Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Творческ@я

Вандализм как явление.

Рекомендованные сообщения

Творческ@я писал:
В том, что у меня нет потребности разрушать, а вокруг сплошь разрушители.

Если на одного созидателя будет 5 разрушителей, то... надо ли созидать, если все равно разрушат, и им за это ничего не будет? Разрушители, почему-то, часто успешнее по жизни, за счет созидателей. А созидатели постоянно барахтаются, как та лягушка в молоке, чтобы взбить масло и не утонуть.

Велосипеды - это просто пример из сети.

Нина, а какие чувства внутри Вас по отношению к этим ситуациям и к разрушителям?

Ещё возможно у Вас есть скрытый вопрос внутренний собственный о смысле жизни. Это то, что я прочувствовала.

А также есть зависть к разрушителям - «им жить легче».

Не легче. Там завидовать нечему.

Там сплошная пустота. Зияющая дыра.

Они очень сильно завидуют созидателям.

Жизнь показывает, что разрушители в итоге получают себе обратно эти разрушения.

Ну и ещё. Можно выращивать урожай и концентрироваться на урожае.

А можно гонять птиц, потому что они клюёт посевы, бороться активно с сорняками и возмущаться, возмущаться.

Энергии во втором случае будет потрачено намного больше.

В этом случае Вы уже воюете, то есть тоже разрушитесь, а не созидатель.

Урожая в итоге меньше.

Борьба добра и зла вечная тема.

Поэтому сейте больше.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Я просто всегда думала, что человек мыслит рационально. Особенно когда делает гадости. Т.е. своровать, подставить и прочее - это в целях личной выгоды. Типа цель оправдывает средства.

Но раз много людей делают это просто без цели, из скуки, то если сложить их количество с рациональными подонками, становится просто страшно...

Ау! Нормальные люди есть?

Вы правы. Таких людей все больше и во взрослом возрасте, и у подростков и у детей.

Отсюда в школах проблемы буллинга, в сетях и во взрослом мире травля на всех уровнях.

Духовный кризис сказывается.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Нина, а какие чувства внутри Вас по отношению к этим ситуациям и к разрушителям?

Разочарование. Ведь я доверяла, я делала всё лучшее, на что способна. А этим либо попользовались, либо вообще не приняли в счет.

Боль от предательства. Ну может, это и не предательство с их стороны, это мои ощущения.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Разочарование. Ведь я доверяла, я делала всё лучшее, на что способна. А этим либо попользовались, либо вообще не приняли в счет.

Боль от предательства. Ну может, это и не предательство с их стороны, это мои ощущения.

Вы делали это для них?

Вы хотели бы? Могли бы делать по другому? Халтурить?

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Вы делали это для них?

Нет, в наших общих интересах (как мне казалось). Ну иногда для них, когда я думала, что это - компромисс. Но не все на него способны.

И что такое вообще компромисс? Это когда каждый недоволен своей уступкой другому, но имеет человечность на неё пойти?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Нет, в наших общих интересах (как мне казалось). Ну иногда для них, когда я думала, что это - компромисс. Но не все на него способны.

И что такое вообще компромисс? Это когда каждый недоволен своей уступкой другому, но имеет человечность на неё пойти?

Ваша совесть позволила бы Вам поступать по другому? Халтурить? Не отдавать себя?

И что Вы делали для себя?

Поделиться сообщением

Тут vsm нам отличный ракурс показала в истории про вандализм. Как бизнес-продукт.

Я рассматриваю бизнес-продукты, услуги как бизнес-ребёнка.

И компания же заявила, что если ситуация не изменится, они уйдут с Волгограда.

В каждой компании или у бизнесмена вообще своя истерия «убийств» бизнес-детей.

Когда работаешь с этим в практике интересные закономерности наблюдаются.

Ну и с этого ракурса, вандализм- это насильственная смерть, убийство, деструкция.

В психологическом смысле.

Ну и в данном случае. Физическая гибель велосипедов.

Убивают, разрушают те, кто не ценить жизнь, и свою в том числе, у кого отсутствует смысл жизни.

Часто в бизнес вопросах отыгрываются собственные травмы, иногда детские давно забытые, иногда родительские программы, иногда взрослые собственные травмы ( часто это истории утраченных детей, нерожденных детей и много другое).

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

Боль проплакать конечно. Как в детстве. Станет легче.

От боли нужно освобождаться.

Ну и возможно закончился период отношений с человеком или компанией. И дальше новая жизнь и новые свершения!

Это как жизнь и смерть всегда рядом.

На Ютубе прекрасная притча «Две подруги (жизнь и смерть)»

Поделиться сообщением

А о том как и почему появляется насилие в социуме хорошо рассказывает Алис Милер «Вначале было воспитание».

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Ваша совесть позволила бы Вам поступать по другому? Халтурить? Не отдавать себя?

И что Вы делали для себя?

Я абсолютно рациональный человек. Не перфекционист. Где можно и где это не сказывается на результате, я найду способ похалтурить, но сделать как требуется. Совесть однозначно не даст сделать плохо . А когда искренне и со всей душой, то расстараюсь, вложу всё, что могу..

Для себя? Стоить здоровые семейные отношения, иметь работу, на которой я могу реализовать свои способности, а не прогуливать сережки в коллектив и ради общения за рамками семьи.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Я абсолютно рациональный человек. Не перфекционист. Где можно и где это не сказывается на результате, я найду способ похалтурить, но сделать как требуется. Совесть однозначно не даст сделать плохо . А когда искренне и со всей душой, то расстараюсь, вложу всё, что могу..

Для себя? Стоить здоровые семейные отношения, иметь работу, на которой я могу реализовать свои способности, а не прогуливать сережки в коллектив и ради общения за рамками семьи.

Творческ@я, раз для себя и по совести, значит нечего и сожалеть.

То что закончено, и «умерло» нужно попрощаться, оплакать и поблагодарить за все хорошее. Все хорошее взять с собой, а все плохое простить. Очень много в жизни, что рушится в итоге приводит к чему-то другому и более важному и более ценному.

Просто мы этого не видим впереди, то трудно представить.

Мы правда вышли за рамки темы вандализма.

Чтобы что-то новое родилось иногда умирает что-то старое.

Плюс в середине жизни это часто естественный процесс.

Происходит смена работы, иногда семьи, иногда круга общения. Иногда все и сразу.

У каждого по-своему.

Конечно важно все осмыслить, осознать, понять, чтобы на следующий уровень выйти. Это кратко.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...