Marion 0 #1 Опубликовано: 25 января 2010 Может, разделом ошиблась. Если что, можно переместить. В общем, у нас в комнате стоит обычный дурацкий шкаф. На месте плаката дырка - с обратной стороны муж когда-то вбивал гвоздь )))) Мебель нужная, вынести его некуда. Можно купить новый, но шкаф он и есть шкаф. Решила я его перекрасить. Хочу серебряного цвета его сделать и потом трафаретом орнамент. По ходу работы буду выкладывать то, что получится. Пока у меня есть вопрос - чем лучше красить? Орнамент буду делать акриловой краской на водной основе - она не воняет. А вот для основного цвета? Какую взять, чтобы можно было красить при ребенке и с закрытыми окнами? Знаю, что есть баллончики, но не знаю, насколько они воняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #2 Опубликовано: 25 января 2010 Marion, я сама не решилась, шкаф так и выкинули. Чтобы работа не казалась самоделкой, рекомендуют мебель перед покраской разбирать и красить внешнюю и внутреннюю часть тоже. Про краску с ходу не скажу, знаю что из баллончика краска с сильным запахом, да еще и распыляется вокруг, т.к. луче красит на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3 Опубликовано: 25 января 2010 вот тут есть описание окраки кухонного гарнитура может поможет? http://rem-sam.ru/index.php/2009-06-10-14-...7-16-29-30.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #4 Опубликовано: 25 января 2010 Настя, а зачем красить? Можно пленкой-оракалом веселенькие узорчики сделать. Сейчас поищу на форуме ссылку на свой шкаф. Нашла! Смотри здесь мой пост №7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #5 Опубликовано: 25 января 2010 из баллончика краска с сильным запахом, да еще и распыляется вокруг Мда, я тоже об этом подумала... MILAнья, Мила, посмотрела ссылку. Ловкий шкафчик стал! Самоклейкой я весь шкаф обклеивать не хотела бы, а цвет его нынешний мне сильно не нравится. У нас на кухне обклеены шкафы самоклейкой, от времени она начинает задираться. Хотя... Подумаю над этим. Я вот думала, что орнамент можно было бы на самоклейке. Муж мой уж очень против серебристого шкафа и металлических обоев с орнаментом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #6 Опубликовано: 25 января 2010 Когда-то ссылочку находила, женщина целую стенку перекрашивала, что-то было в бирюзово-изумрудных тонах, точно не помню, или под малахит... поищу... Я раньше была сильно увлечена этой идеей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #7 Опубликовано: 25 января 2010 Marion, а ты не весь шкаф оклеивай, а только несколько частей. Я кстати зеркальную пленку где-то видела. А с краской без навыка работать очень сложно + вонь все равно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #8 Опубликовано: 25 января 2010 зеркальную пленку это как? первый раз о таком слышу. :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #9 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) Фотку пока только нашла Изначально женщина, которая сделала это творение, хотела малахит получить. Материалы: подложка - в принципе обычная краска, второй слой (для рисунка) - лессирующая (глизаль, полупрозрачная - это чтобы понятнее было) и третий - водорастворимый (акриловый) лак, для более надежной защиты, тут не стена, а мебель... Инструменты: кисть и морская губка. В принципе, вариантов рисунка много, а цветов - вообще сколько угодно. Изменено 25 января 2010 пользователем Asha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #10 Опубликовано: 25 января 2010 Asha, ух ты! Как красиво!!! У нее прям как под мрамор получилось что ли. Эх, завтра краску куплю и буду морить домашних Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #11 Опубликовано: 11 февраля 2010 Marion, ну что в итоге получилось? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #12 Опубликовано: 11 февраля 2010 на днях выложу фото. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #13 Опубликовано: 12 февраля 2010 ДА! Малахитовая комната-это бомба! Интересно что у Marion получилось...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #14 Опубликовано: 12 февраля 2010 Малахитовая комната-это бомба! глубоководная :wacko: мало того, что "гробики" по периметру, так еще и такой болотный мрак % извините, понимаю, что на вкус и цвет, но удержаться трудно. я под впечатлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #15 Опубликовано: 12 февраля 2010 coolinaria, согласна. Мрачновато как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #16 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) Многовато просто "зелени" на одну комнату, а работа проделана очень качественно и красиво. Я бы, конечно, предпочла "янтарную комнату", но опять же не в таком количестве шкафов на одну комнату.) Изменено 13 февраля 2010 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #17 Опубликовано: 13 февраля 2010 Helena, не, я не спорю - аккуратненько, и видно, что человек очень старался. даже немного жаль чужой труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #18 Опубликовано: 13 февраля 2010 Helena, не, я не спорю - аккуратненько, и видно, что человек очень старался. даже немного жаль чужой труд. Ну может они очень любят сказки Бажова и всю жизнь мечтали на Урале, с малахитом вокруг жить.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #19 Опубликовано: 13 февраля 2010 Helena, да понятно, что их главной мечтой не было угодить мне :)))) (а зря! :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #20 Опубликовано: 13 февраля 2010 Helena, да понятно, что их главной мечтой не было угодить мне :)))) (а зря! :))) Интересно посмотреть на твой дом))).Ты-то себе угодила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #21 Опубликовано: 13 февраля 2010 Helena, приезжай в гости! очень медленно угождаю, но я на пути ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #22 Опубликовано: 13 февраля 2010 Helena, приезжай в гости! очень медленно угождаю, но я на пути ))) Спасибо за приглашение, непременно воспользуюсь, когда тебе будет удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #23 Опубликовано: 13 февраля 2010 Helena, ты там фоткай-фоткай :) и мы все посмотрим. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #24 Опубликовано: 15 февраля 2010 Не знаю, куда написать. У меня не мебель, подогнали мне старый армейский ящик. Очень мне хочется сделать из него ящик для игрушек в виде пиратского сундука, благо конструкция похожа.Но вот как это сделать? Ничего интересного не нашла, может кто поделится идеями? Это фото из И-нета а это реальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #25 Опубликовано: 15 февраля 2010 эээх, как тут можно разгуляться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #26 Опубликовано: 15 февраля 2010 ну вот например что яндекс нашел http://chudo.moifoto.ru/68097/f2510246 http://www.podarokfei.ru/index.php?option=...l&Itemid=38 http://fotki.yandex.ru/users/slasti-elena/view/182127?page=2 http://www.postroy-online.ru/published/pub...Sunduk2_enl.JPG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #27 Опубликовано: 15 февраля 2010 Скорпиошка, Спасибо большое! Мне Яндекс такой красоты почему-то не выдал. Особенно первый понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #28 Опубликовано: 15 февраля 2010 классный ящик! я всегда мечтала о сундуке, так и не получилось раздобыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #29 Опубликовано: 15 февраля 2010 Ящик можно же и пластиковый раздобыть, сейчас с деревянными сложнее. И также украсить. Жаль, у нас места нет совсем. У меня 2 Икеевскм мини-комодика, до сих пор без места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #30 Опубликовано: 15 февраля 2010 Не знаю, куда написать. У меня не мебель, подогнали мне старый армейский ящик. Очень мне хочется сделать из него ящик для игрушек в виде пиратского сундука, благо конструкция похожа.Но вот как это сделать? Ничего интересного не нашла, может кто поделится идеями? Это фото из И-нета а это реальное У меня был такой же ящик и в таком же состоянии. Я его помыла, зашкурила, загрунтовала и покрасила в светло-зелёный цвет. Металлические детали выкрасила в голубой и поверх всего ящика нарисовала бабочек и листья монстеры. У меня получился такой весенний сундучок. А ещё прикрутили колёса, чтобы удобнее передвигать было. Я его использовала под свои многочисленные журналы. А потом у меня появился бзик избавиться от всего старого и я его подарила друзьям на дачу, о чём до сих пор жалею. А твой можно разрисовать черепами, монетными кучами, да ещё и настоящих наклеить(благо у всех в закромах этого добра хватает) и обвязать цепями либо верёвками, состаренными в чае, пистолеты прикрепить по бокам.... Вобщем идей-куча. Жаль у меня нету ящика-я бы развернулась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #31 Опубликовано: 15 февраля 2010 да, вещь классная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #32 Опубликовано: 15 февраля 2010 Вот боюсь я что-то черепами декорировать. Да и мебель у меня детская зелено-ванильной расцветки. Думаю, может какими-нибудь мультяшными пиратами? Что-то вроде этих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #33 Опубликовано: 15 февраля 2010 Вот боюсь я что-то черепами декорировать. Да и мебель у меня детская зелено-ванильной расцветки. Думаю, может какими-нибудь мультяшными пиратами? Что-то вроде этих Слушай, можно же в стиле декупажа сделать. Картинки рапечатать какие нра, приклеить и зашпаклевать как будто песок на пляже, выкрасить это дело в цвет песка, какие-нить камешки приделать, ракушки. монетки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #34 Опубликовано: 15 февраля 2010 Мыть только трудно будет. Время подумать еще есть, ящичек оружейным маслом воняет,пока выветривается. И декупаж я еще не пробовала, надо потренироваться на чем-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #35 Опубликовано: 15 февраля 2010 Мыть только трудно будет. Время подумать еще есть, ящичек оружейным маслом воняет,пока выветривается. И декупаж я еще не пробовала, надо потренироваться на чем-нибудь. Если всё покрыть лаком вод., то и мыть не проблема будет, протёр влажной тряпкой и ФФСЁ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #36 Опубликовано: 15 февраля 2010 товарищи, я может и не в тему... мне нужно на даче оббить три дивана, т.е. обновить их внешний вид, никакие покрывала не помогают ,всё съезжает на раз два три, так как диваны в основном состоят из подушек то я так понимаю мне нужно сшить чехлы на молнии, так вот у меня два вопроса, первый - какую ткань лучше использовать и где её купить(чтобы шерсть не застревала и чтобы если что щеткой можно было бы почистить, потому как проходимость на этих диванах огромная, народу всегда много и стирать их после каждого выходного не хотца )? второй что делать с гредушками, предположим я подушку швее привезу, может и гредушку тогда открутить? у меня они одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #37 Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) rena, насчет ткани для дачи я бы посоветовала вот такую http://www.ukrbiznes.com/ist/?action=3&...k.jpg&w=420 это типа малобюджетного варианта шенилла, легко стирается, быстро сохнет и шерсть "не застревает" в больших объемах .. Изменено 15 февраля 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #38 Опубликовано: 15 февраля 2010 Sylphide, привет! спасибо, а что это за ткань? дело в том что если она сильно грубая и толстая, боюсь что надев на подушки я не смогу сложить пазл дивана шенила это название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #39 Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) Ален, вообще, гугл ее выдает как шенилл, но эта ткань на нее малопохожа (я канешн еще тот специалист :very_funny: ) ткань сама по себе не мягкая и не жесткая, такой часто мебель обтягивают - вот например я делала из нее покрывашку на диван, где кошка любила лежать )) вот как шенилл выглядит http://www.kaskad-fabrika.ru/published/pub...D0%BB%D0%BB.jpg http://www.salon8marta.ru/files/catalog/ma...ge_big-1805.jpg Изменено 15 февраля 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #40 Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) rena, сходи в магазин тканей, где продают мебельные ткани. Выбор большой, там и определишься. Изменено 15 февраля 2010 пользователем Manina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение