=1

Поделиться сообщением

Византия писал:

Ну славатегосподи, одна глобальная проблема решилась! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Византия писал:

Весь праздник по местному времени обломали)

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Весь праздник по местному времени обломали)

ну пчиму же) у нас спутник, синхронизированный по московскому времени.. подозреваю, что и президента мы будем смотреть по московскому..

Поделиться сообщением

Вот мне, как взрослому человеку, вообще плевать что там на улице: если светло, а я спать хочу- то шторку задерну; если темно, а мне на работу идти- до в состоянии "зомби" я туда все равно доберусь.

Но для детей, этот перевод- это просто одна нецензурная речь.... в школу к 8.00. И хоть живем недалеко от школы, но ребенку приходиться по такой темени идти, что просто жуть. А второй учится во вторую смену- он что в раньше по темноте возвращался, что теперь....

( а вот если ребенку до школы еще доехать нужно, да еще и освещенность в городе не радует....)

Поделиться сообщением

Перекати-поле писал:
Случайно не знаете, перевод на летнее-зимнее время по всей России точно вернут? Это у решено?

Нет, никаких решений по этому поводу не принималось, и по-моему даже не рассматривался этот вопрос.

Поделиться сообщением

Любителей местного времени вообще не смущает, что первый урок в школах начинается в кромешной темноте? Сейчас в 8 как в час ночи, разницы никакой. Детей вообще не жалко?

Поделиться сообщением

У моих детей уроки начинаются в 8.30, в это время уже светло.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Любителей местного времени вообще не смущает, что первый урок в школах начинается в кромешной темноте? Сейчас в 8 как в час ночи, разницы никакой. Детей вообще не жалко?

Вы хотите сказать, что на первый урок в школе, где учится Ваш ребенок, в классе не включают свет?

Поделиться сообщением

Ну понятно, на детей плевать. Главное, что огород удобнее поливать стало

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Не всем же так повезло.

Как истинный эгоист, на референдуме я думала только о себе и своих детях.

Кстати, когда в прошлый раз мы жили при таком времени, мои парни были как раз садиковского возраста, при этом мы с БМ работали в Волгограде, так что в сад шли к 7 утра. И ничего, выжили как-то.

Изменено пользователем wolna

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Выжить как-то - это прямо предел мечтаний, да?

Предел мечтаний - московское время как выяснилось...

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Выжить как-то - это прямо предел мечтаний, да?

Ну о чем ещё мечтать в жопе мира.....

Поделиться сообщением

wolna писал:
Как истинный эгоист, на референдуме я думала только о себе и своих детях.

Кстати, когда в прошлый раз мы жили при таком времени, мои парни были как раз садиковского возраста, при этом мы с БМ работали в Волгограде, так что в сад шли к 7 утра. И ничего, выжили как-то.

Да при чем тут выжить.... вы в сад детей ведете , и это не обсуждается. А в школу дети ходят САМИ. И одно дело когда есть хоть намек на зарю, а другое дело - в тьме кромешной. В 7 утра я в школу ребенка не могу привезти, туда раньше 7.45 не пускают, даже двери не откроют. Приходится им самим ходить.... во тьме..

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

и что что он начинается в темноте ? Вроде как лампочки давно придумали, свечами и керосинками ни кто не пользуется. Дома вечером живем при электрическом свете. И те кто учатся во вторую смену, или ходят в секции после обеда тоже занимаются при электричестве. Летом значит зажигать свет в девять вечера или гулять под фонарем это нормально и вполне естественно )))

На вопрос про жалость и огород в стописятый раз повторить могу - нет у моих детей и знакомых мне детей ни каких проблем с темнотой по утрам.

Поделиться сообщением

Ledy писал:
и что что он начинается в темноте ? Вроде как лампочки давно придумали, свечами и керосинками ни кто не пользуется. Дома вечером живем при электрическом свете. И те кто учатся во вторую смену, или ходят в секции после обеда тоже занимаются при электричестве. Летом значит зажигать свет в девять вечера или гулять под фонарем это нормально и вполне естественно )))

На вопрос про жалость и огород в стописятый раз повторить могу - нет у моих детей и знакомых мне детей ни каких проблем с темнотой по утрам.

а как же я.....я тебе уже не "знакомый"....?

У нас, особенно у Насти, проблем из-за темноты с утра((( Помимо того, что чисто физиологически трудно проснуться, так еще и психологически страшно в школу идти. ( и мне страшно, что она сама идет. И в первую очередь, из-за при...ов на дороге)

Поделиться сообщением

zaza писал:
а как же я.....я тебе уже не "знакомый"....?

У нас, особенно у Насти, проблем из-за темноты с утра((( Помимо того, что чисто физиологически трудно проснуться, так еще и психологически страшно в школу идти. ( и мне страшно, что она сама идет. И в первую очередь, из-за при...ов на дороге)

Дорогая, мы как то эту тему с тобой не затрагивали :so_sorry: придурки на дороге в любое время суток есть и при свете солнца их ни чуть не меньше. Но у вас вроде школа совсем рядом, моя вот ходит без проблем. А вот из за ранней темноты вечером мне после работы нужно ехать за ней на тренировку ( тренировки в вашей гимназии).

Я бы предпочла что бы стрелки переводили как раньше , но опять же, для многих как выясняется это такая жуткая психологическая травма..

Поделиться сообщением

я не понимаю, неужели вы не видите разницу в ситуациях:

- идет дите утром В ШКОЛУ

- идет дите вечером СО ШКОЛЫ

Если в первом случае ему идти ровно 10 мин и точно только в школу, то во втором он идет гулять неизвестно на сколько, идет при этом с друзьями, идет на кружки и пр. Т.е. шансов словить приключение на попу выше в разы.

Идти по темноте именно в школу и идти ГУЛЯТЬ по темноте - реально не чувствуете разницу???!!!!

Поделиться сообщением

elektra писал:

Если в первом случае ему идти ровно 10 мин и точно только в школу, то во втором он идет гулять неизвестно на сколько, идет при этом с друзьями, идет на кружки и пр. Т.е. шансов словить приключение на попу выше в разы.

Идти по темноте именно в школу и идти ГУЛЯТЬ по темноте - реально не чувствуете разницу???!!!!

Я видела разницу только когда до перевода утром было светло. Теперь -темно и утром и вечером, так в чем разница? Не вижу... А не, вижу- теперь плачу деньги сопровождающему (в первом классе мой ребенок ходил сам в школу) -утром, вечером на тренировку и с тренировки, а раньше только вечером.

И да, 10 минут достаточно для того чтобы в темноте попасть под авто не важно утром или вечером. А придурков и с утра полно. Вот правда перевод на летнее время зимой полностью соответствует " кого хочу я осчастливить-тому уже спасенья нет".

Поделиться сообщением

При свете солнца вероятность попасть под машину намного ниже, чем в темноте. В этом плане темное утро ничуть не безопаснее, чем темный вечер

Поделиться сообщением

Ledy писал:
Дорогая, мы как то эту тему с тобой не затрагивали :so_sorry: придурки на дороге в любое время суток есть и при свете солнца их ни чуть не меньше. Но у вас вроде школа совсем рядом, моя вот ходит без проблем. А вот из за ранней темноты вечером мне после работы нужно ехать за ней на тренировку ( тренировки в вашей гимназии).

Я бы предпочла что бы стрелки переводили как раньше , но опять же, для многих как выясняется это такая жуткая психологическая травма..

То-то и оно. В школу эту пошли, только потому,что рядом. Но после появления подщемки , как не порадаксально, ходить в нее стало опасно. Сама лично была сбита ( при чем мамой же ребенка, которого на занятия ко мне водят) и несколько критичных ситуаций тоже было. Безопасно идти по дрогой стороне НО там , хоть и 2019,на носу НЕТ асфальта и вечная грязь.

Это если коротко о при....ах

Что касается темноты вечером, я о том и говорю, что год назад в 6 часов сын по темноте со школы шел, что сейчас....ничего не изменилось

Поделиться сообщением

elektra писал:

А тепербь он у вас вечером гуляет и ему солнце севетит?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...