lesya_e 0 #121 Опубликовано: 15 сентября 2010 какой замечательный стих! надо тоже учить! много советов хороших! спасибо всем! нам годик,а уже проблемы с подстриганием. во сне не дается. сразу просыпается. спасает пока только :v_ladoshi: папа с телефоном и игрушками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #122 Опубликовано: 15 сентября 2010 У нас наметился прогресс, тьфу-тьфу, сейчас процесс подстригания ногтей стабильный и спокойный! Временное явление видимо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #123 Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) У нас тоже прогресс наметился - раньше вообще не давала стричь, во сне стригли, а щас орет ну терпит! Изменено 17 сентября 2010 пользователем Beba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #124 Опубликовано: 21 сентября 2010 А мы сыночку ногти стрижем во время кормления - он полностью сосредоточен на бутылочке и не замечает что ему делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #125 Опубликовано: 21 сентября 2010 А нашему сыну уже 3,6 и мы до сих пор стрижем ногти во время сна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irisha84 0 #126 Опубликовано: 5 октября 2010 Я подстригаю только когда дочка засыпает причем в первые 10 мин когда сон крепкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfiay 0 #127 Опубликовано: 15 октября 2010 МЫ ТОЛЬКО С ВКЛЮЧОНЫМ ТЕЛЕВИЗОРОМ,А КОГДА ПАПА ДОМА,ТО ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #128 Опубликовано: 15 октября 2010 Мы тоже подстригаем когда сын спит, хотя ему уже 2,8, а так не дается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #129 Опубликовано: 15 октября 2010 а я во сне боюсь подстригать, вдруг причиню малышу боль, он проснется и дальше будут проблемы с засыпанием. ведь даже когда в поликлинике кровь берут просят детей будить, что б не пугались. а вообще это реальная проблема. муж стрижет когда я грудью кормлю или вызываем тетю у которой ребенку 5 лет. она конечно профессионально все делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лидия Едакина 0 #130 Опубликовано: 30 октября 2010 у нас нет проблем! ножницы купила с закругленными кончиками,и тьфу-тьфу проблем не возникает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #131 Опубликовано: 10 ноября 2010 до года старалась стричь во сне.а сейчас-иногда удается и во время бодроствования постричь ноготки-кто-нибудь перед ней прыгает отвлекает-развлекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOkSe 0 #132 Опубликовано: 19 ноября 2010 Я сыну стригу когда он спит.Он только ножницы увидит близко меня к себе не подпускает.Доча дает постригать перед телевизором,надо чтобы что-то отвлекалоеё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #133 Опубликовано: 19 ноября 2010 Пока проблем нет ТТТ но мы еще маленькие маленькие, первые дни во время сна стригли а сейчас так дает правда во время стрижки я строю рожици и песеньки стишки вещаю. Кстати спасибо за стих просто суперский уже учу :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #134 Опубликовано: 19 ноября 2010 Мы когда стрижем ногти,включаем дочке телевизор,она отвлекается только на рекламу или клипы,очень она их любит. :umilenie: Хотя последнее время и телевизор плохо помогает,наверное начнем тоже во время дневного сна стричь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #135 Опубликовано: 19 ноября 2010 Бутылочку с соком в зубы и стригу, вообще не сопротивляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #136 Опубликовано: 20 ноября 2010 Раньше стригла, когда кушали. А сейчас без проблем, в любое время, доча очень внимательно наблюдает, что же я такое творю с ножницами и с ее пальчиками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #137 Опубликовано: 20 ноября 2010 мы только под телек во время рекламы, только так он может усидеть на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николь 0 #138 Опубликовано: 13 декабря 2010 мы в любое время! нравится смотреть сыну как ножнички "чикают"! главное в этом деле хорошие ножницы. я стригу своими маникюрными очень аккуратно. детские с закруглеными кончиками из набора сразу выкинула. ими даже не ухватить было детский ноготочек! может неудачно приобрели наборчик... не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #139 Опубликовано: 2 марта 2011 только мультики помогают:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #140 Опубликовано: 3 марта 2011 У нас проблем с этим никогда не было, старший, правда щекотки очень боится, дергается и смеется, когда на ногах ногти подстригаем, а младший его копирует :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #141 Опубликовано: 3 марта 2011 А мы не стрижем , когда спит- потому, что спим чутко, приходиться во время бодрствования- пока сама справляюсь, причем уголочки аккуратно стригу остренькими ножничками, т.к. закругленные - не все отстригают! Правда в это время он норовит выскользнуть из рук, ну ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #142 Опубликовано: 4 марта 2011 Я тоже с рождения подстригаю детяс ногти маникюрными ножницами с острым краем, пока никого не травмировала, а вот специальные ножнички причиняют больше неудобства, я на старшем по-началу тренировалась, он орал. перешла на нормальные ножницы и все хорошо стало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natta 0 #143 Опубликовано: 4 марта 2011 до года стригли пока спала, потом стали уговариваться-договариваться, теперь сама просит "чик-чик" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #144 Опубликовано: 4 марта 2011 Не прижились у нас специальные детские, они толстые, так и лежат (( Стригу своими маникюрными тонкими острыми с загнутыми краями, в этот момент отвлекает киса )))) или папа ))) На ногамх сложнее, он начинает дрыгать ногами )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #145 Опубликовано: 4 марта 2011 Я тоже с рождения подстригаю детяс ногти маникюрными ножницами с острым краем, пока никого не травмировала, а вот специальные ножнички причиняют больше неудобства, я на старшем по-началу тренировалась, он орал. перешла на нормальные ножницы и все хорошо стало! Абсолютно аналогично! Толстые детские ножницы - ужасно неудобные. Наша пока грудная была - папа ей стриг ногти, пока она сосала :manikur: А потом как то улавливала спокойные моменты, но тоже вдвоем стригли: один стрижет, другой держит чтобы не дернулась. Лет с 2,5 договариваюсь, уговариваю что надо :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 0 #146 Опубликовано: 20 марта 2011 А мы купили канполовский маникюрный набор, вот такой ненарадуюсь на него, без страха стригу ноготочки ребетенку с самого рождения. Ножнички очень удобные, прямо как взрослые, только безопасные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #147 Опубликовано: 20 марта 2011 стригу с рождения специальными детскими ножничками. очень довольна, невозможно ими поранить. раньше отвлекал папа или я чем могла, теперь уже понимает, что ногти надо подстригать. я ему объяснила, что под ними микробы живут, а уж про них нам мультик рассказал0)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #148 Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) стригу с рождения специальными детскими ножничками. очень довольна, невозможно ими поранить. раньше отвлекал папа или я чем могла, теперь уже понимает, что ногти надо подстригать. я ему объяснила, что под ними микробы живут, а уж про них нам мультик рассказал0)) +10000000000! Тоже с рождения стригу спец.ножницами. пока травм не было..ттт... когда спал никогда не стригла..всегда относится спокойно, а как заусенец - бежит - "Мама! чик-чик" и пальчик протягивает... Изменено 21 марта 2011 пользователем olechkagaechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #149 Опубликовано: 21 марта 2011 а как заусенец - бежит - "Мама! чик-чик" и пальчик протягивает... тоже, сразу бежит, еще по пути у папы ножницы спросит, а меня обрезать просит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонечка 0 #150 Опубликовано: 22 марта 2011 Первое время стригли когда спала. Потом стала спать чутко и тут стрижка стала большой проблемой, папа держит, мама стрежот, ребенок истирит. Счас нам почти 2г. и ей стало даже нравится, когда мы стрежом каждый пальчик считаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #151 Опубликовано: 29 мая 2011 Когда был совсем кроха, то спящему стригла, когда немного подрос во время стрижки стала петь любимые им песенки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дафка-маляфка 0 #152 Опубликовано: 29 мая 2011 мы до сих пор во сне подстригаем ноготки. Бывает срочно надо подрезать(перед поликлиникой или в гости), тогда со слезами и уговорами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюкова Анна 0 #153 Опубликовано: 29 мая 2011 Нигогда во сне не стригла, когда был маленьй проблем не было, а сейчас приходиться договариваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #154 Опубликовано: 31 мая 2011 А у нас к дочери приходят "говорящие" ножницы, ктр надо покормить.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #155 Опубликовано: 3 июня 2011 а я песни пою и стишки рассказываю, вообщем зубы заговариваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #156 Опубликовано: 4 июня 2011 Скажите-а кто чем стрижет????Обычными или специальные продают для деток????Что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #157 Опубликовано: 16 июля 2011 А у нас как ногти стичь так каторга.Недаётся вобще,брыкается,арёт,не игрушки не конфетки не стешки ничё не надо,лижь бы оставили его в покое с этими ногтями.Нм даже воспитатель замечание делает в саду,мол ногти большие,почему не стрегёте.... Стыдно так ужас.. Держим его двоём а то и втроём... Когда это закончится даже незнаю!И почему такая реакция на это?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #158 Опубликовано: 18 июля 2011 Ой, какая у нас поэтому поводу проблема, просто ужас, подсригать можно только с папой, чтобы кто-то отвлекал нас, и ещё вторую руку держал, мы так извеваемся, даже на мостик можем встать, чтобы нас не трогали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #159 Опубликовано: 18 июля 2011 у нас с ножницами детскими проблем нет, но на руках подстригаю ноготочки я(он спокойно относится к этой процедуре), а на ножках муж, я боюся-они такие малюсенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #160 Опубликовано: 27 июля 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение