Small 0 #161 Опубликовано: 27 июля 2011 А мы во сне коготочки стрижем специальными детскими толстыми ножницами, пока получается без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentinka 0 #162 Опубликовано: 28 июля 2011 Пока сынуля совсем манюня был, с мужем вместе стригли ноготки - он отвлекал, а я специальными ножничками срезала. Сейчас уже большие, каждое воскресенье после ванной обязательный у нас ритуал - ножки и ручки по почереди в порядок приводим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенаС 0 #163 Опубликовано: 28 июля 2011 Мы тоже сначала спец ножницами стригли, но у нас от настроения зависело. Хорошее настроение-давалась стрич, плохое- не давала. Так я и не насиловала ребёнка, ждала когда уснёт и стригла. А потом я попробовала тонкими ножничками маникюрными, так мне больше понравилось, спец ножнички всё таки толстоватые, а эти тоненькие и раз-раз и всё готово (но опять таки, если хорошее настроение или спит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #164 Опубликовано: 29 июля 2011 у нас со стрижкой ногтей вобще проблема. Только вдвоем с мужем справляемся, крик по всей квартире....Даже во сне не дается, дергается. Нам делали в год операцию, так пока он у меня от наркоза отходил я в первую очередь ногти кинулась стричь ( уж тут не вырвется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #165 Опубликовано: 24 января 2012 я сразу из роддома стала ее приучать к этому. немного капризничает, но в целом все без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #166 Опубликовано: 24 января 2012 А мы стрижем, когда кормим на ночь. Ребь все внимание на бутылочку со смесью направляет, муж держит бутылочку, а я стригу. Этот способ просекли совсем недавно, а так полгода держали дружно, отвлекали и т.д. на полминуты терпения кое-как хватало, а потом все - никак. Раньше стригла тоненькими маникюрными ножничками - детские слишком широкие для маленьких ноготочков, а сейчас уже детскими получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #167 Опубликовано: 24 января 2012 ногти у ребенка до 1.5 стриг муж, проблем никогда не возникало, ну иногда могла покапризничать, отвлекали игрушкой. сейчас стригу сама, ребенок садиться на ко мне на колени и внимательно наблюдает за процессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AKsinya 1 #168 Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) А у нас никогда особо не было проблем с подстриганием ноготков...единственное детскими не оч удобно было, стала это делать привычными маникюрными, быстренько раз-раз и готово...а сейчас нас медом не корми давай ногти стричь :hi-hi: Изменено 28 января 2012 пользователем AKsinya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #169 Опубликовано: 29 января 2012 стригу сама, ребенок садиться на ко мне на колени и внимательно наблюдает за процессом. и у нас тоже так этот процесс проходит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #170 Опубликовано: 30 января 2012 А у нас никогда особо не было проблем с подстриганием ноготков...единственное детскими не оч удобно было, стала это делать привычными маникюрными, быстренько раз-раз и готово...а сейчас нас медом не корми давай ногти стричь :hi-hi: Как про нас! С род дома приехали, а у дочи такой маникюр....... что деоать детских нет... взяла свои.... и с тех пор отдала их дочику! Тоже как то без проблем сначала не понимала, потом даже если ручку дергала, я об'ясняла что нельзя и она както успокаивалась! Стараюсь по утрам. Пока шила в попке нет:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #171 Опубликовано: 30 января 2012 Я стричь пыталась детскими.....мне это пыткой показалось, обычными быстрее и удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #172 Опубликовано: 30 января 2012 У нас была такая же проблема. Но не так давно, я решила более уверенно браться за это дело. Ребенок чувствует когда слабину даешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #173 Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) а у нас вроде и не возникает проблем))Иногда бывает когда стригу,руками болтает сильно,тогда помогает муж))) Изменено 1 февраля 2012 пользователем K@trin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катенкин 0 #174 Опубликовано: 2 февраля 2012 А я даже и не знаю-как детям ногти подстригать, у нас этим по негласной договоренности муж занимается. Но только не детскими ножницами-они такие толстые и тупые, больше ломают, чем подстригают-обычными маникюрными, доча вопит немного, но особо не вырывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская 0 #175 Опубликовано: 2 февраля 2012 до годика стригла пока спал, а сейчас сажаю к себе на колени и стригу, ни каких проблем нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ююша 0 #176 Опубликовано: 1 мая 2012 включам мультики, сын на коленях и стрижем! а ногти на ножках иногда по - другому, ставлю его на подоконник, он в окошко смотрит, только нужно держать хорошо, обхватив ножки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #177 Опубликовано: 30 октября 2012 и у нас тоже так этот процесс проходит)) аналогично,мы тоже легко и быстро подстригаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малинкаягодка 0 #178 Опубликовано: 6 ноября 2012 Мы всегда после ванны щипчиками по быстрому ноготки состригали.Во сне получалось только подстригать,когда маленький совсем был, а так с уговорами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doda 0 #179 Опубликовано: 16 ноября 2012 Сначала во сне стригли...Как только стала позволять стричь, стрижем без проблем тонкими острыми маникюрными ножницами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #180 Опубликовано: 16 ноября 2012 А я даже и не знаю-как детям ногти подстригать, у нас этим по негласной договоренности муж занимается. Но только не детскими ножницами-они такие толстые и тупые, больше ломают, чем подстригают-обычными маникюрными, доча вопит немного, но особо не вырывается. Детские ножницы разные бывают. Первые у меня такие и были, ногти только загибались. А потом набор детский купила, а там детские ножницы хорошие, хорошо даже мягкие ногти новорожденного стригут. А маникюрными совсем крошке страшно подстригать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #181 Опубликовано: 19 ноября 2012 для нас эта проблема перестала быть актуальной, но появилась дугая.... дочька (2 года) ногти теперь сгрызает.. это какой то кошмар.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvArs 0 #182 Опубликовано: 27 ноября 2012 Дочери без проблем стрижем, иногда правда уговаривать приходиться, или лаком потом намазюкать. Чтобы все как у взрослых! А вот сыну до 1,6 лет стригла пока спал. Потом как-то привык, стали нормально подстригать. А вот уже полгода все сгрызает до нереального! Уже и ругала, и лаком горьким мазала - не помогает! Уже полгода на руках ногти не стрижем, а грызем. Как бороться с этим, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infini 0 #183 Опубликовано: 2 декабря 2012 Где-то до года стригли нормально, а потом дочка наотрез отказалась. Даже во сне. Мы вот что придумали. Муж становился перед ней и развлекал чем-то. Каждый раз показывал что-то новое: салют, жонглировал шариками - в общем каждый раз надо было поразить и удивить. Пока дочка сидела, разинув рот, я быстренька стригла ей ногти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #184 Опубликовано: 18 декабря 2012 Только во сне получается, и то брыкается ногами, щекотно ей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #185 Опубликовано: 19 декабря 2012 для нас эта проблема перестала быть актуальной, но появилась дугая.... дочька (2 года) ногти теперь сгрызает.. это какой то кошмар.. Тоже самое у нас. Теперь просить стала накрасить ей как у мамы, а я ей говорю что тем кто грызет ногти, их не красят. Вроде пока помогает, подстригаем, красим детским лаком, в итоге грысть почти перестала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КлавКа 0 #186 Опубликовано: 2 июня 2013 Я приноровилась с сисей во рту стричь. Удобно, когда есть подушка для кормления: кладешь на нее, сиську в зубы - одну ручку постригла; в следующее кормление уже на другую сисю перевернула - вторую ручку посригла. Сейчас и ножки приноровилась во время кормления стричь - они уже более подвижные стали, можно подтянуть к себе поближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #187 Опубликовано: 5 июня 2013 Сейчас только под мультики, а раньше во сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #188 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Оо....помню, моя во время этой процедуры орала, как недорезанная))))) А потом вычитала в журнале "Лиза. Мой ребенок" совет, что это надо делать под какой-нибудь стишок про пальчики. Стишок к совету тоже прилагался. И вот с ним-то у нас дело пошло)) Изменено 6 июня 2013 пользователем Смурфетта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #189 Опубликовано: 19 июля 2013 ПЕрвые 3-4 месяца стригла во сне. Потом стала стричь пока кто-нибудь держит на руках. Сейчас на руках нормально стрижем, а вот ноги просто тихий ужас, выворачивает их не дается и все. Приходится зажимать и по 2-3 пальца стричь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #190 Опубликовано: 19 июля 2013 ПЕрвые 3-4 месяца стригла во сне. Потом стала стричь пока кто-нибудь держит на руках. Сейчас на руках нормально стрижем, а вот ноги просто тихий ужас, выворачивает их не дается и все. Приходится зажимать и по 2-3 пальца стричь Во, мы такие же)) на ногах подстричь - это цирковое шоу какое-то :misc_crazy: еще и руками за ножницы пытается ухватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #191 Опубликовано: 21 июля 2013 Во, мы такие же)) на ногах подстричь - это цирковое шоу какое-то :misc_crazy: еще и руками за ножницы пытается ухватить Ладно за ноги, он же за ножницы хватается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #192 Опубликовано: 21 июля 2013 Сейчас только под мультики, а раньше во сне. Вот и у нас точно также))) А если хочешь вообще идеального результата добиться, чтоб она вообще не отвлекалась и не мешала, то желательно еще и сисю в рот ей засунуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #193 Опубликовано: 21 июля 2013 А я на ногах стригу,когда он в стульчике сидит. А вот с руками засада в последнее время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #194 Опубликовано: 21 июля 2013 А мы своему в 3,5 годика говорим, что там червячки живут и их надо прогнать из под ноготков, а он жуть как боится червяков и подумав несколько секунд сам соглашается на стрижку ногтей, причем как на руках так и на ногах))) а еще для пущей уверенности я ему говорю что то ножку от червячка отстригла и осталось еще ручку, например, и прям прокатывает ))) пока))) З.ы. ушки и носик чистим по тому же принципу))) и тоже пока прокатывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #195 Опубликовано: 21 июля 2013 нам 2 года, и уже, наверное, месяцев 6 я стригу ногти "мелким шантажом" - " в аквапарк не пускают девочек с нестриженными ногтями" " игрушки не продают девочкам с длинными ногтями" и т.п. А еще была фишка -"пошли Кысе ногти стричь" - выдавала ей ножницы и пока она типа стригла ногти Кысе, я стригла ногти ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #196 Опубликовано: 22 июля 2013 там червячки живут у меня бы страхи развились недетские от таких рассказов :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #197 Опубликовано: 16 января 2014 урра,мы научились стричь ногти спокойно,до этого стригла только во сне. а теперь сам смотрит на ноготки и говорит-"чиньчинь" то есть "чик-чик"-пора стричь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #198 Опубликовано: 24 января 2014 что старшему что младшей всегда без проблем стригла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sivver 0 #199 Опубликовано: 24 января 2014 тоже без проблем стрижем, даже когда заусенец вылезет бежит сама ко мне с просьбой отрезать его.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #200 Опубликовано: 12 февраля 2014 До 7-8месяцев стригли нормально, потом как отшептало(( Орет, вырывается! а сейчас в 1.3г. стал опять спокойно давать стричь, сидит смотрит, наблюдает...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение