Малефисента 0 #41 Опубликовано: 2 февраля 2010 Маленькому во сне подстригала, где-то до года точно. Иначе никак. А сейчас складываем ногти в машинку грузовую и отвозим в мусорку. А на ногах до сих пор подстригаю чаще всего во сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #42 Опубликовано: 2 февраля 2010 Я до года по одному подстрига, когда успею!!! а сейчас доче говарю давай красоту наводить , а то папа скажет такая красивая девочка ,а ноготочки просто ужас, она меня слушает и я ей быстренько все подстрегаю , только терпения на подпилить у нее уже не остаеться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #43 Опубликовано: 2 февраля 2010 только терпения на подпилить у нее уже не остаеться!!! LEILA, прям маникюрный салон устраиваете :very_funny: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #44 Опубликовано: 2 февраля 2010 LEILA, прям маникюрный салон устраиваете . Ой, Марина, это точно......, мы же девочки надо красоту с детства наводить!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #45 Опубликовано: 3 февраля 2010 Мы коготки только во сне можем подстричь. Даже смешно- осенью выходили гулять, я с коляской отезжала подальше и доставала ножнички. Один раз даже какая то бабка прикопалась "че эт я делаю??" ну просто любопытная старушка оказалась. На ножках стригу штучкой- которой мастера кутикулу удаляют. Муж чуть не упал , когда первый раз увидел как я ночью (ну поздним -поздним вечером) с фанариком колдовала над Марьяшиными пальчиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #46 Опубликовано: 3 февраля 2010 А мы маленькие...но уже модницы...Спокойно дает и стричь,и даже подпилить быстренько умудряюсь :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #47 Опубликовано: 3 февраля 2010 Zaxarochka, в два месяца я тож и стригла и подпиливала, а вот потом жесть началась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #48 Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Цитата(Люська @ 28.1.2010, 1:05) мы раньше стригли так - сисю "в зубы" и вперед, на стрижку. Мы, кстати, иногда тоже так стрижем...сися помогает! я б сказала - отвлекает! мы тоже стрижем только с сисей во рту! это проблема как оказалось достаточно серьезной важности! Девчат, ну вы прям виртуозы. :) Я не представляю, как можно моему сыну подстричь ногти с сисей во рту....она у меня не отстёгивается. :hi-hi: Изменено 3 февраля 2010 пользователем DECOza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #49 Опубликовано: 3 февраля 2010 Для нас это прям проблемка. ээх, вчера целый день гонялась за дочей с ножницами.по 1 ногтю в 2 часа :wacko: Во сне даже руку отдергивает, хотя спит очень крепко. Вот с пеленок не любит маникюр и педикюр. Ни мультики, ни танец папы и баушки...ничего не помогает.Только ловлю момент кое как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #50 Опубликовано: 3 февраля 2010 Мурочка, очень даже вас понимаю. :) Нам сегодня наш дядя на одной руке ногти потстриг....вторую сын просто не дал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #51 Опубликовано: 3 февраля 2010 я его чем нибудь отвлекаю, в одну руку сую какую-нибудь развлекаловку, потом в другую, но так и пытается отнять ножнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИОЛА 0 #52 Опубликовано: 3 февраля 2010 Вообщем столкнулась я с такой проблемой, не могу подстричь ногти своему малышу и всё тут!))) До года как-то чуть попроще было, всякими разными путями...отвлекала, иногда сажала перед телевизором и.т.д, если на руках стригла. На ногах ногти давались легче - сажала на полу впереди себя и состригала. Сейчас эту процедуру вообще невозможно сделать - брыкается и вырывается, хныкать начинает((( Не хочу насиловать и поэтому с большими ногтями приходится ходить, аж стыдно за ребёнка, подумают, что мамашка совсем за чадом не ухаживает. :( Девочки поделитесь, а как вы стригли/стрежёте ногти своим деткам? лучше всего во время сна, а если малыш большой можно пообещать дать ему потом ножницы чтобы он подстриг вам ногти! или себе! можно просто включить любимый мультфильм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #53 Опубликовано: 3 февраля 2010 но так и пытается отнять ножнички И у меня пытается отнять, а когда отдаю(надев чехол), то потом не отберёшь))) а если малыш большой можно пообещать дать ему потом ножницы чтобы он подстриг вам ногти! или себе! можно просто включить любимый мультфильм! В том то и дело, что пока маленький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerra 0 #54 Опубликовано: 5 февраля 2010 Ой! Девченки, толи еще будет! С этими ногтями и впрямь морока. Старшая года в 4 стала соображать что надо стричь. Но попрежнему это делает с неохотой глядя на мое "Крюгерство". А с мелкой тажа морока. Все перепробовали и спячки, и отвекушки и "таны народов мира".... Выручае вот такая пилочка. Мягенькая, неострая, безопасно если доча сама схватит. Только приходится подпиливать через день точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #55 Опубликовано: 5 февраля 2010 Выручае вот такая пилочка. Мягенькая, неострая, безопасно если доча сама схватит. Только приходится подпиливать через день точно. а мы вот с пилочками никак дружить не хотим!!!так что сколько деток столько подходов к ним!!!! :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #56 Опубликовано: 5 февраля 2010 Мы стрижем только с сисей во рту, это на руках, а на ножках ловим момент, когда у дочи благостное настроение, так можем и по одному ноготку в неделю стричь;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #57 Опубликовано: 10 февраля 2010 Своей я спокойно подстригаю, она еще маленькая. Ножками , ручками, конечно, дрыгает, поэтому приходиться покрепче их держать и порой долго к одному пальчику прицеливаться ))) А вот крестница моя, когда ей около года было, да и потом тоже, маме своей (моей подруге) ни в какую не давала, истерики дикие. Поэтому часто ногти ей стригла я )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #58 Опубликовано: 10 февраля 2010 Это как? ну это ребь сисю ест, а я ему маникюр делаю И у меня пытается отнять, а когда отдаю(надев чехол), то потом не отберёшь))) сейчас вспомнила, что Егор у меня в возрасте от 11 месяцев до 1,5 лет сломал!!!! напополам двое ножниц. одни из них не хотел отдавать, а вторые уже не помню как так получилось... крутил крутил их в руках и бац! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #59 Опубликовано: 11 февраля 2010 наш сынок до недавнего времени давался стрич ноготки, сидели с ним болтали... А тепер в полтора годика это превратилось в тихий ужас!!!!!! зажимаем вдвоем с папой и с истерикой стригем, по другому никак, во сне дергается - боюсь разбудить и напугать, как бы хуже не было! :car_play: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #60 Опубликовано: 11 февраля 2010 ну это ребь сисю ест, а я ему маникюр делаю Вот с моим сыном, стопудово этот номер не прокатит))) сейчас вспомнила, что Егор у меня в возрасте от 11 месяцев до 1,5 лет сломал!!!! напополам двое ножниц. Наш тёска. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльмира 0 #61 Опубликовано: 12 февраля 2010 У меня обе девочки не давали ногти стричь, приходилось вымудряться и стричь только во сне. Все методы пробовали и ножницы в руки давали игрушечные, и отвлекали телефонами, и пели, и плясали, но их этим не проймёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #62 Опубликовано: 12 февраля 2010 раньше моя давалась,а потом,где-то с месяцев 9 ни в какую не даётся! нО!!! мы выкрутились:после купания,когда она уже одета ко сну,муж ее берет на коленки,дает бутылочку с биолактом,пока она ест,я измудряюсь стричь её ноготки,сначала на ножках,потом на ручках(муж в это время,когда я стригу на ручках,помагает соньке держать бутылочку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #63 Опубликовано: 13 февраля 2010 Мы со стихами про пальчики пока умудряемся! Но уже тоже сложновато становиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #64 Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) На днях подстригла сыну во сне ногти...один, во сне руку одёргивает. Бдит. Изменено 18 февраля 2010 пользователем DECOza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #65 Опубликовано: 18 февраля 2010 А Я СТРИГУ МАСЕЧКЕ НОГТИ-КОГДА КОРМЛЮ ТИТЕЙ!!!Ложу на колени,титю в рот и пока он сосёт не торопясь,аккуратненько подстригаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #66 Опубликовано: 18 февраля 2010 Кстати, не знаю, писал ли кто уже, но сегодня стригли и за одно изучали названия пальчиков. На первый раз прокатило! Не знаю, как дальше, но хоть на раз - вариант! :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #67 Опубликовано: 19 февраля 2010 до года подстригали с удовольствием,а вот после-только в течении дня могу все ноготочки подстричь...ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #68 Опубликовано: 19 февраля 2010 А Я СТРИГУ МАСЕЧКЕ НОГТИ-КОГДА КОРМЛЮ ТИТЕЙ!!!Ложу на колени,титю в рот и пока он сосёт не торопясь,аккуратненько подстригаю!!! оооо,это пока так всё гладенько и спокойненько)))) потом позже отпишитесь пжлст)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #69 Опубликовано: 19 февраля 2010 А мы как и РЫСЬКА стрижем пока лопает биолакт вечером! Но вот один раз на свой день варенья дал подстричь без всяких отвлекушек. Но это был один раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #70 Опубликовано: 19 февраля 2010 стригли и за одно изучали названия пальчиков. На первый раз прокатило! :waiting: у нас такое даже на первый раз не прокатит... Сегодня моё терпение после всяческих уловок, уговоров просто лопнуло. Посадила к себе на колени, дала в одну руку ножницы и стала стричь детскими ножницами...при этом читая вслух стихи, какие тока могла вспомнить. Сын конечно капризничал :cry: но за 7 минут ногти были подстрижены. :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #71 Опубликовано: 19 февраля 2010 :waiting: у нас такое даже на первый раз не прокатит... Сегодня моё терпение после всяческих уловок, уговоров просто лопнуло. Посадила к себе на колени, дала в одну руку ножницы и стала стричь детскими ножницами...при этом читая вслух стихи, какие тока могла вспомнить. Сын конечно капризничал :cry: но за 7 минут ногти были подстрижены. :manikur: Во,дает, а?)))) Ну, что, желаю удачи, а с ножницами аккуратно, про ТБ не забывайте))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #72 Опубликовано: 20 февраля 2010 Во,дает, а?)))) Ну, что, желаю удачи, а с ножницами аккуратно, про ТБ не забывайте))))))) Ага :waiting:....всё под контролем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #73 Опубликовано: 20 февраля 2010 я своему сыночку подстригаю ногти во время бодорствония, просто беру его ручку и ловлю ноготки, неудобно, а что делать. Когда он спит мне его жалко, потому что сон чуткий и он проснется, а так потихоньку по одному пальчику и все в норме ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЛЁПКА 0 #74 Опубликовано: 20 февраля 2010 Моему старшему сыну Димке нокти стригла пока он спал это было до годика патом он стал давать стричь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #75 Опубликовано: 21 февраля 2010 я своему сыночку подстригаю ногти во время бодорствония, просто беру его ручку и ловлю ноготки, неудобно, а что делать. Когда он спит мне его жалко, потому что сон чуткий и он проснется, а так потихоньку по одному пальчику и все в норме ;) это пока, дальше будете искать другие методы, поверьте))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #76 Опубликовано: 25 февраля 2010 И мы стрижем ногти когда бодрствуем...даёт спокойно..ручку держу а он не сопротивляется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #77 Опубликовано: 25 февраля 2010 И мы стрижем ногти когда бодрствуем...даёт спокойно..ручку держу а он не сопротивляется.... Какие ваши годы.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #78 Опубликовано: 25 февраля 2010 Какие ваши годы.... :) Это точноооо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #79 Опубликовано: 25 февраля 2010 Мы спокойно, сидит смотрит, правда после сей процедуры, требует ножницы :sm044: мы вместе с ними играем, она пытается мне пальцы отрезать и себе заодно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #80 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мы спокойно, сидит смотрит, правда после сей процедуры, требует ножницы мы вместе с ними играем, она пытается мне пальцы отрезать и себе заодно))) Хорошая доча, добрая. :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение