avela 1 #1 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Девы! Нужна помощь! На старости лет переучиваюсь на психолога, и на вторых курсах обучаюсь проективной технике с помощью МАК-карт. (не путать с эзотерикой! Это психологический инструмент!) На каждый урок должна отработать и сдать определенное количество сессий. На данный момент наработала более 100 часов практики. Темы - меняются, сейчас для меня актуально изучить, что волнует именно Вас? Какой формат наиболее востребован, чему я должна уделить максимальное внимание? Хочу привести небольшой отрывок из проработки полгода назад. Цитирование разрешено клиентом. Запрос образовался в результате предыдущего расклада "твоя проблема". Колода "Эмоции на холсте". Запрос: Откуда у меня негативное убеждение, что «Люди не простят ошибок! Каждый будет тебя оценивать, вынюхивать как волк». Почему для меня «Ошибки болезненны как укусы волка». Какие причины, как возникло это убеждение ? • Что ты видишь на карте? - я вижу машину, несущуюся на огромной скорости, она взмыла над обрывом и застыла в воздухе. • Что ты чувствуешь, глядя на карту? - я с детства боюсь машин и скорости. Моя мама тоже боялась машин, потому что ее двоюродная сестра с мужем разбились на машине и стали инвалидами. • Какие эмоции у тебя возникают? - У меня сжимается сердце я испытываю горе. • В каких ситуациях из прошлого были похожие чувства и эмоции? - Не помню, но помню, как горевала мама. Особенно когда муж сестры, а потом и она умерли. • Как возникающие чувства говорят тебе о запросе? - Это не мои чувства, это чувства страх и горе мамы. • Каким образом картинка отвечает тебе на вопрос? - Я всегда останавливаюсь, когда набираю скорость, что бы разобраться не врежусь ли я куда-то и выходу из волны. Карьера... – я останавливаюсь на подъеме. • Что общего с проблемой у этой карты, что говорит тебе эта карта - «Кто спешит, тот людей насмешит», «тише едешь дальше будешь» Мне в детстве всегда говорили, из-за спешки, ты совершаешь ошибки. (подразумевались выполнение д/з) я вызывала разочарование и досаду у мамы. «Ты способна, умна, поняла задание, но из-за глупой ошибки, ты получила худшую оценку». В тоже время меня всегда ругали за медлительность. На самом деле, аспектов проблемы много, все они взаимосвязаны, прорабатываются отдельно, после чего человек не бросается в травме, а прорабатывается ресурс преодоления. Изменено 18 апреля 2019 пользователем avela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2 Опубликовано: 2 марта 2019 avela, Юлия, я очень очень хочу. Что надо сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #3 Опубликовано: 2 марта 2019 avela, Юлия, я очень очень хочу. Что надо сделать? добавиться в скайп avela2 и мы договоримся на время, которое Вам удобно (у меня сейчас достаточно свободный график) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #4 Опубликовано: 3 марта 2019 Сама пыталась изучить Мак карты.Не получилось.-тяжеловато пошли.Очень хочу попасть на консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #5 Опубликовано: 3 марта 2019 Сама пыталась изучить Мак карты.Не получилось.-тяжеловато пошли.Очень хочу попасть на консультацию. Добро пожаловать! маякните в скайп: avela2 Если скайпа нет - пишите в личку, есть и другие варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6 Опубликовано: 6 марта 2019 Уважаемая Юлия, мне очень понравилась работа с Вами, 2 часа пролетели как 5 минут, очень много стало понятно и интересно, и хочется изучать дальше. Уже зазвонились дети, требуя забрать их из школы, поэтому мозг переключился на них и вопросы не сформировались. Теперь нужно понять как взростить взрослого и унять бунт ребенка) во мне. Мужу рассказала (даже воспринял спокойно), т.к. он пытается помириться, а я пока не готова, оч тяжело, ребенок надул губы и ничего не хочет слышать во мне, пока что либо не изменится. Спросил, а еще можно будет продолжить разговор с вами)), что для него удивительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #7 Опубликовано: 7 марта 2019 Уважаемая Юлия, мне очень понравилась работа с Вами, 2 часа пролетели как 5 минут, очень много стало понятно и интересно, и хочется изучать дальше. Уже зазвонились дети, требуя забрать их из школы, поэтому мозг переключился на них и вопросы не сформировались. Теперь нужно понять как взростить взрослого и унять бунт ребенка) во мне. Мужу рассказала (даже воспринял спокойно), т.к. он пытается помириться, а я пока не готова, оч тяжело, ребенок надул губы и ничего не хочет слышать во мне, пока что либо не изменится. Спросил, а еще можно будет продолжить разговор с вами)), что для него удивительно. Конечно можно, мы вроде наметили с Вами план работы)) потом в скайпе договоримся о времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #8 Опубликовано: 7 марта 2019 Конечно можно, мы вроде наметили с Вами план работы)) потом в скайпе договоримся о времени. здорово, у меня прям глаза открылись, я теперь все вижу от чего я так себя веду, и от чего он так ведет себя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azulka 0 #9 Опубликовано: 11 марта 2019 Очень понравилась сессия, после нее почувствовала эмоциональный подъем!) Разговор шел плавно, очень приятно было, что меня не перебивали и не подгоняли. Очень удивилась, когда посмотрела на часы, и выяснилось, что прошло почти два часа - было настолько интересно, что время пролетело незаметно. Получилось посмотреть на свои поступки со стороны и немного переосмыслить свое поведение. Работать с Вами, Юля, одно удовольствие, с нетерпением жду продолжения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #10 Опубликовано: 15 марта 2019 Очень интересная сессия) Работа с эмоциями, ассоциациями. Какие-то догадки подтвердились, что-то узнала нового. Есть над чем работать. Спасибо большое, за уделенное внимание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #11 Опубликовано: 15 марта 2019 Привет, а еще нужны желающие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #12 Опубликовано: 15 марта 2019 Привет, а еще нужны желающие? На следующей неделе буду отрабатывать технику по отношениям в паре (м-ж), если интересно - добавляйтесь в скайп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #13 Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) Кому интересно проработать отношения в Вашей паре? Отрабатываю очень сильную технику, где раскрываются архетипы, воплощающиеся в отношениях, считываем "послание рода": неосознаваемые комплексы, автоматизмы, которые реализуются в отношениях. Изменено 25 марта 2019 пользователем avela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #14 Опубликовано: 1 апреля 2019 Кому интересно проработать отношения в Вашей паре? Отрабатываю очень сильную технику, где раскрываются архетипы, воплощающиеся в отношениях, считываем "послание рода": неосознаваемые комплексы, автоматизмы, которые реализуются в отношениях. Здравствуйте,очень хочу поучаствовать.Но по Скайпу общаться нет возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #15 Опубликовано: 1 апреля 2019 Здравствуйте,очень хочу поучаствовать.Но по Скайпу общаться нет возможности. к сожалению, на данный момент осталась возможность работать только по скайпу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #16 Опубликовано: 18 апреля 2019 (изменено) Из сессии с клиентом (есть добро на публикацию) Запрос - "творческий застой, апатия, напряженные отношения на работе". Причина напряжения: сдача документов в последний момент. эта ситуация для нее стала настолько привычной, что клиент никак не связывала ее со своим угнетенным состоянием и упадком творческих сил. Всего проработано 10 аспектов проблемы. Карты вскрыли, что "оформление" мешало ей в жизни постоянно. Моя клиентка рассказала, что для нее трудно во время оформлять документацию. Даже в детстве это отражалось на оформлении заданий. К «карте аспекта», которая вынесла на свет эту проблему, была добавлена «карта причины». Оказывается, все эти годы клиентка отрабатывала детскую травму. В первый день, когда родители «оформили» ее в детский сад, она была настолько несчастна, что много плакала. Воспитательница забрала ее в отдельную комнату, заперла дверь, достала иголку с ниткой и пообещала зашить рот, если та не успокоится. Бессознательное клиентки продолжило свою борьбу с «оформлением» во всех доступных ему формах, доведя хозяйку почти до нервного истощения. Трансформацию аспекта клиентки мы провели через карты внутреннего ребенка и родителя. По ее отзыву, осознание, что эта сложность с документами, не ее личное качество, а всего лишь сигнальный флаг о помощи от ее внутреннего ребенка – изменило ее жизнь, отношение к себе, а страх перед документами прошел после примирения с внутренним ребенком. Хоть проблема преследовала ее с детства, она подавляла все проявления дискомфорта, пока «копье не стало мешать при ходьбе». А что мешает в Вашей жизни, что подавляете Вы? Какие запросы актуальны для Вас сейчас? Изменено 18 апреля 2019 пользователем avela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #17 Опубликовано: 24 апреля 2019 Прошла у Юли несколько сессий. Очень глубокая работа. Вышли на поверхность истинные причины. Потихоньку двигаюсь вперед. Осознаю, размышляю, прорабатываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #18 Опубликовано: 6 мая 2019 В ближайшее время отрабатываю: "проблема выбора", причины колебаний, страх выбора, сомнения, внутренние конфликты, прокрастинация (когда нужно и то, и другое, а иногда еще и третье, а сам сидишь и в соцсетях или на форуме залипаешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #19 Опубликовано: 13 мая 2019 (изменено) Установила на свой ПК Viber, теперь мои колоды стали доступны для работы в вайбере. От Вас - хорошее разрешение экрана, что бы могли работать с картами. Следующая техника, которую изучаю - круг ресурсов (преодоление) А также мне интересны запросы, которые волнуют именно Вас! Изменено 13 мая 2019 пользователем avela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #20 Опубликовано: 21 мая 2019 Добрый день! Хотелось бы пройти вашу сессию. На какую сейчас Запись идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #21 Опубликовано: 21 мая 2019 Добрый день! Хотелось бы пройти вашу сессию. На какую сейчас Запись идёт? Сейчас я готовлюсь к сертификационному экзамену и работаю именно с запросами клиентов, о чем боль, что важно Вам. На этой неделе четверг вечер - свободен.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #22 Опубликовано: 24 мая 2019 Юля, спасибо за уделённое время и ответы на некоторые вопросы, за методики и ссылки. Буду работать над собой. А это увлекательное и очень интересное занятие, хотя и трудное)) Вам хочу пожелать успехов в вашей деятельности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #23 Опубликовано: 3 июня 2019 Я не ищу легких путей, поэтому на сертификационное задание Выбрала трансактный сценарный анализ. Что это за зверь: Помимо того, чему родители нас учат, массу неосознанных вещей мы получаем невербально. Воспринимаем их в раннем возрасте, встраиваем в свой жизненный сценарий. Как они на нас влияют? Что мы транслируем своим детям? Небольшой отрывок работы можно увидеть здесь: "Темные желания в эпискрипте" У меня зависла последняя отработка. Это огромная работа будет проведена совершенно бесплатно, но ее конспект будет использован в учебных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #24 Опубликовано: 8 июля 2019 Уникальное предложение❗ 📣Только в июле два специалиста готовы предоставить Вам бесплатную консультацию! Сертифицированный специалист по метафорическим ассоциативным картам предлагает Вам одну бесплатную консультацию онлайн, а также консультацию в самой группе. 📣Для этого нужно: ✅ стать подписчиком группы МАК Метаморфозы ✅ сделать ее перепост на своей странице. ✅ написать Юлии Полевой в личном сообщении: «Хочу консультацию»! ✍ Я эффективно применяю МАК в работе с темами: преодоление ситуативных кризисов, упадка сил; нарушений в построении отношений; проработка родовых сценариев, решение проблем идентичности. Прошла обучение на профессиональном курсе методом OH-cards в Межрегиональной Ассоциации психологов-практиков «Просто вместе». 👪P.S. ЕСЛИ ВАС ВОЛНУЮТ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ К Ирине Уточкиной, опытному практическому психологу. Посетить страницу ТЫЦ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение