мурчалка 0 #201 Опубликовано: 21 марта 2014 Когда малявочки были во сне подстригала, а стала побольше садимся и наводим красоту))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LediDi 0 #202 Опубликовано: 21 мая 2014 со старшим проблематично, а младшей даю что-то ей интересное в руки, она отвлекается и быстренько подстригаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotika 0 #203 Опубликовано: 22 мая 2014 Уже привыкла стричь ногти, пока спит. И удобно и не проблемно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #204 Опубликовано: 23 мая 2014 примерно до 2-лет стригла исключительно когда спит, а потом ,сам дается.. спокойненько стригу ногти))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #205 Опубликовано: 11 июня 2014 У нас очень чутко спит, поэтому во сне было не вариант. Малявочкой был совсем стригла, он и внимания не обращал, подрос, стал капризничать, поэтому только с папой! Сидит на коленях, тот отвлекает, а я стригу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #206 Опубликовано: 11 июня 2014 Мне и поделиться нечем) Спокойно обоим стригу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #207 Опубликовано: 5 октября 2014 Включаю мульт и вперед) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #208 Опубликовано: 27 января 2015 Я стригу во сне, иначе у нас просто невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #209 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Старший (4г) вопит жутко,иногда спасаемся историей про то,как ногти прыгают в разные стороны и попадают в к-н волшебную страну......ну или еещё что-то подобное-приходится на ходу сочинять.А с младшей (1,5) помогает только мамино молочко-беру к себе,даю грудь и стригу сначала на одной ручке,потом тоже самое с другой.иначе не даёт и все.А на ногах у дочи с рёвом пока стрижем Изменено 11 февраля 2015 пользователем Bounty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixx 1 #210 Опубликовано: 11 февраля 2015 Иногда спасают мультики, это на руках, когда стричь, а если на ногах, то ор стоит, как будто я что то очень плохое с ней делаю, жалко соседей)) не любит доча их стричь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #211 Опубликовано: 11 февраля 2015 Я до 2х лет дочке стригла только кусачками и только во сне. Ножничками когда пыталась стричь, оставались острые уголки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #212 Опубликовано: 8 апреля 2015 я пока стригу, когда дочка спит, пробовала не во время сна - бесполезное занятие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Идущая по краю пропасти 0 #213 Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) Я дочери первый раз в роддоме ногти постригла, на второй день после рождения. Сейчас ей 8,5 месяцев, стригу когда она бодрствует, с прибаутками и аниматорами в виде сынули или мужа, но она и не сопротивляется. Сыну сложнее подстричь. Он только недавно, после трех лет, стал более менее позволять подстричь. А до 3 лет муж держал, сын орал и вырывался, а я стригла быстрее быстрее. И потом еще минут 20 истерику успокаивали. Изменено 26 апреля 2015 пользователем Идущая по краю пропасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #214 Опубликовано: 26 мая 2015 Только уговорами, особенно на ногах. а так нереально, даже во сне не дается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #215 Опубликовано: 26 мая 2015 Сейчас только с мультиком получается, даже во сне не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиноккио 0 #216 Опубликовано: 28 мая 2015 В подстригании реклама по ТВ нам друг и помощник! Да, да, усаживаю и ищу рекламный ролик, пока доча увлеченно смотрит привожу пальчики в порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #217 Опубликовано: 3 августа 2015 Я стригу кусачками, специальные ножнички с закругленным концом покупала еще с первым ребенком, но так и не наловчилась ими стрич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #218 Опубликовано: 5 августа 2015 Я стригу ножничками, но только когда спит . Кусачками мне страшно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #219 Опубликовано: 6 августа 2015 стригла когда спал, сейчас уже большой, так стрижем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аметист 0 #220 Опубликовано: 13 сентября 2015 Подросла, лет с 5-6 стрижет сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #221 Опубликовано: 14 сентября 2015 Стригу когда в хорошем расположении духа, ножничками с закругленными кончиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Тарасевич 1 #222 Опубликовано: 14 сентября 2015 Моей стричь ногти на ногах это целая трагедия - не хочет и всё, приходится насильно стричь, "больно" говорит. А я вот не понимаю, может это действительно так больно? Муж говорит, что ему тоже всегода больно было, когда в детстве стригли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #223 Опубликовано: 22 сентября 2015 Младшей 1г 2 мес стригу во время сна, старший (3 года) дается спокойно. Большой мальчик уже )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #224 Опубликовано: 12 декабря 2015 (изменено) Стригу ножичками с закругленным концом. До 7 месяц стригла во сне, а с 7 стала так стричь, ей интересно она смотрит и терпит. Начинает шевелиться дую на руки или ножки и терпит. Но я это делаю быстро и очень внимательно, что бы кроху не поранить. Изменено 12 декабря 2015 пользователем РЕМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #225 Опубликовано: 12 декабря 2015 Никогда не было с этим проблем, и дочке и сыну стригла ноготочки с рождения, всегда давались. Примерно с года сыну стало это не нравится, я стала считать пальчики, ногти на которых мы постригли, стало интересно сидит слушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 0 #226 Опубликовано: 26 января 2016 На ручках ноготки стригу во время сна, а вот с ножками пришлось потрудиться, когда спит не получается, только подлазию возьму ножку, тут же просыпается и начинает дергать бодровствовать) а вчера уснул на руках и ножки свисали, муж аккуратно подлез и все подстриг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #227 Опубликовано: 26 января 2016 Ох, как я мучилась, когда надо было сыну ногти подстригать... Один раз всю ночь подстригала... Дёргался. не давался ни под каким предлогом.Дело было около года или чуть больше.... Уснул, подстригаю, проснулся, капризничает, укладываю, засыпает... и я тоже, просыпаюсь, опять пытаюсь подстричь, снова просыпается... И так до самого утра...Так мы стригли ногти на ногах, на руках попроще. И только в 4 года стал добровольно проходить эту процедуру. А вот с дочкой проблем не было, сразу давала стричь ногти и никогда не дёргалась... К трём стали даже подкрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #228 Опубликовано: 26 января 2016 Не сочтите за рекламу :misc_crazy:, но мультик тини лав творит чудеса, ребь сидит как пришитый. Стриги где хочешь и как хочешь, главное, чтобы было кому телефон с мультом перед носом держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyankaslon 0 #229 Опубликовано: 30 апреля 2016 Примерно до года стригла сыну ногти, пока он спал. Потом стала во время рекламы по телевизору (он ее как завороженный смотрел). А после полутора лет вообще лепота))) делаю вид, что себе стригу ногти, ему становится интересно, подбегает и ручки мне свои сует, чтоб ему тоже постригла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #230 Опубликовано: 1 мая 2016 Частенько стригу когда спит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #231 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Мы с сыном (ему 1год 9 мес.) делаем так: сажаю на колени к себе и стригу по очереди сначала один палец на одной руке, потом ручка отдыхает, а я стригу на другой пальчик. И так чередует ручки. так проще, он хнычет, но не вырывается, не успевает, а я быстренько в это время... ))) Изменено 1 мая 2016 пользователем Marion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #232 Опубликовано: 1 мая 2016 Когда дочка маленькая была стригла ногти после купания. Очень быстро и легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #233 Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Я думала, что только у моих детей проблема ногти постричь, оказывается это "нормально"))) Стригла малышей только в спящем состоянии, в более взрослом состоянии приходится папе держать, по-другому дочка просто не дает постричь ногти на ногах, орет как потерпевшая, никакие уговоры, включая, что колготки от их длины рвутся(она у меня модница, ей это важно), разрешает постричь только на большом пальце, на руках проще. Изменено 4 мая 2016 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СмирИрина 0 #234 Опубликовано: 18 мая 2016 И во сне и перед теликом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #235 Опубликовано: 23 сентября 2016 Мы только во сне даемся и больше никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #236 Опубликовано: 18 марта 2019 нам сейчас уже полтора года, и ногти стричь нормально мы стали наверное где месяца как два. до этого момента без скандала не обходилось. а сейчас сначала на своем примере ей покажу, потом ее сажаю, а бабушка рядом сидит ее "зубы заговаривает", если образно сказать. но иногда все же на 1-2 пальчика уговоров не хватает. проводим мы всю эту процедуру обязательно после ванны, а потом еще и ручки кремом мажем, чтобы прям все как у взрослых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледяная 0 #237 Опубликовано: 19 апреля 2019 Я тоже не могу постричь пилочкой разрешает а ножницами нельзя . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin1 0 #238 Опубликовано: 22 апреля 2019 Скотчем связать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение