элли 2 #1 Опубликовано: 10 января 2019 Ребенок 2 класс пришел из школы." Мама, я жук, у нас будет сценка." Открываю слова.... ГРАЧОНОК и ЖУК Грачонок: Ну,Жук,сейчас я тебя съем! Скажи на прощание, как хоть зовут тебя бедолага. Жук: Зовут меня, Грачонок,жук-могильщик. Грачонок: Фу, гадость какая! От одного названия подавиться можно. А ну проваливай с глаз долой. Вот как относиться к этому? Современное образование?Позитивный учитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ташуля76 1 #2 Опубликовано: 10 января 2019 Добрый день, пусть мое мнение не покажется Вам странным, но жук-могильщик существует (это природоведение, биология в конце концов), и здесь нужно проще относиться и не заострять внимания на этом, учительница дала те слова которые нашла в инете для второго класса, обидно то, что детки возьмут готовое, а не придумают свое вот навязывание своего мышления, а сейчас школа должна готовить творческих, креативных деток, развитых со всех сторон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3 Опубликовано: 10 января 2019 Что взрослым не понятно - то деткам смешно. и я над этой сценкой буду смеяться рядом с моим ребенком. да, еще если ее с выражением рассказать - будет здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #4 Опубликовано: 10 января 2019 Мое отношение к жуку могильщику резко негативное. Он существует в природе, пожалуйста. Не хочу, чтобы так называли моего ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #5 Опубликовано: 10 января 2019 Ну и в чем проблема - от роли можно же и отказаться, поговорите с учительницей спокойно, я думаю, она поймет ваши доводы и пойдет навстречу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #6 Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Арсений Тарковский "Слово" Слово — только оболочка, Плёнка, звук пустой, но в нём Бьётся розовая точка, Странным светится огнём, Бьётся жилка, вьётся живчик, А тебе и дела нет, Что в сорочке твой счастливчик Появляется на свет. Власть от века есть у слова, И уж если ты поэт, И когда пути другого У тебя на свете нет, Не описывай заране Ни сражений, ни любви, Опасайся предсказаний, Смерти лучше не зови! Слово только оболочка, Плёнка жребиев людских, На тебя любая строчка Точит нож в стихах своих — Иван Бунин "СЛОВО" Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бессмертный — речь. — Мы вот в обязательном порядке по программе эти стихи и подобные им учили во 2м классе. Дети смысла не понимают, половину слов не знают, зато память хорошо тренируется))). Тоже у нас много вопросов к составителям программы.Поэты ведь шикарные, но во втором классе что-то попроще хочется))) И учить приходится - ведь не откажешься, как от роли... Изменено 10 января 2019 пользователем Ledinochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мусильда 37 #7 Опубликовано: 11 января 2019 Мое отношение к жуку могильщику резко негативное. Он существует в природе, пожалуйста. Не хочу, чтобы так называли моего ребёнка. Так разве Вы не можете отказаться от роли? Вообще проблемы не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #8 Опубликовано: 11 января 2019 Как-то так написали непонятно... проблема именно в том, что могила/ могильщик упоминается? Типа табу? Или чтоб не сглазить там...? жук-навозник, к примеру, вызвало бы меньше возражений?))) По мне, так главное - как ребёнок к этой роли отнесся. Если спокойно- то и ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #9 Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) У моего сына тяга к популярности, наверное как и у многих детей в его возрасте. Есть дети более популярные в классе, и они абсолютно естественно ведут себя - такие по жизни, не боятся быть смешными. мой тоже не боится, и даже на уроках у доски пытается вести себя как стендапер и ему нравится быть смешным. Если бы ему досталась такая роль - уж не знаю точно, но скорее всего он бы согласился. Сумел рассмешить - стал популярным И мне сейчас сложно оценить, как бы я себя повела , дайте ему эту роль. но скорее всего нормально. И спросила бы его - хочет он этого или нет. Если да - то и я бы посмеялась бы над ситуацией. Но если вам прям так неприятно - то поговорите с сыном и с учителем и откажитесь от роли - ведь все должно быть в радость, а не насильственно. Изменено 11 января 2019 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #10 Опубликовано: 11 января 2019 Наряду с некоторыми другими насекомыми и микроорганизмами, заселяющими трупы животных, могильщики сильно ускоряют их распад, выступая природными санитарами. даже очень симпатичный жук. пользу приносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #11 Опубликовано: 11 января 2019 Жук: Зовут меня, Грачонок,жук-могильщик. Я бы эту часть обыграла бы даже так: достает рулетку и измеряет рост и ширину Граченка :))))) ИМХО = мне бы было смешно. черный юмор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение