Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Антонела

Волгоград против перехода на местное время

Хотели бы вы перейти обратно на Московское время?  

236 пользователей проголосовало

1. 1. ????????..

• ??,?????(?) ?? ??????? ?? ?????????? ?????
      63
    • ???,???? ?????????? ??????? ????? (+1??? ?? ???)
      99
    • ?????(?) ?? ?????????? ??????? ????? ?????? ? ??????
      65
    • ??? ??? ????? ?? ??????? ???????? ????? ? ???????.
      9

Рекомендованные сообщения

А я оставила прежнее время в своих гаджетах и машине, протестую лично)))

И на выборы ходила только ради этого бредового временного вопроса, но увы.

Утро и так тяжело нам даётся, теперь вообще ощущение, что встаёшь в ночи, помню его из детства (тоже было местное волгоградское). Ребёнок в первый день после перевода утром спросил - мама, а что ещё вечер??

Для меня и моего окружения местное время просто политическая манипуляция, работа на увеличение явки, а теперь ещё и резонансик- вон, пусть пообсуждают, глядишь и отвлекутся от ситуации городской. Вангую, что через время будет возврат на Москву. И плюс ещё один довод против жизни здесь.

Поделиться сообщением

У меня тоже на айпаде всегда будет стоять московское время. Такой вот детский протест... но почему-то есть уверенность, что референдум по вопросу времени еще будет. В конце концов это же были не последние выборы, на которые нужно народ завлекать

Поделиться сообщением

Любители местного времени, вам реально норм, что в 7.30 кромешная тьма? Вы действительно встаете все бодро и с песней? Только мне это адом кажется, да? Ну не верю, простите...

Поделиться сообщением

Я вставала и встаю в 5, темно в это время было при любом раскладе, так что не замечаю великой разницы при закрытых шторах. А ещё вчера утром шли с парнями в школу и наблюдали шикарный оранжево-золотистый свет на горизонте, вообще люблю смотреть на закаты и рассветы, теперь буду делать это чаще :rolleyes:

А про голосование в тёмке: тут я выбрала перевод стрелок 2 раза в год, потому что удобнее быть в синхроне с Москвой, но если такого выбора не предоставлялось бы, как на референдуме, мой голос был бы за местное время.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Любители местного времени, вам реально норм, что в 7.30 кромешная тьма? Вы действительно встаете все бодро и с песней? Только мне это адом кажется, да? Ну не верю, простите...

Ну я тоже не верю как можно огорчаться на разницу с Москвой. Мне реально норм. Можете не верить. Будем не верить взаимно))). Я вообще не верю, что в реальности существуют люди, которые против местного времени, я таких вживую не встречала. Какая-то интернет-провокация)))))))

Поделиться сообщением

January писал:
Ну я тоже не верю как можно огорчаться на разницу с Москвой. Мне реально норм. Можете не верить. Будем не верить взаимно))). Я вообще не верю, что в реальности существуют люди, которые против местного времени, я таких вживую не встречала. Какая-то интернет-провокация)))))))

Я существую))) я не интернет-провокация (некоторые меня и вживую встречали)))) и куча моих знакомых тоже. Зачем же так уничижительно о нас?

Но я хотя бы пытаюсь быть объективной и признаю, что и реальные сторонники местного времени существуют и их действительно много. По прежнему считаю, что противников и сторонников примерно поровну, отсюда и столь жаркие споры.

На референдуме голосовала за московское время, в этом опросе за двойной перевод. И трудно понять как поделились бы голоса из этой категории, разве что совсем не учитывать.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Ну где Вы "кромешную тьму" в 7.30 мин. видите???))) В школу выходим в 7.35 - светло! Вообще никаких неудобств в связи с переводом нет- все бодро и с песней) Вот тоже не верю - что перевод часов может превратить жизнь в ад.....

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
У меня тоже на айпаде всегда будет стоять московское время. Такой вот детский протест... но почему-то есть уверенность, что референдум по вопросу времени еще будет. В конце концов это же были не последние выборы, на которые нужно народ завлекать

а потом эти же люди приводят аргумент, что неудобно и постоянно путаются во времени.. :misc_ok:

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Очень даже норм, и кстати я встаю в 7 в это время не кромешная тьма а уже рассвет начинается, так что это адекватный режим для биологическийх часов - вставать с рассветом. Мне вот оч комфортно, а вот темнота в 17 меня вообще ни разу не вдохновляла.

Поделиться сообщением

ШаркОна писал:
А я оставила прежнее время в своих гаджетах и машине, протестую лично)))

и как вы живете? это ж вам все время надо вспоминать про этот час!? в школу в сад и тд как ходите? а на поезд самолет вам же как раз и гемор будет.

Поделиться сообщением

В 7 тьма кромешная, а в 7.35 светло разве что от фонарей. Это вообще на "белое" "черное" говорить. Примерно как ваш этот мифический рассвет в три утра. А сегодня солнце встало в 8.07 между прочим. И это еще не предел

Поделиться сообщением

МамаААА писал:
Зачем же так уничижительно о нас?

Вовсе нет, и не думала никого задевать. Но я реально не встречала. В живую)))))

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
В 7 тьма кромешная, а в 7.35 светло разве что от фонарей. Это вообще на "белое" "черное" говорить. Примерно как ваш этот мифический рассвет в три утра. А сегодня солнце встало в 8.07 между прочим. И это еще не предел

Вы о чем я ребенка в 7:45 отвожу уже светло в это время, встаю в 7 сегодня сквозь облака лучи пробивались уже, светать начинает до того как солнце поднимется над горизонтом, в 8 это уже оно выходит из-за горизонта полностью. а светлеет значительно раньше.

Поделиться сообщением

Не пробивались сегодня в 7 никакие лучи даже близко. Я в это время тоже уже не сплю.

Поделиться сообщением

над Лалеской просто другое небо - оппозиционное, густое, не дающие ни солнца, ни воздуха.

Я вот тоже в 7-40 в школу захожу с сыном при ясном небе, но, видать, оно светит только тем, кто ему радуется)))

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Почему вы так уверенны что те кто был за перевод теперь обливаются горькими слезами ))

Да, я встаю нормально , по будильнику , во столько во сколько надо - в школу, на работу. Зимой еще и холодно и ветер и дождь со снегом бывают..утром,днем,вечером. Что теперь - замотался в одеяло и из дома не выходить ?))

Честно - плевать хотела на Москву и на то время )) мне огород важнее ))

Кажется уже практически все кто был за перевод написали что встают нормально и они и дети и не напрягает их и даже кто был против адаптируются. Но вам все кажется что они лукавят))

Несколько дней сюда не заглядывала, думала все удалось уже , а нет))

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Вы с часами засекали?) Или по интернету смотрели ?) У меня дочь выходит из дома в 7:40 и я смотрю как она выходит из подъезда ( живем на 1-м этаже) и на улице в это время было уже светло ) да, не солнце во всю сияло но не потемки

Поделиться сообщением

Темно утром?😲Да вобще то до 22 декабря как бы день на убывание идет. Не знали?😆 Это даже младшие школьники знают. В окр.мире учили))) Вот осталось месяц потерпеть и дальше полегче будет. Захожу в тему и 😅😅😅😅😅 неужели больше проблем нет. Счастливые!

Поделиться сообщением

Прямо с 22 декабря полегче будет? Полегче будет не раньше февраля

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Прямо с 22 декабря полегче будет? Полегче будет не раньше февраля

Да! Джейн Псаки))) а что тут до февраля то осталось? Пару месяцев.

Поделиться сообщением

Не знаю как вы. А я кайфую что на улице холодно и темно. Наконец то убрали открытое кафе из под окон, нет людей сидящих внизу и громкоговорящих. Я сплю нормально. Для меня весна и лето это трэшшшш.

Поделиться сообщением

Я знаю, что нужно сделать, чтобы были все довольны: в Москве летнее время установить :rolleyes: :very_funny:

Поделиться сообщением

wolna писал:
А про голосование в тёмке: тут я выбрала перевод стрелок 2 раза в год, потому что удобнее быть в синхроне с Москвой, но если такого выбора не предоставлялось бы, как на референдуме, мой голос был бы за местное время.

Один в один)

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

У меня один из компьютеров протестует, сколько ни перевожу на нём часы - через пару часов обратно переводит сам по себе))

Поделиться сообщением

Предлагаю делиться тараканами!

Я тоже кое-чё не признаю из принципа.

У меня в паспорте нет штампа о разводе. Кредиты брать удобно))) Охотнее одобряют)))

В 45 поменяю на новый с девственно чистой страницей.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Предлагаю делиться тараканами!

Я тоже кое-чё не признаю из принципа.

У меня в паспорте нет штампа о разводе. Кредиты брать удобно))) Охотнее одобряют)))

В 45 поменяю на новый с девственно чистой страницей.

Нина, а я этот штамп поставила сразу же и горжусь им даже больше чем предыдущим штампом на этой странице, кредитов не беру, так что не хочу чтоб хоть кто-то подумал, что я ещё в браке с этим чудаком на букву М.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
У меня один из компьютеров протестует, сколько ни перевожу на нём часы - через пару часов обратно переводит сам по себе))

а сменить часовой пояс?

Поделиться сообщением

wolna писал:
Нина, а я этот штамп поставила сразу же и горжусь им даже больше чем предыдущим штампом на этой странице, кредитов не беру, так что не хочу чтоб хоть кто-то подумал, что я ещё в браке с этим чудаком на букву М.

Знаю, Оль. Я ж стебусь над своими тараканами)

Поделиться сообщением

мамаПлюши писал:
Ну где Вы "кромешную тьму" в 7.30 мин. видите???))) В школу выходим в 7.35 - светло! Вообще никаких неудобств в связи с переводом нет- все бодро и с песней) Вот тоже не верю - что перевод часов может превратить жизнь в ад.....

Тоже улыбнуло про темноту в 7-30, в разных Волгоградах живем :very_funny:

Поделиться сообщением

Больше всего выиграл энергосбыт Волгограда.Озолотится теперь.Раньше-то зимой поярче с утра было,а теперь стабильно электроэнергию расходуют везде.Лафа им.)И садики, и школы,и организации.Кстати,раньше перевод стрелок объясняли не биоритмами,а именно экономией электроэнергией.)И в зиму стабильно переводили стрелки часов назад.)Но никак не вперед.

Поделиться сообщением

Овечка Долли писал:
Больше всего выиграл энергосбыт Волгограда.Озолотится теперь.Раньше-то зимой поярче с утра было,а теперь стабильно электроэнергию расходуют везде.Лафа им.)И садики, и школы,и организации.Кстати,раньше перевод стрелок объясняли не биоритмами,а именно экономией электроэнергией.)И в зиму стабильно переводили стрелки часов назад.)Но никак не вперед.

+10000

А еще нежилым помещениям и предприятиям платить 11руб за Кв.

Так повысили на +20% с апреля месяца,а не на % инфляции.И продолжают повышать.

Поделиться сообщением

Чего вас улыбает? Ну выгляните сейчас в окно, там Венера ярко сияет. Пропади все пропадом :hysteric:

Поделиться сообщением

А у меня в машине наоборот време местное всегда было. Не очень так удобно. Ну ничего... жила как то. Зато сейчас все норм.😄

А кого жизнь "не улыбает" ( фраза понравилась просто) сходите на прогулку в поликлинику или больничку. Эх! Как потом все улыбает и радует и жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Сегодня опять по дороге в школу обратили внимание на потрясающие цвета неба при восходе - облака, подсвеченные всеми оттенками пурпура и оранжевого в перемешку с серыми полосками утреннего неба. Мои парни уже окончательно привыкли к новому времени и не портят мне настроение утренним нытьем. тем более на следующей неделе каникулы и они отоспятся вволю.

Поделиться сообщением

А я сегодня опять обратила внимание, что в 7.30 темно как в бункере >(

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
А я сегодня опять обратила внимание, что в 7.30 темно как в бункере >(

Да ничего не темно! Муж уходил на работу в 7.15! Вышла его провожать, специально вышла на улицу! Да, сумерки. Но не темно совершенно.

Поделиться сообщением

Да не темно в 7.30! Сумерки! и даже если послезавтра будет темно. Это на 2 месяца всего! К февралю уже опять идти в школу засветло. И оставшиеся 10 месяцев радоваться долгому световому дню.

Поделиться сообщением

не, ну справедливости ради, встаем сейчас реал в темноте. моих детей жизнь к этому не готовила)))) я до сих пор не могу их заставить проснуться около 7, опаздываем везде адски. но летний лишний час греет мне душу)))

Поделиться сообщением

Цири писал:
не, ну справедливости ради, встаем сейчас реал в темноте. моих детей жизнь к этому не готовила)))) я до сих пор не могу их заставить проснуться около 7, опаздываем везде адски. но летний лишний час греет мне душу)))

Встаем да, в темноте ) но много мы знаем детей которые в 7 утра вскакивают с превеликим удовольствием хоть светло за окном , хоть темно ??)) мои к таким не относятся. В выходные одна ( 12 лет) спит часов до 11 , благо тренировки вечером. Второй (24 года) может спать часов до двух-трех дня ) В будние, на работу и в школу встают по будильнику , конечно с нытьем и верещаньем, но так было всегда.

Вообще это обсуждение уже пошло по 110-у кругу)

Но я честно и откровенно не понимаю причитаний по поводу садика/школы/работы и тп. Вставать рано, идти темно, холодно, жарко и бла бла бла. Работайте дома ( куча возможносте и варинатов счейчас), учитесь дома или в школе где есть другая смена которая подходит/нравится. Чисто мое мнение ( личное, субъективное ) это просто отсутствие организованности, дисциплины и разгильдяйство )) Для тех кто против любой дисциплины ( школы,садика) просьба не обращать на меня внимания )

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...