Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
carry

Поддельные лекарства в аптеках?

Рекомендованные сообщения

Цитата
и не все формацевты и продавцы добросовестные.
Вот уж извините!!!

Фармацевты совершенно не при чем!!! Здесь, скорее, поставщик может подсунуть фальсификат, а фармацевт всего-навсего осуществляет отпуск лек средств.

Поделиться сообщением

Я тоже покупаю лекарства в ВФ. Цены на препараты, которые я покупала были ниже, чем везде. Нужно было дорогостоящее лекарство в муниципальной оно стоило 5500 р., а ВФ было дешевле так нам еще дали скидку за 4 шт. и привезли нужное количество в одно место.

Поделиться сообщением

А мне тоже ВФ не нравится, хотели купить Диакарб нужно было 4 таблетки а упаковке 2 блистера по 12 таб. Не разделили и ни продали даже одного блистера, да еще оно там оказалось дороже чем в других.

d6bb45f5d7ff76d7d11bd31d3bfff9b8.gif

line.gif

Поделиться сообщением

Вчера ходила в аптеку,видимо давно не надо было.Действительно обратила внимание,что арбидол например был на витрине дороже чем в другой,может там цена ниже от того,что старая закупка была. А еще меня удивило,что антибиотики теперь продают только по рецепту врача

Поделиться сообщением

Ксюня писал:

мы лежали в больнице, мне было не до разборок..... из 30 таблеток попалось три пустых капсулы, если в этой сети творится такое, то что говорить про другие аптеки.

девочки, поймите же, что каким бы ни было лекарсвто хорошим всегда может быть брак, и это не упущение волгофрма, никакая лаборатория не станет проверять каждую упаковку или каждую капсулу, берется средняя проба с товара..... поэтому может быть все и везде! и при том не Волгофарм производит лекарство, а фирма производитель, и если она не щначится в списках попавшихся на браке, никто каждую упаковку не провеврит!

я сама работаю на Волгофарме, и скажу за шесть лет учебы, прохождения рпактитки и работы бывало всякое, но все равно Волгофарм лучшее, что есть на нашем рынке! сама беру только у нас и это не корпаративная этика!

Поделиться сообщением

ikonastar писал:
каким бы ни было лекарсвто хорошим всегда может быть брак, и это не упущение волгофрма, никакая лаборатория не станет проверять каждую упаковку или каждую капсулу, берется средняя проба с товара..... поэтому может быть все и везде! и при том не Волгофарм производит лекарство, а фирма производитель, и если она не щначится в списках попавшихся на браке, никто каждую упаковку не провеврит!

согласна, в любой продукции такое есть, даже порой покупаешь пирожные с начинкой и где-то нет ее просто,т.к. конвейер идет,начинка закончилась и все пусто.Извиняйте,если сравнение не то :p

Поделиться сообщением

KRAPIVKA, вообще-то лекарственные препараты отпускаются только упаковками, за редким исключением!

А вы хотели, чтобы вам еще и блистер поделили?

Vicki писал:
А еще меня удивило,что антибиотики теперь продают только по рецепту врача

Вообще-то по закону антибиотики относятся к рецептурным препаратам)))

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Вот уж извините!!!

Фармацевты совершенно не при чем!!! Здесь, скорее, поставщик может подсунуть фальсификат, а фармацевт всего-навсего осуществляет отпуск лек средств.

Я имела в виду что фармацевт может пропустить фальсификат.

А еще, может конечно не совсем по теме но в последнее время в аптеках все больше становиться молоденьких девушек которые абсолютно не знают свою работу а ведь работают они с лекарствами!!!

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Вообще-то по закону антибиотики относятся к рецептурным препаратам))

назначала врач ребенку приходила без рецепта покупала

Поделиться сообщением

я в основном все лекарства только в Волгофарме и покупаю, и многие лекарства там дешевле, чем в других аптеках.

Поделиться сообщением

Vicki писал:
назначала врач ребенку приходила без рецепта покупала

Как правило, врач выдает рецепт, ну или, на крайний случай, просто пишет на листочке. Отдай этот листочек фармацевту и тебе отпустят препарат)))

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, Юль, ну вот надо было купить флемоксин, допустим или совсем уж недавно - 2 недели назад - без всяких бумажек от врача покупали цефтриаксон и все, что к нему нужно (лидокаин, шприцы), и никто никаких рецептов-бумажек не требовал. Было время, я каждые 2 месяца антибиотики покупала, всегда без рецептов. Может и есть такой закон, по которому антибиотики по рецептам отпускают, но у нас он не работает. Есть деньги - приходи и покупай. Людям по врачам бегать, как правило, некогда, вот и назначают сами себе лекарства, хотя это не есть гуд...

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
ЮЛЯ, Юль, ну вот надо было купить флемоксин, допустим или совсем уж недавно - 2 недели назад - без всяких бумажек от врача покупали цефтриаксон и все, что к нему нужно (лидокаин, шприцы), и никто никаких рецептов-бумажек не требовал. Было время, я каждые 2 месяца антибиотики покупала, всегда без рецептов. Может и есть такой закон, по которому антибиотики по рецептам отпускают, но у нас он не работает. Есть деньги - приходи и покупай. Людям по врачам бегать, как правило, некогда, вот и назначают сами себе лекарства, хотя это не есть гуд...

девочки, если вам продали препарат без рецепта, а положено по рецепту, можно смело жаловаться...как минимум фармацевта лишат премии..... фармацевты на свой стррах и риск отпускают без рецепта.... но я против этого, лично я никогда не отпущу без рецепта, уж скока меня ругали и даже было дело угрожали, прям через окошко руками хотели достать, пришлось милицией грозить!!!!

а не по теме еще, знаете скока наркоманов за день придут, шприцы требовать и всякие сопутствующие товары, осточертеет это все, и на хорошего покупателя сил уже не хватает, можешь и нагрубить нечаяно!

Поделиться сообщением

ikonastar писал:
фармацевты на свой стррах и риск отпускают без рецепта....

ikonastar, неужели заведующие аптек не знают об этом? Это ведь кругом да около происходит. Я вот, например, понятия не имела до сегодняшнего дня, что антибиотики - только по рецепту. И если бы мне отказались продавать, может, и возмутилась бы. Надо ж как-то информировать население - объявления крупными буквами писать, ссылки на закон приводить...

Поделиться сообщением

В Волгофарм е хожу из принципа. во первых-там очереди всегда дикие. и вот лично в красноармейском на героев сталинграда как будто всегда сонные. хожу в 36.6 . чаще. в москве нравятся аптеки Форте. сама фармацевт и иногда многое бесит. кстати с рецепами вот такая засада. у меня сестра врач гигиенист в стоматологии. и частенько выписыват лекарства а так как клиники частые то бланков нет. то соответственно выписать рецепт не могут. пишет не бумажке и частенько не хотят продавать лекарства. а вот бумажечки простые тоже ведь не являются рецептом. в нашей стране как всегда все через одно место. просто там где не уйдут продавать лекарства туда больше не пойду.

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:

Альбин, вообще нельзя антибиотики без рецепта отпускать, но с фармацевтов требуют выручку хорошую, поэтому некоторые продают и просто так)))

Цитата
а не по теме еще, знаете скока наркоманов за день придут, шприцы требовать и всякие сопутствующие товары, осточертеет это все, и на хорошего покупателя сил уже не хватает, можешь и нагрубить нечаяно!

Да уж, насмотрелась я на этих наркоманов.......

У меня однажды очередь из пяти человек стояла, вот не поверите, все были наркоманы!!!

И каждый берет по штучке всего, что им для бодяжки нужно, а я пока все это на компьютере наберу да поделю............ они уже нервничают, жесть вобчем.............

AlbinaArt писал:
ikonastar, неужели заведующие аптек не знают об этом? Это ведь кругом да около происходит. Я вот, например, понятия не имела до сегодняшнего дня, что антибиотики - только по рецепту. И если бы мне отказались продавать, может, и возмутилась бы. Надо ж как-то информировать население - объявления крупными буквами писать, ссылки на закон приводить...

Альбин, самое интересное, что именно заведующие ругают фармацевтов за низкую выручку)))

А потом, если пришла проверка, увидела, что рецептурные препараты без рецепта отпускаются и наложила штраф, фармацевт виноват и остается, что не смог проверку от простого покупателя отличить......

Поделиться сообщением

Всегда покупала антибиотики без рецепта в ВФ, продавцы просто спрашивают "Это Вам врач прописал? Знаете как пользоваться?" и все.

Поделиться сообщением

Мне зав детской рекомендовала покупать лекарства по возможности в трех аптеках, как более надежных: Волгофарм, д.Столетов, 36,6. Остальные...на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:

ikonastar, неужели заведующие аптек не знают об этом? Это ведь кругом да около происходит. Я вот, например, понятия не имела до сегодняшнего дня, что антибиотики - только по рецепту. И если бы мне отказались продавать, может, и возмутилась бы. Надо ж как-то информировать население - объявления крупными буквами писать, ссылки на закон приводить..

завы нас всегда предупреждают, что есть тайные покупатели... если ты знаешь человека в лицо уже, тто можно и отпустить, токак потом при проверке этот человек припрется и громко так скажет, "А вы в прошлый раз без рецепта отпустили"!!! вот и делай после этого добро людям)))

Поделиться сообщением

KRAPIVKA писал:
А мне тоже ВФ не нравится, хотели купить Диакарб нужно было 4 таблетки а упаковке 2 блистера по 12 таб. Не разделили и ни продали даже одного блистера, да еще оно там оказалось дороже чем в других.

d6bb45f5d7ff76d7d11bd31d3bfff9b8.gif

line.gif

Уже давно в аптеках даже по одному блистеру нельзя купить. Мне как-то нужен был регидрон 1 пакетик, так пришлось упаковку покупать.

Vicki писал:
Вчера ходила в аптеку,видимо давно не надо было.Действительно обратила внимание,что арбидол например был на витрине дороже чем в другой,может там цена ниже от того,что старая закупка была. А еще меня удивило,что антибиотики теперь продают только по рецепту врача

Нам врач выписала рецепт на антибиотики. Скорее всего это сделано для того, чтобы люди не примали беспорядочно а/б, без назначения врача, а проще говоря не занимались самолечением. Но в некоторых аптеках отпускают и без рецепта. Конечно с другой стороны это плохо. Вот например оч часто детям назначают флемоксин - это тот же амоксициллин только покрытый сладкой оболочкой и стоит в 5-6 раз дороже (проверено).

Vika3555 писал:
я в основном все лекарства только в Волгофарме и покупаю, и многие лекарства там дешевле, чем в других аптеках.

У нас в Кировском препараты дешевле в 38 аптеке, она социальная на 107шк. Тоже проверено на многих препаратах. Так там еще и действует система накопительных скидок.

Поделиться сообщением

Я стараюсь необходимые лекарственные препараты покупать только в Волгофарме. К этим аптекам у меня доверия больше, чем к другим. Да и цены здесь гораздо ниже. :)

Поделиться сообщением

Ledy писал:
Я имела в виду что фармацевт может пропустить фальсификат.

А еще, может конечно не совсем по теме но в последнее время в аптеках все больше становиться молоденьких девушек которые абсолютно не знают свою работу а ведь работают они с лекарствами!!!

Я могу с Вами поспорить,у меня сестра фармацевт,6лет+интернатура+бессоные ночи сидя за томами учебников отдала Медакадемии.Работает в аптеке частника,и прежде чем купить лекарство которое выписывает врач я советуюсь с ней и многие лекарства она нам заменяет- более щадящее,более лучшее для ребенка. У них проводятся конференции по лекарствам.Начальник отправлял ее в Новосибирск на конкурс фармацевтов,из 30 человек с каждого города заняла 3 место.А принимает лекарства заведующая,и они не заглядывают в каждую боночку. Е ще у меня было 2 случая в ВФ покупала пустые баночки,без лекарств.

По поводу цен-мне был нужен Дюфастон ,у них был дешевле на 70руб. чем в ВФ.

Поделиться сообщением

Вот это тут понаписали про Волгофарм.... всегда ам покупаем всё... а тут такое.....

Поделиться сообщением

Викуся писал:
У нас в Кировском препараты дешевле в 38 аптеке, она социальная на 107шк. Тоже проверено на многих препаратах. Так там еще и действует система накопительных скидок.

да, я знаю, но там дешевле абсолютна не все лекарства, я как-то сравнивала цены, одно дешевле в 38 аптеке, а другое в ВФ.

Поделиться сообщением

Vika3555 писал:
да, я знаю, но там дешевле абсолютна не все лекарства, я как-то сравнивала цены, одно дешевле в 38 аптеке, а другое в ВФ.

В принципе да, но у меня просто карточка с накопительнок системой скидок, поэтому я "отовариваюсь" в 38.

Поделиться сообщением

Викуся писал:
карточка с накопительнок системой скидок

я тоже её хочу :wow: у меня мания на всякие карточки.

Поделиться сообщением

Vika3555 писал:
я тоже её хочу :wow: у меня мания на всякие карточки.

Викуль, только для этого надо сначало накупить у них всякой х.... свыше, чем на 3т.р, н-р на 3001р. У меня мама добирала всяким там парацтамолом и аспирином :very_funny:

А у меня какая мания тоже началась, что карточки аж в новую визитницу не умесчаются :very_funny:

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Девочки а я слышала что из аптеки ВФ лекарства периодически проверяют в Мед. универ. на кафедре фармакологии.

Поделиться сообщением

Викуся писал:
только для этого надо сначало накупить у них всякой х.... свыше, чем на 3т.р, н-р на 3001р.

не тогда пусть будет не надо, лучше чтоб лекарств на такие сумма не потребовалось не когда. хотя в аптеке не только лекарства можно покупать. :rolleyes:

и все равно что бы не писали про Волгофарм, он мне нравиться больше чем другие аптеки, и доверия к нему тоже больше. и у меня он не в черном списке, а в светлом :p. Имхо

Поделиться сообщением

Vika3555 писал:
не тогда пусть будет не надо, лучше чтоб лекарств на такие сумма не потребовалось не когда. хотя в аптеке не только лекарства можно покупать. :rolleyes:

и все равно что бы не писали про Волгофарм, он мне нравиться больше чем другие аптеки, и доверия к нему тоже больше. и у меня он не в черном списке, а в светлом :p. Имхо

И у меня тоже в светлом. Да я и хожу только либо в 38, либо в ВФ.

Поделиться сообщением

darinaOst писал:
Е ще у меня было 2 случая в ВФ покупала пустые баночки,без лекарств.

И что работники на это говорили?

Поделиться сообщением

Vika3555 писал:
и все равно что бы не писали про Волгофарм, он мне нравиться больше чем другие аптеки, и доверия к нему тоже больше. и у меня он не в черном списке, а в светлом

Аналогично! :)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
И что работники на это говорили?

Извините,надо проверять наличие сразу.Но один раз поменяли т.к. покупала в поликлинике 28 и пошла к врачу,она открыла сама и оказалась пустой.Сохранился чек,врач сама спустилась туда,лекарство не издешевых было.

Поделиться сообщением

Пустые банки мне пока не встречались, просто повезло. Везде нужно таким бдительным быть! А когда очередь и полоумные бабули толкаются, ругаются, хочется купить и бежать оттуда. Это явление наблюдается по вскр,, когда в ВФ скидка 5%.

Поделиться сообщением

а мне нравится Волгофарм, я всё покупаю только там.

Поделиться сообщением

И мне нравится ВФ, никогда не слышала про нее, что там подделки, наоборот.

Очень давно там покупаю лекарства, и ни разу никаких подозрений товар не вызывал, да и дешевле там чаще всего.

Как раз аптечным отдельчикам в магазинах и т.п. намного меньше доверия.

Поделиться сообщением

Что бы плохо не думали о других аптеках,скажу, что весь товар они получают в основном с одних складов или заводов! а отзовы забракованных серий они так же делают как и все. А про цены у них в основном отечественные дешевле, это не всегда достигается честным путём,особенно когда лекарства пропадают на время из продажи.

Поделиться сообщением

Недавно узнала : чото все Аптеки закупаются на одном складе!

Поделиться сообщением

Вереск писал:
Недавно узнала : чото все Аптеки закупаются на одном складе!

это не так ) они закупаются у одних поставщиков) а вот склады разные)

Поделиться сообщением

Волгофарм далеко не самое лучшее, что есть на фармацевтическом рынке на сегодняшний день, и уж конечно не самая дешевая сеть. А по поводу человеческого отношения... Шла по улице, резкая боль внизу живота и сильное маточное кровотечение, действительно сильное, кровавый след на асфальте оставался, попыталась в ВФ за помощью обратиться, чуть не в зашей выгнали!!! А рядом магазин продуктовый, так вот там сразу провели в служебное помещение, дали викасол!!! и сидели со мной, пока папа на такси не приехал, а потом и скорая. Я свои выводы сделала...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...