МашкинаМамашка 0 #41 Опубликовано: 10 декабря 2018 МашкинаМамашка, Дверь, которую Вы потеряли любовь. В каком-то месте любовь вытеснили обида и негативные чувства. Извините не совсем поняла.это по отношению ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #42 Опубликовано: 10 декабря 2018 МашкинаМамашка, Дверь, которую Вы потеряли любовь. В каком-то месте любовь вытеснили обида и негативные чувства. Подумайте, поищите. Где та точка, откуда нашлось движение в другую сторону, в сторону, обратную от любви? Пирожные -замена любви. Где-то поселилось недовольство жизнью и недовольство собой вместо любви к жизни и к дочке. Я не знаю.вот честно. Но сейчас вспоминая тот период мне кажется что это было как по щелчку.но в сам тот период мне казалось что постепенно что-то идёт не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #43 Опубликовано: 10 декабря 2018 Наталья Сергеевна извините можно мне вам написать в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #44 Опубликовано: 10 декабря 2018 Извините не совсем поняла.это по отношению ко мне? Да, это Ваша метафора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #45 Опубликовано: 10 декабря 2018 Наталья Сергеевна извините можно мне вам написать в личку? Да, пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #46 Опубликовано: 10 декабря 2018 Да, это Ваша метафора. Я не совсем понимаю. Это должно быть касаемо - в семье? У нас с мужем хорошие отношения. Бывают ссоры конечно.кудаж без них. Сильных обид и душевных страданий мне это не приносило.. А вот соседка изрядно потрепала мне нервы.жили в поселении . всопмю-вздрогну.это было ужасно не передать словами. После этого долго не переваривала всех бабок(соседка была старая). В транспорте/в магазине/в аптеке- меня от них тошнило. Только недавно отпустило.. Это как раз на тот период было ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #47 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Я не совсем понимаю. Это должно быть касаемо - в семье? У нас с мужем хорошие отношения. Бывают ссоры конечно.кудаж без них. Сильных обид и душевных страданий мне это не приносило.. А вот соседка изрядно потрепала мне нервы.жили в поселении . всопмю-вздрогну.это было ужасно не передать словами. После этого долго не переваривала всех бабок(соседка была старая). В транспорте/в магазине/в аптеке- меня от них тошнило. Только недавно отпустило.. Это как раз на тот период было ф Поподробнее пожалуйста и как это все по времени соотносится с Вашей потерей чувства любви к жизни? Что именно происходило? Как Вы реагировали? Опишите соседку. Чем она изводила Вас? Не было ли так, что она была тотальным контролером? Или/и постоянно выражала недовольство? Какие чувства она у Вас вызывала? Какие чувства она на Вас сбрасывала? Не ведёте ли Вы себя сейчас как та соседка? Изменено 10 декабря 2018 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #48 Опубликовано: 10 декабря 2018 Поподробнее пожалуйста и как это все по времени соотносится с Вашей потерей чувства любви к жизни? Что именно происходило? Как Вы реагировали? Опишите соседку. Чем она изводила Вас? Не было ли так, что она была тотальным контролером? Или/и постоянно выражала недовольство? Какие чувства она у Вас вызывала? Какие чувства она на Вас сбрасывала? Тема соседки до сих пор вызывает у меня бурю эмоций.хотя прошло уже 3 года как съехали. Старая бабушка вечно недовольная,каждый день(да что там лень.на дню по раз 5) ссоры.она хотела жить одна в подселении.а тут я.со своей дочкой. Она у меня такая хорошенькая.ни капризная.и все равно её раздражала. Дошло до того что ребёнок не мог даже выдти в туалет/помыть руки...потом родилась средняя. Ор/мат/могла кинутся.и так каждый день.как хождение по кругу. 2,5 года ужаса.я очень часто вспоминаю тот период.думаю почему не переехал и в др место.сколько нерв я там оставила.это не опишешь словами. Муж тогда не понимал моих чувств.он же уходил с утра/приходил ночью ,а я весь день попадала под раздачу. Чтоб ты сдохла,как доброе утро слышала. Не шуметь/гостей не приводить/в звонок не звонить/ребёнок чтоб не говорил. Помню как она спосила "ты что беременна?" я такая счастливая "да". А она мне " сука младенцев здесь только не хватало". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #49 Опубликовано: 10 декабря 2018 Поподробнее пожалуйста и как это все по времени соотносится с Вашей потерей чувства любви к жизни? Что именно происходило? Как Вы реагировали? Опишите соседку. Чем она изводила Вас? Не было ли так, что она была тотальным контролером? Или/и постоянно выражала недовольство? Какие чувства она у Вас вызывала? Какие чувства она на Вас сбрасывала? Не ведёте ли Вы себя сейчас как та соседка? Тотальным контролером и постоянно недовольна- прям про неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #50 Опубликовано: 10 декабря 2018 Помню как выходила с детьми гулять и не хотела заходить.и так до поздна прям.ходила во круг дома.было отвратительное чувство.что я не могу своим детям дать нормальные условия.что мой ребёнок в 5 лет вынужден ходить на горшек и мытб руки в тазике,дабы не раздрожать соседку.сидеть в одной комнате в 20кв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #51 Опубликовано: 10 декабря 2018 Тема соседки до сих пор вызывает у меня бурю эмоций.хотя прошло уже 3 года как съехали. Старая бабушка вечно недовольная,каждый день(да что там лень.на дню по раз 5) ссоры.она хотела жить одна в подселении.а тут я.со своей дочкой. Она у меня такая хорошенькая.ни капризная.и все равно её раздражала. Дошло до того что ребёнок не мог даже выдти в туалет/помыть руки...потом родилась средняя. Ор/мат/могла кинутся.и так каждый день.как хождение по кругу. 2,5 года ужаса.я очень часто вспоминаю тот период.думаю почему не переехал и в др место.сколько нерв я там оставила.это не опишешь словами. Муж тогда не понимал моих чувств.он же уходил с утра/приходил ночью ,а я весь день попадала под раздачу. Чтоб ты сдохла,как доброе утро слышала. Не шуметь/гостей не приводить/в звонок не звонить/ребёнок чтоб не говорил. Помню как она спосила "ты что беременна?" я такая счастливая "да". А она мне " сука младенцев здесь только не хватало". Тотальным контролером и постоянно недовольна- прям про неё МашкинаМамашка, Вы два с половиной года «кушали» ненависть и складывало внутрь себя. Оказавшись в безопасности, то есть как уехали, это постепенно из Вас выходит. Это бывает не сразу. Бабушка была очень душевно и духовно видимо нездорова. Причём это не просто ненависть, а такая убивающая. Соотвественно Вы этого нахватались и сейчас выдаёте каковое. Сильная эмоциональная интоксикация у Вас. Также как бабушка выдавала эту ненависть Вам и девочке первой, Вы скорее всего так и выдаёте как она, себе и дочери. Ну может ещё кому попадает. Это чужеродное нужно из себя вынуть. Но это вещь очень липкая и заразная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #52 Опубликовано: 10 декабря 2018 Помню как выходила с детьми гулять и не хотела заходить.и так до поздна прям.ходила во круг дома.было отвратительное чувство.что я не могу своим детям дать нормальные условия.что мой ребёнок в 5 лет вынужден ходить на горшек и мытб руки в тазике,дабы не раздрожать соседку.сидеть в одной комнате в 20кв. Да, серьезному психологическому насилию Вы подверглись. Травма серьезная и для Вас и для дочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #53 Опубликовано: 10 декабря 2018 Помню как выходила с детьми гулять и не хотела заходить.и так до поздна прям.ходила во круг дома.было отвратительное чувство.что я не могу своим детям дать нормальные условия.что мой ребёнок в 5 лет вынужден ходить на горшек и мытб руки в тазике,дабы не раздрожать соседку.сидеть в одной комнате в 20кв. Могло ещё у Вас чувство вины перед дочкой остаться. Тогда оно будет мешать любовь испытывать к дочке. Желая от чувства вины закрыться в итоге можете выдавать дочке отвержение. Плюс дочка может вызывать у Вас неприятные воспоминания, связанные с этой бабушкой, и толе Ваша попытка закрыться от этого. Отсюда тоже агрессия будет и недостаток понимания и близости с Вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #54 Опубликовано: 10 декабря 2018 МашкинаМамашка,мне ещепрказалось, что Вам о чувствах трудно говорить. вы о чувствах в действиях говорите. Могло показаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #55 Опубликовано: 10 декабря 2018 МашкинаМамашка, Вы два с половиной года «кушали» ненависть и складывало внутрь себя. Оказавшись в безопасности, то есть как уехали, это постепенно из Вас выходит. Это бывает не сразу. Бабушка была очень душевно и духовно видимо нездорова. Причём это не просто ненависть, а такая убивающая. Соотвественно Вы этого нахватались и сейчас выдаёте каковое. Сильная эмоциональная интоксикация у Вас. Также как бабушка выдавала эту ненависть Вам и девочке первой, Вы скорее всего так и выдаёте как она, себе и дочери. Ну может ещё кому попадает. Это чужеродное нужно из себя вынуть. Но это вещь очень липкая и заразная. Спасибо вам большое. Задумалась а ведь правда я веду себя как та бабка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #56 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Могло ещё у Вас чувство вины перед дочкой остаться. Тогда оно будет мешать любовь испытывать к дочке. Желая от чувства вины закрыться в итоге можете выдавать дочке отвержение. Плюс дочка может вызывать у Вас неприятные воспоминания, связанные с этой бабушкой, и толе Ваша попытка закрыться от этого. Отсюда тоже агрессия будет и недостаток понимания и близости с Вашей стороны. Чувство вины огромное.и за рождение сестренки,что не уделяю ей столько времени/любви/ласки сколько ей хочется,из-за соседки тоже долго было чувство вины Изменено 10 декабря 2018 пользователем МашкинаМамашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МашкинаМамашка 0 #57 Опубликовано: 10 декабря 2018 Нахлынули сейчас воспоминания о соседки. Аж подтряхивает.у меня первое время было так- как я её вспоминаю у меня дрожь в руках, но это раньше было. А вот не так давно была в том месте где жила,проходила мимо этого дома и у меня реально дрожали коленки,руки,колотилось сердце...неприятное чувство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #58 Опубликовано: 10 декабря 2018 МашкинаМамашка, то, что Вы мне в личку писали, в этом что-то есть. В смысле там тоже нужно разбираться. Но там объём большой и у Вас закрыто это скорее всего. В общем на форуме я с этим не готова с Вами разбираться. Но вещь очень важная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #59 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Нахлынули сейчас воспоминания о соседки. Аж подтряхивает.у меня первое время было так- как я её вспоминаю у меня дрожь в руках, но это раньше было. А вот не так давно была в том месте где жила,проходила мимо этого дома и у меня реально дрожали коленки,руки,колотилось сердце...неприятное чувство Конечно Вас столько времени буквально «убивали», а Вы выжили. Это же как «гестапо», пытки практически. Вы же как в тюрьме сидели. Неудивительно, что у Вас это сейчас вылилось, а у девочки в травмы пошло. Изменено 10 декабря 2018 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #60 Опубликовано: 10 декабря 2018 Спасибо вам большое. Задумалась а ведь правда я веду себя как та бабка.... Пожалуйста. И Вас благодарю за мотивацию! И желание разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение