vika1980 0 #1 Опубликовано: 11 июня 2019 Добрый день! В тепе письма очень мало отзывов о детских садах , а это так нужно .У нас сейчас стоит вопрос ...идти или ждать год !!! Это очень серьезное решение ! Мы очень обожглись с садом для старшей дочери . Сейчас не хочу повтора . укажите , где можно почитать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #2 Опубликовано: 11 июня 2019 Дзержинский район? Мы отходили в этот сад 5 лет,сменили 2 группы и 6 воспитателей( были такие, к которым ребенок шел с радостью и такие, от которых ревел). Все года сад был недоукомплектован нянями и воспитателями, постоянные подмены((( Поборы как везде... Участки отвратительные в плане оборудования, песок по 2 года не завозили((( Занятия..на среднем уровне, но все-таки занимаются) В общем - обычный сад...Мое мнение - надо ориентироваться на воспитателя, но и на одного педагога бывает разное мнение родителей в группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #3 Опубликовано: 11 июня 2019 Мы ходили 5 лет. С воспитателями в яслях нам не повезло, не занимались с детьми развивайками, а вот в основной группе с воспитателями и нянечками повезло, норм ходили. Только надо учитывать контингент, были и такие мамаши, которые бухие утром приводили и вечером с сигаретой в группу ломились, соответственно и их дети тоже: не социализированные матершинники, бьющие и чаще, кусающие, других детей. И не потому, что они сами плохие, а потому, что дома им часто попадало ни за что, и потом эта сдержанная агрессия на одногруппников выливается. Но психолог там не очень была, разговоры с такими родителями не помогали. А заведующая была очень хорошая, понимающая, терпеливая, не знаю ,как сейчас, мы в 2016 году выпустились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аспарагус 0 #4 Опубликовано: 27 июня 2019 Сыну уже почти 20 лет, в сад отдала в 2 года. До сих пор вспоминает, дружит с воспитателями, и они его не забыли. Сейчас там племяшки, все нравится. Может нам так повезло? Но плохого сказать ничего не могу, обычное ДОУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение