nizmailik 0 #1 Опубликовано: 25 января 2010 Здравствуйте. Не так давно началась у нас такая проблема. Мой ребенок постоянно засовывает свою руку мне в грудь. Когда спим ночью, он машинально лезет к груди рукой и начинает теребить и щипать мою грудь, чаще сосок. Это конечно причиняет мне боль и дискомфорт. Начинаю убирать руку, он начинает плакать и опять лезть. Когда просто мы с ним гуляем он опять засовывает руки мне в грудь. Ребенок еще на грудном вскармливании и достаточно часто "перекусывает". Спим вместе. Что делать ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 28 января 2010 Здравствуйте. Не так давно началась у нас такая проблема. Мой ребенок постоянно засовывает свою руку мне в грудь. Когда спим ночью, он машинально лезет к груди рукой и начинает теребить и щипать мою грудь, чаще сосок. Это конечно причиняет мне боль и дискомфорт. Начинаю убирать руку, он начинает плакать и опять лезть. Когда просто мы с ним гуляем он опять засовывает руки мне в грудь. Ребенок еще на грудном вскармливании и достаточно часто "перекусывает". Спим вместе. Что делать ума не приложу. Здравствуйте! Ребенок пока еще находится на грудном вскармливании и в этом возрасте для малыша Ваша грудь является объектом удовольствия, он считает ее своей собственностью. По мере взросления малыша, необходимо постепенно, потихоньку как бы отделяться от ребенка. В момент сосания груди рукам сынишки постараться найти другое приятное занятие, с тем, чтобы процесс кормления продолжался, а эмоциональный контакт между мамой и малышом сохранялся. Как вариант, можно предложить малышу другие замещающие объекты - мягкую игрушку, пеленку и т.п.. Так как причины подобного поведения ребенка могут быть и физиологические, рекомендую Вам обратиться за консультацией к специалисту по грудному вскармливанию, неврологу. Хочу порекомендовать Вам спать не вместе с ребенком, а рядом. Например, поставить детскую кроватку рядом с кроватью родителей, но со стороны мамы. И малыш через решеточку кроватки будет поддерживать контакт с мамой во сне. Для малыша очень важна мама, поэтому ребенок сам вряд ли согласиться покинуть родительскую кровать и это важный момент начала выстраивания детско-родительских границ. Да, это сложно, но делать это надо постепенно, твердо и доброжелательно. Каждая мама методом проб, подбора, наблюдения поймет, как лучше найти выход из подобной ситуации. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение