Eugenia 0 #1 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) скажите, как ходят ваши детки после года? Интересует возрастной интервал с года до двух или до трех... Все наши ровесники на площадке семенят красиво, а моя дочь ходит разваливающейся в стороны походкой медвежонка, очень похожа походка на период начинающих топать, только ножки у нас выпрямились. Меня это очень сильно беспокоит, потому что нам ставили и ставят рахит!!!, ИМХО растем мы очень медленно, пузо навыкат, ходим с 10,5 мес без ручки, стоим с 7 мес у опоры, ползаем с 5 мес. ОРТОПЕД СТАВИЛА сверхэластичность и рахит. (если получится заснять, могу видео выложить, если это поможет) в общем, напугайте (может нам срочно к врачу) или успокойте меня пожалуйста. в сообщении № 21 ответ на мой вопрос. Изменено 15 февраля 2010 пользователем logoped Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #2 Опубликовано: 25 января 2010 Может просто манера ходьбы такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #3 Опубликовано: 25 января 2010 Может просто манера ходьбы такая. если это манера то она похожа на ненормальную все-таки ходьбу....разве ребенок в 1,4 должен ковылять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #4 Опубликовано: 25 января 2010 libra, про пузо навыкат-только на днях читала в журнале,по-моему"мой ребенок"-что это до определенного возраста нормально,так получается из за особенностей позвоночника.а рахит сейчас по моему каждому 2му ставят..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #5 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) libra, про пузо навыкат-только на днях читала в журнале,по-моему"мой ребенок"-что это до определенного возраста нормально,так получается из за особенностей позвоночника.а рахит сейчас по моему каждому 2му ставят..... про рахит ч конечно понимаю что ставят. Но как же вот и походка не очень? может быть все-таки это связано? А про рахит наш скажу вот что: нам не просто поставили его, нам нащупали ребра (нижние бугристые и выпирают расходятся) - вот вам и настоящий уже рахитичный склад.... у нас рахит не тот что не хватает чего-то а тот что опережал организм в росте, и получаемых микроэлементов н хватало. Хот у нас и ГВ. Изменено 25 января 2010 пользователем libra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #6 Опубликовано: 25 января 2010 мы почти год наблюдаемся у перепелкина(областной ортопед)-он нам всегда ставит нарушение минерального обмена,прописывает витамины-д,е,а.причем каждый отдельно от другого.мож вам тоже попить?он нарушение обмена всем ставит,во всяком случае-всем форумским :) и вот ща подумала-мож еще памперс мешает?ну мало ли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #7 Опубликовано: 25 января 2010 Аня, спасибо что напомнила про витамины. Я в Москве. Пойти мне что ли к педиатру с вопросом? Или к кому? А про памперс не прокатывает - она и без него так же ходит. А еще очень часто спотыкается обо все на свете. То есть я говорю ощущение что ходить начала недавно. а ведь уже 6 месяцев прошло.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #8 Опубликовано: 25 января 2010 Женя,мне кажется все таки к ортопеду....и рахит и походка-все по его части,мож просто к другому?а дозировку витамин-если хочешь,я могу написать как он нам прописывал-с 3 х месцев одну и ту жже,он говорит,она даже не лечебная,а профилактическая. а может просто подождать?посмотреть? и еще-модет проблема со стопой?у моей подруги у дочки плоскостопие и еще что то-так она даже на ровном месте умудряется споткнуться,хотя ей уж 9 лет скоро :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #9 Опубликовано: 25 января 2010 Annчоуc, Аня, я боюсь ждать.... а ортопед блин, наверное надо еще там один сидит у нас. Уточню спасибо. Мне тут написали что к остеопату ходили когда малышка ногу косолапила вот как у нас. Может нам тоже к остеопату? да вот же нам и назначили обувь ортопедическую. но честно я читала не помогает она.... мы только вот до нового гоа купили эти ортопедические... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #10 Опубликовано: 25 января 2010 может не к районному?в москве есть хорошая ортопедическая больница зацепина. мож туда на консультацию??у нас когда вопрос по ортопедии стоял-я туда собиралась ехать,благо что все тут разрешилось-просто сменили врача :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #11 Опубликовано: 25 января 2010 Annчоуc, спасибо. вы нас спасаете прямо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #12 Опубликовано: 25 января 2010 libra, наш карапуз ходит семенящей походкой, мы, кстати, с мужем недавно обсуждали, что его племянники в этом возрасте и до 2 лет ходили, как мишки, раскачиваясь, одному из них косолапие ставили, сейчас одному из них 2,5, другому - 3,5, они нормально ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #13 Опубликовано: 25 января 2010 libra, мне кажется, что вам нужно ещё и заодно сходить к неврологу, пусть он вас осмотрит, и если надо даст направление на массаж. вы в бассейн ходили? У нас тоже рёбрышки немного крылатые, сказали, что от рахита, но как диагноз нам не ставили. По успеваемости в ползании и ходьбе, то мы пошли в точно такое же время, и всё остальное. Педиатр в Москве нам сказала, что если бы это был рахит, то ребенок бы не встал так рано на ножки и всё такое. Мы тоже медленно растем. Советовалась в Москве с массажисткой, она сказала, что вообще детское тело массажист может сделать-главное во время обратиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #14 Опубликовано: 25 января 2010 Женя,пожалуйста!!!!я просто себя помню,когда металась по городу в поисках нормального ортопеда :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #15 Опубликовано: 25 января 2010 libra, наш карапуз ходит семенящей походкой, мы, кстати, с мужем недавно обсуждали, что его племянники в этом возрасте и до 2 лет ходили, как мишки, раскачиваясь, одному из них косолапие ставили, сейчас одному из них 2,5, другому - 3,5, они нормально ходят. все-таки это косолапие получается? libra, мне кажется, что вам нужно ещё и заодно сходить к неврологу, пусть он вас осмотрит, и если надо даст направление на массаж. вы в бассейн ходили? У нас тоже рёбрышки немного крылатые, сказали, что от рахита, но как диагноз нам не ставили. По успеваемости в ползании и ходьбе, то мы пошли в точно такое же время, и всё остальное. Педиатр в Москве нам сказала, что если бы это был рахит, то ребенок бы не встал так рано на ножки и всё такое. Мы тоже медленно растем. Советовалась в Москве с массажисткой, она сказала, что вообще детское тело массажист может сделать-главное во время обратиться! да мы делали массаж первый раз в 9 месяцев. Второй массаж нам назначали вот в декабре, но мы не пошли из-за обострения гриппа в Москве (потому что нам в метро нужно ездить). из двух зол выбрали меньшее. Плавать не плавали в бассейне. На массаж еще раз хочу вот сейчас снова перезаписываться. а невролог нас смотрела. выкладывала дорожку Уля по ней ходила. Ничего невролог не сказала и не назначила. Ну вот массаж нам рекомендовали да. Пойдем на него. У нас еще 2 бесплатных есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #16 Опубликовано: 25 января 2010 да мы делали массаж первый раз в 9 месяцев. Второй массаж нам назначали вот в декабре, но мы не пошли из-за обострения гриппа в Москве (потому что нам в метро нужно ездить). из двух зол выбрали меньшее. Плавать не плавали в бассейне. На массаж еще раз хочу вот сейчас снова перезаписываться. а невролог нас смотрела. выкладывала дорожку Уля по ней ходила. Ничего невролог не сказала и не назначила. Ну вот массаж нам рекомендовали да. Пойдем на него. У нас еще 2 бесплатных есть. Пригласи себе лучше домой массажиста, они дома очень за денежку стараются, а в поликлинике, лишь бы-лишь бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #17 Опубликовано: 25 января 2010 Если есть какие то сомнения лучше их у врача проверить.Тем более есть причины. А вам гипертонус мышц никогда не ставили? Массаж делали? А обувь удобная? Инет тормозит, пока вопросы написала увидела ответы :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #18 Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Если есть какие то сомнения лучше их у врача проверить. а у какого врача спрашивать то? ортопед нас знает.... Девочки, вчера узнала подробности про остеопата. Мы будем туда пробиваться, они занимаются тазобедренными суставами. Вчера еще раз проанализировала походку ребенка - все-таки она выбрасывает ножки, ставит из изначально неверно не у голенища, а именно от начала ножки то есть где тазобедренный сустав. У нас ножки как на шарнирах, куда хотят туда и топают. Тем более нам ортопед говорила что у нас сверхпластичные суставы а в 3 месяца на Узи был дисплатический тип тазобедренных суставов, на что волжский хирург заявил - а это щас всем пишут! И массажировали нам ноги 5 дней...всего. и электрофорез тоже 7 дней. Так что я думаю это все-таки отголоски той проблемы, как всегда все выясняется только в Москве, а не у региональных "специалистов". Так что после остеопата (наверное не раньше марта) отпишусь, чем у нас дело закончится. Изменено 26 января 2010 пользователем libra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #19 Опубликовано: 26 января 2010 а у какого врача спрашивать то? ортопед нас знает.... Девочки, вчера узнала подробности про остеопата. Мы будем туда пробиваться, они занимаются тазобедренными суставами. Вчера еще раз проанализировала походку ребенка - все-таки она выбрасывает ножки, ставит из изначально неверно не у голенища, а именно от начала ножки то есть где тазобедренный сустав. У нас ножки как на шарнирах, куда хотят туда и топают. Тем более нам ортопед говорила что у нас сверхпластичные суставы а в 3 месяца на Узи был дисплатический тип тазобедренных суставов, на что волжский хирург заявил - а это щас всем пишут! И массажировали нам ноги 5 дней...всего. и электрофорез тоже 7 дней. Так что я думаю это все-таки отголоски той проблемы, как всегда все выясняется только в Москве, а не у региональных "специалистов". Так что после остеопата (наверное не раньше марта) отпишусь, чем у нас дело закончится. Вчера стала к своему приглядываться, он тоже ходит не как детки взрослые. Может у меня просто тихая паника началась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крэш 0 #20 Опубликовано: 3 февраля 2010 У нас тоже ходит немного странно, но я выяснила почему. Она зажимает пальцы и ходит с зажатыми, я думаю что это невралогия, но наш невролог сказала ( правда я ей не особо доверяю) что в связи с плоскостопием (плоскостопие правда поставил хирург и сказал что зажатые пальцы это к неврологу) она зажимает пальцы и делает как бы арочку, но тут вышла другая проблема, т.к. у нас потеют ножки и мы ходили в пуховых носках и пальцы зажаты между ними начало преть и кожа слазить, пока я это заметила, кожи уже много слезло, сейчас уже ей конечно лучше, но между пальчиками видимо болит. Но самое интерессное, что эти врачи нам прописали массаж и когда мы с карточкой пошли записываться к физиоврачу он сказал что это все естесственно для ее возраста( вывод она сделала из диагнозов врачей) и массаж нам не нужен, я чуть не упала от этой поликлиники. При этом осматривают ребенка одетым, хирург правда уже в конце осмотра сказал снять колготки. Сейчас собираюсь к другому неврологу, я ей больше доверяю, посмотрю что скажет. Сжатые пальчики периодически сама ей разжимаю, сейчас хоть даваться начала, а до этого со скандалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #21 Опубликовано: 15 февраля 2010 Мы побывали у остеопата. оказалось что у него в Саратове есть свой мед центр "Дыхание жизни". Как я и предполагала дело у нас вовсе не в голени было (что мы пытались по совету ортопеда подправить ортопедическими ботинками с высокими берцами), а в тазобедренном суставе. У нас одна сторона. Как раз там, где кривила нога. После сеанса дите бежало ко мне уже обновленной. Это такое счастье. Сейчас она ходит по-детски но не раскачиваясь в развалку как медведь а просто стала семенить. Теперь я вижу, что тогда не зря обратилась. Врач сказал что я внимательная мама. Орто обувь сказал доносить, но ВСЕГО по 2 часа в день. Еще будет сеанс у нас в 2 года - дочь не дала прослушать голову. А вот чем еще врач помог: дочь не могла терпеть когда ей на голову льют воду (например при купании). На след день после остеопата она спокойно наклонила голову как папа велел и папа ее смыл без единого писка. И теперь она дает себя расчесывать, хвостик можем даже сделать. Вот такие вот новости. Врач сказал что нужно еще разок прийти и может быть сон нормализуется. так что голова наша нас беспокоила однозначно. Кому интересно про врача, могу дать координаты в Саратове и Москве. если интересно про механизм излечения тазобедренных суставов и головы зависимость - расскажу. Спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #22 Опубликовано: 15 февраля 2010 logoped, Рада за вас!!!не зря ты волновалась!!!а что было с суставом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #23 Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) а что было с суставом? как была в 3 месяца на УЗИ органов "диспластический тип строения тазобедренных суставов", так никто в Волжском не удосужился этим заняться (хирург сказал всем сейчас такое пишут) так вот это и влияло. Не сильно, но нога шла боком. Врач диспластичность подтвердил. сказал имеется такое дело у вас. Изменено 15 февраля 2010 пользователем logoped Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buratinka 0 #24 Опубликовано: 15 февраля 2010 logoped, расскажите что с головой? у нас тоже голова "неприкосновенна" :wacko: ничего не дает сделать, даже когда погладить по головке пытаешься-не нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #25 Опубликовано: 15 февраля 2010 У нас папа ходит "как Чарли Чаплин" - сильно носки врозь, пятки вместе...И у сынули такая же походка намечается! Я в ужасе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #26 Опубликовано: 19 февраля 2010 расскажите что с головой? у нас тоже голова "неприкосновенна" вот врач объяснил так: шейные отделы и копчик естественно соединены между собой стволом позвоночником и он работает как передача импульсов от низа вверх. у деток в родах бывает защемление и низа и верха (дело не в кривошеях а в их отголосках незаметных на первый взгляд но проявляющихся вот в ногах или в головных болях или в том что трогать голову не дает). Сами подумайте если у вас что-то болит вы же не даете это место трогать? так что мысль о том что вот такие они капризные индивидуальные не дают голову трогать это миф - у ребенка действительно она или напряжена или даже болит. в общем когда малыш не плачет доктор "слышит" руками пульс, может прослушать импульсы в голове и сделать выводы в чем причина. для этого он сказал прийти хоть в 2 года хоть когда лишь бы она не плакала. а конкретно нам что помогло - нам подправили тазобедренный сустав который сковывал не только движения ноги но и давил через позвоночник на головные отделы (не знаю как научно выразиться). поэтому у нас часть проблемы решилась - ребенок дает лить на себя душ. Я каждый день бегаю вечером в ванную спрашиваю папу - дала помыть голову? все нормально. и хвостик терпит и расчесываться немного стали. еще врач сказал что у него была экспериментальная гурппа которым делали только вот низ, сказал что да, кое-какие проблемы тогда остаются. То есть нужно полностью отрегулироваться работы и низа позвоночника и всего верха. А еще девочки всем должно быть известно что страшные головные боли у взрослых это ни что иное как шейный остеохондроз. отсюда выводы. если кому-то покажутся слова и действия нашего доктора как чистой воды мошенничество то я пойму, но я смотрю на ровные ножки доченьки теперь с восторгом - мы ходим красиво по детски семеня. спотыкаемся намного реже или почти нет. И все это произошло не постепенно если кто-то подумает что возрастное типа ноги выровнялись. это было видно на след день а через неделю ребенка было не узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #27 Опубликовано: 23 февраля 2010 у нас похожая походка , в развалку, часто теряет равновесие. Неврологи ставят норму (один из них Нерсисян). В понедельник буду звонить остеопату, думаю что наши проблемы исправит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #28 Опубликовано: 23 февраля 2010 В понедельник буду звонить остеопату, а где у нас в городе такой врач принимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #29 Опубликовано: 24 февраля 2010 а где у нас в городе такой врач принимает? сама узнала про Евсееву случайно, причем узнала про нее сначала на питерском форуме - литлван- пришла сюда и обнаружила темку. зайдите в топик "посоветуйте врача-остеопаты". Записалась к ней только на 11 марта, т.к. уезжаю, но она могла принять меня 27 февраля (приехать). т.что вы можете попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #30 Опубликовано: 24 февраля 2010 А у нас дочка тоже не давала до головы и шеи дотрагиваться.После остеопата спокойно расчесываемся и шею можно помасировать,с хвостикаи ходит.Но с ногами все равно проблемы остались.Я так надеялась на остеопата, хотя конечно стало намного лучше, спотыкаться дочка перестала.У нас плосковальгусная постановка стоп.У нее это по наследствупередалось.У папы и у старшего сына также.Им это ни как не мешает, плоскостопия нет.Но она же девочка, поэтому хочется, что бы у нее были красивые ровные ножки.Вот сейчас делаю ей каждый день сама массаж, как показала массажист и остеопат.Ч/з месяц пойдем к массажистке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #31 Опубликовано: 24 февраля 2010 Прюл, а какова стоимость консультации? *Alena*, а вы к какому остеопату ходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #32 Опубликовано: 11 марта 2010 Прюл, а какова стоимость консультации? *Alena*, а вы к какому остеопату ходили? она приходила ко мне домой, 700 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #33 Опубликовано: 11 марта 2010 Прюл, а какова стоимость консультации? *Alena*, а вы к какому остеопату ходили? К нам Евсеева приходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #34 Опубликовано: 24 марта 2010 Я вот думала что у сына нормальная походка. Были у невролога- сказал, что косолапит чуть-чуть. Надо на массаж записаться. Сегодня едем к хирургу, пусть он посмотрит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение